모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 일부가 떨어져나간 기분이야
5년 전
익인5
백지영-총 맞은 것처럼... ㄹㅇ임
5년 전
익인2
백아연-말해줘, 마음아 미안해
5년 전
익인6
이별한 다음부터 하루종일 생각나고 뭘 해도 생각나고 사소한거에 눈물나고 입맛도 없고 허하고 누굴 만나도 우울해
5년 전
고마워 백아연 말해줘 들으면서 댓글보는데
약간 눈물날것같고 조금 알것같아..

5년 전
익인3
뒷목이 땡기고 가슴이 싸해지던데
5년 전
익인4
배신 당한 기분....허탈하고 약간 뭘 믿어야 할지 모르겠는
5년 전
익인7
가슴이 찢어지면서 심장 타는기분 그리고 난 속도 울렁거려서 토할것같더라
5년 전
심장이 타는 기분이라니..ㅠㅠ
5년 전
와 정말 경험해보지못한 느낌이구나..
5년 전
익인8
나만 안되는 연애 볼빨간 사춘기
5년 전
익인9
차이고 많이 들었당 ㅎㅎ...
5년 전
익인10
진짜 속이 엄청 뜨거웠음... 진짜 걍 눈물줄줄나고 거의 한 달간 꿈에 계속 다시 잘되는 꿈만 꿨어.. 뭐 좋은 이별도 있겠지만 말야..ㅠㅠ
5년 전
속이 뜨겁다니..ㅠㅠ

5년 전
익인11
나도... 모솔... 보컬 고삼익인데... 구름_ 지금껏 그랬듯 앞으로도 계속, 장혜진_ 1994년 어느 늦은 밤, DAY6_ 겨울이 간다 이렇게 들을때 대충 간접적으로 이별감성 느껴져..^^
5년 전
익인13
그리고 연애 이별감정이 안된다면 몇 없던 짝사랑이나 대인관계에 끼워맞춰보기도 하는데 역시 연애가 제일 필요한 것 같다
5년 전
짝사랑도 한번도 한적없다ㅠㅠ
추천 너무 고마워
난 내년 입시야!! 올해 입시 화이팅!!❤️

5년 전
익인12
나도 보컬 입시 했었는데 나도 모쏠이라 가족이나 친구들 그런 잃으면 어떨까 싶은 슬픔 생각했어 ㅠㅠ 민서 - 처음 이게 나름 모쏠이어도 쪼끔 공감되는 내용
5년 전
익인14
이적 거짓말 거짓말 거짓말을 유기견에 빗대서 생각한다거나 좀 사랑과는 다르게 생각해서 자기가 아는 슬픔으로 고쳐서 생각하는 것도 도움이 될 거야....
5년 전
꿀팁 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 이글 댓글 보니까 이별한 기분 조금은 알것같다ㅠㅠ
지금은 모솔 아니니??ㅠㅠ

5년 전
익인26
한번은 만났어....... ㅎㅎ ..... 근데 진짜 누군가를 영영 못 본다고 생각하면 정말 슬퍼 정말 매일밤을 운 것 같아.....
5년 전
입시할때 상상했던 그 아픔이였어..?ㅠㅠ
5년 전
익인31
글쓴이에게
음 입시할 때도 부모님이나 친구를 영영 못 보게 되면 어떨까 ㅠㅠ 이런 느낌이었어서 비슷은 했어 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 뭔가 심장이 쿵 떨어지고 진짜 현실로 피부로 다가오는 느낌은 정말 상상으론 모르겠더라...

5년 전
와.. 고마워

5년 전
익인15
내 세상이 내일이 1분뒤가 1초듸가 숨막히고 절망적인느낌...
5년 전
헐 얼마나 사랑했던 사람이었으면..
5년 전
익인16
가슴이아프고 찢어지고 아리고 가만히있어도 눈물만 줄줄나
5년 전
윗댓보고 백아연 말해줘 들으면서 댓글보는데
약간 눈물날것같고 조금 알것같아..

5년 전
익인17
나도 모솔인데 나는 글같은 거 읽으면서 배운다...!
5년 전
익인18
일상에 전부 그 사람이 있고 내 방에 그 사람의 흔적이 너무 가득해서 생각을 안 할 수가 없어

나는 월간 윤종신 노래 중에 민서가 부른 처음!! 이게 가장 내 마음이랑 비슷했어

5년 전
이거 윗댓에도 있어서 지금 들으면서 쓰고있어ㅠㅠ
사랑은 감정이 다 쓰이는 그런거구나

5년 전
익인19
사랑을 했다 ㅠㅠㅠ
5년 전
헐.. 이노래가 그런 노래라니
5년 전
익인25
내가 상대에 대해 권태 느낄때 약간 체념한 상태로 듣는데 눈물 났고 결국 끝난 담에 들으면서도 눈물 낫어ㅠㅠㅠ 분위기가 밝아서 더 슬픔
5년 전
익인21
아이유 첫 이별 그날밤, 이런 엔딩 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
육성재 말해
말해 그리웠다고 말해 힘들었다고 이렇게 아플줄은몰랐다고 이런 가사가 있는데 진짜 상대방이 저렇게 말해주기를 나한테 다시 돌아와주기를 바라는 마음이 컸어ㅠㅠㅠ

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이댓보니까 눈물날것같아
상대방이 저렇게 말해주길바랬다는게 너무 슬퍼..

