모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
치석제거 안하다하면 아프거나.. 해주신분이 쎄게하면 아프더라..
5년 전
해주신분이 세게 해주셨나 봐ㅜㅜ
5년 전
익인2
아픈데 몬가 시원행 ...
5년 전
5년 전
익인3
ㅠㅠ 근데 6개월에 한번씩 해줘야해....! (지나가던 치위생익
5년 전
교정익이라 가끔 해주시는데 원랜 이렇게 아픈 느낌 아니었는데 철사 갈 때보다 아팠어ㅜㅜ
5년 전
익인4
그거 해주시는 분 차이도 큰듯... 어떤 분은 진짜 천천히 살살해주시는데 어떤 분은 거의 그냥 내 잇몸에 대고 바느질하시는 기분이야
5년 전
진짜 오늘은 바느질하는 느낌이었다구ㅜㅜ
5년 전
익인5
비용 얼만지 물어봐도 됄깡?-?
5년 전
나는 교정중에 해주시는 거라 돈 안 받으셨어!
5년 전
익인8
앗 그렇구나 고마오!
5년 전
익인34
보험되면 15000원정도 보험 안되면 6만원정도
5년 전
익인61
성인이면 보험되서 만원대야
5년 전
익인85
성인이면 다아아ㅏ앙 만원대얌...? 해보고싶은데 비쌀것같아서 안했는디..!!! 가야게따!
5년 전
익인91
지나가다) 만19세 이상의 건강보험 가입 대상자는 보험적용돼서 비싸야 만원대!
5년 전
익인130
고마웡💜💜💜💜💜
5년 전
익인6
나 스케일링할 때.. 내 의지 와는 상관없이 눈에서 눈물이 주룩주룩 흐르더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 철사 갈 때도 눈물은 안 흘렸는데 오늘 저절로 눈물이 나오더라..💧
5년 전
익인110
2222앜ㅋㅋㅋㅋㅋ마쟠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
그거 진짜 교정할때 젤싫었음 잇몸후벼파는느낌ㅜㅜ
5년 전
앞으로 양치 열심히 해야지..ㅜㅜ

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
해주시는 사람 차이도 있으니깐 너무 걱정하지마!
5년 전
익인10
맞아ㅠㅠㅠㅠ 스케일링 진짜 아파서 눈물 줄줄흘림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
눈물이 저절로 났어 진짜로ㅜㅜ💧
5년 전
익인11
ㅠㅠ마자 ㅣ진짜아프고 시리고....시르ㅓ ㅜㅠ
5년 전
다시 생각해도 너무 싫다ㅜㅜ
이제 양치 열심히 할거야ㅜㅜ

5년 전
익인12
치석제거랑 스케일링이랑 뭐가 달라?? 나도 교정하는데 나는 매달 갈 때마다 스케일링만 해주던데
5년 전
익인13
같은고야
5년 전
익인16
위에 가끔 한대서 다른건 줄 알아따 고마웡
5년 전
익인14
나 스케일링하는데 완전 느낌이상하고 아팠다ㅠㅠ 눙물
5년 전
진짜 소리 안 내려고 손에 힘 꽉 주고 있었어ㅜㅜ
5년 전
익인15
헐 진짜..?나 거진 3년만에 했는데 안 아팠는데....
5년 전
나도 전에는 이 정도로 안 아팠는데ㅜㅜ
사람 차이인가 봐ㅜㅜ

5년 전
익인17
헐랭 나 교정익인데 왜 안 해주지
5년 전
말 안 하고 알아서 해주시는 거 아닐까?!
5년 전
익인23
아니 안해주셔... 나도 스케일링 해봐서 아는데 한번도 안 받아봄 교정하면서... 그냥 치태 많이 쌓였으니 어디 양치 꼼꼼히 하세요 이런말만 해주시던데 ㅠㅠ
5년 전
익인30
나도 교정중인데 매달 스케일링 안해줘서 물어보니까 심하지 않으면 그냥 안 하기도 한대. 근데 난 말하니까 해주긴 하더라 돈받고^^...
5년 전
익인33
아하... 치과마다 다른가보넹...
5년 전
익인44
교정할 때 스케일링은 매달 하면 오히려 안 좋아!
교정을 한다면 치석이 눈에 보일때쯤 한 번씩 해주는게 가장 좋아

