모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
길가다가 스치면서 맡는 포도맛 새콤달콤같은 냄새가 좋더라.. 

🍇💜🍇💜좋은정보 공유해주는 익들 넘 고마워! 구매각이다ㅠㅅㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 있어
5년 전
익인2
웅 두갠가 봤어 올리브영에서
5년 전
익인3
전자담배 일수도
5년 전
익인5
5년 전
익인8
5년 전
익인19
5년 전
익인35
전담 그 향이랑 많이 다르지 않나??
5년 전
익인40
5555 나도 향수인줄알고 냄새즇다고 상각했었는데...^^
5년 전
익인79
5년 전
와 담배에 포도향도 있다니...!!@0@
5년 전
익인93
나도 같이 알바하던 남자애 향수 냄새 좋다 이러고 있었는데 알고보니 전담이었음
5년 전
익인98
7777마자
5년 전

익인4
웅 있우!! 같이 수업듣던 타과분 냄새.. 킁카
5년 전
익인6
어웅 나도 그냄새 겁나좋아함...
5년 전
익인7
나쓰는 섬유향수 청포도향이당!멈칫
5년 전
익인11
우왕 지속력은 어때?!
5년 전
익인12
괜찮은편이구 뷰인사협찬들어간 브랜드당
5년 전
익인16
나도이거쓴다!딱 청포도맛 사탕향 나잖어ㅜㅜ짱조아ㅜㅜ
5년 전
익인26
나도 이거쓴당
5년 전
익인28
멈칫이야?? 브랜드이름
5년 전
익인32
응!맞오
5년 전
익인81
우왕신기하당 고마오
5년 전
익인43
이거 ㄹㅇ포도향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
헉 나도 이거 쓰는데 형 진짜 달달해
5년 전
멈칫!두둠칫!✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧ 꿀정보 고마워!
5년 전

익인9
달리아였나 내 친구 쓰는 향수 있는데 완전 청포도맛사탕 향이야 달콤달콤해
5년 전
익인10
청포도향은많이 맡음 핸드크림으로 쓰는 사람도 많앙 그 식물나라 핸드크림 룸메도 그거 쓰는데 처음에 향수뿌린줄
5년 전
식물나라..핸드크림..오케이...맡아볼것..
5년 전
익인133
지나가다) 식물나라 핸드크림 단종 됐대,,,,
5년 전
익인144
뭐...? 그게 단종됐다구...? 나도 사러가려고 했더니...⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 
5년 전
익인13
우리집에 청포도향 있엉
5년 전
익인14
앗 라운드어라운드 바디미스트 청포도향같은거 있는데
5년 전
익인15
포도향 올리브영에 판당 그 보라색통
5년 전
익인17
메가박스에서 나지않아? 메박 아닌가 우리지역 영화관에서 나는거같았는데 대체 뭐냐고 물어보고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
익인67
그거 아니야? 칙칙이 그 공기 청청하는거 칙 하거 뿌리는거
5년 전
익인146
익인17은 아닙니다만 그 칙칙이 제품명이 무엇입니까
5년 전
익인18
아 그런 향 나는 섬유 유연제 있는데ㅠㅠ 나도 가끔 지나가다가 맡는데 무슨 향인지 몰라서 지금 몇 년째 못 찾고 있다...
5년 전
익인85
코스트코에 파는 거일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리집은 엄마가 다우니를 넘 조아해서ㅠ^ㅠ
우리 코스트코에 가보쟈,,

