설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 5541l 0
이수임만 우주에 대한 애정이 다른 부모만큼 없어서

흥분하지 않는다고 해석하는 사람도 있도라...

모바일

익인1
와우...ㄷㄷ쩐다 모바일
4일 전  17:46 l 스크랩  신고   답글
익인2
헐 소름 모바일
익인3
우주보단 혜나얘기할때 더 욱하는느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인22
4일 전  17:53
익인27
3333ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전  17:55
익인45
4일 전  18:01
익인46
55 모바일
익인48
666 모바일
익인64
4일 전  18:08
익인74
4일 전  18:16

익인4
헐 진짜 소르 모바일
4일 전  17:47 l 스크랩  신고   답글
익인5
헐 소름 모바일
4일 전  17:48 l 스크랩  신고   답글
익인6
띠용 .. 이수임 불쌍해 모바일
익인58
22..
4일 전  18:03
익인7
헐ㄹ 모바일
익인8
그것보다는 우주는 욕하는 사람이 없었자너 찐찐네는 본인이 까였고 다른 집은 세리가 문제네 예서가 어쨌네 하고 있었고ㅠㅠ 모바일
4일 전  17:49 l 스크랩  신고   답글
익인15
4일 전  17:52
익인23
우주랑 혜나랑 그렇고 그런사이라며 의심했자너 그때도 이수임 가만잇고 황치영이 발끈햇음 모바일
익인24
익인80
지나가다가 궁금했던게 있어서!! 둘이 사귀는?썸타는?암튼 그런 관계가 흠 잡힐 부분이야???드라마 보면서 저 얘기가 왜 나오는거지 했어서 궁금했어ㅠㅠㅠㅠ 모바일
4일 전  18:23
익인25
익인49
4일 전  18:02
익인9
오잉 모바일
4일 전  17:50 l 스크랩  신고   답글
익인10
그건 아닐듯
우주가 자기 속내를 감추는거지 이수임은 우주 좋아함
인물소개에도 충분히 나와있음
모바일
4일 전  17:51 l 스크랩  신고   답글
익인11
우주가 혜나죽였다는 생각을 단1도안하고 우주를 믿으니까 발끈할일도 없는거 모바일
4일 전  17:51
익인13
ㅇㅈ
4일 전  17:51
익인14
22 모바일
익인18
익인19
그 부모들 발끈한 이유도 다른 사람이 자기 자녀를 범인으로 몰아가는데 부모 스스로도 확실히 아니라고 생각 못해서잖아 모바일
익인36
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ
4일 전  17:58
익인50
익인85
55 모바일
4일 전  18:36
익인57
555 예고에서도 우주 끌려가니까 몰골 엉망 됐던데 모바일
4일 전  18:03
익인12
그건 좀 아닌듯 우주는 크게 안몰려서 싸울게 없으니 그런거아닌가 누가봐도?? 모바일
4일 전  17:51 l 스크랩  신고   답글
익인16
오늘 이수임이 우주 누명 벗기려고 하는 거 보면 애정 깊다는 거 알 듯!! 모바일
4일 전  17:52 l 스크랩  신고   답글
익인60
인정인정
4일 전  18:04
익인17
그냥 우주는 다른애들보다 의심을 덜받았으니까 그런것같았어 난
4일 전  17:52 l 스크랩  신고   답글
익인20
이수임은 남탓을 별로 안 하는 사람이라서 그런 것도 있을 듯 우주에 대한 신뢰가 높기도 하고 모바일
4일 전  17:53 l 스크랩  신고   답글
4일 전  17:55
익인52
익인21
저는 쫌 다른생각이염 이수임 성격 자체가 옳고 그름이 분명한 사람이라 생각해서 모바일
4일 전  17:53 l 스크랩  신고   답글
익인26
예고만 봐도 우주 잡혀간거때문에 수척해졌던데 수임씨..ㅜㅜ 모바일
4일 전  17:55 l 스크랩  신고   답글
익인28
걍 다 떠나서 성격만 봐도 거기서 이수임이 개싸움할 성격임? 모바일
4일 전  17:55 l 스크랩  신고   답글
익인29
누구든 자기자식 범인으로 몰리면 흥분하게 되어있는데 자기자식이 아니라 그런가 평정심을 유지하는거 같아 보이긴 했음... 우주나 다른애들이나 그냥 교생실습할때 학생들 같이 느끼는거같음 모든 아이는 내가 품을 대상이다 이거 모바일
4일 전  17:56 l 스크랩  신고   답글
익인30
애초에 그 가족중에서 정상적인 부모는 우주네 부모밖에 없는ㄷ 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인31
첫 목격자가 범인일 수 있다고 할 때 발끈하지 않았나?
