모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

민감성에 좋다는 토너 벌써 두번째인딩 ㅠㅠ

오늘 새로산 토너 3번째 사용했는딩

얼굴 뒤집어짐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

토너 추천해주어어앙

[잡담] 징짜 트러블업는 토너 없냐구.... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
고마어 ㅠㅠ 익들 내가 정착할때까지 여기 추천해준거 골라서 사용해볼껭 ㅠㅠㅠ💙💙💙💙💙
1개월 전
익인1
마몽드 캐모마일
거의 물같은 지성 토너야

1개월 전
1개월 전
익인2
더마팩토리 어성초 토너 미쳣름
가격도 싸니까 속는셈 쳐봐 나 여드름피부인데 넘 조아

1개월 전
1개월 전
익인3
나 극민감성인데 넘버즈인 1번 토너 잘맞았어
1개월 전
오키 오늘 봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠㄱㅅㄱㅅ
1개월 전
익인28
22 나두 피부가 진짜 진짜 너무 민감해서 모낭염이나 피부염, 트러블 잘나고 히알루론산이나 발효성분은 거의 안맞고 그래서 기초제품 유목민이었는데 이건 다행히 트러블이나 피부염이 안생겼어!!
1개월 전
익인28
그래서 나는 넘버즈인 1번 토너랑 에뛰드 순정크림 바르는데 괜찮더라..! 어쨌든 히알루론산이나 발효가 안맞다면 넘버즈인 1번 토너 괜찮을수더있어!
1개월 전
익인39
나두 넘버즈인 정착함 1번토너
1개월 전
익인4
라운드랩 소나무시카 토너
1개월 전
익인4
근데 보통
민감성에 좋다 = 쑥, 어성초, 녹차류 성분
트러블에 좋다 = 티트리, 어성초 성분
요즘 트렌드여서 무조건 민감성에 좋다더라~ 하는 거 말고 쓰니한테 안 맞는 성분 뭔지 확인해 봐

1개월 전
내가 라운드랩 약콩 판테놀 쓰다가 트러블나서 ㅠ 라운드랩 멀리하는중 ㅠㅠ
1개월 전
익인4
나는 인생 토너였는데 까비 근데 나도 같은 브랜드인데 맞고 안 맞고 차이 나는 경우 있긴 해 예시로 나는 소나무시카 잘 맞는데 독도는 안 맞음 혹시 판테놀 성분 안 맞는지 테스트 해 보는 거 어때? 판테놀이 장벽 성분인데 의외로 안 맞는 사람 자주 봐
1개월 전
익인5
스킨푸드 캐롯 카로틴 수딩토너 괜찮던데
1개월 전
아 스킨푸드 판토테닉 어성초 랑 당근 패드 쓰다가 얼굴 트러블남...ㅠ
1개월 전
익인6
익이 쓴 토너는 뭔데?? 성분 좀 보게
1개월 전
나? 잠시만 닥터지 블레미쉬클리어 수딩토너쓰다가 트로블나서 더랩바이블랑두 올리고히알루론산딥토너 ..쓰다가 지금 좁쌀올라왔로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
둘 다 성분은 괜찮은 것 같은데 토너 쓰는 이유가 뭐야??
1개월 전
1개월 전
익인7
에스트라 좋아!! 콧물제형
1개월 전
익인8
더랩 토너 써봤어? 나도 ㄹㅇ 예민인데 완전 자극무야
1개월 전
더랩바이블랑두라면...지금오늘 쓴거야 ㅎㅎ
1개월 전
익인8
에에..? 신기하네 다른게 문제는 아니야?
1개월 전
딱 그거 바르고 따갑네?하고 얼굴보니깐...흐규흐귷 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인9
패드도 괜찮으면 코스알엑스 빨간색... 토너보다 자극적이겠지만 안 닦고 올려만놔도 괜찮더라 나 트러블 많이 들어감
1개월 전
익인9
쓰나 나 너가 댓글에 단 토너들 다 안 맞아서 트러블 개많이 올라왔었어 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그정도면 토너 쓰지 말구 일단 연고 발라봐...
1개월 전
너 뭐쓰니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 절실하다 익 9야 ㅠㅠ 연ㄱㅎ는 머발라야하냐 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인9
난 애크논 빨강 초록 둘 다 쓰는데 빨강은 빨간여드름 초록은 좁쌀여드름!!! 그리고 메디힐 캡슐팩 추천 팩에 앰플 달려있는데 그거만 써도 괜찮거든?? 스킨케어 다 생략하고 팩 - 앰플만 해주거나 아님 앰플만 발라주는데 진정에 도움돼!
1개월 전
캡쳐함 고맙다 너가 추천해준거 먼저 해보껠
얼굴 따갑다 ㅠㅠㅠㅠㅠ으허어러ㅓㄹ ㅠㅠ 짜증나 스킨에 돈많이 쓰는 민감성+아토피 피부 ㅠㅠㅠ
고마워 익 너 행복해라💙💙💙