5년 전
익인20
인칸토참도 청포도사탕향 향수
5년 전
익인21
그 페라린가? 약간 그런 냄새 나는 포도향 향수 있더라
5년 전
익인23
나도 포도향 좋아해서 찾아다니는데 맨날 막상 맡아보면 약간 얕고 상큼한게 더 강해서 실패함ㅜㅜ 난 좀 달달한걸 찾고있움ㅜㅜ
5년 전
익인24
그 떠블유 드레스룸 55번 청포도향이얌
5년 전
오호 꼭 시향해볼게욧!고마워유~~
5년 전
익인25
우리오빠 차 방향제 청포도향 나더라!
5년 전
익인27
인칸토 참 !! 이거 포도향 좋아
5년 전
익인29
난 항상 그래서 보면 전자담배였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
슼해갈겡
5년 전
익인31
인칸토참 청포도향 냄새나구...
정말 새콤달콤 먹고싶은 청포도향이 있는데 그건 핸드크림에있어..진짜
새콤달콤 진짜 달달한 청포도향ㅎ핸드크림 그게 냄새가 진짜.. 강해서 옆에서맡아도 크..
정말 손 깨물고싶다하는거

5년 전
익인37
핸드크림은 어디꺼야?!? ㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
22222 알려주데요 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
으악 적어놔쓰!
5년 전
익인48
으악 밍나미안 핸드크림 이름을 안적었구나..
에스폴리오 스파클링 청포도핸드크림이얌!!
가격도 매우매우 싼편이얌...
엄청모랄까..새콤달콤에 나올법한 냄새야..진짜 엄청 새콤달콤해...
학생들이 쓰기에 매우좋을것같움
나는 어른이라 지금 걍 가끔쓰는편이지만..정말 냄새 새콤달콤햄..
근데 지속력은 좀 별루매앰..핸드크림이라 어쩔수없나봐..

5년 전
익인58
꺄 친절익이니 고마워 🙆❤️💛❤️
5년 전
🍇💜저렴하다니 묻고따지지않고 일단 구매해본다!
5년 전
익인101
으앗 근데 쓰니 취향 아닐수 있어...ㅠㅠ완전 사바사라서... 어떤사람은 향이 강하다고 그러더라...ㅠㅠㅠ
5년 전
걱정마로'-^나 취향 무던해~!알려줘서 고마워🍇💜

5년 전
익인102
근데 가격은 매우 친절함...
5년 전
익인33
나 올리브영에서 산 섬유유연제 포도 + 꽃향 나는거!!
5년 전
익인126
헐 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ 혿시 알려쥴수 있어ㅠㅠㅜ?!
5년 전
익인131
밖이라 이름을 모르겠는데 아마 샤프란 거였구 ㅂㅂㄱ이 광고하는 브랜드였아! 가격은 7000원쯤이었는데 정확히 모르겠따...
5년 전
익인148
근데이고 약간 지속력 안좋더라 ㅠㅠ
5년 전
익인162
어 맞아ㅠㅠ 이거 지속력은 그닥이라 소분해서 뿌리면서 쓰는 중ㅜㅜ
5년 전
익인34
나 올리브영 섬유향수 그거 포도향씀 청포도냄새랑은 좀 다르구 엄청 달달한냄새나
5년 전
익인36
페레가모 인칸토 참 좀 청포도 냄새나
5년 전
익인38
나 인칸토 참 있는데 지속력.......... 없는 수준...
5년 전
익인39
올리브영 라운드어라운드 바디미스트 천일홍 !!
비슷해~~

5년 전
바디미스트도 있구나~~올영가야게써'-'고마워🍇
5년 전
익인42
포도향 뭔가 어디서 이런 글 또 본거같아
5년 전
익인44
페라가모 인칸토참 청포도향 난당 근데 지속력이 별로ㅠㅠㅜㅠ
5년 전
익인45
근데 인칸토 참 지속력 별로고 처음에 알코올 냄새 심해서 비추...
5년 전
익인46
올리브영에 샤프란섬유향수 포도향 팔아!진짜 달달한 포도향 좋더라
5년 전
익인47
담배아니야?
5년 전
익인52
레종 프렌치블랙 그런 향 나지않나..?
5년 전
익인49
전담 ... ^^ 어디서 달고 좋은 포도냄새 나길래 그거 담배냄새래
5년 전
익인51
더블유드레스룸 좋던데 완존 청포도사탕향임
5년 전
익인53
안나수이 돌리걸 보라색도 포도향 낫던거같은데,... 한정판이라 맡아볼수가없네
5년 전
익인54
향수는 아니지만...남자친구 차 방향제 포도향.... 겁나쎄서 짐깐만있어도 몸에서 포도향남
5년 전
익인55
댓들 정보력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
좋은 정보들 알아가여ㅎㅎ :)
5년 전
익인56
난 그거 헤어에센스 미용실 가면 발라주는겈ㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 냄새 너무 좋던데 뭔지 모르겠다ㅠㅠ
5년 전
익인66
그거 짱임 그래서 그거 사서 집에서 쓴다
5년 전
익인68
궁금한데 혹시 알려줄 수 있읏ㄴ까....?
5년 전
익인71
내가 지금 밖이라서 나중에 들어가면 보구 알려줄게!!
5년 전
익인76
나도 알려줄수잇을까ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅈ 진짜 궁금햇어ㅠㅠ
5년 전
익인121
76에게
알게쏘!

