모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요

요즘에는 학교에서 우유 이렇게 안줘...? | 인스티즈

나 할매니...?
이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 우유급식하나...?
5년 전
아 요즘엔 우유 안먹어...?
5년 전
익인162
우린 덴마크 우유 신청해먹었엉! 요일별로 각자 원하는 맛
5년 전
익인2
나도 할매인가봐...
5년 전
익인3
할매라니 허 참 웃긴다!!
5년 전
익인4
와 충격 내가 할매라니
5년 전
익인5
할매라니ㅠㅅㅠ
5년 전
익인6
나도 할매쓰...
5년 전
익인7
아니야 저렇게 주는데???
5년 전
익인9
우리는 고등학굔데 저렇게 줘 아니야 할매 아니야...
5년 전
익인8
할매라니.....ㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
빨대달린 우유 먹어서 그런가? 막 선택햐서 초코 바나나 요가트ㅜ요플레먹고
5년 전
익인11
헐 이제 그런 거 가능해????
5년 전
익인14
앙 동생 우유안먹고 집에 가져오는데 물어보니까 그렇더라규 선택해서 먹는다고 메뉴? 종이 보여줬는데 종류도 짱많아
무슨 명언같은것도 붙여서 주고 나도 충격먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인18
헐...... 03인데도 그런 거 없다 그냥 흰우유 중에 골라라 였는데..............좋겟다
5년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교마다ㅜ또 다른가보다 밑에 익인이가 올려준 사진처럼 저렇게 고를수 있어!!!
5년 전
나는 다 흰우유였어.....
5년 전
익인12
요새는 매일 다르게 골라서 나온데 주스나 비요뜨 비싼 요구르트 자기 마음데로 골라서 나오나봐
5년 전
헐 대박이다 난 무조건 흰우유에 제티였는데
5년 전
익인20
요새는 이렇게 나온데ㅋㅋㅋㅋ 내동생도 이걸로 먹어
5년 전
익인21
헉 대박 헐헐헐헐
5년 전
헐 대박 편의점에서 파는 우유도 있어
5년 전
익인46
부럽따..
5년 전
익인65
와 대박 신기해
5년 전
익인97
대박....
5년 전
익인13
우리 저렇게 주는데!!
5년 전
익인15
할매라니....
5년 전
익인16
나도 할매네😭
5년 전
익인19
고딩인데 저렇게 줌 근데 애들이 우유를 안 먹어서 한 박스에 우유 4개? 밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
저렇게두고 우유메이커가 맨날 달라졍
5년 전
익인24
고등학생 저렇게 나온당 우리는
5년 전
익인25
나도 할매인거여...? 충격
5년 전
익인26
나 예고다니는데 우리학교 학생수 없어서 다양한우유 못먹음 증맬슬픔 ㅠㅠ
5년 전
익인27
?? 진짜 추억이다 초등학교때 맨날 나누고 막 뒷번호 몇번이냐 그러고 다녔는데ㅔ

제티같은거 타먹고

5년 전
익인28
00인데 저렇게 줫는데ㅠㅠㅠ ㄴ내가벌써핳매라니^^;
5년 전
익인29
저거 너무 맛없었어...
5년 전
익인30
헐 99인데 할매라니 눈물이나오는구만
5년 전
익인32
우유당번들이 가져오면 애들이랑 커피믹스나 제티가져와서 타먹고 그랬는디
5년 전
익인31
00익 우유당번이어서 저거 맨날 들고 댕김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
우리 지역 다른 학교는 ㄹㅇ 딸기초코곡물불가리스 다나오더라..
5년 전
익인34
97 홀홀홀..
5년 전
익인35
우유 급식 없슴돠
5년 전
익인36
주는데.....
5년 전
익인37
고딩 우유 아예 안 먹는당 우린 자판기에서 다 먹고 급식으로 요거트 이런 게 꼭 나와서... 1교시 끝날 때마다 요구르트 아주머니 오시는 영향도 있음!
