설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 3589l 0

익인1
설마 죽일 거라곤 생각 못 한거 아닐까...
7일 전  0:17 l 스크랩  신고   답글
익인6
그러기엔 유에스비 예빈이한테 있자나 모바일
7일 전  0:18
익인2
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 애가 잃을게 없으니까 ㄹㅇ
익인3
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 도발하고 다닌거보면 신기해... 배짱하나는 탑급
진짜 으른 찜쪄먹는애야 모바일
7일 전  0:20
익인4
잃을게 없어서...
7일 전  0:18 l 스크랩  신고   답글
잃을건 없는데 애 하는짓보면 야망이 쩜 ㄷㄷㄷ 모바일
7일 전  0:19
익인5
나같았으면 걍 다 신고해버리고말텐데.. 왜 도발하고다녀ㅜㅜ
7일 전  0:21
익인7
잃을게 없으니깐 그랬겠지 ㅠㅠ 안타까워죽겠다 난 모바일
익인8
나같아도 죽이고 싶었을 것 같긴 함ㅋㅋㅋ 모바일
혜나가 김주영의 실체를 알았다면.... 모바일
7일 전  0:20
익인9
아직 애라서 순진했었는 듯 ㅠㅠㅠ 설마 죽이기야 하겠어 이런 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 되바라진 캐릭이라도 어린 게 느껴져서 맴 아프다 우리 혜나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
익인44
22....
7일 전  0:40
익인55
33 아 이댓글보고 확 이입됐어ㅠㅠㅠㅠ 마음아파ㅠㅠ
7일 전  0:47
익인10
하그래도 말너무심하다.. 모바일
7일 전  0:19 l 스크랩  신고   답글
골고루 돌아다녔네로 정정할게 모바일
7일 전  0:21
익인11
근데 혜나는 김주영을 자세히 몰랐잖아. 여태 다른 사람들한테 한것처럼 했는데 누가 그걸로 죽일줄 생각이나 했을까.. 모바일
7일 전  0:21 l 스크랩  신고   답글
익인15
ㅁㅈ.. 살인도 서슴치 않는사람이라는거 꿈에도 몰랐겠지... 모바일
7일 전  0:23
익인12
혜나 불쌍하다...ㅜ 모바일
7일 전  0:22 l 스크랩  신고   답글
익인13
ㅋㅋ
7일 전  0:23
익인16
??? 다른익인인데 왜웃어 모바일
7일 전  0:24
익인17
웃겨서
익인20
도대체 어디가..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  0:25
익인18
싸패같다; 불쌍하다는게 웃긴가 모바일
익인19
다른익ㄴ데 왜 웃긴건지 물어봐도 돼? 모바일
7일 전  0:25
익인23
내가 웃긴건데 왜 궁ㄱㅁ해..? 난 안불쌍하니까 불쌍하다생각한 댓글이 웃겨서 달았는데...
7일 전  0:26
익인27
허허 안불쌍하다고 익인은 충분히 생각할 수 있는거긴 한데 그럼 다른 댓글을 달아야지 굳이 불쌍하다고 안타까워하는 댓글에 웃기다고 이유가 아닌 ㅋㅋ만 남겨서 더 안좋게 보이게 된것 같아~ 이런거 서로 주의해서 달면 서로 의아함으로 기분 나쁠일 없을 거 같아!! 모바일
7일 전  0:30
익인29
안불쌍하다고 생각하면 그런거지 불쌍하다고 생각하는사람 비웃음거리로 만드는거 아니야.. 모바일
7일 전  0:31
익인35
다른사람이 너랑 생각이 다르다고 ㅋㅋ 이렇게 웃는건 좀 아닌거 같아
7일 전  0:33
익인21
뭐가 웃긴건지 ㅋㅋ 웃긴 포인트 하나도 없는 것 같은데
7일 전  0:26
익인25
소름ㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  0:28
익인34
윽 너 진짜 소름돋고 무섭다 모바일
7일 전  0:33
익인39
;
7일 전  0:36
익인48
진짜 왜웃는거지 소름돋는다
7일 전  0:41
익인14
잃을것도 무서울것도 없었겠지 모바일
7일 전  0:23 l 스크랩  신고   답글
익인22
진짜 죽일 거라고 생각을 했겠어..? 가진 패가 거의 없으니깐 있는 걸로라도 본인도 어른들처럼 해본건데 애라서 순진했던거지 어른들이 자기 죽일만큼 추악한 사람들인지 몰랐던거고 혜나는 김주영이 어떤 사람인지도 몰랐잖아 모바일
7일 전  0:26 l 스크랩  신고   답글
너무 진지하게 받아들이지마러라..난 시청자입장에서 말한거야 모바일
7일 전  0:27
익인26
나도 똑같이 시청자 입장이고 본 것대로 말한 건데? 내가 진지하더라도 네가 혜나 죽고 싶어서 환장했냐고 한 건 너무 심하게 가벼운 것 같다 모바일
7일 전  0:29
익인47
이건 드라만데... 쓰니는 드라마라서 그냥 가볍게 얘기한 거 아냐? 진짜 실화도 아니고...
