모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

5년 전
익인2

5년 전
익인3
yes
5년 전
익인4
Yeeeeeeeeees
5년 전
익인5
우우우우우웅웅
5년 전
익인6
Yeah 애플 생태계에 빠지면 정말 편해
5년 전
익인7
5년 전
익인8
예압
5년 전
익인9
응응
5년 전
익인10
예뻥
5년 전
익인11
u-huh
5년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
와 대박 귀엽다
5년 전
익인12
사랑스러웡💗
5년 전
익인13
첨엔 불편했는데 아빠 갤럭시 만지니까 또 불편햌ㅋㅋㅋ 적응하면 뭔들
5년 전
익인14
난 매우만족
5년 전
익인16
웅 좋아^^
5년 전
익인17
Yop
5년 전
익인18
8인데 화면 작아서 불편한데 만족쓰
5년 전
익인20
응^^^^^^^^^
5년 전
익인21
만족(ノ^ヮ^)ノ*:・゚✧
5년 전
익인22
첨 써보는데 넘 예뻐 왜 다른폰 못쓰는지 알 것 같아ㅠㅠ
5년 전
익인23
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인58
아제발ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
웅 그리고 넘 예뻐서 편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 비싸도 비싼 값을 하더라 예쁜걸루
5년 전
익인25
편해!
5년 전
익인26
Yes good ..~
5년 전
익인27
만족
5년 전
익인28
닌 조아~~~~~
5년 전
익인29
후면카메라 화질빼고 다 조앙
5년 전
익인83
오잉 아이폰 후면카메라 별류야..?!
5년 전
익인132
난 완존 좋던데
5년 전
익인31
난 애-플의 노예
5년 전
익인32
yeeeee that's lit
5년 전
익인33
사바사야 난 조앙 ^^
5년 전
익인34
귀여워 먼가 나도 좋아
5년 전
익인35
yeahhhh
5년 전
익인36
Yes
5년 전
익인37
Iphone ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인39
나쁘지 않아
5년 전
익인40
사바사지만 플을 깨고 나와 나는 다음 폰 삼성쓸구임.. 덕질의 세계에선 힘든 핸드폰 그게 아니라면 80% 만족할 핸드폰
5년 전
익인41
옹 나는 좋아 저번에 갤럭시 썼는데 다시 아이폰으로 왔어 어떤 사람은 차이가 없다고도 하는데 나는 아이폰이 좀 편한거 같아
5년 전
익인42
응 very^^
5년 전
익인43
ㅇㅇㅇ
5년 전
익인44
난 별로야... 다음 폰은 절대 안 쓰려고...
5년 전
익인45
yes
5년 전
익인46
길잃어서 ios로 왔다....(지극히 갠적으로)
5년 전
익인47
체고
5년 전
익인48
조은데 앨범 불편함 대신 잘 안 질려서 휴대폰 값 아낄 수 이따
5년 전
익인52
새로 나온 거 디자인이 거의 비슷해서 먼가 계속 새폰갗고 그래
5년 전
익인49
응응
5년 전
익인50
첨엔 불편해서 바꾸고 싶었는데
좀 있으면 약정 끝나는데도 안바꾸려고

5년 전
익인51
갤러리 정리 빼고 모두 만족행
5년 전
익인53
웅 조하
5년 전
익인54
ㅇㅇ!!!^^
5년 전
익인55
예쁘고 좋긴 한데 다음엔 딱히 아이폰을 사진 않을 것 같아
5년 전
익인56
다음에 갈아탈껴 너무 무겁고 얼굴인식 짜증나 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인57
덕질하기 불편
5년 전
익인59

5년 전
익인60
근데 난 좀 무거워서 불편해...
5년 전
익인61
갤럭시보다 좋아..내가 갤럭시 알파를 써서 그런가 짜 별로였음..
5년 전
익인62
Yes!!!! very good 💖💖
5년 전
익인63
죠아
5년 전
익인64
좋아유 특히 나는 맥북 아이패드 써서 아이폰쓰면 ㄹㅇ꿀~
5년 전
익인65
네.
5년 전
익인66
웅 조아
5년 전
익인67
조하!
5년 전
익인68
난 불편해서 갈아타뮤ㅠ
5년 전
익인69

