공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12903l 7
이 글은 5년 전 (2019/1/16) 게시물이에요
마셔보는거 밖에 없어? 근데 마셨을때 자기 주량만큼 먹으면 무슨 느낌이라는게 있나? 뭐라고 해야 하지 아 이정도면 안취하고 마셨다 뭐 이런 삘이와??

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 마셔봐야 알지
5년 전
오 내가 13도 짜리 포도주 와인을 와인잔에 3분의 1 만큼 먹었는데 얼굴이 빨개지고 뭔가 기분 좋은 느낌? 만 들고 다음날 숙취는 없었는데 그럼 이게 내 주량이야?
5년 전
익인8
주량은 소주로
5년 전
그럼 맥주 4모금먹고 얼굴 빨개지면 알쓴가??
5년 전
익인10
얼굴 빨개지는 거 주량ㄴㄴ 체질ㅇㅇ
5년 전
익인2
담날 필름 끊기고말고 숙취있고없고로 판단가능한듯??
5년 전
숙취는 어떤 거야? 막 토해? 그럼 숙취 있는 거야?
5년 전
익인11
당연하지 토하는것 뿐만아니라 어지럽고 속안좋고까지 다 !
5년 전
5년 전
익인3
난 주량 동아리 회식 때 알았음 각자 먹고 싶은 거 시켜서 괜찮을 때까지 마셨음
5년 전
익인4
마셔봐야알지 근데 난 한번 마시는걸론 모르겠더라 좀 여러번 마셔보고 나서야 대략 이정도구나 느낌
5년 전
익인5
난 필름은 안끊겨봤는데 다음날 숙취를 봐서 대충
5년 전
익인6
마셔봐야 알지 좀 안전한(?) 곳 본인 집이나 친구 집 이런 데서 마셔보고 필름 끊기는지 다음날 숙취는 어떤지 토는 안 하는지 이런 거 보고 대충 판단해봥
5년 전
익인7
마셔보면서 몇번 경험해보면 대충 알겠더라구... 아 이정도 먹으면 힘들고 이정도는 괜찮구나...이렇게!!
5년 전
익인9
그냥 딱 알딸딸하다 싶을때까지가 자기 주량
5년 전
알딸딸이면 정신은 있는데 기분좋은 느낌 드는 정도인가? 술은 조금만 먹으면 얼굴 완전 빨개지는데 이거 몸이 술 안받는거야??
5년 전
익인12
응 빨개지면 안받는거
5년 전
이러면 내 주량이 막 소주 4병 이래도 최대한 안먹는게 좋겠지??ㅠ
5년 전
익인13
가끔은 몰라도 몸이 해독 잘 못하니까 한두병정도가 괜찮을듯ㅠ
5년 전
아아! 그렇구나 고마워 착한 익인이💕

5년 전
익인14
토하면 주량 안쳐주는거야..?
5년 전
익인16
ㅇㅇㅇ 기억안나고 토하고 어지러우면 주량 넘긴겨
5년 전
익인15
쳐주고 언쳐주고가 아니라 본인이 아는거지
이정도 까지는 마셔도 되겠다 정도..

5년 전
익인17
딱 주량이 기분좋을때 까지 마시는건가 ?
5년 전
익인18
그렇지? 사고 안 치고 그냥 맨정신이랑 상태가 다를 바 없을때 정도?
5년 전
익인19
이 정도까진 마셔도 되겠다 싶은 정도?
몸 못 가누고 어지럽고 토 하고 다음 날 죽을 것 같으면 주량 넘긴 거지

5년 전
익인20
개인차가 있지 않을까 싶긴한데 난 뭔가 취하기 전에 머리가 슬슬 아파서 거기서 끊거든.. 뭐라해야 되려나
5년 전
익인21
어지럽기 시작하면 그 정도가 주량인거야?
5년 전
익인34
주량보다 넘긴거
5년 전
익인39
그럼 나 진짜 알콜쓰레긴데? .. 맥주 한두입 먹으면 어지럽기 시작한데 계속 마실 수는 있어.. 점점 어지럽긴 한데.. 그럼 주량이 맥주 한두모금인거야..?
5년 전
익인47
몸이 술안받을수도있으니깡
근데 진짜 주량은 술안마셧을때랑 다를바없이 말짱한데 기분만좋은 그정도가 주량이라고 생각해야행