1개월 전
익인10
그냥 토너를 쓰지마ㅠㅠ
나도 완전 여드름 피부인데 좋다는거 다 써봐도 똑같애ㅜ 안쓸때가 가장 좋더라…

1개월 전
익인11
22 토너를 중단해봐
1개월 전
익인18
토너 안쓰면 뭐써???
1개월 전
익인10
그냥 아침엔 로션이랑 선크림
저녁엔 로션이랑 크림
옛날엔 피부에 좋다는거 다했었는데
최대한 덜 바르는게 제일 좋은듯

1개월 전
익인18
와 나도 그렇게 해봐야겠다 고마워ㅠㅠ
1개월 전
그러게 토너 안씀 뭐써? ㅠ
1개월 전
익인24
33 토너 안 쓰고 그냥 세럼같은거 써도 되는데?
1개월 전
익인12
패드나 화장솜써?? 패드쓰지말고 손으로 발라!!! 난 패드쓰면 자극적이라서 올라오더라
1개월 전
1개월 전
익인12
이럴수가... 그렇다면 저는 들어갈게요...
1개월 전
익인13
마녀공장 비피다
1개월 전
마녀공장..폼클쓰다가 피부 트러블나서 안씀 ㅠㅠ
1개월 전
익인14
나 토너 안쓰고 광명찾음 난 토너 안맞더라...
1개월 전
익인15
토너 자체가 안 맞는 사람 많더라
1개월 전
나 애터미껀 괜찮았는뎅..건조해서 유목민중이야..
1개월 전
익인16
난 클렌징폼 바꾸고 광명찾음 토너의 문제가 아닐지도
1개월 전
클렌징폼 그래 그것도 바꿔야겠다 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인17
닥토나 패드 씀??
1개월 전
익인17
나도 토너 안 맞아서 난 걍 수분앰플 쓴다
1개월 전
익인19
독도? 차라리 민감성 이런거 말고 ㄹㅇ 그냥 물같이 수분충전으로 홍보하는 이런애들 써봐
1개월 전
익인20
독도토너 괜찮던데..동생이 민감성 아토피 여드름 피분데 이거 순하고 좋대
1개월 전
익인21
나는 토너썻을 때 트러블 나면 토너 무조건 물 제형 써야됨 막 조금이라도 점성있거나 발랐을때 뭔가 답답구리한 느낌 잇으면 절대 안됨
1개월 전
익인21
갠적인 생각인데 토너를 손우로 바를거면 .. 안바르는게 낫다고 본다 굳이
1개월 전
그머냐 솜이나 패드쓰면 내가 트러블나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 까다롭지?
1개월 전
익인21
그럼 토너를 쓰지마 쓸 필요가 없음
1개월 전
익인27
솜 패드 쓰니까 트러블이 나지 그게 다 자극이야
1개월 전
익인21
쓰니는 트러블 나서 안쓴대 ㅇㅇ
1개월 전
1개월 전
익인27
글쓴이에게
니가 지금 쓴다는게 아니라 그거 쓰면 트러블 난다며 당연히 나는거라고 예민한 피부면

1개월 전
익인22
깨끗한 손으로 바른거 맞지?!..
1개월 전
당연하지!!!!세안하고 손씨고 바로 바른다구!!!
1개월 전
익인23
넘버즈인1번/마녀공장 비건 뭐시기 대용량
나 그것만 써 손으로 챱챱