5년 전
익인71
핸드폰 험하게 다루는 타입이면 nooooooo
수리비가 본품만큼 나오는 magiiiiiiic

5년 전
익인108
222222222222 이거 real
5년 전
익인72
Me,,, galaxy를 use하던 사람으로서 a little bit uncomfortable했지만 계속 use하다보니 pretty good 했음,,, love iphone
5년 전
익인73
응 완전 좋아
5년 전
익인74
나 평생 갤럭시만 쓰다가 그저께 처음 아이폰으로 바꿨는데 일단 이쁜게 한몫함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
난 다음폰은 갤럭시로 갈아탈꼬야...
5년 전
익인76
난 담에 갈아탈거당 이뻐서 샀는데^^.....휴
5년 전
익인77
아이폰을 믿으셔야 합니다
5년 전
익인78
후 짤이 이것밖에 없네...
5년 전
익인79
좋은데 싫어(?)
5년 전
익인87
디자인예쁘고 깔끔해서 좋은데 어플 없는 거나 늦게 나오는 것도 많고 음악 다운도 안드보단 까다롭고 사진 정리도 안대고.... 무엇보다 추울때 맛가는게 제일 짱남 ㅠㅠ 이것도 다 익숙해져서 이제 막 크게 거슬리거나 하진 않지만 다시 노트로 갈아탈 예정
5년 전
익인80
사진 찍고 자르고 하는게 진짜편해 사진 비교하는거 고르는거 나머진 ...
5년 전
익인81
난 죠아💖
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인91
아니 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질하면 안드라길래 계속 안드 써야겠다! 이랬는데 사진이라고 하니까 오 아이폰으로 바꿔야겠는 걸? 이 생각든다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ둘 다 나에겐 너무 중요한 것들...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인140
와 안 그래도 나 팔플 보고 있었는데 이렇게나 자세히 후기(?)를 써주다니 ㅠㅠ 맞아 가격 안 떨어지는 게 제일 큰 부분이야ㅠㅠ 아직도 백마넌 넘어ㅠㅠ팔플 256기가... 64기가도 96마너뉴ㅠㅠㅠ 걱정인 게 폰 좀 막쓰는 편이라서.. +가격 ㅠㅠ 장단점 알려줘서 너무너무 고마워💜 좋은 하루 보내^ㅁ^
5년 전
삭제한 댓글
140에게

5년 전
익인159
삭제한 댓글에게
공홈에 아직 있더라구! 대리점엔 잘 없던데.. 그래서 공홈에서 살랬는데 흑 비싸비싸 가ㅓ격이 안 떨어져ㅜㅜ
ㅋㅋㅋ아 나 짤줍이 특긴뎈ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 더더 고민되는구만...

5년 전
삭제한 댓글
159에게

5년 전
익인165
삭제한 댓글에게
ㅠㅠ오키오키.. 잘 고민해볼게!! 고마워❤️

5년 전
익인84
웅 짱 조아
5년 전
익인86
웅 좋아..애플에 빠지니깐 편하기도 편하고 일단 디자인이....너무 예뻐
5년 전
익인88
텐에스실버 최고.......보기만해도 흐뭇
5년 전
익인89
조아 최고!!
5년 전
익인90
디자인 매일 봐도 새롭고 짜릿해! 이뻐! 편한것도 왕많아!
5년 전
익인92
나 덕질하는 사람이구 갤럭시만 세대쓰다가 갈아탄건데 너무 좋아... (내기준) 갤럭시는 빨리 질리는데 아이폰은 별로 안질려 ㅜㅜㅜ 그리고 생각보다 안불편(?)하고
5년 전
익인93
수리 비용 바가지때문에 정.떨어지는데 발열이나 렉은 없어서 좋음 그리고 삼성 엘지폰에 비하면 엄청 약해~ 수리비용 극헬
5년 전
익인94
놉 그냥 포기하고 쓰는 중 ,
5년 전
익인95
첨엔 불편한데 적응만 하면 정말 쪼아 나도 첨으로 아이폰 2년 째 쓰는중인뎅 너무 만족즁! 애플의 노예 되어부렀슴미다
5년 전
익인96
완전 좋아
5년 전
익인109
안드 계속 쓰다가(갤럭시 엘지)아이폰 7 썼었는데 잔렉도 없고 아이돌 덕질하는데 앨범 정리도 불편한 거 없었음..노래는 원래 스밍으로만 들었고..
5년 전
익인110
그래서 지금 텐에스 스그로 갈아탐
5년 전
익인97
yes
5년 전
익인98
웅웅 난 만족해
5년 전
익인99
난 다음 폰은 삼성이나 엘지사려구 ㅠㅠ
5년 전
익인100