5년 전
익인22
주량은 소주! 그 체질마다 오히려 맥주가 안 받고 이러는 사람도 있더라고..?!! 내 기준 주량은 많이 어지러운 거?? 핑핑 돌고 몸을 못 가누는 정도면
5년 전
익인23
참고로 토할때까지 마시는거 주량아니야
5년 전
익인24
난 알딸딸하던데 막 갖자기 세상돌아
5년 전
익인25
예전에 이 글 비슷한거 보신 분?????
5년 전
익인41
2몇주전..? ㅋ
5년 전
엥? 나 인티에서 이런갈 쓴거 첨인데?!??? 나같은 사람이 또 있었나 보네
5년 전
익인27
물론 정확한건 당연 아니지만 맥주꼴깍 몇번하냐에 따라 주량 대충 보인대! 물론 나는 정신력으로 버티는 소주파
5년 전
익인28
나는 술 딱 먹힐 때까지를 주량으로 치고 있당! 일정한 선 넘어가면 목이 넘기는 걸 거부해
5년 전
익인93
아 이 느낌 뭔지 알 것 같아.. 막 안 넘어가고 오히려 넘어올 것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 힘겹게 넘겨야해ㅠㅠ
5년 전
익인29
토함/필름부분끊김/누군가에게피해(민폐)/담날숙취 등등 다 주량 넘긴거..
5년 전
익인30
난 토하기 전까지를 내 주량으로 침
5년 전
익인32
난 토 안 하고 다음 날 두통 없이 말끔하게 일어나는 걸로 친다
5년 전
익인33
마시다보면 아 더 먹다가 취할꺼같다라는 느낌이 오던디!!
5년 전
익인35
주량 넘어가면 마시고 싶다는 생각도 안들어 나는 내가 먹고싶을때까지 먹는게 주량
5년 전
익인36
어느 정도 이상 마시면 어지러워 거기서 더 마시면 토하는 거고...토할때까지 먹는건 주량ㄴㄴ
5년 전
익인37
잔뜩취해봐야 그전에 딱 멈출수 있는 선을,알수있어.

땅에 닿아봐야 그전에 어디서 멈춰야 닿지않는지 감을 잡을수있는거라고 생각하면쉽겠지?
그리고 주량이라는거는,
내가 나를 100% 컨트롤 할수있고!
그 자리에서 피해를 주지않으며!
그다음날에도 전혀 지장없어야!
주량이라고 할수있는것 같아.
실제로 헤롱헤롱 한다거나 하는정도는
취했다기보다는 술이 오르고있다고 하지않아?,

5년 전
익인52
하지만 난 술을 겁나게 오래도록 .. 징하게..무지..,많이도 마셔봤지만 필름은 안끊기도라. 그전에 이미 몸에서 거부해서 딱,멈추고 안마시다가 좀 내려가면 좀 더마시고 또오르먼 멈췄다가.. 이런식으로 조절해야해,스스로..
술취해서 고생하는거? 내몸이다..ㅜㅜ

