모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/13) 게시물이에요
어제 오늘 저 집안을 보고 무관심,방치 그리고 그로인한 자해는 없을거란 확신이 들어버렸습니다... 

+) 전 그 커터칼 소리도 처음브터 커터칼로 들리지 않았던 사람인데 자해 스포 가능성을 열어뒀던건 여전히 우주가 엄마 죽음으로 인한 트라우마와 심리적 불안감을 갖고있을 수도 있겠단 생각을 해서엿슴다..근데 그런 생각이 어제오늘 다 사라짐..

이런 글은 어떠세요?

익인1
빛수임 진짜... 우주 친아들처럼 아끼는 거 너무 잘 보여
5년 전
익인9
스캐 오늘 처음 본 익인데 우주 친아들 아니야????
5년 전
웅ㅠ황치영 전처 아들이야ㅠㅠ전처랑 사별했고ㅠㅠ
5년 전
익인12
아냐... 우주 친 엄마 병으로 우주 13에ㅜ돌아가셧어
5년 전
익인26
마자마자ㅠㅠㅠ 너무 마음 아프더라
5년 전
익인2
근데오늘도 커터칼소리 나왔어..
5년 전
익인3
볼펜 아니야?
5년 전
익인4
??언제?
5년 전
익인5
헐..언제..??
5년 전
볼펜이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸깍 하는 소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
그 황치영이 우주 방에 들어갈 때 나는 소리는 우주 볼펜 딸깍 소리얌
5년 전

익인7
볼펜소리라기엔 여러번나던데??ㅜ
5년 전
내가 그 장면 너무 감동적이어서 여러번 봤는데 누가 들어도 볼펜 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 딱 두번 났어ㅋㅋㅋ혼자 울 때 딸각 하고 한번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황치영 들어올 때 또 딸깍 하고 한번ㅋㅋㅋㅋㅋ긴 팔 입고 있었는데 자해할거였음 팔 걷고 있다가 똑똑 소리에 급하게 내렸겠지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
헐 나는 첨에 딸깍하고 들어올때 따라락으로 들렸오 글고 왼쪽 팔숨기는 제스쳐도 있어서ㅋㅋㅋ워낙 뿌려진스포가 많으니 듣는게 다를수도 있겠다!
5년 전
팔 숨기는게 아니라 책상에 팔 대려고 팔 내린거였음ㅋㅋㅋ그리고 황치영 들어오고 왼팔 얼굴 옆에 있어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제된 댓글
(2019/2/03 16:53:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
네캐 가면 그 장면 있어ㅋㅋ심지어 우주 펜도 잡고있음ㅋㅋㅋ

5년 전
익인16
볼펜 아니고 샤프인듯
5년 전
익인11
진짜 빵빵수임 친아들같았어ㅠㅠ
5년 전
익인13
그니까 자해스포가 나한테 너무 임팩트가 컸는데 틀려서 다행ㅠ 그리고 친자식처럼 걱정해주는 수임보고 대단하다고 느꼈뜸...
5년 전
익인14
진짜 그런 가정환경 부럽더라ㅠㅠ
5년 전
익인15
진자 ㅜㅜㅜㅜ눈물.....우주집안 진짜ㅜㅜ 수임 멋져ㅜㅜㅜ
5년 전
익인17
진짜ㅠㅠㅠ우주 버스에 실려갈때 엄마 애타게 부르는거 보고 저 가족은 진짜구나 싶었다
5년 전
익인31
22222 진짜 감동
5년 전
익인48
5년 전
익인53
44아빠가 아니고 엄마!!! 엄마아아아!! 하거 울부짖드라...아 울뻔햇어..
5년 전
익인59
ㅜㅜㅜㅜ 진짜 우주야!!!!!!! 이러니까 엄마!!! 이러는 거 너무 ㅠㅠㅠ 마음 아파서 나 아직도 우는 중이야
5년 전
익인64
5년 전
익인68
666 분위기상 착한 아들인척 좋은가정인척 혼자 속으로는 나름 벽쌓고 있다고 생각했는데 엄마 부르는거보고 그건 아니구나 했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