5년 전
익인38
????????? 나 이거 초등학교 1학년부터 고3까지 꾸준히 이렇게 먹었는데 고등학교 2학년 부터는 야쿠르트 아주머니 오시긴 했음!
5년 전
익인39
01이 할매..?
5년 전
익인40
99익 초딩때 저렇게 받았고 고딩때 댓글에 있는거 우유급식신청해서 초코초코초코초코초코 먹었다ㅋㅋㄲ
5년 전
익인41
우리는 종류 진짜 많아! 초코딸기바나나민트우유 기본에 티라미수 요플레 치즈 이런거두 있고... 글고 자기 이름적힌 스티커도 붙여서 준당
5년 전
익인84
저흰 종류가 이만큼이나 있습니다...,
5년 전
익인103
와 헐 대박이다 나00인데 나 초딩땐 저런거 없었고 무조건 흰우유만 딱 줬었는데...
5년 전
익인172
고딩때 일케 주지 않음?
5년 전
익인179
난 초딩 이후로 우유급식 먹어본 적이 없엉... 중고딩 다 우유급식 안했오!
5년 전
익인42
저렇개 줘 나 작년인가 재작년에 우유당번이었음ㅕ
5년 전
익인43
98 고3까지 저랬는데,,,,,,, 지금도 그러는 줄 알았는데
5년 전
익인44
막 졸업한 03 우유 저렇게 먹었다... 근데 같은 재단인 옆학교는 먹고싶은거만 먹어...
5년 전
익인45
와이거 당번일때 가지고오는거 넘 귀찮았는데...
5년 전
익인47
98 할매라니~~~~~
5년 전
익인48
02인데 할매여,,? 시상에ㅠㅠ
5년 전
익인49
할매 할배는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
근디 나 97인데 내친구네는 골라서 마셨대 메뉴 여러개고
5년 전
익인51
97인데 우리 옆학교는 돈많아서 매일인가 매주 우유 다른맛으로 나왔다 요구르트랑 이런것두
5년 전
익인52
00이고 우리 우유 전용 냉장고 만들때 업다고 우유급식을 안함
5년 전
익인53
03인디...할매여..?
5년 전
익인54
나 00인데 우리는 우유아저씨 신청 가능함 본인이 마시고 싶은 거 골라서 뇸뇸 매일 안 마셔도 되고 원하는 날 정해두면 가걸로 갖다줌 희희
5년 전
익인55
잉?? 저렇게 주는데,,, 01임다,,,
5년 전
익인56
나 할매야..?
5년 전
익인57

5년 전
익인61
00인데
5년 전
익인58
00할매?..
5년 전
익인59
22살이 할매라니...
5년 전
익인60
??? 나 97인데 처음 봐 뭐지
5년 전
익인63
헐... 문화충격......
5년 전
익인64
나 96인데 초코우유랑 비요뜨랑 짜요짜요 신청해서 먹었엉
5년 전
익인66
00인데 나 초딩때 저렇게 먹었었는데!
5년 전
익인73
학교에 제티 가져기서 애들이랑 나눠서 타먹고! 초딩 이후로 저걸 본 적이 없당
5년 전
익인67
헐... 나 우유 당번이였는데....
5년 전
익인68
아니 고등학교도 우유가 나와 요즘???????????에?????
5년 전
익인69
우리학교도 이렇게줍니다 현 중딩
5년 전
익인70
01 우리 나오는데 신청 10명도 안돼
5년 전
익인71
98인데 초중딩? 까진 저렇게 먹고 고딩떈 골라서 먹었다
5년 전
익인72
엥 나 고딩 01인데 저렇게 주는데..?
5년 전
익인74
01 현 고딩익 우유 저렇게 나옴다... 중딩때는 딱 저 상자였구 고딩때는 우유당번이 노란 바구니에 갯수만큼 담아옴!
5년 전
익인75
엥 나 지금 고등학교 다니는데 우리학굔 아직 저렇게 주는데!!!