5년 전
익인28
엉어유ㅠㅠㅠㅠ 하나 더 추천하자면 노을 잊혀진다는 거 추천할게
5년 전
익인22
아이유 이런 엔딩
5년 전
익인24
5년 전
나 이노래 좋아하는데 가사 곱씹어가면서 다시 들어봐야겠다ㅠㅠ
5년 전
익인23
젝스키스 아프지마요
5년 전
익인27
아이유 이런엔딩! 이거 진짜 막 펑펑 눈물나기보다는 마음이 너무 아프고 우울에 잠기는 느낌이었어...
5년 전
익인36
아이유 마침표도.. 이건 내 상황때문에 더 그랬어 전 남자친구가 나한테 마음 식은 게 너무 티나서 결국 내가 그만하자고 말해야 했거든 진짜 안되는건 안되는구나 싶어서... 이런엔딩은 헤어질 때 넌 좋은 사람이니까 더 좋은사람 만날 수 있을거라고 들은 거 생각나서8ㅅ8 아 이런엔딩에서 제일 공감된 부분은 “어떤 맘을 준 건지 너는 모를 거야” 이 부분이었어! 아 너라면 다 믿는거 알잖아도... 아니다 이건 처음부터 끝까지 다 하나도 공감 안되는 부분이 없어ㅠㅠㅠ 진짜 누가 내 심장 망치같은걸로 때리는 기분이야 쿡쿡 찔리면서 따끔따끔해
5년 전
어떤 맘을 준 건지 너는 모를 거야
이거 대박이다..

5년 전
익인75
이거랑 별개로 그냥 이별이랑 관련된 얘기를 하자면...! 이 글 보고 너무 깜짝 놀랐어 내 얘기 같아서... 전남자친구가 변한 걸 결국 못 버텨서 헤어지자고 말하려고 불러냈는데 하필 비가 오더라고 바람도 불고 5월 정도여서 얇게 입고 나왔는데 내 마음이 찢어질 것 같은 와중에도 걔가 춥지는 않을지 감기 걸리는건 아닌지 그런 걱정이나 하고 있었어 지금도 생각하면 마음이 찌릿찌릿한다ㅠㅅㅠ... 나는 매 순간 그 애가 더 좋아졌었는데 그 애는 매 순간 내가 덜 좋아졌을걸 생각하니까.. 슬픈 건 아닌데 착잡한 느낌? 헤어지자고 말하려고 걜 불러냈는데 난 매일매일 더 좋아져서 콩깍지가 씌어서 헤어지자고 내가 내뱉는 순간의 걔가 제일 잘생겨 보였거든 그 생각이 들었을 때 너무너무 비참했어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 더 잘해줄걸 후회했어 후폭풍이 제발 왔으면 좋겠다고 생각했었어... 걔가 나 때문에 많이 아팠으면 좋겠다고 생각했어 미워서가 아니라 날 계속 생각해줬으면 좋겠다고 생각했거든...
그리고 나는 제대로 한 첫 연애였어서 그런지 걔랑 간 모든 공간에서 걔 생각이 나서 그때 뭘 했는지도 다 생각이 나서 어딜 혼자 가질 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지고 일주일 정도는 그냥 내내 울었던 거 같아 계속 누워있다가..

5년 전
이거 보니까 눈물날것같아..
고마워 아픈기억 꺼내줘서ㅠㅠ

5년 전
나는 얼빠라 헤어진순간이 제일 잘생겨보였다는게 너무 슬프다..ㅠㅠㅋㅋ

5년 전
익인101
글쓴이에게
앗 괜찮아..!!! 사실 그렇게 슬프지 않아 왜냐면 다시 현남자친구거든...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 그치 사실 처음 사귈때는 얼굴이 내 취향은 아니라고 생각했는데 하루하루 더 잘생겨 보이고ㅠㅠㅠ 헤어지려는 날은 진짜로 너무 잘생겨 보여서 착잡했지....ㅠㅅㅠ
아 헤어지고 나니까 “나중에 ~~ 하자” 한 약속들이 다 지키지 못할 약속이 돼 버렸잖아 그거 왜 지키지도 못 할 거면서 그렇게 많이 한 건가 싶어서 원망스럽더라구 헤어지고 나면 그런 추억? 같은게 쫙 떠오르는데 그게 너무 마음이 아프더라ㅠㅠㅠ