5년 전
익인155
76에게
ㅁㄷ

5년 전
익인82
나도 알려줄수읶을까ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 부탁해..!!!!! ㅜㅜㅜ
5년 전
익인122
82에게
댓 달아줄게!!

5년 전
익인154
82에게
ㅁㄷ

5년 전
익인103
나도 부탁해ㅜ!!
5년 전
익인124
103에게
오킹오킹

5년 전
익인153
103에게
ㅁㄷ

5년 전
다른익인125
나도 기다릴게..!
5년 전
익인152
125에게
ㅁㄷ

5년 전
익인156
ㅁㄷ!!
5년 전
익인128
나두ㅜㅜ
5년 전
익인151
ㅁㄷ
5년 전
익인138
나도...! 부탁해!!!8-8
5년 전
익인150
ㅁㄷ
5년 전
익인149
이겁니다!! 궁금해 하는 익이니들이 많아서 집에서 탱자탱자 놀구있는 동생한테 사진 달라구 했어!! Olga ShineTherapy 미용실에서 쓰는 거 그대로 산고야!
5년 전
익인159
완전 달큰한 포도향임!!
5년 전
익인160
인터넷에 검색하니까 파는데가 없던데 어디서 샀어????
5년 전
익인161
난 미용실에서 샀어!!
5년 전
5년 전
익인167
익아 이거 혹시 오일이랑 에센스랑 분리돼있어?? 발랐을때 기름지거나 떡지거나 하지 않니..? 나 그 다시마헤어에센스 샀다가 뿌리면 바닥 미끄럽고 겉에만 떡지는 느낌이여가지구... 이것도 그럴까 싶어서! ㅜㅜㅜ
5년 전
익인168
분리되어 있어!! 처음부터 머리 맡에만 뿌리라고 해서 난 밑에만 뿌린다!
5년 전
익인123
나 그거 알거같은데 그 막 흔들어쓰는거아니야?
5년 전
익인127
그 뭐지 미역?? 그건가 흔들어쓰는??
5년 전
익인137
나도ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인157
ㅇㄷ
5년 전
익인145
나도 부탁해ㅠㅠ
5년 전
익인158
ㅇㄷ!
5년 전
익인163
고마워~😘
5년 전

익인59
러쉬 바디스프레이 트와일라잇도 잔향 새콤달콤향 난다 내 최애향임
5년 전
익인60
정보들 감사하게 잘 배워갑니다..^^
5년 전
아니이...밥먹고 온 사이에 이렇게나 댓글이 달렸다니..!!!!댓없이 묻힐줄ㅠㅠ하나하나 검색해봐야겠다🏵🌸🍇🍇
5년 전
익인62
인칸토참 청포도향일걸??
5년 전
익인63
나도 맨날 포도향수 뿌리고 다녀서 주변사람들이 나한테 항상 포도사탕 냄새난다고 좋다고 했당 흐흐
5년 전
익인129
뭐써??!
5년 전
익인166
롭스에서 달리아 청포도 향수!!
5년 전
익인64
인칸토 참?
5년 전
익인65
전자담배에서 포노향이나?????
5년 전
익인72
응 전자담배 ㄹㅇ 그 쥬시쿨 복숭아향처럼 달달~한거 많아
5년 전
익인69
인칸토 참 냄새 넘 쥬아서 내가 뿌리고 내가 킁가킁가해
5년 전
익인70
인칸토 참 집에 있는데 초반 알코올 심하고...
청포도 상큼이라기엔 휘발성 단내가 더 나서 여름용 쿨 향수로 그냥 씀... 살 거면 시향해보고 사... 유명해서 웬만한 드럭스토어에 있으니까... 난 새콤한 청포도 기대하고 샀다가 실망만 했음