5년 전
익인76
03인데 초등학생때 이후로 우유급식이 없었엉,,
5년 전
익인77
01이 할매라니요 그럴리가
5년 전
익인78
고딩인데 저렇게줌
5년 전
익인79
이렇게 줘!! 먹는애들이 4명정도밖에없어서 텅텅비지만.. 아직저렇게준다!!
5년 전
익인80
03 저렇게 나온당! 제티필수
5년 전
익인81
제티 필수
5년 전
익인82
03인데
저러케 줭

5년 전
익인83
고등학교때 요즘 나온다는 그 전단지 업체에서 나와서 이렇게 줄거야~하면서 잡상인처럼 홍보하고 시식용으로 주고갔는데 흰우유보다 싫었음
5년 전
익인85
99가 할매라뇨...
5년 전
익인86
저렇게 줌 우리학교는
5년 전
익인87
맨날 흰우유 먹기싫어서 제티타먹고 그랬는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
울학교 지금도 저렇게줘 뭔 초코우유 딸기우유 같은거 없슴.....
5년 전
익인89
우리학교는 우유급식 신청서 주면서 신청안함에 표시하고 내라해,,
5년 전
익인90
98인데 나 초딩 때는 저렇게 먹고 고딩 때는 덴마크요구르트 막 이런 거 중에 골라서 먹는 거 머금... 그때가 그립다,,,
5년 전
익인91
할매라니유ㅠㅠㅠ
5년 전
익인92
97 할매....?
5년 전
익인93
요즘 뭐만하면 이거 알면 늙은거.jpg 이런글 올라와서 일부러 관심끄는건가 싶음ㅋㅋㅋㅋ 심지어 저건 아직도 있는거고 지금 학생인 익인들도 다 아는건데
5년 전
익인94
나 초등학교때만 나오고 우유급식 안했는데!! 나오나....?
5년 전
익인95
나 할매...
5년 전
익인96
중학교 저렇게 줘!!!
5년 전
익인98
고등학교때 1년동안 책자? 목록주고 한달 단위로 우유 골라서 선택주문했었는데 복잡하다구 일년만에 끝남...
5년 전
익인99
우유급식은 초딩때까지만했음
5년 전
익인100
98인데 고딩때부터 골라마심
5년 전
익인101
초딩 때 아침마다 1층에 우유창고 가서 짝꿍이랑 저거 같이 들고 교실 갔었는데............
5년 전
익인104
제티 필수
5년 전
익인102
01 지금 고3인데 초중고 다 저렇게 먹고 있어 올해도 저렇게 먹을 예정 !
5년 전
익인105
우린 저러케 줌
5년 전
익인106
근데 왜 우유급식을 하는걸까......? 지금은 옛날 처럼 못 챙겨먹어서 안 자라는 거솓 아닌데
5년 전
익인107
헐...저렇게 먹었는데..초딩때.. 안에 첵스초코 넣어서 빡세게 흔들어서 먹고 그랬는데..
5년 전
익인108
요즘 저렇게 안줘....??????
5년 전
익인109
에그머니나 할매라니...
5년 전
익인110
잉 우리는 지금도 저렇게 주는데
5년 전
익인111
00인데 우리 저렇게 줬는데...?
5년 전
익인112
나 00인데 우리 먹었어!!
5년 전
익인113
98 자판기였음
5년 전
익인119
초딩 땐 저거! 중딩부터 자판기
5년 전
익인114
지금도 저랰ㅋㅋ 그냥 학비학인듯
5년 전
익인116
나 초딩때는 또 요구르트같은거 나오는 날도 있었고
5년 전
익인115
뭐만하면 할매래
5년 전
익인117
저거 짜증나는게 우유저거 통들고오는거 너무무거웠었어
내가초딩땐 반애가 40명가까이됐지..
반강제라서 거의대다수가 우유급식받지...ㅋㅋ..

5년 전
익인126
이젠종류선택도하는구나.. 시대가 좋아졌군.
5년 전
익인118
저거 초딩때만 저러지 않음? 나 97인데 나 고딩때 막 우유나 요플레 이런거 일주일마다 선택해서 시켜먹었는디
5년 전
익인124
아니었균
5년 전
익인121
초등학교 일하는데 저렇게 줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할매 아니야!!!!!!