5년 전
익인38
마시다보면 더마시면 안되겠다 싶은 느낌이 와
그리고 주량은 소주로 하는거공
몸 빨개지면 술 안받는거니까 과음안하는게 좋음

5년 전
익인40
소맥 6잔 마시고 내가 씻고 누운거까진 기억나는데, 그 뒤에 내가 자다가 토했거든? 근데 토한거 기억 안남. 그럼 주량은 뭐야?
5년 전
익인46
몇 잔 마실때까지는 처음이랑 같았는지를 기억해야함..ㅋ
5년 전
익인42
주량알고싶으면 누가 거울보고 술먹어보랬는데
5년 전
익인43
이거 한잔 더먹으면 백프로 토한다 라는 느낌 오면 그게 끝
5년 전
익인44
나는 토하기 전까지 딱 목에서 막힐 그 때까지만 내 주량이라고 생각함 토하면 사실 주량보다 더 마신거긴한데 소주 한병이 내 주량인듯ㅠ 근데 마시다보면 약간 어지럽고 기분이 좋아지긴한데 그건 알딸딸한거지 취한건 아니라고봄 진정한 취함은 아무말대잔치에 몸도 잘 못가누고 휘청거리는게 취한거지ㅇㅇ
5년 전
익인45
어쩔수 없이 끝을 봐야해 나도 끝을 보고 깨달았지...
5년 전
익인49
딱 기분좋을때까지? 그 이후로 마시니까 필름 끊기더라....
5년 전
익인50
익들아 나 맥주 500cc만 먹어도 어지럽고 토할 것 같은데 내 주량이 맥주 500한 잔 인거야? 소주는 너무 맛 없어서 못 먹겠어...
5년 전
익인55
어지럽고 토할것같지만 정신은 멀쩡한거?
5년 전
익인57
응응 정신은 멀쩡했어! 그리고 저번에 소주 반잔(?)에 콜라 타먹어본 적 있는데 그거먹고 진짜 쓰러질 뻔 했었어
5년 전
익인65
그건 술을 너무 맛을느껴버려서 그래 ㅋㅋㅋㅋ
소주는 딱 잡고
잡고! 어?
입에다가 탁! 어?
꾸울떡!! 탓! 어?

이템포로 마셔봐(?)안써.
입안에 두고 마시면 비릿한,소주냄새땜에 역해서 올라올거야

5년 전
익인67
오...뭔가 알 것 같기도 하다....!!고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 시도해볼게!!❤️
5년 전
익인70
67에게
쾌남처럼 마셔봐(?) 안써 ㅋㅋㅋㅋ
좀..말이 그런가..ㅋㅋㅋㅋ
입에 탁! 털어놓고 바로 꾸울떠어억???!!
하는 템포야..알겠지(?)
아.. 목소리녹음을 해서 알려주까..
아..이거 템포알고나면 근데 술..을 너무 잘마시게되는것도 문제자느 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
그거 한잔 원샷 템포야?? 아니면 한 모금이여도 이 템포로 마셔????

5년 전
익인74
글쓴이에게
아..
아...
너무 내위주로 ㅋㅋㅋㅋㅋ알려줬구나 내갘ㅋㅋㅋㅋ 미안 ㅋㅋㅋ
난 한잔이 한모금이야..ㅜㅜ
술은 소주잔에 8부..
7부..에서 8인데 7보다는 조금더?

5년 전
익인78
74에게
아!!!
입에 머금었을때랑 한번에 탁! 넘겼을때 얼마만큼의 술이어야 나한테 좋은지 알고싶으면
빈 소주잔에 내가 적당히 삼킬수있을만큼 입에 머금었다가 잔에 도로 뱉어.
그거보다 쪼ㅣ~~꿈 더 따르면 나한테 좋은 한잔 양. 을 알수있오
나한테 나만큼 좋은 바텐더는 없는거다 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인79
글쓴이에게
ㅁㄷ!!!♥

5년 전
익인71
70에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녹음 듣고 싶긴 하다!! 근데 꾸울떡 이렇게 먹으려면 한잔 원샷 해야돼?

5년 전
익인51
나 소주 3~4잔 먹었는데 어지럽지도 않고 필름 끊기지도 않았고 취한 것 같지도 않은데 얼굴만 빨개지고 토하면 주량 어떻게 알아??ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인61
토하는건 속이 아직 준비가 안됐는데 술이 계속 올라와서 소화를 못시키고 거기서 딱멈춰서 막아버리다가 넘쳐오른거라고 보면됨..
천천히마셔~
다른사람들 굳이 맞추려고 자신 축내지마로.~
천천히마신다하면 그러라고 해 다들..
안그러면 그느믜이상한거고 ㅋ 그른늠이랑은 술마시지마 ㅋㅋ 매너없어 그런사람들.

