자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
ㅇㄴ 이해했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  12:49 l 스크랩  신고   답글
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  12:49 l 스크랩  신고   답글
익인3
00익 이해했다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2개월 전  12:50 l 스크랩  신고   답글
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해함 모바일
2개월 전  12:51 l 스크랩  신고   답글
익인5
나 왜 이해못태못태?
2개월 전  12:53 l 스크랩  신고   답글
익인6
22ㅠㅜㅠㅠ큐ㅠ큐큐ㅠㅠㅠ
2개월 전  12:55
익인7
333 ㅠㅠㅠ
익인8
00은 밀레니엄이고 의미있는 년도니까 다들 노리고 임신계획
03년도는 02년도에 월드컵으로 하도 신나니까 다들 홧김에 하고 계획없이 임신
모바일
익인10
00은 그 숫자에 의미가 있으니까 00년에 낳자고 계획한거고 03은 월드컵때 좋아서 기분내다가... 모바일
그니까 2000년에 태어난애들은 부모들이 난 밀레니엄 베이비를 낳을거야! 해서 계획적으로 임신을 한거고 03에 태어난애들은 이제 대부분 엄마가 02년도에 임신을 하셨을거아니야 근데 02년에 월드컵..광란의 파뤼 엿잖아 그때 생긴 애들이라고..ㅋㅋㅋ 모바일
익인9
아놔 나 00이고 내 동생 03인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  12:55 l 스크랩  신고   답글
엄마한테 물어봐봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  12:56
익인12
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  12:57
익인25
ㅎ㉣ 나두
2개월 전  13:01
익인36
저두
.......ㅎㅎㅎ
모바일
2개월 전  13:09
익인59
할 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  13:25
익인68
나돜ㅋㄱㄲㄱㅋㅋ
2개월 전  13:41
익인71
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  13:51
익인81
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 00 동생은 03ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  17:00

익인11
나 이거 어제 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  12:56 l 스크랩  신고   답글
사스가 갓우진 뉴런 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  12:56
익인14
어제 도서관에서 보다가 진심 웃음 참으라 죽는줄 알았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비 더 레즈,,,,? 모바일
핳 그건 뭐야 어디에나와 강의 더들어야겟다 모바일
익인16
00 03얘기할때 같이 해준다 ! 모바일
2개월 전  12:58
헣 어디지 ㅜㅜ 모바일
2개월 전  13:01
익인13
원래 잇는 말인데
2개월 전  12:57 l 스크랩  신고   답글
어,,난 처음 들어,,,, 모바일
익인15

2개월 전  12:58
익인17
뉴런 어디파트야ㅠㅠㅠ챡 인쟈왓는데 얼른 들어야게따
2개월 전  12:59 l 스크랩  신고   답글
띰4 삼각함수의 정의와 그래프 2