5년 전
익인53
오호 그렇구만
5년 전
익인18
나 가는 데는 여긴 좀 세게 할게요 이러고 해주는데 세게 할게요 할 때마다 앓는 소리내게 되더라
5년 전
소리 안 내려고 해도 나게 되더라..진짜..
5년 전
익인31
으... ㄱ.... 으ㅡ... 이러면 네~ 곧 끝나요~ 참아요~ 이러는데 참는데 소리가 나요 선생님.......
5년 전
하시면서 양치를 제대로 안 해서 잇몸이 부었네요~신경써서 하세요~하면서 그 기계로 계속 치료하시는데 뭔가 대답해야할 것 같아서 으..네..에..으 이런식으로 대답했어ㅠ

5년 전
익인19
난 처음 할땐 찔끔 했는데 이젠 시원해...
5년 전
시원하긴 한데 너무 아파ㅜㅜ
5년 전
익인20
이 관리 안 한거에 따라 다른듯!! 나는 앞니쪽이 시려운 느낌이였는데 앞니가 젤 아팠고 나머진 아예 안 아파쏘 피도 진짜 없었으
5년 전
이 관리를 더 열심히 해야겠다ㅜㅜ
나는 앞니쪽이 제일 아프긴 했는데 다른이빨도 아프더라ㅜㅜ

5년 전
익인21
쓰니 교정 다 하고 마지막으로 치석 제거 해주신거야??ㅜㅜ
5년 전
나 아직 끝나려면 한참 남았어!

5년 전
익인22
나 진짜 오랜만에 할 때는 울 뻔했다
5년 전
나 진짜 눈물 찔끔 했다구ㅜㅜ😢
5년 전
익인24
난 그거 너무좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ 시원해 근데 많이들 아파하더라ㅜㅜ
5년 전
시원하긴 한데 너무 아파ㅜㅜ
근데 끝나니깐 내 치석이 없어졌다는 생각에 좋긴 하더라..🤣

5년 전
익인25
피나고 하고나면 느낌도 이상하고 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ헣허후ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
원래는 피 많이 안 났는데 오늘은 피도 엄청 났어ㅜㅜ
5년 전
익인26
양치 제대로 하는데 치석이 왜 생기는 걸까.. 속상함..
5년 전
익인29
그래도 스케일링 하고나면 쾌감
5년 전
난 그래도 나름 양치 열심히 한다고 생각했는데ㅜㅜ
앞으로 더 열심히 해야지..

5년 전
익인27
그거 뭔가 너무 소름이야ㅠㅠㅠㅠ이빨 사이사이 뻥뚫린 느낌고 나고...
5년 전
진짜로ㅜㅜ거울보는데 이 사이사이에 피 있어서 더 소름이었어..
5년 전
익인28
나 저번달에 첨 해 봤는데 앞니 할 때 좀 시리고 괜찮던뎅 케바켄가 봐
5년 전
유독 오늘이 아팠어..ㅜ

5년 전
익인32
내가 너무아프피가 철철나서 왜그런가 여쭤봤는데 치과의사쌤이 세균때문에 잇몸이 부어있었는데 치석제거하면서 그 잇몸이 건드려져서 그런거래ㅠ 개아픔
5년 전
나도 오늘 잇몸이 부어있어서 더 아플꺼라고 하시더라..💧
아파봤자 얼마나 아프겠어 했는데 죽을뻔..

5년 전
익인35
어우 교정할 때 꽤 주기적으로 했었는데 할 때마다 아팠어ㅠ 잇몸 잘리는 느낌이여ㅠㅠ
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
해주시는 분에 따라 다르니깐 너무 걱정하지마!🍀
5년 전
익인37
나도 느낌 엄청 이상하고 아프더라 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그래도 하고나니까 뭔가 개운했어...
5년 전
개운하긴 했어!