5년 전
익인53
반대로 먹을수록 얼굴이 하얘지는건 뭐야??
5년 전
익인56
술 안받는체질.
그런사람은 안마시는게좋아

5년 전
익인88
아 진짜?! 헐ㅋㅋ 나는 우리가족중에서 나만 안빨개져서 나는 괜찮은건가 했는데..ㅠㅠ
5년 전
익인54
마셔봐야지알지 근데 마실때는 갠찮은데 시간지나면 취할때 많아... 컨디션이어던지에따라도 매일다름 ㄷ ㄷ. 걍 많이겪어봐야해
5년 전
있찌 내가 맥주 반캔에 사이다 섞어 마실때는 얼굴도 안빨게지고 안어지럽고 구랬는데 오늘 맥주 네모금 마셨는데 엄청 얼굴이 빨게져! 원래 맥주랑 사이다랑 섞어마시면 도수가 약해지는 거야? 아님 그냥 컨디션 차이인가??
5년 전
익인66
컨디션차이& 술 종류차이& 빈속인가 아닌가 차이& 술자리 분위기나 편한정도의 차이..
5년 전
익인68
맥주 도수낮은데 사이다 섞으면더 도수약할거야 얼굴빨개지는거는 체질이야 술안받는체질.. 얼굴빨개진다고 취하는거 ㄴ ㄴ.!
5년 전
익인58
더 마시면 토할지도 모르겠다..까지 주량이야?
5년 전
익인73
응.
그때가 템포조절하기 좋은타이밍 혹은 멈춰야하는 타이밍이야.
근데 그때되면 아.. 괜찮을것같거든 몇잔은..
그러면 이제 어? ÷;,×*×#7÷/=!,_××* 이런밤이 되는거지..

5년 전
익인59
내 기준 주량은 마신 후에 집에 멀쩡한 상태로 들어가고 다음날에도 영향 없는 거
5년 전
익인60
알딸딸할때까지가 주량이라고 생각함
5년 전
익인62
일어났을 때 어지럽지 않은 정도가 주량임
5년 전
내가 저혈압/빈혈 때문에 원래 아침에 일어나면 어지러운데 이런 어지러움하고 술먹고 어지러운거랑 다른 느낌이야? 그냥 아침에 일어나면 땡- 이런느낌이야
5년 전
익인69
아닝아닝 술 자리 파하고 일어났을 때를 얘기한거얌 응 빈혈이랑은 좀 다른 느낌 머리가 깨질 듯한 느낌 들더라
5년 전
아아 역시 확실히 알려면 마셔봐야 겠지ㅠ
5년 전
익인63
엉 먹어봐야함
5년 전
익인72
빨리 빨개지면 간이 안좋은거
5년 전
그런거면 주량 상관없이 안마시는게 좋겠지...? (따흑😢)
5년 전
익인75
야쓰 아무래도 그렇지 해독능력이 떨어지는거니까
5년 전
익인76
마시고 그 자리 즐길 수 있을 때 까지가 내 주량이라고 생각한단
알딸딸—> 술 그러려고 마심. 아직 괜찮0
점점 주변 소리가 들리지 않고 몸이 말을 듣지 않는다—> 주량 넘김
토함—> 한계 뛰어넘음
기억 잃음—> 술이 술을 먹은 거임
주량은 본인이 정하는거 그리고 처음 먹는 사람들과는 주량보다 줄여서 말하는게 좋당-!

5년 전
익인77
솔직히 필름끊기 직전까지라도 가봐야 진짜 자기 주량 알 수 있음 내가 그럼...
5년 전
익인80
맥주 한입만 먹어도 빨개지는데 소주 1병반은 먹음
5년 전
오 술 마다 주량이 또 다르구나...
5년 전
익인116
지나가다) 응.
우리남편은 소주는 짝으로 마시거든 진짜 짝으로. 근데 담금주는 못마셔, 복분자주나 와인같은거 ㅋㅋ 그대신,데킬라나 소주, 일명 양주라고 불리는 술들은 배불러서 더 못마시는사람..ㅋㅋ 아! 맥주도 취약하더라고 ...
대신 난 다 괜찮은데 데킬라만 못마셔.
말아먹고 섞어먹고 하는게 가장잘하고 ㅋㅋ
술마다 다른거고 사람마다 다른거..ㅇㅇ 리얼이얔ㅋ

5년 전
익인81
난 소주로 친구랑 각잡고 한잔씩 빌때마다 채워주면서 잔 세서 주량 알았음ㅋㅋㅋㅋ첨으로 숙취란걸 만났죠..
5년 전
익인117
둘이마시면 더 빨리 취할걸? ㅎㅎ
그리로 세면서 마시면 더 빨리오르고..ㅎㅎ
아마 알고있는것보다는 0.5배는 더 잘마신다고 보면도ㅑ..