1개월 전
익인25
에스트라 파란색 써봐
1개월 전
익인26
넘버즈인 토너 괜찮던데!! 완전 물제형이야
1개월 전
익인26
물 제형 토너 3겹정도 바르면 진정되고 ㄱㅊ더라고..!
1개월 전
익인27
아니 민감하면 토너 쓰지마
1개월 전
익인27
민감할수록 기초 단계 줄여야지
1개월 전
익인27
민감한 피부에 물 제형 제일 안 좋고 솜 당연히 안 됨
1개월 전
익인27
클렌징 폼, 오일이 클렌징 제품 중에 제일 자극 심함 약산성 젤이나 밀크 써
1개월 전
익인27
그리고 너 지금 얼굴 상태 보면 피부장벽 무너진거 같으니까 병원 가서 약 받고 그때부터 시작해.. 토너 쓰지마 지금 그냥 화장 같은것도 다 안돼
1개월 전
익인29
토너 굳이 쓰지마~~
1개월 전
익인30
넘버즈인 1번
1개월 전
익인31
제발 토리든 써 ㅜ
1개월 전
익인32
토너 쓰지 말고 로션만 얇게 레이어드 해도 충분해
1개월 전
익인33
나 진짜 모든 화장품이 안맞는다해도 과언이 아닐정도인데 스킨푸드 당근패드 괜찮더라
1개월 전
아냐 난 그거 쓰고 트러블났어 ㅠㅠ 잉잉
1개월 전
익인34
토너말고 토리든세럼 발라
1개월 전
익인35
나 극 민감성에 예민하구 약한디
시드물 판테놀 스킨 이거 추천 ! 피브톤부터 달리짐 난 이걸루 유목민생활 정리함

1개월 전
익인36
토너 그냥 스킨처럼 쓰는 거야? 아니면 닥토 하는 거야?
1개월 전
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
고마어 ㅠㅠ 익들 내가 정착할때까지 여기 추천해준거 골라서 사용해볼껭 ㅠㅠㅠ💙💙💙💙💙
1개월 전
익인37
토리든
1개월 전
익인38
민감성피부에 토너랑 스킨 원래 사용하먄안돼 앰플이나 패드사용해!!
1개월 전
익인40
바이오더마 파란색 토너!
나도 더랩바이두 쓰고 좁쌀 올라옴 ㅠ

1개월 전
익인41
브링그린 티트리토너!!!
1개월 전
익인42
나 화끈거림 엄청 잘 느끼는데 넘버즈인 1번토너 진심 하나도 안 화끈거리고 좋았어ㅜㅜ
1개월 전
익인43
바이오더마 파란색 토너 ! 유명한 토너 여기저기거 다 써봤는데 좁쌀여드름 나고 다 그랬었어.. 근데 바이오더마 쓰고 진심 광명찾아서 저것만쓰는중 !
1개월 전
익인44
바이블랑두
1개월 전
익인45
나 여드름+민감성 피부인데 최근 1년동안에만 피부관리샵에 500썼는데 제일 잘맞았던건 실베론 토너 이거 칙칙이공병에 담아서 얼굴에 듬뿍 뿌리고 마르기 전에 앰플 바르고 말린 다음에 크림/로션 발라봐 앰플이랑 로션은 문제없어?
1개월 전
익인46
아누아 어성초 77 토너!
1개월 전
익인46
이거 거의 4년째인가 쓰고 있음
1개월 전
익인57
30일 전
익인60
33 나 이거 쓰러옴
30일 전
익인47
독도 토너 ㄹㅇ 걍 물같음 나도 민감성인데 이거 그냥 손으로 톡톡 바르면 괜찮더라!!
1개월 전
익인48
에스트라 테라크네 나는이거 10통은쓴듯....
1개월 전
익인49
바이오더마 빨간토너 진짜 좋아
나 엄청 예민한 피부인데 다른거 다 안맞고 심지어 바이오더마 파란토너도 잘맞는느낌 없었는데 빨간토너는 찐이야….

1개월 전
익인50
라로슈포제 에빠끌라 토너도 좋음
1개월 전
익인51
피부과 의사쌤이 그러셨는데 민감성피부는 토너, 스킨 사용하지 말고 크림으로만! 장벽 개선한 뒤에 댓글로 추천 받은 토너를 쓰든 해야 돼 ㅠ 지금 또 토너 바르면 뭐든 뒤집어질걸..
1개월 전
무슨크림?_? 진지하게 병원가야하나 생각중...내돈..🥲🥲🥲
1개월 전
익인51
크림은 자기가 쓰고 있던 거로(잘 맞는다는 가정하에) 발라주고 좀 쉬게 냅두랬어
병원가면 기초 안 맞아서 피부 뒤집어졌다고 하면 먹는 거랑 바르는거 정도..처방해주실듯 ㅠㅠ

