모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜왜?! 공부 안 한 것처럼 보이랴고?...
5년 전
익인2
로 ㄴㄴ 러
5년 전
익인3
나도ㅋㅋㅋㅋ그래야 조금이라도 기분 괜찮더라고..
5년 전
익인4
일부로 아니구 일부러가 맞다 쓰니얌! 나는 시험기간엔 썬크림도 안바른당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
???
5년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
집에서 어떻게 공부해??? ㅠㅠㅈ나 진짜 궁금해서 그러는데 집중하는 팁이라던지 있을까??? 매일 멀리 있는 학교 도서관 가느라 매우힘듦ㅠㅠ
5년 전
익인19
봇노잼처럼 집에서 공부하면서 핸드폰으로 자기자신찍으면서 공부하면 집중 잘돼!!!
5년 전
익인39
타임랩스!!!!! 진짜 최고야 핸드폰도 못 쓰고+괜히 카메라 의식돼서 공부 좀 더 하게 됨
5년 전
익인50
오 그럼 휴대폰 용량 부족해지면 어떡하지??? 영상찍고 바로지워???
5년 전
익인51
나는 그 타임랩스 모아놓은 영상 며칠 뒤에나, 시험기간 끝나고 보면 좀 뿌듯해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 개 쌓아두고 좀 모였다 싶으면 한 번에 지워! 내 친구는 그거 모아놓고싶다고 인스타에 올리고 바로바로 지우긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
왱???궁금쓰!!
5년 전
익인9
약간 그런건가 잠에 안 들려고 화장하는??
5년 전
익인10
왜 일부러 하는 겨??
5년 전
익인12
22 기분전환? 견제?
5년 전
익인13
나두 오늘 기분전환으로 꾸미고갔어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 집오자마자 씻구 잠
5년 전
익인14
기분전환아닌감
5년 전
익인15
나도.. 넘 초췌해서 틴트살짝바르고감ㅋㄱㄱㄱㄱ
5년 전
익인16
약간 나도 고등학교 때 비슷했어 ㅎ 나 같은 경우는 공부를 해도 성적이 잘 안나오면 무시할까봐 애들 안보는 데서 공부하고 그럼...
5년 전
익인17
막다니다가 가끔씩 현타올때 꾸미긴 한다 나도ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
난 화장안하면 나 못생겼다고 욕할까봐 ..ㅎ...남들눈치보여서 걍 화장하고 편하게 공부한당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
나도!! 시험 공부 할 때 화장해야 더 잘 됨 이유는 비밀로 하겠어 챙피쓰임
5년 전
익인28
오오 궁금하다
5년 전
익인21
왜?
5년 전
익인22
난 힘들어서 도저히,, 안경도 낀다 불편해서
5년 전
익인23
나 화장때매 긴장하고 불편해서 안자랴고 수능날더 화장함
5년 전
익인24
나도 초췌하게 하고 가면 공부 열심히 했네 올~~~이런소리듣고싶지않아서 풀메함
5년 전
익인26
응 열심히했고 너보다 성적 잘나왔다^^
5년 전
익인25
올 나도 그러는데 나는 뭐랄까 의식 같은 뭐랄까 후 드디어 전장에 가는군... 약간 이런 뭐랄까 몸과 마음을 환기시키는 약간 그런 느낌이야 사실 화장한다고 시간 막 걸리는 것도 아니고!!
5년 전
익인27
나도 그런 편인데, 시험 전 날에는 컨디션 때문에 더 일찍 자서 아침에 화장할 시간적, 정신적 여유가 되서 한당
5년 전
익인29
나도 화장해야 집중 더 잘됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장하다가 안하면 그냥 내 얼굴 신경쓰여서 집중 못함
5년 전
익인30
왜왜왜??? 목욕재계?!?!
5년 전
익인31
오오 뭔가 이해간다 나는 화장은 안하더라도 꼭 머리부터 발끝까지 씻고 가야해. 특히 머리 밤을 새도 머리는 감고감
5년 전
익인32
나도 풀메하고 갔다
나는 그냥 뭔가 공부도 안하고 밤도 안새놓고 후레하게 하고 학교를 가기 양심상 찔렸어.......
그리고 나 공부도 안했는데 후레하게하고 가면 애들이 되게 열심히한 줄 알고 "야 너 공부 많이 했냐~"하길래 안했고 시험은 중요하지 않음을 겉으로 강력 어필함

5년 전
익인35
2222 이거 난데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
내 친구도 항상 시험 전에 화장 열심히함 자기가 시험 못볼거니까 시험지라도 나 예쁘게 봐달라고 예뻐질거래
5년 전
익인34
헐 나 고등학교때랑 똑같아 시험 직전에 다 벼락치기 하고 샤워깨끗하게하도 화장하구 가서 시험 봄
5년 전
익인36
나는 그냥 평소에 화장하는 게 익숙해서 평소처럼 함ㅋㅋㅋ 괜히 안 하면 더 신경쓰여..
5년 전
익인37
나는 밤새면 눈 건조해져서 렌즈 못껴서 화장 못함ㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 안경에 마스크 모자쓰고 감..
5년 전
익인38
나두 ㅋㅋㅋㅋ 견제는 아니고 그냥 기분전환임 수면욕을 포기해야되니까 다른욕구라고 채우는 ㅠㅠ
5년 전
익인40
나는 화장하면 기름기때문에 안잘려고 해서 일부러 시험날에는 화장한당
5년 전
익인41
후리하게 하고 간적 있는데 가니까 애들이 열심히 했냐 뭐 했냐 비꼬기도 하고 견제 대박임 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인42
ㅇㄱㄹㅇ그래도 난 꿋꿋하게다닌다 귀차넠ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
평소에도 화장하고다니면 시험기간에도 화장함 화장괜히안하면 내가 신경쓰여서ㅋㅋㅋㅋ 자존감 문제도 있고
5년 전
익인45
헐 마자 기분좋고 뭔가 무장한 느낌이라 의지가 충만해진다
5년 전
익인46
난 맨날 모자랑 마스크 쓰고 간닼ㅋㅋㅋㅋ세상 편해
5년 전
익인47
난 밤새고 화장하면 진짜 너무 떠서 못해
5년 전
익인48
할 나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그녕 화장하면 잠 깨.. 하루를 시작하는 기분
5년 전
익인49
밤새고 화장하면 잠깨고 덜 졸립더라
5년 전
익인52
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋ나두 셤당일에 더 꾸미고가는거같애
나름 징크스?
뭔가 기분좋게 하루를 시작해서 셤보고 기숙사들어가서 잠옷으로 편하게 갈아입고 자구 저녁에 친구들하고 만나서 밤새 술마시구 ㅎㅎ
추억이다 지금은 직장인....휴 인생

5년 전