자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1040
진짜 단맛 나는 날이 있어.. 1잔이 끝이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음부턴 알코올 맛 나ㅜㅜㅜㅠㅠ 모바일
2개월 전  12:47 l 스크랩  신고   답글
익인1041
진짜 단 맛 나는 날 있음!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 드물지만... 모바일
2개월 전  12:49 l 스크랩  신고   답글
익인1042
목넘김 전에 머금었을때 혀에서 단맛 느껴지지 않나..? 원래 단 성분 있을거같음 모바일
2개월 전  12:49 l 스크랩  신고   답글
익인1043
술이 정말 달게 느껴지는날 있었음 그리고 난 그날 기억을 못함 모바일
2개월 전  12:55 l 스크랩  신고   답글
익인1103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  17:15
익인1044
술 잘 받는 날엔 진짜 달게 느껴짐! 모바일
2개월 전  13:09 l 스크랩  신고   답글
익인1045
나는 술을 맥주로 배웠는데 소주 처음먹을 때 좀 달더라고...! 나도 내 스스로 말하기 너무 뻘줌했는데 진짜 문자 그대로 달았어ㅠ0ㅠ 모바일
2개월 전  13:11 l 스크랩  신고   답글
익인1046
나는 소주는 진짜 달다고 생각하는데... 알콜 향 살짝 나는 설탕물 먹는 것 같아 근데 맥주는 내 스타일 아니라 맛없엉 ㅠㅠㅠㅠ 와인도... 모바일
2개월 전  13:14 l 스크랩  신고   답글
익인1047
술이 잘들어가면 진짜 난 달던뎅 글고 취하지... 모바일
2개월 전  13:17 l 스크랩  신고   답글
익인1048
술 단거 맞음 당이 어마무시해 ㅠ 소주만 해도 병당 400 칼로리 모바일
2개월 전  13:25 l 스크랩  신고   답글
익인1049
단날이 있긴함.. 모바일
2개월 전  13:30 l 스크랩  신고   답글
익인1050
취하기시작하면 달앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그전엔 넘씀 모바일
2개월 전  13:32 l 스크랩  신고   답글
익인1051
진짜 술 달때 있어..
2개월 전  13:37 l 스크랩  신고   답글
익인1052
맥주조금 소주많이 섞으면 첫 잔은 달아 모바일
2개월 전  13:56 l 스크랩  신고   답글
익인1053
나도 그렇게 생각했는데 단 날이 있더라.. 모바일
2개월 전  13:56 l 스크랩  신고   답글
익인1054
달게 느껴질 때 있우.. 후.. 어제 마셨던 술 생각나서 속이 울렁거린다... 모바일
2개월 전  13:59 l 스크랩  신고   답글
익인1055
단 맛이 나서 단 맛이 난다고 말하는데 그게 왜 오글 내 혀는 무슨 죄 띠용 모바일
2개월 전  14:01 l 스크랩  신고   답글
익인1056
나도 쓰니처럼 생각하거 술 맛없다파였는데
진짜 단 날이 있도랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술이 하나더 안 써서 물인가 싶은 날이 있오 달다 싶고 안주도필요 없고 ㅋㅋㅋ
물론 나는 한 번 경험해봤어유ㅠ

2개월 전  14:02 l 스크랩  신고   답글
익인1058
진짜 단 날도 있어 쓴 맛 하나도 안 나는 날 모바일
2개월 전  14:06 l 스크랩  신고   답글
익인1059
나 진짜 힘들 때 소주 달다고 느껴본 적 있어
2개월 전  14:07 l 스크랩  신고   답글
익인1060
나도 소주 쓴데 왜 마셔? 했었던 사람이야..