이때까지 앞에서부터들었는데 이게 제일 잼잇다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일썰많아 ㅠㅠ
모바일
2개월 전  12:59
익인18
현우진 쌤 성형한 연예인 인스타에 올린 논란은 사과하셨오..? 모바일
익인20
자기 아니라고 해명 하셨어 모바일
익인21
그거 해킹 아니야??? 모바일
익인22
익 18)헐 나 찾아볼게 모바일
익인62
해킹이야 그리고 피드백하셨어
2개월 전  13:31
익인19
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 00이고 동생 03인데 동생 계획없었다고 하더라 ㅋㅋㅋ
익인23
우와 난 99 동생 04인데 이렇게 피해갈 수 갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2개월 전  13:00 l 스크랩  신고   답글
익인24
음 난 00인데 무계획 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  13:00 l 스크랩  신고   답글
익인26
나00인데 무계획이랰ㅋㅋ큐ㅠ 모바일
2개월 전  13:01 l 스크랩  신고   답글
익인27
작년 뉴런에서도 그 말 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ02였나 03 조카 얘기도 하고.....,재밌었는데 따흐흑 모바일
2개월 전  13:01 l 스크랩  신고   답글
익인28
내동생 00인데 무계획ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ 모바일
2개월 전  13:02 l 스크랩  신고   답글
익인29
내 동생은 03인데 계획ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  13:03 l 스크랩  신고   답글
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 내동생 둘다 저거 맞대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인31
앗 월드컵 시기에 아빠 바빴다는데 모지??? 03 3월이면 그.시기얌??
익인34
월드컵 전이야, 03 3월이면~
2개월 전  13:07
익인32
헉 우진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다시듣고싶다
2개월 전  13:05 l 스크랩  신고   답글
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  13:06 l 스크랩  신고   답글
익인35
실제로 본인 친구가 그랬다는딬ㅋㅋㅋㅋ너무 웃김 모바일
2개월 전  13:08 l 스크랩  신고   답글
익인37
뭐지 진짠가 우리 가족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 00이고 동생 03인데
2개월 전  13:10 l 스크랩  신고   답글
익인38
우린 00,02인데 다 계획이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밀레니엄하구 월드컵에 맞춰서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  13:10 l 스크랩  신고   답글
익인39
나 03 4월생인데... 모바일
2개월 전  13:11 l 스크랩  신고   답글
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 설명 하신닼ㅋㅋㅋㅋ
익인41
엇 뉴런 기벡?ㅎ 모바일
익인44
띰 5도 소소하게 잼써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  13:12
익인42
작년 강의에서도 말씀하셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅔ 모바일
2개월 전  13:12 l 스크랩  신고   답글
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다.,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인45
00년생 박터지구염.... 01년생 하고 싶다 ㅠㅠ
익인46
아니 안돼.........재수하면 클나 2019수능 어려워서 재수 많은데 이번교육과정 마지막 수능이라 ㄹㅇ박터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  13:13
익인49
익 45인데 사실 나두 재수쓰..☆ 모바일
2개월 전  13:15
익인52
아악...같이 ㅍㅇㅌ 모바일
2개월 전  13:17
익인47
헐 나도 나 00 내 동생 03인데 내 동생 ㄹㅇ 계획없이 생겼다고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  13:14 l 스크랩  신고   답글
익인48
아 우진희 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  13:14 l 스크랩  신고   답글
익인50
나 팔싹둥이인데 2월생임 딱 월드컵 때 만들어졌나벼
2개월 전  13:17 l 스크랩  신고   답글
익인51
앗 03이야
2개월 전  13:17
익인53
나 00년생인데 무계획...ㅎㅎ 행운아 모바일
2개월 전  13:17 l 스크랩  신고   답글
익인54
00계획 ㅎㅎ 모바일
2개월 전  13:19 l 스크랩  신고   답글
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  13:19 l 스크랩  신고   답글
익인56
나와 내 동생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  13:20 l 스크랩  신고   답글
익인57
핫싀 기벡이라니ㅠㅠ 문과 웁니다
2개월 전  13:21 l 스크랩  신고   답글
미2야! ㅠㅠ여전히 이과지만 모바일
2개월 전  13:23
익인58
와대박 내동생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ임 모바일
2개월 전  13:23 l 스크랩  신고   답글
익인60
01,04 이렇게 1년씩 피해가버리죠..?
2개월 전  13:25 l 스크랩  신고   답글
익인61
헠ㅋㅋㅋㅋㅋ나 00 동생 03인ㄴ데ㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  13:27 l 스크랩  신고   답글
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  13:32 l 스크랩  신고   답글
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 현우진쌤 강의 다시 듣고 싶다 완전 꿀잼인디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  13:33 l 스크랩  신고   답글
익인65
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ03익 예전에 나 머하다 만들어졌냐고 엄마한테 물아봤는데 엄마가 월드컵 땜에 기분좋아서ㅎ^^? 라고 답해쥬심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  13:35 l 스크랩  신고   답글
익인75
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  14:05
익인66
내동생도 03인데 무계획 출산임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마아빠피셜 월드컵때 기쁜 나머지... 라고 하셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  13:39 l 스크랩  신고   답글
익인67
난 01 동생 03 모바일
2개월 전  13:40 l 스크랩  신고   답글
익인69
나 03인데.. 약간 출생의비밀 안 것 같은
2개월 전  13:49 l 스크랩  신고   답글
익인70
엄마야..
2개월 전  13:49
익인72
에엥 근데 03이 들으면 살짝 기분 나쁠듯.. 모바일
2개월 전  13:53 l 스크랩  신고   답글
익인73
22 난 00인데 걍 기분나쁨....
2개월 전  14:01
익인77
33오 나만 별로 안웃긴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분나쁘고를 떠나서 안웃김 모바일
2개월 전  14:09
익인78
44 나만 기분 나쁜 줄 ㅌㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  14:12
익인74
난 작년드릴들으면서 들었는데 진짜 웃겼어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  14:03 l 스크랩  신고   답글
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ 생일로도 대충 유추ㅋㅋ 모바일
2개월 전  14:07 l 스크랩  신고   답글
익인79
저 00이지만 무계획입니다^^
2개월 전  14:21 l 스크랩  신고   답글
익인80
돈내고 우진씨 강의듣고싶다 썰위주로
2개월 전  14:22 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30942836유투버 하늘님 댓글 계속 지우네,,,,10:2510
30942835헉 내일 출근 안 해두 된대서 4오프다10:2560
30942834익들 모든 손이 무난하게 어울릴만한 네일 색이 뭐가있울까ㅠㅠ10:2520
30942833엄마한테 카톡 답장 왔는데 너무 핵단호.. 초큼마상10:2550
30942831화장은 다 했는데 나가기가 귀찮아서 앉아있는중...10:2430
30942830베이컨박스 어때? 할만 해?10:2440
30942829와 마카롱맛집 찾았다 110:24130
30942828대학오니까 정신적으로 몸도 피폐해졌어10:2360
30942827오트밀색 바지 입을건데 상의랑 겉옷을 뭐입지..... 210:2360
30942826신용카드 은행가서도 만들수있어?? 310:2390
30942825익들 물어볼게있는데ㅠㅠ 1  회원전용10:23110
30942824우리 엄마 주접력 봐 거의 덕질하는 수준이야 ㅋㅋ 310:23410
30942823친구 생일선물 립스틱 슈에무라 vs 입생 410:22120
30942822공기청정기는10:2250
30942821사랑방-이성카드지갑 선물은 오바야?? 210:22110
30942820사랑방-이성어제 남친 여사친이 술 취해서 나랑 전화했는데10:22210
30942819살쪄소 그런건지 얼굴뼈가 늘어난건지 ㅠ 왜케 못생긴 애호박같니.. 110:2270
30942818배화여대랑 한양여대 중에 어디가 쎄??비슷한가?? 210:22140
30942817후..간호사익 마상...  회원전용10:22130
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l미세먼지유나이티드추천해줄
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
3/20 10:22 ~ 3/20 10:24 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
3/20 10:22 ~ 3/20 10:24 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
향수 뿌리지마~ l 10437표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성