5년 전
익인38
근데 이거 진짜 해주는 사람마다 다른듯
난 할때 그냥 기분나쁜?느낌만 있었지 아픈 건 하나도 없었다.. 안쪽 깊숙히 할때만 아주 살짝따가운 느낌만 들고

5년 전
원랜 안 아팠는데 오늘은 진짜 중간에 뛰쳐나가고 싶었어

5년 전
익인39
한번도 안해봤는데 아플까봐 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사바사니깐 너무 걱정하지마!🍀
5년 전
익인40
오 나오늘 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
처음엔 진짜 아팠는데 계속하다보니까 덤덤해졌어

5년 전
난 갈수록 죽을맛이었어..💧
5년 전
익인41
나는 일년에 한번씩 동네치과에서 하는데 안아프더라!! 깊은 곳 건드리면 살짝 시릴때 있긴한데 아픈건 없어 눈감으니 약간 졸릴정도로 편하게 함ㅋㅋㅋㅋ하고나서 혀로 빠져나온 공간들 건드릴때 뭔가 시원하고 짜릿해ㅋㅋㅋ
5년 전
난 너무 아파서 이거 그만하면 안될까요?물어볼까 말까 고민했어ㅋㅋㅋ

5년 전
익인42
귀 아파 진짜ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인43
나 안한지 30년째인데 많이 아플까..?
5년 전
사바사니깐 너무 걱정 안 해도 될꺼야71🍀
5년 전
익인45
그거 잇몸 진짜 시렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인46
아 나 가려고 하는데 많이 아파..? 으헝ㅎ어
5년 전
사람마다 다르니깐 너무 걱정하지마!😀
5년 전
익인47
나는 그거 너무 시원하고 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인48
그거 잇몸이 부어 있거나 치석이 많은사람들은 많이 아프데 그래서 평소에 양치 꼼꼼히 해줘야 해
5년 전
잇몸이 많이 부어있다고 하시더라ㅜㅜ

5년 전
익인49
진짜 싫어 잇몸이랑 치아가 갈리는느낌
5년 전
진짜 이 느낌 너무 싫어ㅜㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
게다가 난 원랜 안 아팠는데 오늘은 죽을만큼 아파서 입맛이 뚝 떨어졌어...

5년 전
익인51
한 번도 안 해 봤는데 그거 많이 아프니......... 어어억 ㅠㅠ
5년 전
사람마다 다르고 해주시는 분이 누구인지에 따라 또 달라ㅜㅜ
5년 전
익인52
한번도 안해봤는데.. 치아 좀 약한편인데 그래도 하는게 좋아?? 한번 해볼까...
5년 전
익인58
많을수록 더 아파 늦기전에 해!!!
5년 전
익인63
한번해봐야겠다 고마워!
5년 전
익인54
피 나서 식겁했었더8ㅅ8 그리고 이시려서
5년 전
5년 전
익인55
난 그 느낌 좋아 시원해..
5년 전
5년 전
익인56
나는 이사가면서 치과를 옮겼는데 하고나서 잇몸 띵띵붓고 난리나써씀 ㅜㅜ
5년 전
해주시는 분에 따라 다른가봐ㅜㅜ
다음번엔 제발 살살해주시는 분이 해주셨으면🙏

5년 전
익인57
맞아 그거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 근데 하고나면 쾌감 장난아님 치석제거 하고 너무 아팠는데 신세계 맛봐서 양치 ㄹㅇ 열심히 했는데
5년 전
오늘부터 양치 더 더 열심히 해야겠다!💪
5년 전
익인59
첨에 받을 때 충격먹어서 치과나오고 집 도착할 때 까지 계속 벙쪄있었는데 입안에서는 계속 혀로 깔짝깔짝 거리고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아픈데 시원해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 이런 아픔 처음 겪어본다..
시원해서 좋긴하지만 다음에는 살살해주세요ㅜㅜ