5년 전
익인122
(우유급식 한 번도 안 해본 00)
5년 전
익인123
우리학교 지금도 이렇게 줘!
5년 전
익인128
중학교는 이렇게 주는데 고등학교는 자기가 골라서 먹는걸로 알고 있단
5년 전
익인131
이렇게!!
5년 전
익인214
와대박
5년 전
익인237
중고등학교에서도 우유를 줘?? 대박스
5년 전
익인271
웅 !
5년 전
익인129
다들 그런 경험 한 번쯤 있지 흰 우유 먹기 싫어서 제티 가져갔는데 우유 가져올 때까지 못 참고 제티 가루 걍 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인130
01인데 아직 저렇게 줍니다! 저흰 선택권도 없이 서울우유고 일주일에 한 번 초코우유나 딸기우유 아님 요구르트 나옵니다!
5년 전
익인132
할매라니ㅠ 흰우유먹기싫어서 제티 맨날 학교 앞 문방구에서 사서 가져갔는데
5년 전
익인133
저거 당번들 막 통 들고서 학교 한군데다 모아놓고 막.. 우유 흘러가지구 다들 하기 싫어했는데..
5년 전
익인134
옥상에서 우유던지는 애들 꼭 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
우리학굔 연세우유..아직도 저렇게 줘..
5년 전
익인136
98인데 고딩때부턴 골라마심
5년 전
익인137
와 나 ㄹㅇ 할매임
5년 전
익인140
저거 담당 맨날 번호순으로 돌아가면서 함
5년 전
익인138
컇 저거 먹을 때 제티 가져가와소 먹었는데 난 흰우유 좋아해서 흰우유로 먹음 헤헷
5년 전
익인139
00인데 나도 고딩때부터 내가 원하는거 써서 내면 그걸루 줌
5년 전
익인141
98 저렇게 마셨는데.... 할매구나..
우유 선택권도 없었음

5년 전
익인142
그것도 있자나 노랑뚜껑 맛없는거!!
5년 전
익인143
엥 그러면 어케 주는데??????
5년 전
익인144
저거 우유곽 밑에 숫자 써있는 걸로 내가 이겼다 했던 ㄱ시절 ^^...
5년 전
익인145
00 초딩때 저렇게 먹었당
5년 전
익인146
나 00년인데 초딩때 막음
5년 전
익인147
우리학교는 지금도 저렇게 주는데
5년 전
익인148
우와 나 할매됐어
5년 전
익인149
98 할미미...야....?
5년 전
익인150
01인데 우린 초코 딸기 바나나 이것저것 고르라고 설문조사했었는데 호불호 갈려서 걍 흰 우유 저러케 그대로 먹음,,,
5년 전
익인151
제티 가지고와서 타먹으면 꿀맛..
5년 전
익인152
나 00인데 고3까지도 저렇게 나왔엌ㅋㅋㅋㅋ 나 할매인가 ㅎㅎ...
5년 전
익인155
제티 필수!
5년 전
익인153
우유급식안해???????????
5년 전
익인154
98익 초등학교때는 일주일에 두번 정도 딸기나 초코 우유 나왔고 중 고딩때는 내가 골라서 매일 다르게 먹었는데!!
5년 전
익인156
슴살할매여기여
5년 전
익인157
00 초등학교 저학년때만 저렇게 우유급식먹었고 고등학교 들어가서는 덴마크랑 뭐 엄청 종류 많은거 요일별로 시켜먹음ㅋㅋ 요거트 스트링치즈 두유 별의별 거 다 있었는데
5년 전
익인158
와 01인데 저 표 첨봐 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱신기해 우리때 우유급식 사치란 플라스틱병에 들어있는 파스퇴르우유뿐.. 여름에 살짝 살얼음껴서 줬던 그 맛..
5년 전
익인159
우리 학겨는 주문서 줘! 흰우유 뿐만 아니라 다른 맛 우유도 먹을 수 이ㄸ엉
5년 전
익인160
나99인데저리마셧는뎅
5년 전
익인168
6학년끝까지!2011년이네..