5년 전
익인75
22 단내쩔
5년 전
익인84
33 초반 알코올 심해,,,,,
5년 전
허걱ㅠㅜ꼭 시향해보고 살게!-!꿀정보 고마워🍇💜
5년 전
익인73
페레가모 인칸토참 청포도향 난당!
5년 전
익인74
식물나라 청포도 핸드크림 냄새 진짜 짱좋은데 단종되어가더라.. 돌려내!
5년 전
익인77
향수는 모르겠고 울집 코스트코 섬유유연제 쓰는데 다들 나한테 포도 향기 난대ㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
헐.. 혹시 이름이 뭔지 알려줄수있을까ㅜㅠㅠ???
5년 전
익인100
헉 이름은 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마가 소분해놔서 원래 통이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
페레가모 인칸토챰 ㄹㅇ 청포도향인데 지속력이 안습
5년 전
익인83
222 지속력 딴거랑 비교하면 진짜 몇시간 안 가.... 첨에 나혼자 킁킁 냄새맡ㄱ고 만족하고 끝.,,,
5년 전
익인86
향 자체는 인생향순데 진짜 한번 맡으려고 뿌리는 수준이잖어 흑흑...
5년 전
익인88
비욘드 바디디펜스 시리즈 블루베리+자몽+포도 이런 냄새 나는데 냄새 진짜 좋아
샴푸만 샀다가 홀려서 바디미스트도 삼

5년 전
익인89
있오.. 내 본진이 낸 섬유향수중에도 있답
5년 전
익인90
롭스에도 잇는대
5년 전
익인92
있어 !!! 청포도 향수는 알아
5년 전
익인94
더블유드레스룸 봐따!!!
5년 전
익인95
미용실 에센스 내가 아는 그건가... 🤔 아닐수도 있지만 궁금한 익 있오??????
5년 전
익인97
나!
5년 전
익인113
밑에쓰니한테답글!
5년 전
익인104
나!!!
5년 전
익인116
밑에 쓰니한테답글!
5년 전
익인105
나듀!!!
5년 전
익인118
밑에쓰니한테답글
5년 전
익인106
나나!!
5년 전
익인119
밑에 쓰니한테 답글
5년 전
쓰니두!!(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
5년 전
익인110
앗 v앱 보고 있어서 답이 늦었어 쓰니댓에 답글로 남길게
'다시마' 제품이야!!!! 나름 유명한데 아는 익들 있을 듯!!!! 그럼 이만!