5년 전
뭐야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
괜히 내가 기쁘네ㅠㅠ
오래오래 이쁜사랑해 익이나ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
익이니얘기들으니까
간접연애한 느낌이다..
그래서 그사람은 너에게 너무 소중한거구나

5년 전
익인122
글쓴이에게
앗 고마워 고마워ㅎㅎㅎ💕💕 맞아 제대로 연애한게 처음이라 그런지 내가 처음 해 보는것들도 너무 많고 그냥 그 처음이라는게 나름대로 큰 의미가 있는 거 같더라고..! 뭔가를 하면 그걸 처음 했던 때가 종종 생각이 나니까ㅎㅎㅎ 쓰니 말을 진짜로 예쁘게 하는 거 같아ㅠㅠㅠ 꼭 연애..? 연애가 아니더라도 간질간질한 마음이 찾아올거야!ㅎㅎㅎ 입시도 응원할게!!

5년 전
너익도 말 진짜 예쁘게한다..❤️
입시 응원해줘서 고마워ㅎㅎ❤️
나 내년에 입시하는데
내년에는 꼭 간질간질하고싶다ㅠㅠ
더이상은 아프지말고
나중에 내가 사랑하는건 어떤느낌이야..? 글쓰면 그때와서 주접떨어줘야돼!!
알았지..?❣️

5년 전
익인126
글쓴이에게
응응!!! 많이많이 주접떨러올게!!! ㅎㅎㅎㅎ그때는 꼭 같이 주접떨자!!! 얼빠라고 했으니... 꼭 잘생긴 남자를....!❤️❤️

5년 전
헿햏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 잘생긴게 체고야❤️❤️
잘생긴 남친이랑 행복하라구~~!

5년 전
사랑은 정말 감정의 끝을 보는거구나
그래서 그렇게 사랑노래들이 많은걸까?

5년 전
익인30
개인적으로 나는 감정의 끝을 보려고 달리는데 상대방이 갑자기 강제로 나를 브레이크 건거같았어
나는 더 갈 수 있는데 자긴 시작점으로 갈테니 너도 그만 가고 유턴해라 이런 느낌..

5년 전
5년 전
익인32
백아 테두리
나 비록 그대의 사랑이 될 순 없지만 감히 그대 없던 세상을 떠올리느니 사랑이 아니길

5년 전
5년 전
익인38
이 노래만 들으면 첫사랑 떠올라서 기분 묘해져 정말 마음이 꾹 막힌 기분? 헤어진지 꽤 됐는데도 이런다
5년 전
익인33
아이유 이런엔딩에
‘그런 말은 하지마 제발 그말이 더 아픈거 알잖아 사랑해줄거라며 다뭐야.’
이거랑
벤 안괜찮아에
‘사실 난 안괜찮아 나를 혼자내버려두는 일 이제는 힘들어. 왜 예전같지 않은지 왜 내가 싫증 난건지 모르겠어.내맘이 변한것도 아닌데 예전과 다른것도 없는데’ 이거...

5년 전
익인34
아이유 이런 엔딩 22222222 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맴찢이야
5년 전
익인37
익33) 아이유 마침표도 진짜 슬펐던게
많이 보고싶지만 널 다시는 만나지 않았음 좋겠어, 아파울지만 다시는 너로인해 웃지않았음 좋겠어 이런 가사보고도 진짜 많이 울었다...

5년 전
익인35
아이유 이런 엔딩 .. 지금도 듣기만 해도 눈물 나 이 노래 들으면 이별이라는 큰 바다에 가라앉아버린 것만 같은 기분이야 가슴 아프다는 말이 무슨 말인지 알 거 같고 저릿해 그리고 어반자카파 소원도 ㅠㅠ
5년 전
익인39
난 박원 노력... 그런 이별 당해봐서 그런지 남자애가 이런 생각이었을까 생각하면서 들으니까 진짜 맘 아프더라
5년 전
5년 전
익인40
다신 못 본다는 게 너무 슬퍼 진짜... 보고 싶어도 못 본다는 게 실감이 안 나다가 진짜 이제 평생 못 보구나 생각이 다시 들어서 울다가 그냥 딱 두 번 다신 못 본다는 그게...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
아 이거 보니까 진짜 먹먹해진다 맞아... 한순간에 끝나버리니까 진짜ㅠ 미치겠음
5년 전
다시못보면 너무 슬플것같아