5년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋ맞오 사실 딴때 보다 LTE급으로 둘다 취하긴했오ㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
ㅇㅇ 나도 그래본적 있어서 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 친구랑 둘이 챡 챡 꿀떡! 챡 챡 꿀떡! 이런템포로 계속 마신적있었는데 ㅎㅎ 둘이 보해복분자 13병마시고 클럽간적이써서 ㅋ-ㅋㅋㅋㅋ 안주 1개시킨거 뭐별로 먹지도않고 둘이 멀쩡해서 이거머냥..; 했던기억이 ㅋㅋㅋㅋ 생각나대 익인이 댓보고 ㅋㅋㅋㅋ
아마 익인이주량도 그것보다는 훨 쎌거여,. 0.5배라고 했지만 사실 그거보다도 훨씬 더

5년 전
익인130
오오 그럼 다행이당..나 소주1병에 간거라소ㅋㅋㅋ좀 천천히 마시면 늘수도 있겠뎡ㅋㅋ
5년 전
익인131
130에게
ㅇㅇ 1병이 좀 넘었던것같으면
섞어마셔보고, 브랜드 바꿔서 마셔보고, 술집도 다르게 가보고, 안주고 바꿔보고. 같이 술마시는사람도 바꿔보고 .. 안마시다가 마셔보고 이틀삼일 연달아도 마셔보고 ..ㅎㅎ
이렇게하면 아마 진짜 주량 알수있을거여..ㅋㅋㅋ
머 빼먹은거있으려나..a

5년 전
익인132
131에게
난 맨날 먹는 애들이랑 맨날 먹던것만 먹었눈데 오 올해는 좀 다양성을 가져봐야겠더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁줘서 고마오요♥

5년 전
익인82
나는 그때그때 달라서 그냥 알딸딸하면 그만 마셔
5년 전
익인118
그게최고야. 나도그럼 ㅋㅋㅋㅋ 사람들은 내가 술이 무지하게 쎈줄 아는데 ..다들; 그게아니라 사실 내가 제어하는건데잉..ㅋㅋ ㅋ
5년 전
익인83
다음날 일어났을 때 기억이 없을정도로 마신거에서 반병뺀거...?
5년 전
익인119
기억이 있을때보다도 한참 전까지가 주량이디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
토하기 전단계가 주량 아니야??
5년 전
익인86
정신은 멀쩡하고 기분 좋을 정도로 마셨는데 토한건 뭐지...?? 주량 넘긴건가? 필름도 안 끊겼어
5년 전
익인121
몸이안받는거.
5년 전
익인87
난 딱 느낌오던데 아 저거 마시면 토각이다
5년 전
칵테일은 도수가 많이 높아?
5년 전
익인102
칵테일에 따라 달라 완전 3~4도밖에 안하는것들도 있고 몇십도 하는것들도 있공
5년 전
익인89
근데 컨디션에 따라 그날그날 달라..
5년 전
익인90
그냥 필름끊기기전까지가 내주량아닌감?.. 알딸딸한정도는 이제거의 주량에 다도달한거구
5년 전
익인91
여러번 먹어보고 평균을 내봐 난 3병먹은적도있고 반병먹고 취한적도 많아서 그냥 한병이라고 말하고댕김
5년 전
익인92
나는 술 마시면 얼굴 빨개지고 얼굴이 퉁퉁 붓던데ㅜㅜ 어제 주량 얼만지 볼라고 한 병 마셔볼랬는데 세 잔 마시니까 눈앞이 번쩍번쩍 거리더라... 무서워서 바로 누워버림ㅜ
5년 전
익인123
주종을 바꿔봐 ㅋㅋ 술마다 다르기도해. 말아도먹어보고 ㅋㅋ
난 말아먹으니까 무적이 되버리더라고 ㅎㅎ
그전까진 술 그냥별로 쎈쪽도 아니라고생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인94
99인데 아직 내 주량을 모르겠어 .. 항상 먹고 토하고 먹고 토하고 필름끊겨서..
5년 전
익인124
토할때까지는 절대 안마시길권해..
그리고 꼭 천천히마시고
다른사람 템포랑 똑같이 마실필요x ..토닥토닥

5년 전
익인95
다음날 컨디션으로 측정하면 안될듯...난 많이 마셔도 푹자고 일어나면 숙취 하나도 없어서
그냥 마셔보고 알딸딸해졌을때가 맞는거같아 토하거나 필름 끊기면 그건 이미 한계치 넘은거임...