5년 전
익인161
옛날에 시험보러 중학교 가니깐 요구르트나 딸기초코 이런거 선택해서 먹던뎅~~~~지나가던 20대 후반 할매는 그렇게 먹었습네다
5년 전
익인163
00 초딩때 저렇게 먹었는데 제티 타먹고 네스퀵.. 우유 다먹고 번호쓰고 내고
5년 전
익인164
01인데 초딩때 저랬엉 초등학교 고학년때부터 우유급식이 없어짐.. 우리학교만인가..
5년 전
익인165
씨 나 할매네...
5년 전
익인166
플라스틱 으유...? 그게... 뭐야...?
5년 전
익인167
00년생인데 한달전에도 저렇게 먹었는데..?
5년 전
익인169
할매라니..
5년 전
익인170
고2인데 저러게 줭
5년 전
익인171
????이게 할매라고?????? 그럼 어떻게 주는데??!?
5년 전
익인173
아니 이렇게줘
5년 전
익인174
가끔 바나나우유나 딸기우유 나오면 행복했는데
5년 전
익인175
99인데 초5까지 맨날 번호순으로 2명씩하다가 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ6학년때부터 파스퇴르 병우유로 바뀜,,
5년 전
익인180
아 맞어 토욜은 딸기 바나나 초코 우유 중 하나주고,,
5년 전
익인176
아니야 나 아직 젊어..!(부정
5년 전
익인177
01 아직도 이렇게 먹음
5년 전
익인178
지금도 이렇게 줘
5년 전
익인181
엉엉 내가 어뜨케 할미야 내가 스물인데 엉엉ㅇ
5년 전
익인182
00 앎
5년 전
익인183
우리학교도 우유 줬으면 좋겠다ㅜㅜ
5년 전
익인184
우리 학교는 덴마크우유에서 카탈로그 줘서 자기가 선택해서 제출하면 저런 통에 각자 우유에 이름 붙어서 왔어
5년 전
익인191
업체선정시즌에 교문앞에서 우유 종류별로 가져와서 학생들한테 다 나눠주고 그러던 거 추억ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인185
초딩때 저랬쥐
5년 전
익인186
01 초등학교때 설문조사 한건 기억 나는데 결국 안 했었다
5년 전
익인187
00 12년 다 먹음 우윸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인188
아니 할매할배라니
흙흙 초딩때 저렇게 먹어따
만날 배아팠는데

5년 전
익인189
저거 키작은 친구랑 들면 맨날 무릎쪽에 쏠려서 아팠었음ㅋㅋㅋㅋㅋ나만드는것같고
5년 전
익인190
다 마시고 우유 위에 이름 써서 통에 넣었는데.. 안 내고 굴러다니면 벌청소 시키고.. 추억
5년 전
익인192
할매라니ㅠ
5년 전
익인193
초등학교때 전학가기전에는 의무적으로 다 먹었는데 전학오니까 거기는 선택이드라
5년 전
익인194
00 중학교때까지만 우유급식해서 고등학교는 신청자 적어서 안하는ㄴ바람에 모른다....
5년 전
익인195
99 우유급식 진짜 해보고 싶었는데 저런 거 조사할 때마다 반대가 더 많이 나와서 한 번도 못 해봤다ㅠㅠ
5년 전
익인196
03익 순식간에 할매 됨
5년 전
익인197
허허..
5년 전
익인198
저렇게 안줘? 초등학생일땐 저렇게 받아왔는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인199
01인데 분묭 작년 나 자퇴할때까지믄 절케 머것는데?????
5년 전
익인200
01익 흰우유 저렇게해서주는데
5년 전
익인201
98,, 내가 할미라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인202
01인데 우리학교는 그냥 안줘
5년 전
익인203
헐 중고등학교도 우유 줘? 난 초딩 이후로 학교에서 우유 먹은 적 없는데
5년 전
익인204
녜...? 00년생 방학하기전까지 저렇게 먹었는데여...