익인24
잃을게 없어서 여태 어른들 다 휘어잡고 그랬는데 이번은 상대방이 김주영이어서 죽은듯.. ㅠㅠㅠ 혜나 너무 불쌍해...
7일 전  0:27 l 스크랩  신고   답글
익인28
그니께
7일 전  0:30 l 스크랩  신고   답글
익인30
아 근데 나도 엄마랑 같은 생각 하면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 에이 막 나 죽이소~~ 하네 이러면서 모바일
7일 전  0:31 l 스크랩  신고   답글
익인31
죽여달라고 골고루 쑤시고 다닌다니ㅠ 드라마라고 살인을 너무 쉽게 생각하넴.,,,
7일 전  0:32 l 스크랩  신고   답글
살인을 쉽게 생각한적 없는데.. 모바일
7일 전  0:34
익인32
진짜 잃을게 없어서 그러고 다녔는데 누가 목숨을 잃게할거라고 생각했겠음,, 김주영이나 강준상이나 ㄹㅇ나쁘다
7일 전  0:32 l 스크랩  신고   답글
익인45
라임쩐다 ㅋㅋ
7일 전  0:40
익인33
ㅋㅋㅋㅋ그럴수도 있겠네
혜나도 주영쌔앵이 그런 사람인줄 꿈에도 몰랐을 테니까ㅋㅋㅋㅋ
모바일
7일 전  0:33 l 스크랩  신고   답글
익인36
우리 혜나ㅠㅠㅠㅠ 모바일
7일 전  0:33 l 스크랩  신고   답글
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 설마 죽이겠어? 하고 생각했을 것 같기도 하다... ㅠ 모바일
7일 전  0:34 l 스크랩  신고   답글
익인38
근데 세리랑 우주한테 하는거 보니까 말을 필요이상으로 상처쥬면서함.. 맨첨에 본 그 당당한 혜나 모습 맞나싶을정도로 무서웠음
7일 전  0:34 l 스크랩  신고   답글
익인40
근데 진짜 사람들 다찌루고다녀ㅋㅋ 원한 살만한애 아니라는데 캐슬중에 제일 원한살만한짓하면서 돌아다님
7일 전  0:36 l 스크랩  신고   답글
익인41
나같음 자기 수행평가 돈받고 대리해준거 빼박 영상있음 걍 조용히 하고 있을 것 같애.....
7일 전  0:37 l 스크랩  신고   답글
익인42
근데 혜나가 어리기도 하지만
어려서 '설마 죽이겠어' 라고 생각했을 거라기엔
죽이는 건 어른들한테도 상상 밖의 일 아니냐ㅠㅠㅠ

7일 전  0:39 l 스크랩  신고   답글
익인46
22 솔직히 드라마니까 그렇지 모바일
익인43
잃을게 없어서 그런듯 모바일
7일 전  0:40 l 스크랩  신고   답글
익인49
근데 뭔가 김주영한테 갔다오고 자기 죽을 줄 알았던 것 같음
7일 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
그래서 예빈이한테 다 남겨둔건가?? 모바일
7일 전  0:43
익인50
김주영 찾아간 거 보고 진짜 아... 그러지말지... 소리 나옴 모바일
7일 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
익인51
싸움 난다고 죽이는게 ㄹㅇ 이상한거지.. 모바일
7일 전  0:43 l 스크랩  신고   답글
익인52
근데 막 쑤시고 다녔어도 '설마 죽이겠어?' 이샹각도 안했을듯.. 자기 죽는다는거 생각도 안했을걸.. 그냥 죽음 자체를 인지도 잘 안했을걸..
