모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와 이거 택배 문자 스팸이래 | 인스티즈

소름돋아
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 저거 스미싱 당해본~~~
5년 전
익인2
울아버지 몇주전에 당하심..
5년 전
익인3
저거 몇년전부터 유명한거
5년 전
익인4
헐....그래서 저거 누르먄 뭐 돈빠져나가는 건가??
5년 전
익인5
헐??
5년 전
익인6
헐 그럼 저거 누르면 안돼???
5년 전
익인7
헐ㄹㄹㄹㄹ 저거 번호 뭐야ㅠㅜ??
5년 전
익인8
맞아 저거 유투버분도 당하셨댔어
5년 전
익인9
나 당해봤어 바로 데이터 끄고 초기화 함
5년 전
익인11
헐 혹시 나 며칠전에 막 택배올거 위탁장소 지정 이런거 있어서 누르고 그랬는데 그건가 ? 그건 아닌가 ?
5년 전
익인15
위탁장소는 진짜 택배도 오니까 안심해도 돼!
5년 전
익인12
와 진짜 사기 당하라고 그냥 대놓고 머리 쓰네...
5년 전
익인13
진짜 왜 저러고 살지 믿을게 없어진다
5년 전
익인14
저거 내 번호로 저 문자 보내서 다 나한테 전화 왓었다ㅠㅠㅠㅠ 그래서 번호 바꿈....
5년 전
익인16
헐대박
5년 전
익인17
헐 나도 저거 당해보 근데 우리는 담당기사님이 있어서 그분 번호 아니면 모야; 하고 무시함..
5년 전
익인18
요샌 카톡이랑 문자둘다오지만 주소수정이란건 없다 나는 택배마니시켜서 택배아저씨 폰번호다저장시켜놓음
5년 전
익인19
헐 쓴아 나 이거 슼했다가 나중에 엄마 아빠한테 보여드릴게 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
5년 전
익인21
이거 누르면 어케돼?
5년 전
익인22
난 하도 택배 중독이라 기사님들이 내 이름만 보면 알아서 배달해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
그래서 걸릴 일이 없ㄷ... 다들 택배를 많이 주문하세요
5년 전
익인28
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이사하고 나서 한 번 예전 집으로 잘못 주문했는데 지금 집으로 제대로 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 동네여서 그럴 수 있었겠지만 신기했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
뭐어ㅑ이겈ㅋㅋㅋ신기해
5년 전
익인35
아닠ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 보자마자 택배 찾아서 줌ㅋㅌㅋ
5년 전
익인70
zzzzzzzzz,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 길가다 만났는데 나보고 택배 놔두던대 뒀어요 ~! 이러시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저번에 일있어서 내 친구 번호로 시켰는데 택배 기사님이 내 친구한테 ㅇㅇ(내이름)집 아니냐고 물어봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴 안면 이름 다텄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ

5년 전
익인46
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 많이 시키면 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하당ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
이사가서 ㄹㅇ이사초에 필요한거 다 배달시ㅣ키고 나 직장다니면서 필요한 옷이랑 이것저것 다 시키고 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 돌팬이라서 컴백하면 앨범시키구 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러다보니까 이사초에는 거의 일주일에 3번4번씩 보고 지금도 한달에 7~8번은 뵈는듯 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 옛날에 밖에서 택배아저씨 만난 적 있는데 아저씨가 먼저 나한테 인사했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(ㄷㄱㅆ)
5년 전
익인69
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ나도 택배아저씨 번호랑 이름 외움ㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인24
와 대박이다... 소름..
5년 전
익인25
헐 나 저거 눌렀었는데 아무일도 안일어났어 뭐지
5년 전
익인29
헐 나 오늘 아침에 받았는데
5년 전
익인30
와우,, 얼마전에 왔는데 .. 우리집 배달해주시는 분은 꼭 오시기전에 문자 주셔서 그냥 냅뒀는데 ㅋㅋㅋ 스미싱이었다니
5년 전
익인31
저거 누르면 돈 나가는거야??
5년 전
익인32
마자 내 동기 그래서 스미싱 당함ㅠㅠ
5년 전
익인33
저거 입력하면 어떻게 돼?
5년 전
익인34
좋은 정보 고마워 ㅠ 대박이다 세상 너무 무섭네..
5년 전
익인37
나 당했는데 통신사에서 막아줬어!!! 다행😢
5년 전
익인39
가족들한테 방금 다 알렸음 ㅎㄸ
5년 전
익인40
난 저거 당해본적 없오!
울동네 택배오는 택배사마다... 배달해주시는 담당기사님들 번호를 저장을 해두었기 때문이징!