5년 전
익인205
나는 초등학생때는 본문 같은 우유급식이었고 중학생때는 우유급식 없고 대신 우유 자판기 있었어 종류 엄청 다양하게 번호 눌러서 나오는 자판기! 고등학생때도 우유급식 없었고...
5년 전
익인206
98익 고딩 때 메뉴 많이 써있는 종이 있고 그걸로 시켜먹었었는데
5년 전
익인207
저거 아님 어캐 줘? 다라이에 줌????
5년 전
익인208
제티 가져와서 타먹다가 혼난 기억이 새록새록...🌟
5년 전
익인209
엥 나 할매로 전략함
5년 전
익인210
와 대박적..........할매라고?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인211
요즘 중고등학교에서도 우유줘?? 왜 우리는 안주지.. 우유 골라먹는거 충격이다
5년 전
익인212
우리 동네는 초등학교만 주더라
5년 전
익인213
그립다...
5년 전
익인215
01인데 저렇게 주긴하는데 월수는 흰우유 화욜은 딸기우유 묵요일은 초코우유 금요일은 쿨피스 준당 !!
5년 전
익인216
악 추억이다
5년 전
익인217
00인데 신청 절반도 안해서 학교 자체에서 우유급식 안함..
5년 전
익인218
올해 졸업하는데 요일마다 선택할 수 있어 목요일만 초코우유나 두유 요플레가 가능하고 나머지 요일에는 흰 우유에도 종류가 많아서 골라서 먹어 ㅋㅋ 그리고 우유마다 학번 이름이랑 명언도 쓰여있다
나는 우유를 안 좋아해서 안 먹었지만

5년 전
익인222
아 그리고 이제 우유당번도 없어!! 매일 아침마다 반으로 배달해주시고 수거해가시거든
5년 전
익인239
222 우리도 그랬엉
5년 전
익인219
초딩때 저렇게 먹었는데 추억 돋는다
5년 전
익인220
우유 선택해서 이름스티커 붙여서 나온단
5년 전
익인221
00 중딩때까지 저렇개 마시고 고딩때는 우유급식 안하더라 ㅠ
5년 전
익인223
나 초등학생때 우유당번이라 매일 저거 들고 올라오느라 죽는줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ우유에 번호 적어서 애들 하나하나 나눠주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인224
ㄴㄴ 아닌데ㅠㅠ 나 이번에 고등학교 졸업하는데 아냐!
5년 전
익인225
고딩 주1회 초코우유 다른 날 흰우유 가끔 마시는 요거트
5년 전
익인226
03인데 저렇게 준담
5년 전
익인227
아니..할매라니...(울먹)
5년 전
익인228
우리 학교는 개인이 원하는 거 시켜서 원하는 사람만 먹는다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인229
울학교는 지금도 저렇게 나온다!!(신청하는 사람만)
애들 제티 타먹고

5년 전
익인230
ㄴㄴ 아직 저건데
5년 전
익인231
맨날 퍼니스트로우 사서 우유랑 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인232
01인데 초딩때만 우유급식 해본듯..
5년 전
익인233
가끔씩 초코으유 딸기우유 나올때마다 남는 우유 적었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인234
난 고딩때까지 먹었는뎈ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 화요일은 떨기우유 목요일은 초코우유 월화수 흰우유
5년 전
익인235
저렇게 안 준다고 ,, 매번 금요일마다 초코 우유 나온다고 좋아했었는데 8ㅅ8
5년 전
익인236
서울우유는 아직도 저렇게 나오고 매일우유면 여러가지 유제품 신청해서 먹을 수 있어! 하필 고3때 매일에서 서울우유로 바껴서ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬펐음
5년 전
익인238
나98인데 저우유에 수요일마다는 요플레 나왓음 ㅎㅎ
5년 전
익인240
04익 이렇게 나오는데....?
5년 전
익인312
04익! 헉 진짜 애기냄새 난다 (지나가는 94할매익)
5년 전
익인241
중고딩때도 우유를 준다니
난 초딩때만 먹었는데...