5년 전
익인41
아이유 노래들이 가사가 진짜 마음을 울려ㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
인피니트 왜날 이거 듣고 진짜 질질 울었다,,,9
5년 전
익인136
이 노래 진짜 미쳤어 나 진짜 이거 듣고 하루종일 울었어ㅜㅜㅜㅜ지나가던익 ㅠㅠ
5년 전
익인43
진짜 누가 내 마음을 주먹으로 꽉 바스러뜨리는 기분이야...
5년 전
익인46
나는 연애소설 들으면서 엄청 울었어
5년 전
익인45
그냥 노래 많이 듣고 라이브영상 표정 제스쳐 많이 보고 따라해봐 나 모솔인디 실음과 붙었음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감정 지어내기 킹
5년 전
근데 난 내년에는 사랑 하고싶다..
5년 전
익인47
스웨덴 세탁소 목소리
5년 전
익인49
홀로 (feat. 김나영) - 정키

진짜 많이 울었는데 이거 들으면서 ㅠ ㅠ

5년 전
익인50
나는 진짜 뇌가 하얗게 돼서 멍한 기분
5년 전
익인51
진짜 사소한 것도 다 내가 말하던, 나한테 말해주던 사람이 있었는데 없어졌어. 그래서 내가 무언가 꼭 말하고 싶은 일이 생겼는데 말할 사람이 없고 자기전에 내 꿈자리에 신경써주던 사람도 없고...
5년 전
5년 전
익인52
나는 그렇게 안 힘들었는데 괜찮다고 생각했었는데 내 집에 있는 전 애인이 선물한 꽃다발 같이 맞춘 커플템 걔가 놓고 간 잠옷 이것저것 보일 때마다 조금 공허했어
5년 전
익들아 고마워 아픈기억 꺼내줘서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인53
아이유 그렇게 사랑은
린 통화연결음

5년 전
익인58
내가 짝사랑 하던 애랑 잘 안됐을 때 많이 들었었던 노래야 그냥 너무 힘들었어 걷다가 아무이유없이 눈물이 나오더라 나는 솔직히 얘랑 잘될 줄 알았었어 근데 걔는 아니라고 생각했었나봐 지금은 그냥 담담하게 얘기할 수 있는데 그 때는 그게 아니었었어 친구들이 내 앞에서 걔 얘기 안 하려고 눈치보고, 어쩌다 걔 얘기가 나오면 나 보면서 신경쓰지말라고 하고 그러더라고 근데 나는 그게 더 슬펐고. 가만히 있는데 심장 한 쪽이 뻐근하면서 욱신거리는 느낌이었어 그 아이랑 관련된 단어 하나만 들어도 바로 눈물이 나오더라 걔랑 같이 했었던 모든것들이 생각나서 카카오톡 하나만 보더라도 걔랑 연락했었던게 생각나서 며칠을 핸드폰 꺼놓고 혼자 멍하게 울면서 보냈던 적도 있었어
5년 전
너의 아픈기억을 꺼내게해서 미안해ㅠㅠ
꼭 좋은사랑이 찾아오길바랄게..

5년 전
익인54
나만아플께요 그댄 행복해줘요!
5년 전
5년 전
익인57
노래는 인피니트 -왜날
5년 전
익인55
우리 그만하자 로이킴 덤덤하게 내뱉다가 안돼 가지마 부분 나올때, 참다가 참다가 끝내 붙잡는 느낌. 거기 너무 마음아팠다. 나는 연애할 때 모든 일상을 공유하는 스타일이라서 이제 누구랑 밥을 먹고 고민을 나누고 웃고 장난치고 일상을 나누나...하는 생각에 진짜 마음에 구멍이 났다는 표현이 이걸 나타낸거구나 했었어.
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
끝이 아닌것 같아서. -바닐라어쿠스틱
5년 전
익인60
김나영 - 우리 서로
5년 전
익인61
난 개인적으로 종현-혜야 이거 진짜진짜 추천해... 그리고 그 사람과의 추억은 데이식스-예뻤어,,,
5년 전
익인63
22 종현 혜야 ,,, 진짜 많이 울었다
5년 전
익인68
이거 진짜 가사도 가사고 종현이의 그런 감정 목소리 진짜 다... 나도 듣고 펑펑 울었어 정말...
5년 전
익인72
진짜... 진짜 감정표현이 대박인 것 같아 그냥 첫소절 듣자마자 눈물 쏟아짐
5년 전
익인114
나 혜야 추천하려고 왔어 가사가 진짜...
5년 전
익인62
나도 보컬입시생인데 그럼 경험이 없어서 잘 모르는데 상상을 하는 편이야! 영화에 슬픈 장면을 대입해보기도 하고 난 덕질을 해서 본진 관련으로 상상도 많이 해! 도움 진짜 많이 됐어 나는
5년 전
고마워ㅠㅠ 내년에는 연애를 해보고싶다
5년 전
익인64
미워해도미워한적없어 언젠가 내가너와이별할수있을까?
5년 전
5년 전
익인66
응열애중 진심짱....근데 방탄 전못진은진짜 눈물뚜룩
5년 전
5년 전
익인98
전해주지못한진심
5년 전
웅웅 ㅂㅌ꺼!!
그게 이별노래였어?ㅠㅠ

