공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4211l

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 사람들을 바보로 아는구나
2개월 전
익인2
디패랑 똑같은 얘기군 딱히 도움안되는
2개월 전
익인3
와 두루뭉술하네.. 근데 믿는 사람이 있겠지
2개월 전
익인4
뭐야 ㅋㅋ 기사랑 뭐가 다름
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
진짜 뻔뻔하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
진짜 레전드다…
2개월 전
익인8
소속사는 아니라고 못을 박아버렸네
2개월 전
익인9
팬 개불쌍
2개월 전
익인10
진짜 레전드구나 ㅐ
2개월 전
익인11
팬은 그럼 누구 욕설인지도 모르겠네
2개월 전
익인12
팬이랑 컨택도 해보지.. 싸움 연장된 느낌인데
2개월 전
익인13
ㅈ ㄹ 하네
2개월 전
익인14
팬 어뜩하냐
2개월 전
익인15
팬탓 레전드다
2개월 전
익인16
레전드다
2개월 전
익인17
그냥 니네는 엔터 사업 접어라
2개월 전
익인18
아 진짜 쪽팔리게 좀 하지마
2개월 전
익인19
기사는 애매했는데 회사에선 입장문 확실히 냈네
2개월 전
익인20
욕들은 팬은 무슨죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리둥절
2개월 전
익인21
미쳤구나 …
2개월 전
익인22
사람들이 바보같나?
따로 넣은소리 일 수 있다고~ 여튼 아님~이러는거임?

2개월 전
익인23
외부에서 발성한 목소리가 녹음되었을 "가능성"이 있으며 이는 아티스트 음성이 아니라는 "판단 근거로 작용할 수 있음"을 확인하셨군요
그래서 "사실관계"를 "정확히" "증빙"한건 아니네요?
이거 아티스트가 진짜 욕한게 아니라면 더 욕먹이게 하는 입장문인데?

2개월 전
익인24
다르다고 할수없다고 하지않았나?
진짜 만약 외부에서 했더고 해도 욕들은 팬은 무슨 잘못임? 사과나 제대로 하길

2개월 전
익인25
결국 누가말했든 욕설 들은 팬한테는 사과 하나 안 하는구나... 사생으로 욕먹고 그러던데
2개월 전
익인26
빙빙 돌리기 바쁘네ㅋㅋㅋㅋ
가능성이라는 단어때문에 팬이 매장되는게 맞냐
환불이라도 해주던가

2개월 전
익인27
피치가 다른건 그냥 들어도 알겠다
당연히 다른거 아니냐
이게 뭔 입장문이야

2개월 전
익인27
그니까 아티스트목소리가 아니라고 확실히 말할수는 없지만
아티스트가 아닐 가능성도 있다는 글이야?
그냥 팬한테 사과하고 환불해줘라

2개월 전
익인28
소속사가 제일나쁘다
2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐 기만질 장난아니네 청기백기야 뭐야
2개월 전
익인30
팬이 무슨죄야 ..
2개월 전
익인31
근데 감사합니다랑 욕이랑은 발음이 너무 다르지 않나…?
2개월 전
익인53
욕 하기 전에 감사합니다라고 한거양 그래서 앞말이랑 뒷말이 목소리 피치가 다르다 어쩌구 하고있는 중인거임
2개월 전
익인31
아항 글쿠나
2개월 전
익인32
와 말장난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추하다
2개월 전
익인33
쟤가 내 최애였다는게 수치다 ㅋㅋ
2개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
엔터 사업 접으세요❤️
2개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
근데 회사는 저럴수밖에 없는거아님? 감정결과가 그냥 다른 목소리도 아니고 외부 목소리 녹음이라는데? 그럼 조작가능성 있는거아냐?
2개월 전
익인27
외부목소리란게 아니고 외부목소리일 가능성도 있다고요
왜냐면 외부에서 촬영해서<이게 근거
조작 아니고요

2개월 전
익인37
아니 실드하려는게 아니라 외부목소리 가능성이 있다는데 멤버 사과시킬수가 없잖아 팬아님
2개월 전
익인27
그 근거가 외부촬영인데요?
그리고 외부목소리라도 소속사는 사과해야지
외부면 소속사 직원아니냐?
누구든 팬은 욕을 들었잖아
입장문에도 욕은 맞다며