5년 전
익인242
와 진짜 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰래 제티 가져가서 타먹곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인243
중딩때까지만 나오고 고딩땐 안 나와서 당연한건줄.. 01
5년 전
익인244
당번 2명이 우유창고에서 매일 저 박스 들고 왔는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인245
저렇게 나오는데... 02임 ㅠㅠ
5년 전
익인246
재작년까지 먹었는데...? 고삼때
5년 전
익인247
에... 98익 당황... 저렇게 안 먹으면 어떻게 먹어...? 나 우유 당번이어서 맨날 저거 개수 세서 맞나 확인하고 들고 올라갔는데...
5년 전
익인248
오엑 나 실습갔을때도 여전히 저렇던데
5년 전
익인249
나 03인데 할매야,,,,?
5년 전
익인250
우유맛 고르는거 짱 부럽더라ㅜㅜ 매일 네스퀵이나 제티 가져갔는데
5년 전
익인251
와 흰우유만 나와서 제티 타먹구그랬는데 요즘은 따로 맛을 고를수가 있구나 세상..
5년 전
익인257
아맞다 우리반은 우유당번한테 맨날 우유 다마시고 검사받아야했었음ㅋㅋㅋ...
5년 전
익인252
할매였네
5년 전
익인253
중딩때까진 저렇게 나왔고 고딩때는 수요일에 비요뜨, 요거트 번갈아 나왔었는데..
5년 전
익인254
나 할매네 다 흰 우유였다가 어쩌다 한번씩 발아현미ㅜ검은 콩 우유나왔었는데ㅠㅠㅠ 저거 가지고 오고 가져다 놓고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인255
고1까지 마셨다
5년 전
익인256
저거 수요일에는 여플레 화,목은 딸기 우유 였당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 98익
5년 전
익인258
초딩때만 먹어서 넘 까마득...
5년 전
익인259
헐?진짜 이렇게 안나오니 너무 충격인데
5년 전
익인260
와 나 학생땐 무조건 흰우유고 고등학생땐 수요일에 요플레 나왔어 좋아했었는데
5년 전
익인261
엥 지금도 저렇게 나오는데... (현 급식)
5년 전
익인262
99인데 원래 덴마크 원하는 거 신청해서 먹었다가 우유 유통사 바껴서 저거로 바꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인263
와우 나 할매?
5년 전
익인264
나 고1때 우유급식할때 저렇게 나왔는데 일주일에 한번 초코우유 나오고
5년 전
익인265
00익 몇달 전만 해도 저거였는데..???
5년 전
익인266
초딩때 먹었었던 거
5년 전
익인267
나 멘토링 초등학교로 나갔는데 저거로 먹던데!!? 우유창고도 구대로 있더랔ㅋㅋㅋ
5년 전
익인268
지금 이렇게 주는데
5년 전
익인269
우유 급식 나와?????????????????
5년 전
익인270
저거 초딩때 우유당번일때 가져오는거 핵 짜증났었는데 무겁고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜 추억..
5년 전
익인272
저기에 제티 타먹고... 나만 그랬나 아래 숫자로 애들이랑 내가 더 나이 많다~~ 이람서....
5년 전
익인273
02 초딩 때까지만 우유 먹었는데 ㄹㅇ 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인274
자고로 흰우유에 제티 타먹어야하는데 .. 쉬는 시간에 매점 달려가서 일주일치 제티 사놓고 먹고ㅠㅠ 제티 빌리고ㅠㅠ
5년 전
익인275
고딩때 애들 하도 변비여서 우유아저씨가 액티비아 넣어주고 그랬는데ㅜ
5년 전
익인277
96년생인데 나 고딩때부터 요일별로 다른 맛 우유 줬음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신세계였는데ㅋㅋㅋ
5년 전
익인278
맛을 고를 수 있어...? 제티 몰래 가져가고 그랬었는데
5년 전
익인279
저렇게 주는데 우린
5년 전
익인280
00인데 우리 저랬어. 맨날 학생회장 공약이 초코우유 딸기우유였는데 초등학생 회장이 무슨 힘이 있겠어 결국 안 바뀌고 졸업했던 기억이 있다.
