모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그럴듯해ㅜㅜㅜㅜ아 한치앞을 못보겠네
5년 전
익인2
와 그럴듯하다..
5년 전
익인3
가정부가 죽였으면 혜나 방 청소할 때 그런 표정 아니었을 것 겈애!
5년 전
익인52
5년 전
익인4
어제 알고보니 범인 가정부라는 글 보고 엄청 웃겼는데 오늘은 또 달라보이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜면 어캐 레알 와르르캐슬
5년 전
익인5
하 이젠 가정부까지 의심해야돼................
10년씩 늙는 스캐 애청자들....( ་ེིོཻྀཽཾ⌓ ་ེིོཻྀཽཾ)

5년 전
익인6
음 이것도 일리잇는거 같은게
파티씬에 굳이 가정부가 나올 필요가 없자나

5년 전
익인7
아니 근데 가정부 혜나보다 작자너.,.글구 블박에 잡힌 사람은 누가봐도 큰 남자였고
5년 전
익인8
근데 예서가 혜나 죽인 진범이 가정부아주머니인걸 알고있으면 우주가 잡혀갈때 진범 알고있다고 말하지 않았을까...?
5년 전
익인14
5년 전
익인9
난 일단 경비원 스포를 믿고있다
5년 전
익인13
그건 뭐야 ???
5년 전
익인17
이거 옛날 꼿적에 봤는데 그땐 스토리가 지금처럼 진행이 안돼있어서 무슨 말도 안되는 소리냐 했는데
지금 보니 빼박이야

5년 전
익인40
헐 그럼 아까 게하 문 열어준 사람 말하는거지? 경찰이 아무도 열어주지 말라고 했는데 이수임이 원하니까 열어줬잖아
5년 전
익인42
그런.. 듯? 아니면 경비원이 한 명은 아닐 테니 다른 경비원?ㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
와대박이거며칠날올라온거야??
5년 전
익인67
엇... 음 생각해보니 그렇게 오래전은 아닌가? 잘 모르겠다 미안 ㅠ혜나 떨어지는 거 처음 나온 날인가 싶네
5년 전
익인68
혜나 떨어진 날 실시간으로 달리던 톡이야!
5년 전
익인10
헐 그럴싸하다
5년 전
익인11
근데 가정부도 중년 여성인데 밀쳐서 자신이랑 비슷한 키의 혜나를 떨어뜨릴 힘이 있을까...?
5년 전
익인12
와 내가 생각한게 이거야
5년 전
익인15
이게 지금 제일 끌리는 결말이다 그러고 김주영은 약속시간에도 20분?이였나 30분이나 늦게 들어갔잖아 그 사이에 사고가 있던건데 상황 다 듣고 들어간듯함
5년 전
익인16
와 근데 대박인 게 아갈미향네 가정부만 계속 보여줌 청소 자기가 한다 했을 때도 아갈미향 뒷모습 위아래로 훑고 막 그럼
5년 전
익인18
근데 범인은 남자여야 할것같음
자신이 원치않은 죽임을 당하는데 저항을 안했겠음?? 그 힘을 이길려면 남자여야될듯.....

5년 전
익인23
내 생각 살짝 섞어본다면 남자였다면 위에 경비원일 확률이 높을 것 같은데 스캐에서 벌어지는 큰 사건들은 여배우들 중심이였어서 가정부라는게 쪼끔 더 끌림
5년 전
익인29
난 경비원....가정부이면 예서가 경찰한테 말하지않았을까........
5년 전
익인31
앗 경비원도.... 아 멀라...ㅋㅋ...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
ㄹㅇ 그리고 가정부 역할..인데 너무 오래나오신 것 같음 중간중간 굳이 넣었어야 했나 싶은 가정부님 관련 장면도 많았고..
5년 전
익인20
예서가 목격했다고 치고 진짜 범인이 가정부면 왜 그랬는지 의심부터 하지않았을까 엄마한테 말하거나
5년 전
익인21
가정부가 범인이고 예서가 목격했다면 예서는 진범을 말했겠지
예서 입장에서는 우주>가정부니까