7일 전  0:45 l 스크랩  신고   답글
익인53
난 뭔가 쓰니가 어떤 느낌으로 이야기 한지 알고 같아..우리가 영화볼 때 주인공이 누가봐도 무슨 일이 일어날 거 같은 곳에 들어가면 “ 아니 저길 왜들어가..” 라고 생각 드는 것처럼 그런거 아닌가 그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
7일 전  0:45 l 스크랩  신고   답글
그래 이거지ㅜㅜ 이댓글 고정하고싶어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  0:51
익인54
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 혜나 볼때마다 내가 다 조마조마해서 스트레스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  0:46 l 스크랩  신고   답글
익인56
겁이 없어도 너무 없음..
7일 전  0:47 l 스크랩  신고   답글
익인57
아니 드라마라고요 친구들.... 시청자 입장에서 쓰니처럼 생각할 수도 있지 나도 좀 그렇게 생각함.. 너무 겁이 없어 잃을게 없으니 그런거겠지만 모바일
7일 전  0:47 l 스크랩  신고   답글
익인58
누군가에게 미움을 받든 어차피 알 바 아니었겠고자길 죽일 거라고는 생각 못한 거겠지 솔직히 에바쌈바 캐슬이지만 사람 죽일 만큼 인성 파탄난 사람은 없고 김주영은 혜나가 잘 몰랐으니까 모바일
7일 전  0:50 l 스크랩  신고   답글
익인59
나도 쓰니랑 같은 생각 이였어 겁도 없이 저까지 찾아갔나...싶기도 하고 한편으로 보기엔 불쌍하긴 한데 결국 자기도 좋은성적 받을려고 예서문제집 훔쳐다 찍어서 시험치고 김주영쌤 찾아가서 협박하는거보면 야망이 엄청난 애다 싶어 무섭기도 하고.. 캐릭터가 입체적이라 어느누구 관점이 틀렸다 하기가 어려운듯 모바일
7일 전  0:55 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30045061내가 진짜 그거 뭐라고 하지 물건 못버리고 다 가지고 사는거?3:3510
30045060사랑방-이성해외장거리썸인데 그냥 얘기만 들어주실분계신가요?ㅠㅠ3:3410
30045059앞트임 재수술 할말3:3410
30045058죽고싶지만 떡볶이는 먹고싶어 ? 이 책 읽어보고 어땠어?3:3410
30045057익들아.. 항공권은 적어도 여행 3개월 전엔 사라..3:3410
300450561일1식 진짜 다이어트 되는 건가3:3440
30045055우리 엄마 오늘 동물병원에서 완전 민폐였음 ㅋㅋ3:3450
30045054피씨방에서 이제 집간다...ㅎㅎㅎ3:3430
300450539월 모의고사 이후에 약 50일 정도로 상적 올릴 수 있어?  회원전용3:3440
30045052가정사나 힘들었던일 다 털어놓은 친구한테3:3490
30045051혹시 앞치마도 브랜드 있어??3:3430
30045050영상과 다니는 익들 있니?3:3440
30045049노트북을...왜...이제봤을까3:3450
30045048익들 무신사 폭스바겐 와치 진품이야..?3:3430
30045047포니테일 가발 쓰는 익들 있엉?3:3430
30045046사랑방-이성남자친구랑 럽스타 계정 만들었다💖3:34120
30045045별로 안 친한 사이에 넌 원래 소심하고 내성적이고~ 이런 얘기 웬만해서 먼저 안 하지..3:3360
30045044청바지 색깔 골라주십셔!!!!!!!!!! 13:3350
30045043공부하면서 한달에 2키로씩 빼는거 어뜨케 생각행??? 13:3350
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l스카이캐슬기프티콘하트비트아이라인궁금한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/20 3:32 ~ 1/20 3:34 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/20 3:32 ~ 1/20 3:34 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 백호 l JR l 황민현 l 노태현
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
돈 쓰는 재미 vs 돈 모으는 재미 l 3936표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성