익인41
2 모바일
4일 전  18:00
익인53
익인32
예고 보면 그런 말 안나오지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
익인33
다른 부모들은 자기 자식이 범인이 아니다라는 정확한 확신이 없어보임 예서엄마도 세리아빠도 그래서 범인이라고 몰리니까 발끈한거고 근데 우주네는 우주가 범인이 아니라고 정말 확신해서 그래서 그래보여
4일 전  17:57 l 스크랩  신고   답글
익인34
초반에 우주언급할때 발끈하고 그뒤로는 서로들 탓하고 우주언급안해서 가만히 있는것도 있고 또 우주가 아니라고 확신해서 그런듯. 예고보면 이수임 수척해짐ㅠㅠ 모바일
4일 전  17:57 l 스크랩  신고   답글
익인35
마자 나도 그렇게 생각함 어제 싸움난거 개판이긴했지만 자기 자식이 범인으로 몰리는 상황에서 안미칠 부모없으니까...오히려 이성붙잡고있고 남의자식 생각이 든다는게 더 이상하다고 생각해서 그런 생각 들었움 근데 또 익들 댓글보니까 익들말도 맞는것같당!! 모바일
4일 전  17:58 l 스크랩  신고   답글
익인37
근데 수임이는 우주 진심으로 사랑하는 게 보였어가지고ㅠㅠㅠㅠ 근데 이렇게 생각할 수도 있구나 모바일
익인39
222나두....
4일 전  17:59
나도 이런 생각도 있구나 신기해서 가져와본거였오 ㅎㅎㅎ 모바일
4일 전  17:59
익인54
익인38
이수임은 사람이 죽은 일이니까 진지하게 얘기하고싶었던거 같은데ㅠㅜ
익인40
그건 아닌듯 예고에서 우주 범인으로 몰리니까 화내더만..
4일 전  18:00 l 스크랩  신고   답글
익인42
어른이란 사람들이 그러고 있는게 어이가 없어서 말이 안 나오는 걸듯... 모바일
익인43
다들 뭔가 작가가 보여줄려하는것보다 심오하게 볼려는것같음ㅋㅋㅋㅋ 스캐 스포글 이런거 올라오는것만 봐도ㅋㅋ 모바일
그런거 같기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인44
이수임이 우주 사랑하는건 충분히 나온거 같은데 예고에서도 그렇고개싸움 참여 안 한건 성격 탓도 있고 이미 우주가 절대 그럴리 없단걸 알기도 해서 그런거 아닌가 모바일
4일 전  18:01 l 스크랩  신고   답글
익인47
빵빵수임이 그럴리가
4일 전  18:01 l 스크랩  신고   답글
익인51
최초 목격자가 용의자일 가능성 높다 했을 때 화냈엉 그건 전혀 아닌 듯
4일 전  18:02 l 스크랩  신고   답글
익인55
헐 인정... 모바일
4일 전  18:03 l 스크랩  신고   답글
익인56
부모조차도 자기자식이 사실은 의심돼서 발끈한거임 개싸움한 부모는 예서,세리부모.. 모바일
그쪽도 의심되서 발끈한건 아닌 것 같았어 나는 ㅎㅎ 모바일
4일 전  18:04
익인59
예고보면 아니지 않아? 완전 아끼는 거 같던데...글구 애초에 이수임씨가 우주를 많이 믿기도 해서
빨리 오늘꺼 했음 좋겠다.... 모바일
4일 전  18:05 l 스크랩  신고   답글
익인61
이수임 제자 죽은 트라우마도 있고 일단 애가 죽은게 충격이라서 비통해서 그러고 있던거 아닌가 글고 우주에 대한 신뢰가 높고 얘기도 싸움전엔 세리 예서로 바껴서 그런거 같은데 모바일