5년 전
익인22
영재때도 가을이가 가정부였던거 그리고 매수했던거 생각하면 가능성있움
5년 전
익인24
그럼 그냥 경비원을 가정부가 도왔다고하자 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
한서진이 혜나 방 청소할 때 가정부가 와서 자기가 한다고 하고 한서진 나가는거 볼 때 눈빛이 좀 한서진 별로 안 좋아하는? 짜증나는? 그런 눈빛인 것 같았는데
5년 전
익인35
나도 충분히 보여줄만 했다고 생각함 그냥 그때 아갈미향의 나쁜면을 보여주려고 넣은거아닌가
5년 전
익인26
뜨악
5년 전
익인27
근데 예서가 알고있는건 말이 안됌 그럼 엄마가 범인이 누구냐고 물었을때 지금 나를 의심하는거냐고 어이없어하기 보간 그 진실을 말해야하는건가 두려웠겠지 그리고 가정부가 죽인걸 왜 말안하겠어 마지막에 김주영 의심하는 거 보면 모르는듯
5년 전
익인28
본문 내용에 동의하는데 예서가 본건 아닌것 같음
5년 전
웅웅 나도 생각하다보니 목격은 아닌듯 그거만 빼면 진짜 가능성있눈듯 ㅠ
5년 전
익인30
헐....
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인47
5년 전
익인49
5년 전
익인59
5년 전
익인33
가능성 있음 ㅇㅇ 가정부도 혜나 싫어하니까
5년 전
익인36
나는 체력때문에 범인은 경비원아님 다른 남자같고 가정부는 혜나나 캐슬에 대해 뭔가를 알고있을거같음 나중에 퍼뜨릴거같기도하고
5년 전
익인37
걍 드라마를 볼란다..
5년 전
익인38

5년 전
익인39
일단 여자 힘으로 죽일 수 있는 환경이 아닌 것 같은데...
5년 전
익인43
맞아 가정부 방 청소할 때 뭔가 이상하단 느낌 오긴 했음 뜬금없이 잡힐 때도 많아서 나중에 뭔가 있을 것 같긴 했는데 와
5년 전
난 왜 여자도 충분히 죽일 수 있을거같지 ㅠㅠ 혜나가 난간에 거의 기대다싶이 밖을 보고 있었으니 쉽지 않을까 ? 아님 뭐 다른 방법을 썼거나... 경비가 들어왔으면 애들이 바로 알거같은뎅 아앙엥에엣몰라
5년 전
익인46
그냥 뒤에서 발 잡고 던져버리면 여자든 남자든 힘만 있으면 할 수 있을 거 같음. 순식간에 일어난 일이니까 저항하지도 못하고 떨어지는거지
5년 전
익인44
나도 이거 아님 경비원
5년 전
익인45
난 오늘 나온 그 경비원 의심돼 게하 관리자 같은데 게하 잘 알고있고 그냥 좀 뜬금없이 이름까지 나온거도 좀
5년 전
익인48
가정부가 죽인걸 예서가봤으면 우주잡혀갔을때 말하지않았을까?...가정부랑 무슨사이라고 예서가입을닫고있을ㄲ ㅏ...??예서가 목격한건 아닐거같은데ㅠㅠ
5년 전
익인50
그리고 오늘 수임이가 노트에 줄 그으면서 가정부 언급하지 않았어 ? 내가 잘못 들은건지 아무도 언급이 없길래 쭈글(o_o)
5년 전
어 그러게 맞아 나도 봄 헐
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인62
아 가정주부였구나 주를 쏙 빼고 들었네 하핫 머쓱타드 😂
5년 전
익인51
범인은 모르겠고 가정부가 역할 하나 할 것 같기는 함
5년 전
익인53
엥 가정부 범인은 아닌 거 같은데.. 너무 갑자기? 이런느낌
5년 전
익인54
누구든 예서가 보진 않았을것 같애 봤으면 우주 잡혀갈때 말했을것 같고... 자꾸 그런 꿈꾸는건 죽은 전날? 당일?까지 싸우고 미운소리하고 싶다고 입에 올렸고... 그 죄책감 때문이지 않을까... 원래 멘탈이 엄청 약하기도 하고
5년 전
익인56
근데 캐슬 내부 사람 아니고 경비원 매수해서 다른 사람을 들인 거일수도 있지 않아??
5년 전
익인57
예서는 그냥 우주를 보고 있었던거임 그래서 우주가 범인이 아닌건 알지만 진범이 느근지 모르는거
5년 전
익인58
가정부는 아닌듯..
5년 전
익인60
엥 가정부는 아닌 거 같음
5년 전
익인61
엥 가정부는 좀 너무간듯
5년 전
익인63
그럴듯하다
5년 전
익인64
가정부보단 경비원이 더 맞는듯
5년 전
익인66
와 대박
5년 전
익인69
모르겠다아아아ㅏㅏ아 근데 예서가 본건 확실히 아니겠다 생각해보니 우주가 몰릴때 가만히 있을리가없지
5년 전