2개월 전
익인44
외부 목소리일 녹음일 가능성도 있다<<이렇게 말하잖아 그것도 확실한 거 아니고 지금 될 수 있는 모든 가능성 붙잡고 다 가능성 있다고만 하고 있는데
2개월 전
익인45
2개월 전
익인81
ㅌㄷ
2개월 전
익인39
팬만 불쌍하다... 욕설 맞으면 사과 먼저 하시길
2개월 전
익인40
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
팬이 미쳣다고 ㅂ목소리 비슷한 남성에게 자 . 욕해주세요 하고 녹음해서 타이밍 맞게 잘라붙엿다는 건가? 뭔 말이 되는 소릴 해야지 ㅋㅋ
2개월 전
익인41
욕은 팩트고 외부 녹음은 가능성이라네 이게 뭔...
2개월 전
익인42
미쳤네....
2개월 전
익인43
근데 전문가를 썼다고하니까 이거참..... 뭐라말할게없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인46
일처리 ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인11
뭐 이렇게까지 하는 이유가 있나
2개월 전
익인47
그냥 빨리 원본까서 분석하자 알계분 입장기다림
2개월 전
익인48
일을 이렇게 하네 대단~
2개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔터 사업 접어 걍
2개월 전
익인50
그럼 팬은 도대체 누구한테 사과를 들어야 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕이 맞긴한데 누가 한지 모른다? 심지어 외부촬영 들먹이는거 보면 팬이 했을 수도 있다는거네? 2차가해랑 뭐가 다름 차라리 스탭이 한거다 미안하다 이렇게 거짓말이라도 사과했으면 조롱이라도 덜 받을텐데 참 대단하다
2개월 전
익인51
와 일처리 ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인52
참 일 잘한다 잘해~
2개월 전
익인54
>> 회사가 한 짓 <<
영통팬 사생으로 몰아가서 기업이 개인 상대로 싸불 조장~
영상 조작 했다고 근거 없는 루머 유포~
잘못은 김지웅이랑 회사가 했는데 피해자인 팬 겨냥하는 무지성 고소 공지~
이와중에 ✌️아티스트 보호✌️ 요난리~ㅋㅋ
삼성도 울고 갈 기업 마인드네 본 받아야 할듯

2개월 전
익인55
그니까 여기도 욕은 맞다는거임? 누군지는 모르고?
2개월 전
ㅇㅇ 근데 이 공지에서는 단정 지어버림 기사로는 두리뭉실하게 표현하고는 ㅋㅋ
2개월 전
익인55
우왕…
2개월 전
익인56
엔터 접기를 진심으로 바람
2개월 전
익인57
미친거아냐...ㅋㅋ
2개월 전
익인58
그럼 그 파형같은걸 공개하고 전문가 등판해서 설명을 해야지
팬한테는 그럼 참아라?

2개월 전
익인59
미친 소속샄ㅋㅋ아티스트 보호요?니네가 언제 아티스트 보호했는데 다른멤버들 방퍄로 세우기 바빴잖아ㅋㅋㅋㅋ다른 8명은 아티스트 아니야?너네 땜에 머리채 잡힌 내 최애 생각하면 울화통 터져
2개월 전
익인60
일단 팬싸나 환불하세요 ~
2개월 전
익인58
2개월 전
익인61
근데 누가 했든 일단 욕이 사실 땅땅 났으면 돈 몇백쓰고 욕들은 팬한테는 사과해야 하는 거 아닌가...? 팬이랑 컨택은 하셨나??
2개월 전
익인62
진짜정떨어짐
2개월 전
익인64
사과나 해라
2개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인66
뭐래 누굴 바보로 아나 참나
2개월 전
익인67
정확한 씨씨티비는 없는건가
2개월 전
익인68
감없는 거 ㄹㅈㄷ다
2개월 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인70
외부에서 녹음된 목소리라는게 뭔소리야?
2개월 전
저기에서 주장하는 외부는 자신들이 아닌 팬 카메라 쪽에서 녹음된 소리라는 주장
2개월 전
익인70
아 팬 카메라 옆에서 제 3자가 저 욕설을 했을수도 있다는거군.....
2개월 전
익인71
걍 직원이 욕했다고 사과하는게 기싸움 없이 제일 빨리 끝났을텐데
2개월 전
익인72
아티스트 보호하는척하면서 더 욕먹이는거같음...아이돌 직영관리 첨해봐서 감이 없나
2개월 전
익인73
아니 기사부터 이거까지 너무 다 애매모호하게 써놔서 정확히 뭐라는지도 모르겠음
2개월 전
익인70
아니 나도ㅋㅋㅋ....
2개월 전
익인74
사과부터하세요. 뭐가 되었든 팬은 욕을 들은 게 맞다는거잖아요
2개월 전
익인75
그냥 팬한테 사과하고 끝내라 환불해주고..왜이렇게 구질구질하게
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인79
스태프가 아니면?? 설마 진심으로 스태프가 했다고 믿는거임?
2개월 전
익인78
그냥 스태프한테 덮어씌우라는 뜻인가
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인79
그럼 그 스태프는 욕하지도 않았는데 무슨 죄임.. 그리고 저기 가까이에서 모니터링하던 사람은 소속사 아니고 음반사 쪽 스태프래 엄연히 다른 회사인데 어떻게 뒤집어 씌우겠음..
2개월 전
익인77
귀신이 했나
2개월 전
익인78
와 진짜 팬들을 바보로 아는 것도 어느정도지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 구질구질하다
2개월 전
익인80
외부 목소리 ㅡㅋㅋㅋㅋ 목소리 누가 들어도 건너편에 있는 목소리인데 팬 주위에 있는 목소리면 더 깔끔하게 들려야 정상 아님? 스태프는 욕설 안했다며ㅋㅋㅋ 그럼 누가 욕함? 귀신인가?
2개월 전
익인82
결론: 외부에서 녹음되었다도 아니고 되었을 가능성이 있다????? 이야 아이랜드2 안파야지 거기도 웨이크원이 소속사라더만
2개월 전