4일 전  18:06 l 스크랩  신고   답글
음... 진짜 그런거 같다 트라우마 때매 다른 부모보다 혜나의 죽음을 더 맘아파하는 설정일 수도 있겠네 모바일
4일 전  18:07
익인62
근데 개싸움 아무리 돌려봐도 너무웃겨
ㅋㅋㅋㅋㅋ재탕 삼탕중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
4일 전  18:07
익인63
우주 엄마가 우주 사랑하고 애끼는거 많이 나왔는데 과대해석인듯 모바일
우주 애정결핍설도 있더라고 ㅎㅎㅎ 워낙 해석이 많은 드라마다 보니 ㅎㅎ 모바일
4일 전  18:08
익인65
빵빵수임이라면 자기아들이 범인인것같으면 자수하자고 죗값 치르자고 하겠지 우주 아닌건 확신하나봐
4일 전  18:09 l 스크랩  신고   답글
익인66
엥 그냥 사랑하는 방식이 다른거 같은데
오히려 나는 되게 사랑하는거같고 이성적으로 어찌 해결해나가야할지 생각하는 모습에 멋있었는데

4일 전  18:09 l 스크랩  신고   답글
익인67
오 그렇게 생각할 수도 있겠구나.... 난 뭔가 거기 개싸움에 말려들면 이수임 캐해랑 좀 안맞을 것 같다고 생각했으 모바일
4일 전  18:12 l 스크랩  신고   답글
익인68
개싸움때 우주는 거의 의심 안 받앗지 않나?? 모바일
4일 전  18:12 l 스크랩  신고   답글
익인70
그래서 황교수도 처음에만 흥분하고 가만히 있었구... 모바일
4일 전  18:13
익인69
예서엄마가 예서 의심하는 마음 았는것같던뎅
4일 전  18:13 l 스크랩  신고   답글
익인71
그냥 그런 행동들이 이수임 캐릭터를 잘 보여준것같아! 근데 다른 부모들도 자기 자식을 못믿어서 싸웠다고 생각하진않아 표현방식?이 달랐다고 생각해 수임은 믿으니까 가만히 있었던거고 다른 부모들은 믿으니까 나서서 치고박고하면서 자식지킨거고 사실 그 상황에서 차분한 수임이 너무 대단한사람이라고 생각쓰
4일 전  18:13 l 스크랩  신고   답글
익인72
다른 집 부모들은 솔직히 내 자식이 그랬을수도 있겠다는 두려움?하고 일말의 의심이 있어서 더 발끈했단거고 이수임은 우주가 절대 그럴리 없다는 믿음이 있으니까 그런듯 모바일
4일 전  18:14 l 스크랩  신고   답글
익인73
우주는 애초에 별로 의심을 안받았음. 초반에 다같이 한마디씩 했을때 잠깐 이수임 황치영 둘 다 발끈했었고 그 후엔 아갈미향네가 세리 짭버드 걸고 넘어지고 파국네은 혜나랑 예서 앙숙이었던걸 걸고 넘어져서 지네들끼리 싸우고 난리가 난거니까.. 둘한테는 저게 진짜 범행 동기로 치명적인건데 그에비해 우주는 남친이었다 고작 이게 다니까.. 그래서 우주가 누명 쓴게 제일 억울하고 어이없는거지ㅠㅠ 모바일
4일 전  18:16 l 스크랩  신고   답글
익인75
아갈미향은 정황상 예서가 그랬을수도 있다는 불안감이 있고 파국이는 세리 하버드 때문에 사람들이 세리 몰아넣을까봐 피해의식?으로 더 흥분하고 찐찐은 출생의비밀 듣고나서 예서 의심해서 그랬지만 이수임은 딱히 이유가 없으니까
4일 전  18:19 l 스크랩  신고   답글
익인76
근데진짜 누가죽엿을가...