5년 전
익인109
글쓴이에게
전설인데 결국 여자아이가 죽는 걸로 알아 이별은 맞는둣

5년 전
익인65
린 통화연결음
5년 전
익인67
권진아 이별 뒷면
가사 하나하낙 진짜..ㅠㅠ 처음으로 노래 듣다 울어봄

5년 전
익인69
난 개인적으로 볼빨간사춘기-남이 될 수 있을까 추천한당 ,, 사실 절절한 이별은 나두 안겪어봤는데 뭔가 덤덤하게 공감되는? 노래야 한번 들어봐!
5년 전
헉 나이노래 아는데 이노래가..?
5년 전
익인77
난 진짜 공감되더라구! 딱 헤어지고 든 생각이랑 너무 똑같았어 걔랑 진짜 한순간에 남이 될 수 있을까 생각했었거든,,
5년 전
익인70
나도 모쏠인데 ㅋㅋㅋㅋ 놓아놓아놓아 듣고 울뻔했음 넘 슬퍼성
5년 전
5년 전
익인71
개인적으로 범주 그리워 안 해... 헤어지고 나서도 짝사랑 길게 해서 그런지 들으면서 울었다ㅜㅜㅜ
5년 전
ㅠㅠ 헤어지고 나서 짝사랑한다는거 너무 아프다
5년 전
익인134
5년 전
익인73
연인은 아니고 아이돌이랑 군대 때문에 헤어진 상황인데
하이라이트의 "잘지내줘" 랑 "그곳에서"라는 노래가 팬송이야!
팬들과 약 2년간 헤어지는 상황에 잘 지내달라는 내용과 네가 날 떠나도 더 멋진 남자가 되어서 처음 만났던 그곳에서 기다리고 있을게. 라는 곡들인데
콘서트에서 노래를 부르는데 진짜 울컥 하면서 가슴에서 뭐가 올라와서 떼창을 못하는 정도...?
말문이 막히고 한마디 한마디가 너무 아쉽고 가슴 아프고 속에서 자꾸 올라와서 울렁거리고.. 코가 찡하고 앞이 흐릿...

5년 전
익인76
진짜 잘지내줘 노래 나오고 바로 듣는데 가사 보면서 알바가다가 버스에서 울었어... 진짜 막
우린 왜 이별인가요 괜찮아질 수 있을까요
하는데 너무 힘들었던 덕질 생각나고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
콘서트에선 걍 오열했어..

5년 전
익인74
눈물이 안 났어
진짜 반나절은 눈물 안 나다가 한순간에 영화처럼 눈물이 투둑투둑 한방울씩 떨어지다가 목 놓아 울었어 ,,

5년 전
익인78
처음에 들었을 때는 명치부터 불타는 것 처럼 뜨거웠어
그러다가 그 불씨가 점점 온 몸으로 조금씩 퍼져 나가
그리고 너무 가슴이 답답하고 눈물 밖에 안 나와
잠도 못 자 울다가 지쳐서 잠들면 십 분도 안 되서 깨더라
그렇게 잠에서 깨면 가슴이 답답하고 뜨거워서 또 울어
한참을 걔만 생각해 진짜 다 꿈이었으면 좋겠어
근데 한 편으론 걔랑 만났던 순간이 꿈인가 싶기도 해

5년 전
익인79
네가 두고가는 건 내가 아녔던 거야
널 사랑했던 내꺼였던 너를 넌 두고 떠나갔어
내가 놔야 되는 건 네가 아닌 바로 널 사랑한 나
헤어짐이란 내 손으로 날 지워내는 일

5년 전
익인80
에픽하이 연애소설 들어주라 쓰니야
진짜 가사 전부 다 받아...

5년 전
익인82
제발 들어줘 나 이별 노래 중에 이거 진짜 끝판왕이라고 생각해 ㅠ
5년 전
나 이노래 아는데 또 들어볼게 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인91
가사 중에
‘우리 한때 자석 같았다는 건 한 쪽만 등을 돌리면 멀어진다는 거였네’ 이거랑

‘다 기억나 네가 없는 첫 아침도
잘 참다 끝내 무너진 그 순간을
한참 울었거든 샤워실에서
비누에 붙은 네 머리카락을 떼며’