2개월 전  14:08
익인1061
술 달던데.. 모바일
2개월 전  14:10 l 스크랩  신고   답글
익인1062
그래서 인티에 왜 술 다냐고 물어봤었음 모바일
2개월 전  14:12
익인1063
진짜달아!ㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  14:17 l 스크랩  신고   답글
익인1064
근데 원래 모든 술병마다 맛이 조금씩 다르대 어떤 건 더 쓰고 어떤 건 좀 달고 모바일
2개월 전  14:17 l 스크랩  신고   답글
익인1065
나는 물 같은 날이 있더라고,, 달다라고는 안 말하고 물 같다고 말함ㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  14:27 l 스크랩  신고   답글
익인1066
난 소주는 초반 몇잔 정도는 맛있엉. 그리고 갑자기 역겨워짐. 모바일
2개월 전  14:27 l 스크랩  신고   답글
익인1067
단 맛이 나는 건 아닌데 평소보다 안 써서 달게 느껴지는 날이 있긴 해,,, 모바일
2개월 전  14:29 l 스크랩  신고   답글
익인1068
나도 진짜 술 맛있네 어쩌네 하는거 오글 모바일
2개월 전  14:31 l 스크랩  신고   답글
익인1069
난 술 달다 맛있다 말고 그냥 물같이 느껴질때가 있어써!! 그래서 친구랑 나랑 둘이서 소주 여섯병 마시고 맛이갔지...
2개월 전  14:31 l 스크랩  신고   답글
익인1070
달 때 있어.....
2개월 전  14:33 l 스크랩  신고   답글
익인1072
정말 단데.. 모바일
2개월 전  15:03 l 스크랩  신고   답글
익인1073
소주 첫잔 마시고 오늘 달다 싶으면 취하는 날임ㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  15:04 l 스크랩  신고   답글
익인1074
난 술을 잘 안마시고 못마셔서 저 기분 잘 모르지만 내 술꾼 친구들보면 알겠어 그런 날은 쉼없이 달려서 내가 챙기고 제어하기 더 힘듣 날이야ㅠㅠ
2개월 전  15:04 l 스크랩  신고   답글
익인1075
난 술 진짜 마시다보면 맛잇던데ㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  15:11 l 스크랩  신고   답글
익인1076
소주에 설탕 들어가 있어요~!~!~!~! 단맛이 나는 거죠~!~!~!~! 모바일
2개월 전  15:20 l 스크랩  신고   답글
익인1078
나도 술 맛없어서 잘 안먹는데 진짜 술이 단 날이 있어 가끔 마시면ㅋㅋ
2개월 전  15:27 l 스크랩  신고   답글
익인1079
진짜 처음 2-3잔은 달아!! 취기 좀 올라오면 그때부터 알코올향 확 남 모바일
2개월 전  15:35 l 스크랩  신고   답글
익인1080
되게 힘들 때 있는데 그때 마시면 달더라.. ㅎ
2개월 전  15:37 l 스크랩  신고   답글
익인1081
소주가 혀 끝에 안 닿고 혀 안에 닿으면 달게 느껴진대!! 그래서 난 안으로 소주 부어서 삼켜 ㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  15:39 l 스크랩  신고   답글
익인1110
2222 나도 그냥 털어넣어
2개월 전  18:05
익인1082
좋은사람들이랑 맛있는거 먹으면서 술마시면 술진짜달더라 모바일
2개월 전  15:42 l 스크랩  신고   답글
익인1083
난 술 끊었다가 다시 마셨을때 딱 첫잔만 달았엌ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  15:47 l 스크랩  신고   답글
익인1084
나는 단 건 모르겠고 분위기 제대로 타서 진짜 알코올 향 하나도 안 느껴져서 소주가 물 같을 때는 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  16:00 l 스크랩  신고   답글
익인1085
소주는 오랜만에 먹음 달때가 있더라ㅋㅋ근데 끝맛이 너무 알코올향이 강하더라ㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  16:02 l 스크랩  신고   답글
익인1086
나 어제 소주 먹었는데 진짜 쓴 맛? 알코올 맛? 같은 거 엄청 적게 나고 달게 느껴져서
달다고 했는데... 나도 오글거려 보였으려나...???

2개월 전  16:08 l 스크랩  신고   답글
익인1087
근데 진짜루 술이 단 날이 있긴 있도라..
