설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 7189l 0

익인1
작가 실수인듯ㅜㅜ 모바일
7일 전  1:15 l 스크랩  신고   답글
익인2
설정미스 모바일
익인3
1025가 실수인듯.. 모바일
익인4
전개상 겨울방학이라 2월로 했나보다
이건 우주 생일 미스인듯

익인5
근데 무ㅡ슨 실수를 저렇게 하지
익인6
22실수 치고는 넘 ..
7일 전  1:16
익인7
스캐는 이전부터 막 복선깔던게 한두개가 아니라 이게 실수인지 아님 다른 의미가 있는건지 모르겠다.. 모바일
7일 전  1:16 l 스크랩  신고   답글
맞아ㅠㅠ내 말 이거임 ㄹㅇ...
7일 전  1:16
익인9
중간에 몇화 건너뛰었는데 아픈 친엄마 새엄마 얘기
나와서 입양인줄 알았어ㅜㅠ 우주네가 재혼가정인줄 몰랐닼ㅋ 혼란줘서 미안해ㅠㅠㅠ
모바일
7일 전  1:26
익인15
우주 입양아야??? 치영 아들이잖아?!?!
7일 전  1:21
그러네 나도 댓글 보고 헷갈림 순간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재혼가정!!
7일 전  1:22
익인24
아 재혼이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해ㅜ 중간에 몇화 건너 뛰고 봐서 친엄마 얘기하길래 입양인줄ㅋ큐ㅠㅠ 모바일
7일 전  1:23
익인18
입양아 아니야!!!!! 모바일
익인19
우주 치영 친아들이야
익인30
아픈 친엄마 얘기 나와서 입양인줄 알아써ㅜ 재혼가정인줄은 몰랐다ㅠㅠ 건너뛰었던 화 보러가야지... 알려줘서 거마웡! ㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  1:25
우주 자해도 그냥 이렇게 흐지부지 되는건가
7일 전  1:17 l 스크랩  신고   답글
익인53
22.. 오늘 뭔가 나올줄알앗눈데 모바일
7일 전  1:31
익인8
끝까지보면알지않을깡 모바일
7일 전  1:17 l 스크랩  신고   답글
우주 생일 10월 25일이고 혜나 죽은 날짜가 2월 27일인건 넘 말이 안 되잖어ㅋㅋㅋ이건 그냥 작가 실수인듯
7일 전  1:19
익인11
실제 생일이랑 챙기는생일이다를수도있지 모바일
7일 전  1:20
뭐 그럴수도 있겠네 근데 보통 생일은 태어난 날 챙기니까 이상하다 생각했지 ㅎ
7일 전  1:21
익인10
흠 근데 그렇게까지 큰실수를하려나... 모바일
7일 전  1:19 l 스크랩  신고   답글
그니까ㅠ 그냥 부작 늘리려다 헷갈린곤가
익인13
부작은 초기부터늘린거라 그건아닌듯 모바일
익인20
부작 늘린건 시작도 전에 늘린거야 모바일
익인12
이렇게 다 드러나는 실수를..! 스캐작가라서 더 헷갈려 모바일
7일 전  1:20 l 스크랩  신고   답글
익인14
음력챙기나.. 모바일
7일 전  1:21 l 스크랩  신고   답글
익인16
익인22
음력이 저렇게 차이가 많이 나진 않지..ㅋㅋㅋ
7일 전  1:23
익인40
나도 그 생각해서 달력보니까 02.10.25 음력이면 9월 20일이더라.. 딴 드라마였음 실수려니하는데 스캐라서 자꾸 신경쓰인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  1:28
익인17
예서가 29일이라던데 우주랑 예서 생일 중간에 두 생일 다 챙긴거 아님?? 아닌가...
7일 전  1:22 l 스크랩  신고   답글
익인21
우주 뒷조사가 옥에티인것 같은데... 이건 작가 설정미스가 아니라 소품팀 문제... 모바일
7일 전  1:23 l 스크랩  신고   답글
익인23
호적상은 1025인데 실제는 0227인거 아냐? 모바일
익인37
22 이거밖에 없는듯....ㅜㅜ
익인25
걍 옥에티 아녀??
익인26
그냥 중간에 시나리오 바뀐 거 아니야? 어디 인터뷰였나 기사에서 스캐 대본이랑 시나리오 수정 중간에 꽤 있었다고 들었는데... 처음에는 우주 생일파티에 죽는다는 설정이 아니라서 그냥 10월로 설정해둔 거고 중간에 설정이 바뀐 것 같은데 모바일
익인27
기일은 음력으로 따지기도 한대 모바일
7일 전  1:24 l 스크랩  신고   답글
익인28
우주 생일이 잘못된거같앙 우주생일 너무 나노로 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인32
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 그 지나가는 생기부의 자그마한 생년월일을 시청자들이 알아챌 줄 몰랐을 것 같아 모바일
익인29
그 뉴스 나올때! 지난2월 동급생의 생일파티 어쩌고 그런걸로 봐서 초기에 1025로 설정실수 한거 아닐까?0?