5년 전
익인101
좋긴 좋은데 다음 폰은 갤럭시로
5년 전
익인104
5년 전
익인102
갤럭시에서 넘어왔는데 좋아
5년 전
익인103
갤럭시 쓰다 처음 쓸때는 완전 불편했는데 적응되면 편함 난 만족행 다음폰도 아이폰이다
5년 전
익인105
Not bad~~~~^^
5년 전
익인106
조 하 갤럭시보다 만족행
5년 전
익인107
쓸만해ㅎㅎ
5년 전
익인111
난 조아
5년 전
익인112

5년 전
익인114
않이,, 난 완전 불편. 안드로 갈꺼야~~~!
5년 전
익인115
좋은데 점점 비싸져서 다음폰은 삼성쓸듯
5년 전
익인116
난 만족
5년 전
익인117

5년 전
익인118
안드 쓰다가 갈아타면 굉장히 불편쓰
5년 전
익인120
좋앙
5년 전
익인121
갤럭시가 더 조하~~~~~~~ (아이폰3년넘게쓴익)
5년 전
익인122
셀카 훨씬 최고야ㅠㅠ 갤럭시 이제 절대안써
5년 전
익인123
넘모 좋아ㅠㅠ
5년 전
익인124
너무 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이폰으로 갈아타서 4년째 아이폰만 씀
5년 전
익인125
ios 엄청 편해
5년 전
익인126
응예아!
5년 전
익인127
갤래기 만세!!!!
5년 전
익인129

5년 전
익인130
난 별로야 나랑 안맞아ㅜㅜ
5년 전
익인131
나도 좋았는데 점점 호갱취급해서 갤10 버티기중
5년 전
익인133
갤럭시7년쓰다 아이폰으로 바꿨는데 대만족! 깔끔해서 너무 좋앙
5년 전
익인134
아이폰8 첫 애플인데 쭈우우욱 쓸 예정 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인135
갤쓰다가 아이폰썼는데 아이폰에 익숙해져서 아이폰만 쓰게됨..
5년 전
익인136
갤러리정리안되는거 최신모델 충전하면서 이어폰 못쓰는거 빼면 나쁘지않아 하지만 다음폰 아이폰 안쓸듯
5년 전
익인137
카메라나 디자인빼고 별로야,,
5년 전
익인138
하지만 그게 엄청난 장점
5년 전
익인139
다들 처음에만 불편하다는데 나는 쓰는 3년 내내 불편했고 AS 불편한건 말할것도 없고 시스템 폐쇄적이라 내가 받은 파일이 어딨는지도 모르겠고 주변기기 가격도 말도 안돼서 안드로이드로 갈아타고 광명 찾음
아이폰 점점 비싸지는데 성능 거기서 거기임 나는 두번다시 아이폰 안써

5년 전
익인141
아이폰 조하 ~~~~~!
5년 전
익인142
Love your iphone :)
5년 전
익인143
너어어어어어무 좋은데 수리부분에선 최악....
5년 전
익인144
조아~~~~~~예뻐~~~~~~
5년 전
익인145
예뻐서 좋아
5년 전
익인146
그 xx랑 결혼하니까 좋아?
5년 전
익인148
나름 좋음 기능이 편해
5년 전
익인149
마쟈 퇴화되고있갠 하지만 ㅠ
5년 전
익인150
걍 갤럭시랑 별 차이 없는것가태,, 탈덕해서 갤러리 노상관이고 노래는 원래 멜론으로 스밍만 해서 아이튠즈 안써
어떤 케이스를 사든 내 폰 기종이 있는 그 짜릿함..⭐️

5년 전
익인151
나는 불만족 다음 폰은 갤럭시다 후
5년 전
익인152
ㅇㅇ좋아 근데가끔 화날때 넘 화나서 폰한테 욕할때 잇긴함 아이폰 쓰레기라면서 계속쓰게돼
5년 전
익인153
yeah
맥북써서 연동도 되고 겁나 좋음

5년 전
익인154
웅 조아 ㅋㅋ
5년 전
익인155
한국에서는 갤럭시가 확실히 더 좋음 삼성페이....
5년 전
익인156
좋아 일단 폰케이스가 이뻐
5년 전
익인157
나 살면서 약정을 더 늘린 건 처음이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 아이폰인데 나랑은 정말 잘 맞는듯
5년 전
익인158
금방 노래 넣으려고 아이튠즈 깔다가 안 깔려서 인내심의 한계를 느끼고 다시는 안 쓰겠다 다짐중 ㅠㅠ
5년 전
익인162
3년째 만족쓰..이상하나두 없어서
5년 전
익인163
무조건 다음폰 갤럭시간다. 완전 불만족..
5년 전
익인164
이어폰 단자없어서 짜증나 수리비도 양아치수준이고 갤럭시로 갈아탔음
5년 전