2개월 전  16:09 l 스크랩  신고   답글
익인1088
소주는 진짜 단 맛이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분탓이 아니라 그 감미료 맛이 딱 느껴져 그래서 안 마신다... 모바일
2개월 전  16:09 l 스크랩  신고   답글
익인1089
달때가 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 달게 느껴지는 경우가 있음 모바일
2개월 전  16:10 l 스크랩  신고   답글
익인1090
달때는 진짜 달게 느껴져ㅜㅜ 모바일
2개월 전  16:14 l 스크랩  신고   답글
익인1091
나 술 맛없어서 못먹는 새럼인데 진짜 단날이 있어 그날은 술술 잘들어감 진짜 달아 모바일
2개월 전  16:18 l 스크랩  신고   답글
익인1092
근데 진짜 가끔 그런날이 있어..
2개월 전  16:33 l 스크랩  신고   답글
익인1093
아니 근데 진짜 그런날 있어 달닷 이러고 마시고 여러모로 끝나는 일이 벌어짐.. 모바일
2개월 전  16:36 l 스크랩  신고   답글
익인1094
진짜 그런 날 있어 술이 달아 그럼 그순간 큰일났다 싶은거지 모바일
2개월 전  16:42 l 스크랩  신고   답글
익인1095
근데 진짜 달때가 있어
2개월 전  16:48 l 스크랩  신고   답글
익인1096
난 매번 술 달다구 생각해 ㅠㅠ 그 특유의 단맛이 있어! 혀에 처음 닿일 때 달아!
2개월 전  16:50 l 스크랩  신고   답글
익인1097
가끔 달달한 날이있어 진짜루.. 그날은 취하는 날이지 모바일
2개월 전  16:50 l 스크랩  신고   답글
익인1099
근데 진짜로 달아 아주 가끔씩 그런날은 조심해야대 집 걸어가려면..
2개월 전  16:53 l 스크랩  신고   답글
익인1100
단 날이있던데 모바일
2개월 전  16:57 l 스크랩  신고   답글
익인1101
술이 달다고 느껴지는게 회전율이 좋은 가게일수록 술이 단 경우가 있대 오래 될수록 술이 좀 쓰고 ,, ㄹㅇ임
2개월 전  16:58 l 스크랩  신고   답글
익인1102
달다까지는 아닌데 아무맛도 안느껴질때가 있어(어느정도 알딸딸해지면)
2개월 전  17:05 l 스크랩  신고   답글
익인1108
222222 모바일
2개월 전  17:52
익인1104
난 소주가 진짜 달아서 잘 못 마셔.. 그냥 소주 특유의 향이 나한테 달게 느껴지는거 같아 설탕물 같아서 싫어ㅜㅜ 모바일
2개월 전  17:20 l 스크랩  신고   답글
익인1105
와달다~! 이런거아니고 달콤씁쓸..
2개월 전  17:33 l 스크랩  신고   답글
익인1109
단맛이 나는 재료가 소주에도 있어서 소주마저 달다고 느끼는 사람 있을 수 있어 단맛과 쓴맛은 공존 가능해 그리고 맛있는 술 많잖아
2개월 전  18:04 l 스크랩  신고   답글
익인1111
소주는 진짜 달달해!!!
2개월 전  18:06 l 스크랩  신고   답글
익인1112
소주 단맛 엄청 나는데 그게 내가 느끼기엔 너~무 인위적인 단맛+알콜이라 싫어함ㅠ 모바일
2개월 전  18:16 l 스크랩  신고   답글
익인1113
달게 느껴질때도 있던데 모바일
2개월 전  18:20 l 스크랩  신고   답글
익인1114
진짜 어쩌다 가끔 ㄱ럴 때 있긴 함 모바일
2개월 전  18:24 l 스크랩  신고   답글
익인1115
난 거의 달다고 느낀다 소주 쓴만큼 충분히 달아유
2개월 전  18:31 l 스크랩  신고   답글
익인1116
진짜 단맛날때가있던데...ㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  18:32 l 스크랩  신고   답글
익인1117
쓴맛 안나는 날은 있었음 ㄹㅇ 물처럼 들어감 그리고 그 날 완전 죽었음 ㅎ 모바일
2개월 전  18:41 l 스크랩  신고   답글
익인1118
나도 그게 무슨 말인가 했는데 진심 단 날이 있더라 모바일
2개월 전  18:44 l 스크랩  신고   답글
익인1119
인생이 쓰니 술정돈 달더라 ㅋ... 이러면서 쎈척하고 노는데 우린 ㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
익인1120
소주 달 때 술 엄청 들어가는 날...
