모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박대박.......팔아죠...쓰니 막가롱선생,,
5년 전
첨 만든거라 팔지모태모태....
5년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맛있게 생겼다ㅠㅠㅠ 맛있게 먹어!!!
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 난주 만들어서 다 뿌리구 다닐꺼다!!!!!
5년 전
익인11
헝 나 쓰니 친구할래,,,,,친해지쟈,,,,해헤ㅔ,,,
5년 전
쑤니 아싸야 칭구해조... 종강해서 칭구엄떠..

5년 전
익인14
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡 나중에 다시 한 번 찾아주오,,,, 제가 살 터이니

5년 전
안팔아... 고냥 푸리 나눔 함미다... 할게

5년 전
익인58
글쓴이에게
오엠지,,,,

5년 전
익인2
헐̊̈ 대박 멋지다 팔아줘ㅓㅓ
5년 전
첨 만들어본거라 팔지모태...
5년 전
익인9
나둥에 꼭 장터에라두 팔아줘야해...내가 꼭 살게...
5년 전
나눔하께... 무우료 나눔해요 할게...
5년 전
익인26
쪼아...나중에 꼭해줘야해...어떻게든 사례를 해서라도 먹고싶은 비주얼이야
5년 전
익인3
헐 귀엽다ㅜ맛있어보여...
5년 전
넘모 작아서 한입컷...(은 욱여넣눈 쓰니의 손길)
5년 전
익인5
쓰니 와우...나 한입만.....
5년 전
5년 전
익인6
와 진짜 먹고싶게 생겼다! 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 색조합 짱이야!
5년 전
5년 전
익인7
금손이다 ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인8
s잘해따
5년 전
5년 전
익인10
대박 재료비 얼마정도 들었어??
5년 전
나 소분 된거 사서 만원 정도 뿐 안들어떠! 한번 더 만들 양 남아떵
5년 전
익인12
나도 맥꺼롱 하나만,,
5년 전
뚜니는 막가롱이야... 익인이꺼 맥꺼롱은 다음에 만들어주께(?)
5년 전
익인16
우엥
5년 전
익인13
오븐 뭐썼엉???
5년 전
나 집에 빌트인 되어있는 가스오븐!!
5년 전
익인15
나도 가끔 마카롱 만드는데 내 껀 꼬끄가 너무 딱딱해ㅠㅠㅠ 쓰니껀 어때? 왜 그런갈깡
5년 전
겉바 속촉! 너무 오래 구워서 그럴수도 있을거 같오...!!!
5년 전
익인18
흑흑 부럽다 금손쓰니구나👍
5년 전
익인17
숙성시키면 더 맛있어져?
5년 전
원래 숙성시켜서 먹는다구 하더라구..? 사실 몰라...ㅎ헤헿ㅎ (바보 쓴)
5년 전
익인20
아그려?ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ귀여웤ㅋㅋㄱㅋㄱ나였음 그 자리에서 다 먹었다ㅎ
5년 전
사실 나도 지금 꼬끄 안예쁜거랑 속 비어버린거 주워먹는 중...
5년 전
익인28
맛있겠다.....ㅜㅜ쓰니가 직접 만든거라 더 맛있겠다!!!!!
5년 전
울 익이 빤니와 쑤니가 오백개 만들어주께....

5년 전
익인35
글쓴이에게
거기가 어디져?!?! 지금 나 신발 신었다!!!!!!

5년 전
여기는 전라...읍읍....!!!

5년 전
익인40
글쓴이에게
전라도여?....(동공지진) 나 그 지역 사투리 겁나 좋아해ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ가고싶다...ㅜ

5년 전
전라도여 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠ 익이닠ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인44
글쓴이에게
(。•̀ᴗ-)✧헿

