모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/18) 게시물이에요
재수까지 실패한 나는 속이 너무 쓰리다? 유독 나만 대입 운이 없는 것고... 나도 좋은 대학 가고 싶었는데 이 마음을 말로 어떻게 표현해야할지를 모르겠다 그냥 너무 속상하고 착잡해 부모님 얼굴 보는 것도 죄스러워 나 어쩌다 이렇게 되었을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 상황이 같네ㅜ 나도 진짜 작년도 힘들었지만 올해는 정말 열심히 했다고 생각했는데 결과가 이래서 너무 서럽다고 해야할까,, 심적으로 너무너무 힘들다
원래는 재수학원 친구들이랑 이런 이야기 털어놓고 그랬는데 친구들은 논술 붙어서 대학 간다는데 난 이번에도 6광탈..스스로 너무 한심하고 나만 왜,어쩌다 라는 생각이 나를 계속 지배하는 느낌이네ㅜㅜ 힘빠지고ㅠㅠ올해 다 쏟았다 생각했는데 이러니까 다시 또 하지는 못하겠고..(공감하지..)
그저껜가? 아무생각없이 밥먹으면서 예능보는데 거기서 어떤 배우님이 오늘 촬영날이 수능날인데 그러면서 공부 잘하고 못하고가 절대 인생의 다가 아니다 이런 말 중간에 하는데 갑자기 울컥해서 부모님 동생 앞에서 밥먹다 줄줄 울고ㅠㅠㅠ

같이 힘내자 친구야💜 잘될꺼야 분명
마음 다잡고 열심히 살다보면 언젠가 꼭 우리가 쏟은 노력이 돌아올거야
나도 일년 뒤 지금은 오늘보다 좀 더 행복할거라고 믿으려구☺️ 나중에 더 행복하려고 남들보다 오래 겨울산을 헤메는 거라고 생각하자!
화이팅❤️❤️ (갑자기 너무 공감되는 글이라 이것저것 쓰게되네)

5년 전
나는 내 한탄글에 이렇게 공감되고 좋은 댓글이 달릴 줄은 몰랐네ㅠㅠ!! 친구야 진짜 정성스럽게 댓글 달아줘서 너무 고마워 진짜로 너의 이 댓글에 위로가 되서 오늘 밤은 기분 좋게 잘 수 있을 것 같아 너무 고마워

너 말대로 우린 겨울산을 좀 길게 어렵게 헤매는 거라고 생각하자 인생은 언제나 부정적인 일들만 일어나지 않는 법이니까! 더 밝은 우리의 미래를 응원해❤️

5년 전