익인18
좋은 엄마같음
5년 전
익인19
진짜 나 우주 자해 진짜라고 생각했는데 오늘보고 아니구나.. 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 드르륵도 칼이 아닌걸까,,
5년 전
난 아니라고 생각해ㅋㅋㅋ책 덮을 때 여러장 덮이면 나는 촤르르 소리로 들려ㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
ㅁㅈ 우주 울면서 엄마부르는거 보고 진짜 미음 연것같았음ㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
근데 자해가 아니라면 왜 굳이 커터ㅏ칼 소리를 넣었지 ㅠㅠㅠㅠㅠ?
5년 전
익인22
엄마 몰래 다꾸하려고 했다는 썰이 있더라
5년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하니까 갑자기 기욥다
5년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
다꾸가모야
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인46
아아!고마웡!
5년 전
익인45
다이어리 꾸미기
5년 전
익인47
고마워어~!
5년 전
커터칼 소리가 아닌데 커터칼 소리로 추측했고 그게 커진걸수도 있지.. 커터칼로 안들리는 사람들도 많아..
5년 전
익인23
난 그 조용한 배경에 너무 커터칼 그 소리만 굳이? 넣어서 자해라고 생각했는뎅 커터칼 소리 아니라고 생각하는 사람도 있구나... 반응보고 다 커터칼 소리라고 생각하는 줄
5년 전
익인25
아 뭔가 커터칼 소리하고 가위 많았던 거하고 또 황치영한테 화낼 때 했던 말들이 쫌 걸린다 ㅜㅜ... 어쨌든 우주는 친엄마 죽은 것에 아빠 탓도 있다고 생각하고 있는 거니깡...
5년 전
익인55
22오늘화보면 진짜아닌거같은데ㅜ
5년 전
익인28
이수임이 방치안했고 황치영도 아내 죽고나서 반성했다하니까 더더욱 아닌거같아ㅠㅜ 수임씨가 방치했다기엔 그동안 너무 아낀것같아보여서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
ㄹㅇ
5년 전
익인30
그럼 가위눈 뭐징 ㅠㅠㅠㅠㅠ???? 가위에 포커스 맞춰진거...
5년 전
익인32
ㅇㅈ
5년 전
익인33
헐.,.그럼 우주 다꾸러가 사실이었어...? 너무 귀여워 결혼각이다
5년 전
익인34
근데 우주 대사 중에 친엄마 얘기 보면 또 거기에 맺힌 게 있는 거 같긴 해.. 자해가 꼭 죽으려고 하는 게 아니라 살아있음을 느끼려고 하는 사람들도 있으니까 꼭 아니라고 단정짓기도 맞다고 단정짓기도 뭐할 듯 입시 우울증이 너무 안 다뤄지니까 우주로 다룰 수도 있다구 생각햇..! 회차는 얼마 안 남았지민 이렇게 우주네에 포커스 맞춰지니까 숨겨진 내막이 있으면 바로 밝혀지겠지!!!!!!
5년 전
익인35
13화인가 14화에서 나던 커터칼소리도 난 그냥 듣고 종이라도 자르나.. 라고 생각하고 있었는데 커터칼 소리가 아닐수도있겠구낭
5년 전
익인36
수정테이프소리일수도있지않나...! 빨리다음주왔으면!!
5년 전
익인37
나 빵빵수임 최애야 이제 ㅠ
5년 전
익인38
그동안 누구 덕질했었어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이제 왔어 익인아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
미안...흑흑😭😭 아갈미향 못버렸었는데 어제 탈덕 결심했엉^*^
5년 전
익인58
빛승혜 ㅠ 아직도 못 잃은데 빵빵수임 사할해 ㅜ
5년 전
익인40
맞아 우주네는 막그렇게 흑면은 없을듯
5년 전
익인41
우주 끌려갈때 울면서 엄마찾는거보고 내가 다 모성애 뿜뿜ㅠㅠ 엄청 사랑하는거 느껴짐
5년 전
익인44
맞아 엄마만 불러ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인49
왜 빵빵수임이야??
5년 전
익인52
이수임이 쓰는 소설 맨처음에 빵빵으로 시작할걸?차 경적소리
5년 전
익인61
빵빵~
5년 전
익인50
아 다행이다 여태까지 자해썰 진짜인줄 다꾸우주였구나
5년 전
익인51
우주네 끈끈하다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
근데 난 아직 우주 뭐 더 있을삘...
5년 전
익인56
난 자해 맞는것 같음 아무리 봐도 드르륵 소리는 커터칼 밖에 없는데.... 방에 가위 많은 것도 찝찝하거
5년 전
익인65
5년 전
익인57
교도소 버스 탈 때 아빠!!!!! 안 하고 엄마...!! 엄마아아!!!!!!! 이랬다구요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
5년 전
익인60
진짜 난 남들 다 욕할때 빵빵수임파였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이다 흑흑흑
5년 전
익인62
수임 파길 잘했어....
5년 전
익인63
드르륵 소리 몇화 어디쯤이야.? 난 왜 못들었징
5년 전
5년 전
익인66
인정ㅠㅠㅠ난 다른 스포는 다 그럴싸했는데 우주 자해랑 우주네 스포는 스킵함...전혀 그럴것 같지 않아서...
5년 전
익인67
자해가 현재진행형이 아니라 과거형이라고 생각들더라 뭔가 그냥 궁예지만
5년 전
익인69
오늘 딸깍 볼펜소리에 자해 스포도 개뻥구라임을 확인함
5년 전