1개월 전
힝구 수분크림도 난 유목민이라구.. 로션도 사용하지않구 ㅠㅠ
정말 민감 피부 시르다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인53
근데 나도라서 묻는건데 민감성인데 건조하면 어케..?ㅠㅠ 크림만 바르면 너무 속건조가 커,,,
1개월 전
익인51
그럼 그 크림이 익인이 피부랑 안 맞는가봐 ㅠㅠ 다른 크림이랑 앰플 함 알아봐 피부가 저렇게 극민감할때는 토너랑 앰플도 비추라고 그냥 크림으로 수분충전해주고 최대한 자극 줄이라고 쌤이 말씀해주셨었어
1개월 전
익인53
고마워❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
1개월 전
익인52
그 나눈 토리든 히알루론산 앰플 토너처럼 써!
1개월 전
익인54
지성에 민감성이면 얼굴에 최대한 손 안 대는 게 좋아 나도 뒤집어졌을 때 여드름에 약만 바르고 아예 아무 것도 안 발랐어 근데 속건조가 심하거나, 얼굴에 열이 나는 것 같으면 물 제형의 토너나 크림 냉장고에 넣어놨다가 시원하게 발라 토너는 스프레이통에 넣어서 미스트처럼 뿌리는 게(손 안 대고) 좋고 크림도 적당한 양으로 가볍게
1개월 전
아 난 지성은 아냐 복합성+건조야
사실난 여드름이 없는 피부야 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 당황하는이유야
난 여드름이 원래 없어 사춘기때도 여드름이 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
화장품만 조심하면 정말 트러블없는ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인55
속건조 심한 복합성 민감성 피부인데 바이오더마 하이드라비오인가? 그파란색 여러겹 바르고 마지막에 크림 한번 바르는게 나는 제일 낫더라
1개월 전
익인56
제발제발제블제발 쓰니야 닥터지 레드블레미쉬 수딩토너 써봐 나 초초초초민감예민홍조 피부인데 유일하게 닥터지토너만 맞아서 5병 넘게 비움 진짜로 독도아누아넘버즈인한율구달백화점토너 다 써봄 콧물제형이라 흡수도 잘되고 내 인생토너임
1개월 전
익인56
주사염피부라 엄청 예민해서 조심하는데 이것만 유일하게 맞음 나머지는 트러블 올라오거나 얼굴 화끈거리고 그냥 별 차이 없거나 이거였는데 닥터지는 피부 진정도 되고 화장도 잘먹고… 찐 내돈내산임 2021년부터 쭉 씀 닥터지는 수분크림이 유명한데 그건 별로였어
1개월 전
너가 간증글을 길게 써줘서 고마워서 남겨
저번에트러블 나게한게 바로
닥터지 블레미쉬클리어 수딩토너야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 닥터지이면 결과가 같지않을까 ㅠㅠ시프이
난 민감+아토피(얼굴에만 아토피없는..)+건조형이야 ㅋㅋㅋ

1개월 전
그리고 오늘쓴건 더랩바이블랑두 야
1개월 전
익인56
근데 열감만 있는거면 쭉 써봐 트러블이면 중단하구 나도 닥터지 첨엔 열감있는데 계속 쓰다보니까 없어지구 잘 맞았거든
1개월 전
ㄴㄴ 닥터지는 얼굴 전체에 확 붉은것들이 올라왔었어
( 한달 사용함 적응기간이겠지하고 무시했던거지 한달간 무식하지만 유목민은할수있다 마인드로)
나 피부좋다란 말듣는편이고 얼굴에 잡티가 없는딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 바르고 붉게 오돌도톨하게 올라와서
나 진짜 개충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받음 그때 망가진피부 더랩까지오는중 후

1개월 전
익인56
글쓴이에게
와우… 내가 어떤 토너가 딱 저랬는데 뭐였지 나도 개충격이었거든 엄청 유명한거였는데 피부과는 가봤어? 무조건 약먹고 의사가 처방해주는 비싼 연고 있거든 그거 바르면 싹 사라져

1개월 전
지금 좀 괜찮아졌어
올라오자마자 폼클로 씻어내고 애터미 토너 바르고 나갔다가 지금 매디폼 올려둠 ㅋㅋㅋㅋ 고마웡💙💙🥲🥲 일단 내일 앰플도 써보다가 앰플도 미쳤으면 월욜날 병원가볼라고...
아토피이후로 첨간다 병원...