5년 전
호오 첨들어봅니다!감사해요! 즐거운 v앱 시청하세용~🍇💜
5년 전
익인141
익아 이름이 헤어케어 핫스타일링 이거 맞오???
5년 전

익인96
난 미용실 샴푸에서 청포도 냄새 나던데 그래서 머리 감겨줄땨마다 기분 좋아ㅏ...
5년 전
익인99
나 향수매장 알바 하는데 생소한 브랜드 중에 딱 보라색 포도 사탕향 나는 향수 있음. 케이스도 보라색에
5년 전
익인107
혹시 뭔지 알수있을까?? ㅠㅠ
5년 전
익인111
진짜 생소한 브랜드라 나도 기억이 안나ㅠㅜㅜ 무슨 컬러스 퍼플, 핑크, 그린 있는데 퍼플이 ㄹㅇ사탕향이라 애기들이 완전 좋아함.. 방금 퇴근했는데 내일 출근했을때 이거 기억나면 댓글 달게.. 내일 오픈이니깐..
5년 전
5년 전
익인115
고마워ㅠ졍말❤️
5년 전
슨생님 그래서 이름이 뭐라구요?(✽ ゚д゚ ✽)
5년 전
익인114
ㅇㄷ!ㅠㅠㅠ 내일 출근해서 사진 찍어서 댓글로 달게ㅠㅠㅜㅜㅜ 관심없는 브랜드라 생각도 안남.. 무슨 컬러스였던 거 같은데
5년 전
🍇익이나,,혹시 그 향수이름 생각났나요?.?넘 궁금해서..😭😭
5년 전
익인132
저도 부탁드려요 선생님 ㅠㅠ 궁금스
5년 전
익인136
저도 기다ㅣㄹ게오
5년 전
익인139
저두여ㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인142
저도요오오옷!!!
5년 전

익인108
미샤도 청포도향 핸드크림있당
5년 전
헉 집앞에 미샤있는데!!!!고마워🍇
5년 전
익인109
혈육방 방향제 냄새도 그런데 짱좋 보라색이었던 것 같은데 잘 모르겠다...
5년 전
익인112
이거 포도향 났던것같어! 내가 써보지는 않았는데 주위 사람들이 포도향에 좋은 냄새난다구 했다
5년 전
고마워ㅠㅅㅠ꼭 시향해볼게🍇💜
5년 전
익인117
슼슼!! 샄샄!!🍇🍇
5년 전
우리모두!인간 grape가 되어보쟈!ᕕ( ᐛ )ᕗ
5년 전
익인120
라운드어라운드 천일홍
5년 전
익인134
저번에 용산 씨지브이 앞에서 향수 팔던데 포도향 있었는데 마이구미 냄시나고 너무 좋더라ㅠㅠ..
5년 전
익인135
나 친구가 뿌림거 포도향인줄 알았는데 포도향 아닌것도 있었음 근데 냄새 렬루 좋았어
5년 전
익인140
여기 댓글들 넘 유용해 슼슼 쓰니 궁금증 덕분에 정보가 와라ㅏ라라라라ㅏ락!
5년 전
안냥?난 그레이프 쓰니~ㅎ( ͡° ͜ʖ ͡~)-☆
5년 전
익인143
나 올리브영 더블유드레스룸 청포도향 쓰고 있는데 완죠뉘 포도사탕향
5년 전
이거 알려주는 익들이 많구만! 올영 꼭 간닷ʕ•̀ω•́ʔ✧
5년 전
익인147
나 중학교때 어떤 남자애 소지품이 마이구미향이어서 한참 킁카킁카거렸는데 알고보니 전자담배....진짜 대충격이었음
5년 전
익인164
헐 여기 엄청 좋은정보 많다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니글 슼해갈게!!!
5년 전
익인165
★크라프트 코데즈 레드프룻 비누/디퓨저/티라이트/향초(티라이트 사봤었는데 진짜 포도포도한 향 났어 나는 켜고 나서 보다 켜기 전이 더 진하게 느껴졌던 것 같아 사물함에 넣어뒀었는데 열 때마다 사물함에서 좋은 향 나서 행복했어ㅋㅋㅋ)
★라운드 어라운드 스윗그라스 디퓨저 (←상큼한 청포도향 나! 친구가 진짜 좋다고 했던 거)
나 아는 친구가 이 향 좋다고 해서 비슷한 향 룸스프레이나 향수나 핸드크림 사주려고 했는데 청포도는 청포도인데 딱 이렇게 상큼한 청포도는 잘 없더라ㅠㅜ
찾아봤던 건 더블유드레스룸이랑 식물나라, 달리아, 인칸토 참 이렇게였는데 친구가 조금씩 다르다고 패스했어
청포도향도 제품마다 살짝씩 다르니까 시향할 수 있으면 시향하는 거 좋을 것 같아

5년 전
혹시..익이니는 엔젤?..⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
넘넘 친절하고 좋은 정보 고마워ㅠㅠㅠ꼭 참고할게~~💜🍇🍇

5년 전