이 가사 눈물 버튼이었음

5년 전
지금듣고있는데 ㅌㅂ.ㄹ님 진짜 대박이다..
5년 전
익인97
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리 자체가 담담해서 그런가 이별 후 공허한 감정 배로 느껴져...
5년 전
익인81
훈스의 내가 싫어진거 알아 라는 노래가 있어
5년 전
익인84
이 노래 가사가 진짜 내 상황이라 많이 울었어. 왜 내가 싫은지 이해도 하기 싫고 그냥 붙잡고싶언ㄴ데 진짜 가사하나하나가 가슴을 후벼파더라
5년 전
익인86
왜 내가 싫어 왜 내가 싫어 이렇게 나 버려지는게 싫어
5년 전
익인83
속이 울렁이는 느낌..내가 헤어지자고 했는데도 세상이 뒤집히는 느낌이었어
5년 전
익인85
난 뭔가 정준일 노래가 젤 와닿았음
5년 전
익인88
정준일 고백!!
5년 전
익인87
심장이 큰 멍 든 것처럼 너무 아파 누가 꾹꾹 누르는 기분이라 먹먹하고 인생에서 큰일 일어났을 때처럼 등골이 싸하구... 내 입술 따뜻한 커피처럼 일부 가사에 공감했고 또 다른 가사에서는 위로 받았었음! 아 맞다 벤 노래 꿈처럼도!!!
5년 전
익인89
누워있는데 눈물이 줄줄나더라 아무생각 안하는데도....
헤어진거면 10cm 스토커 짝사랑을 끝냈거나 하는중인데 너무힘들면 샤이니-상사병이나 10cm-짝사랑이 표현을 잘한거같아!

5년 전
익인90
모솔익이 듣구 울었던 사랑 노래 쓰구 간당 총총

디아 울어도울어도
세븐틴 입버릇
데이식스 그럴텐데

5년 전
익인92
다 거짓말 같고 믿기지 않고 이렇게만 했다면 이렇게 되지 않았을까 하는 소모적인 가정들만 늘어놓고 그냥 부정하고 싶어
5년 전
익인93
속 울렁거리고 먹먹해지고
5년 전
익인96
지드래곤 무제 들으면서 울었다 진짜
5년 전
익인94
좀 밝은 노래긴 한데 태연 curtain call 도 좋았어 나는..! 너무 붙잡고 싶었는데 상대방이 더이상 나를 좋아하지 않는 것 같다고 헤어진거라 붙잡으면 나한테 혹시 남아있을 정 같은것도 떨어져 버릴까봐 도저히 붙잡을수가 없었거든... 그래서 가사 보면 조금 생각이 나더라구ㅎㅎ
5년 전
익인95
난 진짜 괜찮은데 속도 울렁거리고 밥도 안들어가고 밤마다 울고 근데 나는 진짜 괜찮은거같고
5년 전
익인99
버스를 타고 가다가 갑자기 눈물 흘리는 드라마 많잖아? 그게 진짜야 갑자기 추억 연관되거나 생각나면 울컥했어 한동안은 갑자기 울기도 하고
5년 전
5년 전
익인104
제어가 안된다고 보면 돼 그냥 생각하는 것만으로도 눈물나고 한동안은 그 카톡 못 보겠어서 앱 자체를 안 들어가기도 하고 그랬어
5년 전
익인100
나 펜타곤 violet.. 공감가는 가사가 되게 많았어 ㅠㅠ 그날의 난 너에게 잠겨 흠뻑 젖었고 여전해 아직 그 때의 색을 기억해 다시 널 꽉 잡을 수 있었던 그때로 돌아갈수있을까 잊고싶지않아.. 이부분 들을때 마니 울었어 ㅠㅠ 가사 천천히 곱씹어보면서 들으니까 하나하나 슬프더라
5년 전
5년 전
익인102
약간 멍한느낌 왠지모르게 울렁거리고 아프고 좀 지친다...?
5년 전
익인103
아무사이 아니니까 좋아
5년 전
익인105
진짜 너무 슬프고 하루가 허무하고 하루가 텅 비어버린 느낌
나는 아이유의 첫이별 그날밤

5년 전
익인107
진짜 젤공감
5년 전
익인106
규현 - 여전히 아늑해
이 노래는 헤어지고 많이 지난 후 추억하는 느낌?

5년 전
익인108
이별마다 공감되는 노래 감정이 다 다른것같아 나 첫연애는 헤이즈-괜찮냐고 두번째연애는 용준형-소나기, 블락비-잊지마요
가사 다 봐주라...ㅠ
진짜 연관된거 다 못보겠고 쉽게 지우거나 버릴수도없고 그냥 생각만해도 눈물나고 그사람이 잘못해서헤어졌어도 찾아가서 붙잡고싶고 내연애는 그랬다ㅠㅠ