5년 전
익인96
주량이 기억안나기 전 까지 인거야? 엄청 알딸딸해도 기억은 다 나고 정신 붙잡아야해 이런 생각도 하면 그정도도 다 내 주량인거지? 필름만 안 끊기면 돼?
5년 전
익인109
아니...어지럽기 시작하는 정도가 주량
5년 전
익인110
알딸딸 하기 시작할 때까지가 주량이야?
5년 전
익인112
알딸딸하고 그다음에 어지럽고 이러지않아?
내기준 주량은 평소처럼 멀쩡히 걷기 힘들 그때부터!

5년 전
익인113
난 알딸딸해도 제대로 걸어!
5년 전
익인114
113에게
뭐라고 해야 되지...술이 좀 들어가면 평소처럼 걸을때 정신을 더 많이 집중해야 하는 시점이 오지 않아? 술먹고 반응이 사람마다 조금씩 달라서...더 마시면 막 취하겠다! 이정도까지가 주량인거 같아
그냥 조금 알딸딸하네...이정도는 주량 아니고!

5년 전
익인115
114에게
아 맞아 똑바로 걸으려고 집중햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인97
나도 다음날 숙취가 어느정돈지로 판단하는게 맞는가갘아 술은 알딸딸 할라고 마시는건데 그게 주량을 넘겼다기엔 ㄴㄴ,,,,, 난 항상 그정도 마셔도 멀쩡히 집 잘 오고 담날 숙취없음 내가 술 잘 받는 편이긴 한데
5년 전
익인98
내 기준 알딸딸한거 주량 놉..
5년 전
익인99
익들아 난 소주2병 마시고 한 1시간뒤에 미친듯이 토하면 나는 주량이 최대2병이한인거야?
5년 전
익인125
노웅,.
아마 1병에서1병반정도

5년 전
익인100
토할거 같으면 그게 내 주량이야?
5년 전
익인101
안취하는데 토하는건 뭐야..
5년 전
익인126
빈속이거나 속에서 그 술이 안받거나. 아님 걍 술이 안받거나
주종 바꿔서 마셔바바
술마다 또다름ㅇㅇ

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인127
그건 그냥 주사 ㅋㅋㅋ
고치려고 계속 안간힘써야함..홧팅
어떤거라도 주사는 안좋다고보면됨..

5년 전
익인104
누가그랬ㄴ데 아빠나 엄마앞에서 술사다놓고 경 마셔보라고 그리고 물어보라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나마셨나
5년 전
익인106
가족들 술먹는거 보면 대략 나오고. 소주 마셔봐야 알징~ 난 변기앉았을때 어지러우면 취한거임ㅎㅎㅎ
5년 전
익인107
진짜 별로안마시고 정신말짱한데 딸꾹질하면 취한건가??
5년 전
익인128
공기 잘 통하는 술집가서 마셔 ㅋㅋ
그곳이지하거나 꽉막아놓고 창문없는곳일 확률이 높겠다 ㅋ
간간히 계속 바람쐬줘~ 그럼 나을겨

5년 전
익인108
난 마시다보면 감이와 이 잔을 마시면 죽겠구나 싶을때릉 주량으로 친다 근데 이게 또 그날 컨디션에 따라 다르니까 술 잘 못마시면 알아서 적당히 끊어야해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인111
소주 네잔 마시고 일어나는데 갑자기 눈알이 막 뒤로 돌아갈거같고 어지러웠는데 주량이 이거밖에 안되는거야...? 막 원샷으로 짧은 시간내에 마시긴 했었음. 자주 마셔주면 주량 늘어?
5년 전
익인129
영 안받는 체질이 아니고서는 늘긴늘어
근데 늘어봐짜 이익일거 없어 ㅋㅋㅋ

5년 전