5년 전
익인60
치석 때문에 잇몸에 염증 나서 그거 했었는데 진짜 피 터지고 아프고 난리도 아니었다 ㅜㅜㅜㅜ 완전 악몽... 난 내 잇몸을 터뜨리신 줄 알았오
5년 전
나도 피 완전 많이 났어ㅜㅜ
진짜 악몽이야..😭

5년 전
익인62
나도 원래 싫어했는데 교정하고 매달받아서 거의 자는 지경까지감
5년 전
헉 그 아픈와중에 잠을 자다니...!
익이니 대박..👍

5년 전
익인64
나 작년에 2n년만에 첨으로 스케일링 받았었는데 치위생사분이 첨이라 많이 아플수있다하셔서 ㄹㅇ덜덜떨면서 누웠는데 1도 안아파서 놀랐었다..
5년 전
나도 안 아팠으면 좋았을텐데..

5년 전
익인98
헐ㅜㅜ 한번도 안 해본익 희망얻고 간다,,ㅠㅠ 다들 오랫동안 안 하면 엄청 아프대서 덜덜 떨고 있었는데ㅜㅜ
5년 전
익인115
222 생각보다 안 아파서 ?뭐지 하고 다 받았는데 오히려 시원했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2n년만에 해서 그런가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
나도 스케일링 받고선 울었어 아파서..퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜아파ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 그 침대에 누워있는데 그만해달라고 말씀드릴까 말까 고민했다..
5년 전
익인66
치석제거하다가 잇몸에 피나고 블랙 트라이앵글 색김 흑
5년 전
5년 전
익인67
난 잇몸이 약해서 피 많이 나고 시리고 힘든데도 하고 나면 상쾌해서 계속 하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 받을땐 후회하고 받고난 후에 앗 다시 와야징 한다
5년 전
뭔가 상쾌한 느낌에 사람들이 계속 하는 것 같아ㅋㅋ
5년 전
익인68
내 인생 살면서 처음 받앗는데 안 아프다고 하나도 안 아프다고 그래서 엄청 안심하고 받았는데 누가 안 아프다 그랬냐....^^ 진짜 너무 아파서 눈물 뚀륵 잇몸에서 피나고 아프고 시리고 다 했어 진짜...
5년 전
진짜 눈물 찔끔찔끔 흘렸다...
피도 이 사이사이에 다 보여서 너무 싫어ㅜㅜ

5년 전
익인69
그거진짜 너무아파... 나도 유지장치 검사맡으로 갈때마다 해주시는ㄷㅔ 피나고 창피함
5년 전
나도 오늘 치석제거 한 다음에 거울봤는데 피가 이 사이사이에 있어서 너무 싫었어ㅜㅜ
빨리 집 가서 입 휑궈야겠다ㅜ

5년 전
익인70
그거 해야해?? 안해도 되나??
5년 전
익인75
양치질잘해서 치석없으면 안해도 됩니다~~
5년 전
익인71
으윽 상상만해도 끔찍합니다
5년 전
(물론 사바사)

5년 전
익인72
지나가는 치위생익....아프고 피나지만 적어도 1년에 한번은 해야해요...놔둘수록 나중에 더 아파요.....근데 진짜 환자분들 너무 아파하시면 하는 나도 찔끔 놀란다...
5년 전
나 해주시는 분도 찔끔거리시더라..
죄송해요ㅜㅜ너무 아팠어요ㅜㅜ

5년 전
익인100
아픈거이해해ㅠㅠㅠ나두 받으면 아파ㅠㅠㅠ근데 안아프게하면 꼼꼼하게 안하는거일수도있어...ㅠㅠ그게 더 잇몸에 안좋으니까ㅠㅠㅠ그래서 나는 하기전에 마취가글이라두 해드린다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인73
진짜 아픔 차라리 몽둥이로 엉덩이 맞고 싶었다 진짜
5년 전
차라리 맞을게요..