5년 전
익인19
와...... 쓰니 금손이다ㅜㅜㅜ 색깔도 너무 예쁘다....
5년 전
5년 전
익인21
이제 내 입 속에 넣어주면 되는고얌,,,😀
5년 전
5년 전
익인22
헐미친대박
5년 전
반응 귀여워... 익이 내꺼할래?
5년 전
익인39
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인23
돈많이들ㅈㅣ?ㅠㅠ
5년 전
아냐..!!! 나 한번 더 만들 양 남았는데 만원 정두 들오따!! 만들어진거랑 남은 꼬끄 보면 만원에 40-50개 정도 만들 수 있은 양..!
5년 전
익인38
헐 대박이다 ㅠㅜㅜ나두해봐야지고마워!!!!
5년 전
5년 전
익인24
헐 색감도 예쁘다!!! 팔아도 될 듯
5년 전
5년 전
익인25
나한테 안팔고 뭐해?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쓰니는 팔지않아요 이추 푸리~~
5년 전
익인27
할 색 너무 이쁘다
5년 전
5년 전
익인29
와 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ ㅇ칭챤 고망우요ㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
와... 필링 어떻게 했어? 나 처음할 때는 막 덕지덕지 장난아니었는데ㅠㅠ
5년 전
나 초콜릿+우유 해가지고 우유 필링 만들어떠!! 깍지쓰고!!
5년 전
익인32
아 진짜??? 대박... 완전 금손이다.. 나중에 꼭 팔아!!!
5년 전
무료로 노나주께!!! 쑤니 이추 푸리~~~'ㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
노나준다고 하면 내가 달려가께~~~
5년 전
익인31
헉 진짜 예쁘게 잘 만들었다...ㅠㅠ 대박대박 손재주 최고다
5년 전
5년 전
익인33
진짜 팔아주라주
5년 전
울 익떨 다 노나조야겐네!!!
5년 전
익인34
안에 필링 모야?
5년 전
초콜릿+우유! 약간 가나슈 느낌...??!
5년 전
익인36
헉 색깔 짱예뽀
5년 전
5년 전
익인41
막가롱이라 적혀있어서 마카롱 망했나했네ㅋㅋㅋ 맛나겠다
5년 전
막 만든 마카롱이라 막가롱!!!
5년 전
익인42
헐 짱예 짱맛
5년 전
5년 전
익인43
쓰나 잠만 우리집 주소가....
5년 전
도키 익이 나 조와해(??? 막가롱 들구가ㅓ 고백하믄 대!?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
숙성 시키면 더 마싯나바.. (아님) 사실 서치하니까 숙성 시켜 드시는 분들 많으시길래...헤헿ㅎㅎㅎ
5년 전
익인46
오오
5년 전
익인47
헉 진짜 처음 만든 거 마저...? 대단해... 쓰니얌 혹시 참고한 만드는 법? 있으면 공유해 줄 수 있니ㅜㅜㅜ 나도 가스오븐이고 처음 만드는 거라서...ㅜㅜ 그리구 재료 어디서 샀져...?
5년 전
익인48
질문이 많아서 미안해...ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
만드는 법은 유튜브 영상으로 마카로나쥬 하는 방법만 봣구 가스 오븐 사용 어렵대서 200도로 예열 해두고 넣기 5분전에 170도로 재 예열 하고 170도로 10-12분 160도로 5분 정도 해떠! 재료는 베이킹재료 파는 곳!
5년 전
익인51
호에에에엥 친절해 쓰니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ 재료 혹시 오프라인으로 샀니?!?! 지금 재료 담았는데 너무 비싸져서...ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
웅! 나는 소분 되어있는거 사떠 연습용으루!!
5년 전
익인49
나도 하나만 던져줘..
5년 전
입 벌려!! 막가롱 드루간다아아!!!
5년 전
익인50
헉 예뽀...
5년 전
예쁜 댓굴 달아쥬는 익이두 옙뽀...❣️
5년 전
익인52
이렇게 맛있어보이는 막가롱 처음임
5년 전
익인54
마카롱 별로 안좋아하는디 이건 먹고싶어...
5년 전
하어어어어유ㅠㅠ 갬덩 쓰니 약간 갬덩 받아짜나 울 익이가 쓰니의 갬성을 흔들어 재껴버려떠ㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐자나 먹고싶어서
5년 전
익인53
쓰니 말투가 귀엽네...
5년 전
곰...아...워...싸....랑...해.....
5년 전
익인55
crazy.....
5년 전
5년 전
익인56
헐 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅜㅠ
5년 전
5년 전
익인57
헐 색감 진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 금손이다..ㅠㅠ 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인59
넘무옙버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스니채고야.....
5년 전
5년 전
익인60
자 우리 집 주소는!!!!! 서울시 ........... 내가 사머글게!!!!!!!!!!!
5년 전
5년 전
익인61
어디서 재료 샀오? 만원에 그정도라니ㅜㅜ
5년 전
주변 베이킹재료 파는 곤...!!
5년 전
익인62
쓰니기얍다..! 나랑 칭구해!소분된거 어디서 산거야?? 구성조타ㅠ
5년 전
베이킹재료 파은 곳에서 샀더!!!
5년 전
익인63
대박 짱맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 잘만들었어!!!!!!
5년 전
5년 전
익인64
안녕 친구야^^ 이렇게 인티에서 만나다니 정말 우연인걸??^^
5년 전
익인65
오잉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인66
제과는 다음날 먹어야 더 맛있따아!!b
내일 맛나게 먹어!!

5년 전
5년 전
익인67
헐 첨만든거라니 대단하다 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인69
쓰나 근데 초콜릿이랑 우유랑 섞여?!
5년 전
당연...! 초콜랏 우유도 고로케 만들2지양ㅅ!!!
5년 전
익인70
나는 초콜릿 우유에 넣으면 굳어버리든데ㅠㅠ 담에 다시 해봐야긋다
5년 전
우유랑 초콜릿 비율도 중허더라..!

5년 전
익인71
나 전라도 군산익이야!!! 내가 막가롱 모시러 갈게!!
5년 전