5년 전
이게 나무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인111
잉유ㅠㅠㅠ그러지마ㅠㅠㅠㅠ아직 헤어진거 안아물어서 눈물날것같아ㅠㅠㅠㅠ흐잉ㅇ...알아줘서고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인110
보컬익,,,, 지금 책ㅇ읽습니다,,,,가슴 아픈 책이요,,,
5년 전
익인112
권진아,샘킴 여기까지
이거 나도 레슨곡이었는데 가사가 둘다 서로 못잊었는데 자기만 못잊었다 생각하고 삽질하는 그런 내용이거든? 나만 못잊고 그리워한다 이런 절절한 느낌이라고 생각하고 불러봐! 난 도움됐었어

5년 전
익인113
눈물만 났어 아직 사랑하고 내 마음은 그런데 상대랑 나는 사랑하지 못하는 거니까
5년 전
익인115
좋니 윤종신 이 노래도 공감 많이 됐어 전 애인한테 좋은 사람 생겼다는 소식 들었을때
5년 전
익인116
종현 혜야 가사야
5년 전
익인117
권진아 끝 왜 없는 것 같지 이게 ㄹㅇ이다,, 진짜다,,
5년 전
다시 들어봐야지 고마워ㅠㅠ

5년 전
내가 몰랐던 널 보는게 아파
이거 대박이다

5년 전
익인118
정승환의 비가 온다
5년 전
익인119
김나영 홀로ㅠㅠ
5년 전
익인121
진짜 온세상에 혼자남은기분...
5년 전
익인120
나는 좋게 헤어졌을 때 015B&오왠 - 세월의 흔적 다 버리고 라는 노래 들으면서 거의 오열했음....
5년 전
익인123
나만 몰랐던 이야기 오늘은 가지마 느리게 하는일
5년 전
익인124
나는 양다일 미안해가 ㄹㅇ 내 감정이었으
5년 전
익인125
나는 이별을 배웠어.. 그 노래 처음 들었을땐 나도 모쏠이여서 그냥 멜로디가 죠타 음색 죠타 하고 들었는데 연애하니까 그렇게 슬플수가..
5년 전
5년 전
익인127
나는 차여서 그런지 어쿠스틱 콜라보 - 너무 보고 싶어 이게 딱 내 마음이었음...
5년 전
헉 이노래 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인128
데이식스 원하니까
등을 돌린 순간 끝은 정해진 거야? 맞나... 그냥 가사 하나하나가 너무 슬펐어

5년 전
익인129
바닐라 어쿠스틱 _ 끝이 아닌 것 같아서
5년 전
익인130
아이유 마침표... '아파 울지만 다신 너로 인해 웃지 않았음 좋겠어' '한 움큼씩 나눴던 진심도 너무 쉬웠던 대답도 못 잊게 사랑한 여러 번의 계절도 안녕 모두 안녕' '전부 알 것 같아도 더 이상의 이해는 없었으면 좋겠어' 그냥 모든 가사가 다... ㅠ 눈물 좔 좔
5년 전
익인133
+ 딕펑스 - 안녕 여자친구
심규선 - 닮은 사람
이것들도 진짜 대박이야....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심규선 노래는 다 좋아 !!!!!!

5년 전
와 가사 너무 마음아프다..
나 진짜 이글 잘쓴것같다
내 미래의 연애도 이렇게 아플까

5년 전
익인131
난 요즘 노래 중에 논란 있어서 좀 아쉽지만 벤-180도 라는 노래 정말 현실적이었어.. 그리고 아이유 이런엔딩, 마침표 추천해!
5년 전
익인132
다들 윤현상-언제쯤이면(feat.아이유)
안들어봣냐구ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ이거 증말 ㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠ증말루..

5년 전
나 이노래 좋아해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
5년 전
익인135
폴킴-모든 날, 모든 순간 아이유-이런 엔딩
나는 정말 힘들었어...그냥 매일 눈물만 나고 그랬어