1개월 전
익인56

1개월 전
익인56
오마이갓이다…….. 나랑 똑같은건데 피부도 비슷한거 같은데 헐….
1개월 전
익인58
나 더랩바이블랑두 그린 플라보노이드 패드 써!! 어떤 연예인이 자기 진정 필요할때 이걸로 토너팩 한대서 샀는데 진짜 진정 능력 짱이라 걍 데일리 토너패드로 쓰는 중... 나 극극극지성이라 이것만 단독으로 쓰고 보습은 건조한날만 해줘 오히려 이것저것 얹으면 뭐가 더 나더라 ㅠ
30일 전
나 복합성+수부지+민감형 얼굴이야 ㅋㅋㅋㅋ 더랩꺼 쓰고 2차로 타격받았어
본문 사진이 더랩쓰고 피부뒤집어진거야 ㅠ

30일 전
익인58
헐 세상에 난 살면서 쓴 제일 순한게 이거였는데... 쓰니 진짜 찾기 힘들겠다....
30일 전
ㅇㅇ..가뜩이나 예민인데 뒤집어져서 피부쿠쿠다스야...
애터미 에센스쓰고 있지만...
너무 건조해서 진짜 더이상 물러날때가 없다 ㅠㅠㅠ

30일 전
익인58
하이고야 ㅠㅠㅠㅠ 피부장벽 무너진걸수도 있겠다... 피부과 가서 진단 한번 받아봐,, 미용전문 말고 전문의가 하는 곳으로!!
30일 전
익인59
아비브 어성초
30일 전
익인61
한아름송이가 공구하는거 잘맞앗고
또 스킨푸드 미나리 ㄱㅊ음

개예민성임 ㅠ

30일 전
퍼슬리랑 당근쓰다가 얼굴에 머났러 ㅠ 2-3장쓰고 버림.. 미나리는 괜찮을까 ㅠㅠ
30일 전
익인61
나 개예민해서 독도 에뛰드순정 이런거 다 못쓰고 닥터지도 못쓰고 그러는데 미나리 괜찮드라
30일 전
익인62
피지오겔 토너 써봤어?
30일 전
아닝 이것도 목록에 넣을껭 고마워유ㅠㅠ
30일 전
익인63
지금까지 썼던것들 성분 다 뽑아서 공통으로 들어기는거 갈펴봐바!!
나는 히알루론산이랑 ~~애씨드 이렇게 들어가는거 다 안맞더라 ㅜㅜ 나도 피부 쿠크다스 ㅠㅠ
걍 알로에베라 미스트 뿌리면서 연명하구 잇어 ㅠㅠㅠ

24일 전
익인64
토너 안쓰니까 피부 좋아짐..
24일 전
익인65
히알루론산이 안 맞는건가?? 혹시 더랩바이블랑두랑 닥터지 쓰고 속건조 좀 많이 느꼈어? 나도 순하다는거 다 써봤는데 어성초랑 히알루론산 스페인감초뿌리추출물 이것들이 안 맞아서 더 뒤집어진적 있었음 순하고 트러블에 좋다는 제품 중에 저 3가지 안들어간거 찾는게 더 힘들거든..ㅋㅋㅋㅋ 난 지금 비플레인 시카테롤 토너 쓰는데 유일하게 안 따갑고 속건조 없는 토너야 성분이 3개 밖에 안들어가서 병풀 안맞는거 아니면 민감성한테 추천할만함
24일 전
익인66
난 코코넛 성분(코코넛 야자 오일이랑 소듐코코 어쩌구랑 뭐시기 코코 들어간 거 다 안 맞음)이랑 병풀(병풀추출물 시카 어쩌고 마데카 어쩌고 다 안됨) 안 맞아서 순하다는 거 좋다는 거 99퍼 안 맞아. 특히 요새 코코넛 안 들어간 거 찾기 힘드니까 쓰니도 한번 의심해보고 최대한 성분 깔끔한 걸로 써봐ㅠㅠ 조심스럽게 시드물 호장근 앰플 추천해본당
24일 전
익인67
피부예민해서 먼저 손등에 발라보고 쓰는익.. 마녀공장 비피다바이옴엠플 토너로 지금 3통째 쓰고있습니다...아직은 괜찮은듯.. 나도 계절이랑 습도 온도에 예민해서 하나 오래사용 못해..ㅠㅠ
18일 전
익인68
토너 잘 흡수시켜? 그쯤되면 토너 흡수가 안되서 피부가 습해서 뭐 나는것 같은데
18일 전
익인69
난 비욘드토너좋던디ㅣㅣ
18일 전
익인70
난 토너쓰면 오히려 안좋아지는거 같아서 토너패드-크림 쓰거나 바로 앰플-크림 요렇게 써 한 번 쓰지말아봥
14일 전