5년 전
익인74
마자 나는 다른치료보다 그게 젤 아퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이때까지 한 치료중에 제일 아팠어😭😭
5년 전
익인76
해주는 사람에 따라 다르더라 교수님이 해주시니까 하나도 안 아픔 위생사? 가 할 땐 토마토쥬스... 뿜었어
5년 전
해주시는 분마다 달라ㅜㅜ
저번엔 이 정도 아니었는데ㅜㅜ

5년 전
익인77
교정할때 달마다 했는데 해주는 사람마다 다 다르더라ㅜㅜ진짜 잘하는 사람은 안아프다고 그러던데.. 매번 갈때마다 속으로 양치 열심히 할게요ㅠㅠ하면서 마음속으로 빌었당
5년 전
속으로 다음번엔 양치 진짜 열심히 해서 이 치료 안 받게 해야겠다고 생각들더라

5년 전
익인78
tmi지만 나 안아프고 시원하게 잘한다는 소리 많이들어 -치위생사
5년 전
나도 익인78한테 치료 받을래ㅜㅜ
안 아프게 해주세요ㅜㅜ

5년 전
익인79
맞아...그거 하고 나면 피나고 아파ㅠㅠ
5년 전
진짜 엄청난 고통이었어..💧
5년 전
익인80
헐 ..난 별로 아프다 못느꼈는데.. 역시 잘하시는 쌤이구나ㅜㅜ
5년 전
나도 다음번엔 안 아프게 해주시는 분이 해주셨으면🙏제발ㅜㅜ
5년 전
익인81
이가 많이 상해서 그런가 피도 엄청나고 너무 아파서 마취까지 했다ㅠㅠㅠㅠ주기적으로해야되는데 너무싫어 무서워
5년 전
헉 익이니는 마취까지 할 정도면 엄청 아팠겠다ㅜㅜ
나도 오늘 한 게 너무 아파서 다음에 생각날 것 같아서 무서워ㅜㅜ

5년 전
익인131
뭐야 쓰니산타다! 크리스마스라서 이렇게 바꼈구나~
5년 전
어제부터 산타랑 루둘프랑 복주머니등등으로 바꼈더라~😀😀
익인 131도 산타!❤

5년 전
익인82
난 좀 아프지만 조아..
고삼때진짜피곤했던날하다가잠들어서
자면안된다그러심ㅋㅋㅋㅋ...
근데 유독 엄청 아프게하는사람있어

5년 전
나 다른치료할때는 졸려서 졸면서 치료받은 적 있는데 오늘은 도저히 못 그러겠더라..
치료하기전에 분명 졸렸는데..

5년 전
익인83
맞아...근데 넘깨끗해져서 또할것...
5년 전
깨끗해지는 건 좋은데 너무 아프다ㅜㅜ읭엉ㅜㅜ
5년 전
익인84
나도 교정익인데 잘해주시는 분은 엄청 편안하고 시원한데 못하시는 분은 물 다튀고 잇몸 진짜 찢어지는것처럼 아픔 ㅠㅠ 진짜 피날정도로 그러면 눈물나도라
5년 전
진짜ㅜㅜ오늘은 내 얼굴에도 물 다 튀기고 잇몸이 찢어지는 줄 알았어ㅜㅜ
5년 전
익인86
얼마 전에 하고 왔는데 앞니 할 때 아파서 온몸에 힘 들어가더라... 진짜 내 의지에 상관없이 눈물낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 참을 만한 고통이니까 딱히 안 무서워해도 될 듯
5년 전
참을만한고통이긴한데 죽는줄 알았어ㅜㅜ

5년 전
익인87
그래서 나는 교정 끝난 지금도 의사쌤한테 찾아가서 한다... 서울 사는데 울산까지 가는 1인 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익이니 엄청 부지런하구나!!👍👍
5년 전
익인88
그거 잇몸 안좋을수록 아파ㅜㅠ나더 항상 지옥을 경험
5년 전
내가 잇몸이 안 좋아서 더 아팠나봐ㅜㅜ
오늘 진짜 지옥을 경험했다..💧