4일 전  18:17 l 스크랩  신고   답글
익인78
솔직히 우주나 다른 애들이 범인인건 너무 뜬금없고 개연성별로일것같아서 다수가 의심하는 사람이거나, 타살로 위장한자살일것같당
4일 전  18:19
익인77
수임이의 우주 사랑은 ㅠㅠㅠㅠ 의심하지말자 모바일
4일 전  18:19 l 스크랩  신고   답글
익인79
예고편 보면 우주 잡혀가고 이수임 꼴이 말이 아니던데... 그 궁옌 아닐 듯 하다ㅜㅜ 그리고 그 땐 우주에 대해선 황치영이 발끈해서 세리도 의심받을만 하다 했지만, 옆에서 강준상인가? 거들어서 세리 엄마가 예서 인성 운운하고, 찐찐이 거들고, 한서진이 또 줏대없네 막말하다가 치고박고 싸워지 뭐... 우주네는 그 정도 막말 하지도 듣지도 않았으니... 몸싸움 날 일은 없었지
4일 전  18:23 l 스크랩  신고   답글
익인81
유일하게 이성적인 판단이 되는 역할이었던듯 모바일
4일 전  18:23 l 스크랩  신고   답글
익인82
엥... 이건 진짜 아닌거같은데 모바일
4일 전  18:24 l 스크랩  신고   답글
익인83
스캐 지금까지 잘 봤다면 이수임 우주 엄청 사랑한다는 거 알 수 있는데...
4일 전  18:24 l 스크랩  신고   답글
익인84
오히려 나중에 우주 잡히고 니서 그 때 왜 별 반응 없었냐고 꼬투리 잡히는 거 생각하고 만든 거 아닐까??
4일 전  18:27 l 스크랩  신고   답글
익인86
엥 이건 과대해석인듯
이수임 우주 엄청 아끼는 거 눈에 보임
예고만 해도 그렇고

4일 전  18:42 l 스크랩  신고   답글
익인87
엥 그건 아니야 모바일
4일 전  18:43 l 스크랩  신고   답글
익인88
그냥 인물의 성격대로같은데 모바일
4일 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30004332나 지금 치과왂는데 무서워서 덜덜16:0610
30004331모짜렐라 치즈 칼로리 높아??16:0630
30004330네페 체카 쓰는 익들 궁금한게 있는데16:05110
30004328치돈 고돈 둘중하나만 선택해야하면..?!!! 416:0580
30004327같이 일하는 알바 파트너가 비타오백 주면 어떨것 같어 ? 116:05110
30004326공차 주문 관련 질문 !!!!!!16:0550
30004325❤익들에게 휴가가 주어진다면 셋중에 어디갈래??❤ 416:05100
30004324맨날 약속 기본 1시간은 늦는 거 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1  회원전용16:0580
30004323익명촉복채 꼭 챙겨줄게 촉인아 들어와줘!!16:0540
30004322지금 아이패드 6세대사면 돈 없어보여?? 616:05150
30004321사랑방-이성내 기준 진짜 사랑을 한 증거16:04300
30004320사랑방-이성남자친구가 연하남인데... 사귄지 얼마 안됐거든 116:04140
30004319나 사실 익인들이 들으면 경악할 생각을 갖고있어.. 216:04230
30004318엄마한테 알바 어디서 하는지 안알려주는게 잘못이야?16:04150
30004317드라마 막내작가 관련해서 잘 아는 익 없니16:0470
30004316알바 시작하니까 세상에 이렇게도 꼬인 사람이 있구나.. 느낌 216:04250
30004315앞머리 잘랐는데 망했어 116:0430
30004314선배 !! 안녕하세요 새내기인데요 🐥 선배랑 친해지고 싶어요 🥰 1116:04350
30004313남친이 여드름이 심하거든?ㅠ 근데 난 피부 안좋은거 싫단말야.. 1  회원전용16:04240
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l화양연화네이버페스크린엑스체크카드연말정산111222아이패드스카이캐슬기프티콘브이로그
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/17 16:02 ~ 1/17 16:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/17 16:04 ~ 1/17 16:06 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 옹성우 l 하성운 l 박지훈 l 강다니엘
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
노래방에서 많이 부르는 장르는? l 4900표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성