5년 전
익인281
우유 다 마시고 밑에 번호 적어서 넣으면 쌤이 종례때 랜덤으로 3명뽑아서 선물주고 그랬는데...ㅎㅎ 추억이다
5년 전
익인282
고등학교때는 먹고싶은 걸로 선택해서 먹을 수 있었어 월요일은 오렌지 쥬스 화요일은 커피 이렇게! 그래서 우유마다 이름스티커 붙여있었어
5년 전
익인283
우린 월금만 흰우유였는데 !!
5년 전
익인284
초중딩 때 먹었당
5년 전
익인285
초딩때..
5년 전
익인286
맛을 고를 수 있어...?나 이제 졸업하는데 우린 무조건 흰우유........그래서 제티 들고 다녔음ㅠㅜ
5년 전
익인288
초중고 다 우유급식 했다...
5년 전
익인287
초딩때
5년 전
익인289
너 숫자 몇이야?? 나는 3인데 난 1 내가 언니네!! 이런 것도 다 추억..
5년 전
익인291
중학생때까진 우유급식 했던듯..제티 나눠먹고 그랬지
5년 전
익인292
난 맨날 화장실 들고 가서 버렸음...우유먹으면 토하고 설사해서 싫어했는데 부모님은 그냥 꾀부리는거라고 생각하고 맨날 먹였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알고보니 유당불내증?그거더라
5년 전
익인293
저거 밑에 숫자가 재활용한숫자였나?? 20몇번 이렇게 나오면 다른걸로 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인294
저번주 졸업한 스무살임니당 저렇게 줬어용
5년 전
익인295
근데 우리는 월요일 요거트 화수목 흰우유 금요일 초코우유였음!! 화수목에 우유 남아돌아 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인296
우왕 나는 초딩 때까지 그랬다 ㅋㅋㅋㅋ 검은콩우유 투표해서 마시고!
5년 전
익인297
밍 갑자기 할매행
5년 전
익인298
난 할미야...
5년 전
익인299
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 웰케 낡은걸 갔다놨대ㄱㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인301
나 초딩때 아침주번 할때마다 친구랑 둘이서 저거 들고 교실 들어왔었는데 정말 무거웠음
5년 전
익인302
우리 우유신청자가 없어서 우유 사라졌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 기억나네 중딩때는 안마셨고 고딩때는 신청자가 적었고 초딩때는 마셨다@ 나는00!!
5년 전
익인303
학교마다 다른듯!ㅋㅋ 아직도 저렇게 주는 초등학교 있엉
5년 전
익인304
99익인데 파스퇴르 세상에서 제일 끔찍했음
5년 전
익인305
01 저렇게 나오는데,,,ㅠㅠ 우리 월요일은 블루베리 불가리스 화요일 사과 불가리스 수요일 블루베리 요거트 목요일 우유 금요일 플레인 요거트 이런 식으로ㅠㅠㅠ
5년 전
익인306
99 저통이긴 했는데 고등학교땐 선택할수있었음 덴마크에서 초코에몽 허쉬 민트초코 따옴 등등...
5년 전
익인307
잉 이렇게 주는데? 04인데 그냥 서울우유,고칼슘밖에 없었음 요일번갈아가면서
5년 전
익인308
저렇게 주는디?? 근데 요즘 애들 별로 안먹어서 저거보다 약간 통이 작아 ㅋㅋㅋ귀여움
5년 전
익인309
초딩때 저랬는데 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인310
헐 우리는 자기가 먹을거 체크해서 먹었는데 난 맨날 요거트 시켰당
5년 전
익인311
나도 할미여,,,
5년 전
익인313
98인데 초6까진 저거먹었던기억이있어여
5년 전
익인314
저렇게 안 주면 어떻게 줘....?? 요구르트 배달원님이 반 마다 하나씩 줄 순 없잖아.....
5년 전
익인315
나..02..현고딩.. 순식간에 할매됨
5년 전
익인316
실화? 현고딩인데 저렇게 나와,.,
5년 전