2개월 전  18:47 l 스크랩  신고   답글
익인1121
달다기보단 확실히 덜 쓰고 목넘김이 부드러운 날이 잇스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  18:49 l 스크랩  신고   답글
익인1122
진짜 단날 있는데...
2개월 전  18:50 l 스크랩  신고   답글
익인1123
근데... 진짜 달아..... 그렇지만 써...
2개월 전  18:57 l 스크랩  신고   답글
익인1124
진짜 달아 모바일
2개월 전  19:12 l 스크랩  신고   답글
익인1125
오글이 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  19:12
익인1126
그런 날이 있음 첫 잔 마셨는데 딱 달달함 느껴지고. 그럼 망한 거임 그날은 꼭 죽음 모바일
2개월 전  19:13
익인1127
진짜 단 날이 있다,,,그런날 술이 술술 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  19:14 l 스크랩  신고   답글
익인1128
진짜 난 달게 느껴지는데...? 모바일
2개월 전  19:16 l 스크랩  신고   답글
익인1129
한 번도 쓰다고 느껴본 적이 없음... 진짜로...... 모바일
2개월 전  19:16
익인1130
근데 맛있다고 느껴본 적은 없음 그냥 달기만 해서 모바일
2개월 전  19:17
익인1131
음 나 진짜 소주 진짜 못 마시는데 어느 날 소주 깡으로 마셨는데 ㄹㅇ단적이 있드라....근데 그 날 이전이나 이후로 달아본적이 없어...ㅎ...
2개월 전  19:20 l 스크랩  신고   답글
익인1132
맛있지는 않은데 소주 단 맛 느껴지기는 하더라... 근데 마실 수록 써짐...
2개월 전  19:24 l 스크랩  신고   답글
익인1133
난 정말 힘들거나 우울하면 달던데...
2개월 전  19:27 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
3096313440 눈 크리즈가 이런데 쌍수 하는게 나은가???????  회원전용2:3210
30963133mlbb 너무 유행해서 봄인데도 뭔가 화사한 색이 많이 없음 ㅠㅠ2:3220
30963132사랑방-이성애인이 프로필뮤직에 헤어짐에 관한거 올려놓으면 좀 그런가??..2:3150
30963131죽고싶다 진짜 22:31100
30963130오늘 달 진짜 예뻤다 다들 구경하구 가ㅎㅎ 12:30250
30963129새로 산 옷 너무 예뻐서 26368시간째 우는 중,, 아흐흑 5  회원전용2:30470
30963128애인이 질투하는 거 어때? 52:29330
30963127고등학교 교사한테 궁금한거 있니 9  회원전용2:29260
30963126시골 할머니 집 불지옥이야...2:29250
30963125서울에 있는 대학가면....전부 착한 사람들만 모여 있겠지..? 62:29270
30963124나 충청권 쪽으로 편입했는데 인기많아졌어... 12:29240
30963123오늘 나의 데일리룩 ㅃㅏ밤 (ღ'ᴗ'ღ) 1  회원전용2:28860
30963122이거 어떻게 떼??? 82:28500
30963121다이어트 성공한 익들아..혹시 허벅지..ㅠㅠ..그...부분... 52:27420
30963120물치과 지방4년제 vs 전문대 32:27170
30963119수도권 약대중에 38%는 여자만 응시할수있는거 알아..? 42:27390
30963118와 만화보는뎈ㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷통수에 뒷통수에 뒷통수를 갈기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 72:27200
30963117불닭볶음면vs메밀소바 22:2750
30963116방금 혼자 운동했는데 얼굴이 부은 것 같거든?ㅠㅠ2:2780
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l프듀엑스생일선물스트레스조별과제
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
3/22 2:30 ~ 3/22 2:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
3/22 2:30 ~ 3/22 2:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
내가 감독이라면 캐스팅할 배우 10명을 고르시오 l 1363표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성