7일 전  1:24
익인31
중간에 내용 수정했다던데 그래서 오류난듯 ...
7일 전  1:25 l 스크랩  신고   답글
익인33
실수면 작가 실수보단 소품팀 실수일듯!
익인34
근데 부모님들이 이제 애들 고3 중3이라고 하는거 보면 19번째 생일이 고3전인듯!! 처음이 실수 같다ㅎ 모바일
익인35
파티했을 때 우주 축배사가 우리 이제 고3인데 한거보면 생일은 2월이 맞고 10월25일 그게 잘못된거같음 모바일
7일 전  1:26
익인36
스캐작가 사람이었구나,,,
7일 전  1:27 l 스크랩  신고   답글
익인38
생일날 어머니 돌아가셔서 다른날로 챙기는건 아니겠지? 모바일
7일 전  1:28 l 스크랩  신고   답글
익인39
설마 2010년 2월 5일 생...? 모바일
익인41
저런거 준비하는 사람이 자기 생일 넣은거 아닐까 습관적으로ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인42
우주 생기부 쓸때 생면월일 그냥 대충 아무날이나 넣은듯ㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  1:29 l 스크랩  신고   답글
익인44
7일 전  1:29
익인80
33333 모바일
7일 전  2:00
익인43
그 뭐야 혹시 엄마 기일이 우주 생일아닐까 그래서 생일날 생일을 챙기지 못하고 다른 날 챙기는 거야... 너무 간 것 같군 모바일
7일 전  1:29 l 스크랩  신고   답글
익인45
그땐 신경안쓰고 만들었는데 생파하려면 너무 수능 직전이라 당긴건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 실수같긴하다
7일 전  1:30 l 스크랩  신고   답글
익인46
예서엄마가 예서한테 이제 방학이니까 어쩌고저쩌고 한거보면 겨울방학이고 2월이었던게 맞는것같기도..
익인47
우주 생일 10월 25일인건 어디에 나왔었어?
익인48
생기부!!!
7일 전  1:30
익인49
아항 고마워!
7일 전  1:30
익인51
근데 막 우주 생일이랑 잠자리랑 어쩌고하는 궁예도 있지 않았어? 그건 뭐지
7일 전  1:31 l 스크랩  신고   답글
익인52
상대는 스캐작가다..의심하고 또 의심하자
7일 전  1:31 l 스크랩  신고   답글
익인54
근데 그러면 우주는 설정미스로 2월이 생일이 맞아서 빠른으로 들어왔다 치자. 그럼 예서가 02인건..? 02가 왜 2019년에 고3이 되지? 이것도 오륜거야? 복잡해ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 모바일
7일 전  1:32 l 스크랩  신고   답글
그니이ㅣ이ㅣ까ㅠㅠㅠ스캐라 여러가지로 다 의미부여 하게 돼서...
7일 전  1:32
익인55
생기부완전깨알로지나간거라 실수했다는게클듯 모바일
7일 전  1:32 l 스크랩  신고   답글
익인56
19년에 죽은것도 말이 안됨... 혜나 01인건 뭐 꿇었다 치더라도 나머지 애들이 다 02인데 고3운운할거면 2020년 2월로 잡았어야지 뭔 2019년 2월... 모바일
7일 전  1:33 l 스크랩  신고   답글
익인62
01이면 19년에 고3맞으니까 꿇은것도 아니지않어?? 모바일
7일 전  1:35
익인64
ㄴㄴ 그럼 혜나가 1년 선배여야함 혜나만 꿇고 나머지애들이 다 02라 같은학년이고 파국씨랑 미향이가 고3고3 거리는거 보면 2020년 2월이 맞음 모바일
7일 전  1:36
익인57
생일 부분 다 설정 오류인 듯 너무 안 맞아 모바일
익인60
날짜에 오류 너무 많아 그 부분에 신경을 안 썼나 모바일
7일 전  1:33
익인58
실수인 듯 ㅋㅋ 연장 안 됐으면 혜나 죽일 생각 없었던 건가?? 모바일
7일 전  1:33
익인59
우주 생기부가 실수일 것 같음 솔직히 그거 진짜 너무 나노였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인61
혜나예서 생일비슷한것도 오류이려나 진짜면 강준상완전더노답 모바일
7일 전  1:34 l 스크랩  신고   답글
익인63
작가가 아니라 소품 실수 아님,? 항아리로 나왔자나 모바일
7일 전  1:36 l 스크랩  신고   답글
익인65
우주만 실수인듯
7일 전  1:37 l 스크랩  신고   답글
익인66
스캐 작가도 사람이었어,,,, 모바일
익인67
하긴 진짜 생일이 10월이면 생파 안했을거같은데 수능땜에
익인68
내 말이... 우주 생일이면 10월인데 왜 고3 1학기만 남았다는거지.. 기말은 안치나 싶었음 모바일
7일 전  1:38 l 스크랩  신고   답글
익인69
아니 난 스캐 워낙 철저하니까 이런거도 의미부여 하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 설정오류 맞는 거 같.. 모바일
7일 전  1:38 l 스크랩  신고   답글
익인70
나도 보다가 오늘 읭했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주 생일 10월25일이라길래 2학기 인 줄 알았고 수시원서 쓴 후 인줄..... 갑자기 쓰앵님이 미향이한테 예서 1학기 내신만 챙기면 된다길래
왜 1학기....?