5년 전
익인41
저거 잘못하고 눌렀는데 안내글에서 ~하세여. 이런말투라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금방 알아챔
5년 전
익인42
헐 난 주소 분명 입력했는데 주소 미기재래서 주소 써서 보냈는데....
5년 전
익인43
맞아 이런 거 조심해야돼
5년 전
익인44
어쩐지
5년 전
익인45
실제택배는 전화로 오던뎅
5년 전
익인47
나는 무슨 가짜 사이트 스미싱 당할뻔한적 있음..
5년 전
익인48
헐 나 저거 한 번 클릭한 적 있는데?????
5년 전
익인49
저거누르면어케됨?
5년 전
익인51
나 그래서 맨날 이쪽으로 오시는 택배 기사분 항상 같으시길래 (대한통운 자주 오고 가끔 우체국) 그냥 저장해 놓음
5년 전
익인52
클릭했는데 대한통운 홈페이지 나와서 뭐야 이러고 넘겼는데... 워후...
5년 전
익인53
믿을 사람 없네 세상에
5년 전
익인54
그래서 저거 누르면 어떻게 되는데?.. 알려줘..
5년 전
익인55
나도 저거 걸렸었어ㅠㅠ 모르고 눌렀는데 아무일도 일어나진 않았지만 불안불안ㅠㅠ
5년 전
익인56
누르면어떻게되는건데?
5년 전
익인57
왜 아무도 누르면 어떻게 되는지 안알려줘... 나 눌렀었는데 막 택배 관련 사이트??떠서 이건 뭐지 하구 내가 시켰던 홈페이지로 다시 들어가서 주소 다시 입력했는데 그건 괜찮겠지?? 어쩐지 다음날엔가 제대로 입력돼있는데 왜 아니라는거지 하고 링크 다시 클릭해보니까 없는 페이지라고 떴었어
5년 전
익인58
나 눌렀을때 ~~~신고된사이트입니다.이래서 바로나옴..
5년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 당하고 난 뒤로 계속 도박문자 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차단해도 다른번호로 와.... ㅎㅎㅎ
5년 전
익인60
내 옆자리 직장동료 저거 당했어....ㅠㅜ
5년 전
익인62
나 거의 당했었음 다행히 어플을 안깔아서 더 큰 피해는 없었움
소액결제도 내가 막아놨고 스미싱인거 알고 바로 통신사 전화해서 상황 말하고 대처방법 알려준대로 함

5년 전
익인63
정확한 건 아니지만 아이폰은 저거 해도 아무 이상없다고 들었당..
5년 전
익인64
ㅁㅈ...나도 당해봄
5년 전
익인65
저거 누르면 번호랑 이름 입력하라고 떠 나 입력했는데 크롬이라 앱 다운전에 창 떠서 그때서야 이상한거 알고 취소했었당
5년 전
익인66
아이폰도 그렇게 뜨고 갤럭시는 자동 다운돼서 그냥 저런거오면 바로 삭제해야혀ㅠㅠ
5년 전
익인67
나도 이거 얼마전에 왔었어ㅠㅠ
5년 전
익인68
헐 나 어제 누르고 뭐 적었던 거 같은데 아니겠지
5년 전
익인72
헐 나도 며칠전에 우리집 주소아니고 택배시킨적도 없는데 현진택배에서 배달온다는 카톡왔었는데..혹시 돈빠져나갔으면 어떻게 알수있어?ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마얼마가 결제되었습니다 이런게 문자로 와??
5년 전
익인73
나도 설마 내가 저런 거 당하겠어 했는데 진짜로 택배 시켰을 때 저 문자 오니까 홀린 듯 클릭하고 있더라 얼른 ㄴㅇㅂ에서 검색해 보고 바로 소액결제 막았다ㅠㅠ
5년 전
익인74
헐......
5년 전
익인75
나 저거 얼마전에 받았었는데ㅋㅋㅋㅋ그날 디게 피곤해서그랬는지 아무생각없이 다 눌러서 폰에 트로이목마 깔렸었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 본인인증문자 연달아서 3개 날라와서 식겁하고 폰 초기화했다..하필 그날 딱 택배받을거 있어가지고 의심도 없이 눌러버림ㅋ큐ㅠ
5년 전
익인77
헐 글쿠나....
5년 전
익인78
저런거는 폰으로 결제되는건가?? 폰 결제 막아놓았는데 괜찮갰쥐 물론 누르진 않을거쥐만...
5년 전
익인79
헐 처음 알았어
5년 전
익인80
응응 나도당해봤음 ㅜ 별일은없었지만
5년 전
익인81
도로명주소 틀려서 나도 택배 회송된적 있긴한데.. 보통 이런경우 택배사에서 연락오지 않고 물품 구매한곳에서 연락오더라 그리구 구매한 곳 들어가서 확인해 보는게 나음
5년 전