5년 전
익인137
쓰니야 정승환의 눈사람 알아?? 꼭 들어봐 마지막에 울분 토하듯이 뱉어내는 부분은 특히 더
5년 전
그거 마지막 진짜 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인138
하이라이트-잘 지내줘 우린 왜 이별인가요 이 파트 목소리가 너무 애절해서 더 슬퍼...
5년 전
익인139
나는 정준영 공감 이거 진짜로... 여자보컬 남자보컬 둘다.. 가사부터 절절하다
5년 전
5년 전
익인140
아이유 - 보이스메일, 첫 이별 그날 밤 추천할게
5년 전
익인145
보고싶은데 볼 수가 없으니까.. 쓰니의 소중한 사람이나 물건 등등이 사라졌다고 생각해봐
5년 전
익인141
3개월동안 제 정신이 아니었던 것 같아. 꿈을 꾸면 무조건 악몽으로 그 사람 꿈을 꾸는데 일어나면 헤어져 있는 상태인거야. 잠을 잘 때도 깨어있을 때도 지옥같았어. 가슴에 돌덩이 하나를 얹어놓고 사는 것 같아서 밥도 잘 못먹었어. 하루에 삼김 1개,컾커피 한잔 이렇게 먹고 살았으.. 나중엔 정말 어지럽고 죽을 것 같아서 진짜 살기위해 꾸역꾸역 먹고.. 진짜 내 인생에서 가장 힘들었던 시기
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아픈기억 꺼내게해서 미안해ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
5년 전
익인146
난 그 때 린의 시간을 거슬러 들으면서 ㄹㅇ 자주 오열했다ㅋㅋ큐ㅠㅠ 아냥 지금은 넘 괜찮아!! 시간이 약!!
5년 전
익인142
입시 할 때 아무리 사랑 이별 노래 들어도 공감 안 돼서 부모님 돌아가시거나 내가 좋아하는 만화 완결 나는 상상하면서 불렀음
5년 전
익인149
사랑을 해도 사랑 노래 가사 1도 공감 간 적 없어서 맨날 애니메이션 보다가 울었던 장면 떠올리는데 최고야... 아니면 영화 보다가 울었던 거... 아니면 배고픈데 집 갔을 때 밥이 없는 상상...
5년 전
익인143
나도 음악전공인데 나는 연애를 해봤음에도 다양한 이별의 온도와 감정선을 알고싶고 그걸 노래로 풀어내고 싶어서 노래가사를 쭉 자주 읽었었어!
나는 용준형님 모든 노래 가사를 다 읽었어. 제일 서사적으로 읽기 쉽게 쓰여져 있었고 좀 이별을 그린 형태가 다 다양했던 것 같아. 그리고 정승환님 가사도 쭉 잘 읽었었어. 대부분 예쁜데 아픈 느낌이 뭔지 알게 되었던 것 같아. 한가지 더 팁을 주자면 가사를 읽고 그걸 다 기억하기 힘드니까 노래마다 색깔을 생각했었어. 탁한 하늘색, 짙은 남색. 이런식으로! 처음엔 어려울지 몰라도 노래를 부를 때 그 색깔들을 떠올리면 몰입이 잘되더라고~

5년 전
5년 전
5년 전
익인148
좋은 음악 하길 바랄게❤️❤️
5년 전
너익도 항상 행복한 음악인생 살길 바랄게!!❤️
5년 전
익인155
우리 선생님이 하는 이야기랑 똑같아.. 소름...
가사 쓴 가수 추천한 사람까지도 똑같아서 진짜 흠칫했어ㅠㅠㅠㅠ 나도 요새 연습하고 있는데 쓰니도 같이 하장!!! 익이니 말대로 형태가 다양해서 나름 재밌더라구 !

5년 전
익인144
아이유 이런 엔딩 ㄹㅇ 쩔구 김나영 노래가 진짜 슬펐어 ㅜㅜ 어땠을까랑 그럴리가랑 복면가왕에서 사랑이 어떻게 그래요 그리고 에프티노래 김나영랑 같이 부른 사랑앓이 진짜 남자친구랑 사이 서먹했을때 둘이 사랑앓이 듣고 질질짰어
5년 전
익인147
근데 내가 아는 언니도 보컬 전공인데 그언니도 그감정 못느끼고잇다가 진짜 한번 사랑하고 이별하니까 감정이 더 좋아졌대 그래서 그 언니 선생님이 좀 기뻐했었대 헤어진거에
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 웃프다
5년 전
익인150
난 헤어지고 얼마안됐을때 김나영-그 한마디 이거 엄청 공감됐고 요즘은 반하나- 그 날의 온도, 에이치코드- 그 날
5년 전
익인151
허무해 내가 뭐 때문에 그 인연을 잡고 있었는지
5년 전
익인152
고칠게.. 이거 들으면서 자기합리화 엄청 했는데 지금들으니까 참...
5년 전
익인153
브로콜리 너마저 보편적인 노래! 계피버전으로ㅎㅎ 이건 막 이별 직후에 너무 괴로울 때보단 좀 담담해졌을 때 되겨 많이 공감가더라.
5년 전
익인156
아이유 첫 이별 그날밤/마침표/이런엔딩
러블리즈 어제처럼 굿나잇

5년 전
익인157
난 헤어지고 나서도 너무 좋아하는 감정이 사그라들지를 않아서 깨어있는 시간엔 진짜 몇시간이던 계속 울기만하고 밥도 하루에 한끼도 안먹어서 몇키로씩 빠지고 그랬다ㅠㅠㅠ 나는 개인적으로 헤어졌을때 스웨덴세탁소-목소리 랑 김나영-가끔 내가, 정키-내가 할 수 없는 말 이거 많이 들었었어!
5년 전
익인158
아이유 첫이별 그날밤 진짜 그 가사 그대로였어 내 가장 최근 이별은 노래방에서 이거 부르면서 울었거든
5년 전