7일 전  1:41 l 스크랩  신고   답글
익인71
생기부가 잘못된게 맞는듯.....사람들이 생기부를 확대해서 볼 줄 몰랐던듯.....?
7일 전  1:41 l 스크랩  신고   답글
익인72
ㄹㅇ 실수.... 애들 설정이 02년생이고 일년 후다닥 지나가서 지금 2020년 돼야되ㅡㄴㄴ데 흑흑 모바일
7일 전  1:42 l 스크랩  신고   답글
익인73
실수 실수
7일 전  1:46 l 스크랩  신고   답글
익인74
근데 2월에 힉교를 왜감??
7일 전  1:46 l 스크랩  신고   답글
익인76
고3은 원래가지않어...? 모바일
7일 전  1:48
익인75
뭔가 우주 생일 10월 25일 쓴 거 걍 그날 당일 날짜 쓴 거 같닼ㅋㅋ소품스텦이 ㅇㅇ궁예지만 모바일
7일 전  1:48 l 스크랩  신고   답글
익인77
난 우주 생일을 실수한거같음 왜냐하면 아까 파국이 나갔을때 입김 대박이었자나 겨울같아(?) 모바일
7일 전  1:49 l 스크랩  신고   답글
익인79
작가 실수라기보단 그냥 소품팀에서 신경안쓰고 그냥 만든 것 같은뎁,,
7일 전  1:52 l 스크랩  신고   답글
익인81
ㄹㅇ 나노로 지나가는 장면 캡쳐해서 볼 줄은 몰랐을듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  2:02 l 스크랩  신고   답글
익인82
아니 근데 우주생일은 혜나가 죽는 중요한 사건이 있는 날인데ㅠ 처음에 생각 안했나,,? 신경좀써주지 아쉽..0 모바일
7일 전  2:07 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30045116노트북 LG그램 vs 삼성 always93:3910
30045115유튜버 새송 왜 영상 안올려?? 모슨일 있어,,?3:3910
30045114날 엄청 좋아하는 사람 vs 내가 엄청 좋아하는 사람 13:3980
30045113잠이 안와ㅠㅠㅠㅠ3:3910
30045112주인공이 트라우마로 대인관계 원만하지 못한 웹툰 추천해주라...3:3960
30045111입술 조금 밑에 뾰루지 날라 하거든?3:3920
30045110재수하는 친구 생일인데 뭘 사주면 좋을까!!'3:3940
30045109내가 그린기린그림운 아니지만 그림 봐죠!3:3980
30045108확실히 스캐 뒷심이 빠진느낌이긴 하다 1  회원전용3:39140
30045107익명촉촉인들아 나 홍염살있나??3:3870
30045106와 나 낼 일어나자마자 김치찌개 먹을거임3:3830
30045103나 편익인데 ㄹㅇ꿀이다 진자 ㄹㅇ꿀이야  회원전용3:38140
30045102쌍수 라인이랑 며칠째같은지 봐주라!! 4O 4  회원전용3:38210
30045101익들은 결혼이나 배우자에 대한 로망있어?3:3840
30045100아 친구 뭔가 은근슬쩍 내려치기하는데..3:38120
30045099운전면허 따놓는게 좋아???3:3890
30045098날씨 이제 풀릴 시즌인가...? 13:3870
30045097익명감성기도를 했다  회원전용3:3830
30045096사랑방-이성객관적으로는 나한테 관심있는거같은데 아닌느낌이야3:38130
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l스카이캐슬기프티콘하트비트ㅋㅋㅋㅋㅋ아이라인
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/20 3:36 ~ 1/20 3:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 사랑방-이성의 인기글 l 안내
1/20 3:36 ~ 1/20 3:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 백호 l JR l 황민현 l 노태현
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
돈 쓰는 재미 vs 돈 모으는 재미 l 3936표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성