5년 전
익인89
그래서 스케일링 받으러 가는게 세상에서 제일 싫다ㅠㅠㅠㅠ 우리동네는 너무 아프게해서 싫어ㅠㅠㅠ
5년 전
나도 오늘부터 제일 무서운 치료로 인식하게 됐어..ㅜㅜ
제발 안 아프게 해주세요ㅜㅜ

5년 전
익인90
아아악 아픈 것도 아픈 건데 소리가 너무 무서워..ㅠㅠㅠ
5년 전
아프니깐 소리도 신경쓰이고 아프더라ㅜㅜ

5년 전
익인92
진짜 스케일링하다가 미칠 뻔
5년 전
치료그만해달라고 하고 싶었다..

5년 전
익인93
꾸준히 받으면 점점 안아파지긴 하더라
5년 전
5년 전
익인94
ㅇㅈ 나 진짜 너무 아파서 못 하겠어 ㅠ
5년 전
다음에 할 때 생각날 것 같아서 무서워ㅜㅜ
5년 전
익인95
난 19살때 처음 받았는데 하나도 안아프고 피도 바늘에 콕 찔린정도로만 찔금 났는데 모지....?
근데 치위생사분이 나이 엄청 많으시고 엄청난 고수같으셨어.....

5년 전
치위생사분에 따라 다른가봐ㅜㅜ
다음에는 잘하시는 분 만나게 해주세요ㅜㅜ

5년 전
익인96
하는 것도 되게 아팠고 하고 나서도 좀 괴로웠다... 혀 옆쪽?이 다 까진 듯이 엄청 아팠어
5년 전
5년 전
익인97
오 그거 진짜 해주시는분끼리 차이 엄청남ㅠㅠㅠㅠ 아프게 하는분 만나면 헬이야ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인99
치석이 많으면 더 아플걸 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가 치석이 많았나봐..ㅜㅜ
5년 전
익인101
그거 일년에 한 번만 보험 적용돼서 두번째는 못하겟더라 가격이 부담스러워서 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
난 교정치료할 때 가끔 해주시는 거라 잘 몰랐는데 부담스러운 가격이구나..
치료 열심히 받아야겠다..

5년 전
익인102
잇몸 상태 안좋으면 더 아프다 하더라ㅠㅠ
5년 전
내가 잇몸 상태가 안 좋아서 더 아팠나봐ㅜㅜ
5년 전
익인103
진짜 잘하시는분이하면 피 줄줄나는데도 안아픔...시원하기만함..!!나는 그래서 치과가면 항상 그 치과위생사님께 부탁드린당
5년 전
나는 피 줄줄에 엄청 아팠어..ㅜㅜ
5년 전
익인104
나는안아팟는데 병원마다 다른가보다...
5년 전
5년 전
익인105
그거 하면 치석있던 자리 잇몸에 맨날 피나ㅠㅜㅜㅜㅜ아픈데 쾌감 쩔고 괜히 상쾌함
5년 전
5년 전
익인106
그리고 치석 빠진 곳 겁나 시려워... 양치할때 물마실때..
5년 전
나 이 왜 시린지 궁금했는데 이거 때문인가..
5년 전
익인107
나 22살인데 첨으로 여름에 스케일링 받았썽 마니 시리고 아플 수 있다고 하셨는데 거의 통증 없었어!
신경치료도 같이 했었는데 마취풀리면 통증 있을수있다고 하셨는데 그때도 거의 안아팠따 마취주사도 안아팠구,..

5년 전
안 아픈 거 너무 부러워..
5년 전
익인108
치석 많으면 아픔 하는 사람에 따라 다르기도 하고
5년 전
원래 안 아픈데 오늘 아픈거 보면 하는사람 에 따라 다른거 맞는 거 같아!ㅜㅜ
5년 전
익인109
교정 3년차인데 스케일링 아직도 넘 싫어...
5년 전
난 오늘부터 싫어하게 됐어..
5년 전
익인111
마자 나 교정할때는 자주해서 괜찮았는데 교정끝나구 오랜만에 받았더니 죽는쥴알앗슴...진짜 사이사이 다 쑤셔쥬심.....넘 아팟지만 하고나서 개운했다
5년 전
5년 전
익인112
아프고 좀 시리긴 해도 시원해ㅠㅠ
5년 전
나는 시원한 것보다 시리고아픈게 더 크더라ㅜㅜ😭
5년 전
익인113
글만봐도아프다..
5년 전
진짜 뛰쳐나가고 싶었어😭😭

5년 전
익인114
나 교정익인데 갈 때마다 입청소 할게요~ 하는데 이것도 스케일링이야? 안 아픈데 하고 나면 이 사이에 피가 있어
5년 전
5년 전
익인116
나 안그래도 잇몸 약한데 진짜 거칠게 하는 사람이 해줘가지고 나중에 입헹굴때 빨간물 계속 나오더라ㅠㅠ 입속에서 피맛이 아주,,,,,,어후
5년 전
나도 입 계속 헹구는데도 빨간물이 계속 나오더라..
5년 전
익인117
으악 나 월요일에 예약하고 왔는데 ㅜㅜㅜ
5년 전
익이니는 안 아플거야!🍀

5년 전
익인118
고마오 ㅜㅜ 아 쓰니 혹시 스케일링 하고 일주일 금주 금연 매운 거 금지라고 그러셨어...??
5년 전
나는 학생이라 그런가 딱히 그런말은 안 하셨어!
그리고 나 지금 매운 거 먹고있다..🤣

5년 전
익인119
혹시 하나만 더 물어봐도 대...?? 쓰니 치석 많은 편이었오??
5년 전
많다 적다는 말씀은 안 하시고 치석제거 할 건데 잇몸이 부어있어서 아플 수 있어요~라고 하셨어!

5년 전
익인121
글쓴이에게
쥬륵... 안 아팠으면 좋겠다 ㅜㅜㅜ

5년 전
익인120
처음했어? 그럼 치석많아서 아플수도.... 아님 위생사가 못했마보다..
5년 전
갈 때마다 하는 건 아니었고!

5년 전
익인122
근데그거 꼭해야함 ㅠㅠ 나중에 고생해 안하면 잇몸 다 보이고
5년 전
열심히 치료하고 양치도 열심히 해야지..ㅜㅜ
5년 전
익인123
왜 난 하나도 안아프지ㅠ
5년 전
익이니 부럽다..

5년 전
익인124
헐 나 2n년 인생 처음 스케일링 했는데...
하나도 안 아프더라... 쌤이 잘해주신 거였구나...
쓰니야 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
나도 다음엔 안 아프게 해주시는 분이 해주셨으면..ㅜㅜ🙏🙏

5년 전
익인125
흑 그 분 뭐야!!!!ㅠㅠ 쓰니 힘내... 딱히 낫게 하는 방법 없지?ㅠㅠ 시간이 언능 지나가기를...
5년 전
딱히 낫게 하는 방법은 없는거 같아ㅜㅜ
천사 익이니 남은 하루도 좋은 하루 보내고
연말에 좋은일만 가득하길!🍀💐

5년 전
익인126
나 스케일링하고 한달째 시린데 이거 괜찮은건가?ㅠㅠ 그날 인레이까지 한거라 그런지 인레이부분은 더시리고 아픈듯한느낌..
5년 전
익인127
스케일링이 진짜 제일 아파... 진짜루.........사랑니 뺄 때 마취주사 놓는 것보다 훨배ㅠㅠ
5년 전
익인128
난 진짜 치석제거 +잇몸치료 같이 했는데 잇몸 피 줄줄이였는데 앞니 할때만 시리고 아팠지 괜찮았어 그리고 그 진정제?? 안 먹어도 마취 풀리고 나서도 멀쩡했다 휴우
5년 전
익인129
처음할 때 잇몸사이사이에 피고이고 그랬는데 두번째는 안그렇더라
5년 전