모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

카*오맵 이용해서 길찾기 

진짜 어디서 몇번타고 환승은 어디서해야 빠르고 

소요시간 등등 엄~~~청 자세히 나와있음. 

실시간 버스 대기시간도 나와있음. 

심지어 시골인곳도 잘나와있음. 

접근성도 그냥 앱, 브라우자 등 너무 좋음. 

초행길일때는 이걸로 찍어보면 좋음 

근데 내주변 의외로 많은사람들이 이 기능을 모름.... 

반면 초록창은 실시간 버스는 물론 버스조차 제대로 안나옴....

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
마져 나도 이것마누사용해
5년 전
그치그치 초행길에 저거만한거 없다
5년 전
익인2
헐 진짜 내가 모르는 꿀팁이었네 나 지금까지 네이버만 썼는데..... 쓰니bbbbbbbbb
5년 전
ㅇㅇ 갈아타 카카오맵이 다음맵때부터 정확도 쩔엇음
5년 전
익인5
고마워 고마워~~~~~~
5년 전
익인3
맞아마져
5년 전
ㅇㅇ 초행길일땐 진짜 최고야
5년 전
익인4
ㄹㅇ 이거 시간 진짜 정확함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인6
맞어맞어 짱좋아
5년 전
5년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ 카카오 좋아 네이버는 이리저리 돌아가는 길 알려주는 것 같아 ㅜ
5년 전
ㅇㅇ 네-버는 버스자체도 검색도 안되고 별로야...
5년 전
익인9
버스 자체?ㅜㅜ 버스 언제오는지?
5년 전
아니아니 ㅋㅋ 예를 들면 A에서 B가는 버스가 1~10번잇다면 다안뜨고 몇개만 뜨고 그래...
5년 전
익인11
아아... 헐 그건 몰랐는데 대박이네.. 카카오 쓰길 잘한 것 같당 ㅎㅎㅎㅎ 고마워~
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
소오오오오름 나도야 ㅋㅋㅋㅋ 완전 좋아 ㅋㅋㅋ
서울마을버스도 다뜬다 ㅋㅋ

5년 전
익인10
쓰니덕에 지금 설치하러간다
5년 전
진짜 이거쓰면 초행길 1도 무섭지않아!

5년 전
익인12
와 나 왜 네이버 쓴거야...
5년 전
진심 비교해보면 카-오맵이 압도적으로 좋음
5년 전
익인13
오 다른 앱 썼는데 깔아봐야징
5년 전
5년 전
익인14
헉 나두 저것만 써 ㅋㅋㅋ
5년 전
역시 스마트한 익인들이 많구만!
5년 전
익인15
맞아 유용하게 길 찾기 쓰고있어ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인16
그렇구나ㅋㅋ담에 길을 찾을때 써야겠당
5년 전
5년 전
익인17
호고곡 모르는 사람 있으면 안댐 난 이제 카카오맵 없으면 어디도 못가,,⭐️
5년 전
리얼 은근 모르는 사람 많더라구
그래서 거기 어떻게 가냐고 묻는사람 많음 ㅋㅋ

5년 전
익인18
난 네이버지도로 한당 길찾기 진짜 유용해
5년 전
갠적이지만 카맵이 훨씬 정확해
5년 전
익인19
나도 지도는 무조건 카카오맵! 젤 편한 것 같아 내 기준
5년 전
맞아 나도 지도는 무조건 카맵 ㅋㅋ
5년 전
익인20
ㅇㅈ 네이버랑 비교하면 카카오맵이 더 최소환승 최단시간 실시간 다 자세해
5년 전
5년 전
익인21
로드뷰도 네이버는 너무 오래전 사진임...
카카오맵이 짱

5년 전
맞아 네맵 투자를 좀 안하나바 ㅠㅠ
그래도 우리에겐 카맵이잇으니까

5년 전
익인22
나도 모르게 언제부터인가 카카오맵을 쓰고 있었는데 진심 편하고 좋아ㅋㅋㅋ
5년 전
좋은건 다 야금야금 쓰게된다니까 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
오오 이거 깔아놓고 안 쓰고 있었는데 고마워!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
5년 전
익인24
나도 카카오맵만 쓴당
5년 전
5년 전
익인25
네이버 지도 쓰는 익 당장 바꾸러 갑니다
5년 전
5년 전
익인26
카카오맵 진짜 편해... 나 길치에다가 시골 살아서 서울 길 하나도 모르는데 카카오맵 보면 꿀 ㅠㅠ 근ㄷ 생각보다 안 쓰던 사람이 많구나 난 거의 다 쓰는줄
5년 전
그치그치 ㅋㅋㅋ 진심 은근히 모르는 사람 많아
5년 전
익인27
데이터 물어볼 것도 없이 당연히 필요하겠지
5년 전
익인28
쓰리지로도 무리겠지
5년 전
익인29
ㄴㄷ 카카오맵 사랑함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철 시간까지 다 나와있고 길친데 길 절대 안 잃아버림
5년 전
5년 전
익인30
네이버도 지하철이랑 버스 대기시간 나오던데 카카오맵이 더 정확한가 보네
5년 전
5년 전
익인31
헉 네이버지도만 썼었는데 바로 깔러간다.! 그것도 내가 움직일때 빨간점 같은거 있어????
5년 전
5년 전
익인32
네이버지도도 짱편하게쓰고잇는데 함 서봐야게따
5년 전
5년 전
익인33
마자마자마자 다음 지도도 도보로 가는 길 완전 자세해서 좋아,, 나같은 길치에게 구원자..
5년 전
5년 전
익인34
헐 초록창 쓰고 있었는데 쓰니 말 믿고 설치해본다 -길치, 방향치 익-
5년 전
완전 이제부터 현대판 김정호가 되신걸 축하드립니다
5년 전
익인35
중국에서 바이두지도 쓰다가 네이버지도 쓰니까 너무 불편했는데 카카오지도는 확실히 정확하더라!!
5년 전
5년 전
익인36
헐 네이버에서 바로갈아탄다 ㅠㅠ
5년 전
응응 난 갠적으로 갈아타는걸 추천
5년 전
익인37
진심 공감ㅠㅠ짱편해ㅠㅠㅠ나 길친데 이거보고 다찾아감
5년 전
5년 전
익인38
슼할게ㅠㅠㅠㅠ삭제하지 말아줘요ㅠㅠ❣
5년 전
당연하지 펑? 그런거 뭐지용
5년 전
익인39
헐 고마워 바로 다운받으러간다
5년 전
5년 전
익인40
혹시 네비도 돼?
5년 전
네비기능잇는거로아는데 솔직히 네비는 T맵이엇나 그게 압도적이라서....
5년 전
익인48
아하아하 고마웡!!!!!!!
5년 전
익인41
나도 카카오만 써ㅠㅠ길치인 나에게 정말 유용해@!!
5년 전
5년 전
익인42
마즘 카카오맵 쓰고 삶의질이 달라졌다
5년 전
맞습니다 길을 헤맬필요가없어요
5년 전
익인43
헐 네이버 돌아가는 길로 알려주는거 마음에 안 들었는데 카카오맵 다운 받아야겠다
5년 전
맞아! 굳이 돌아가게 알려주더라 카맵이 짱이요
5년 전
익인44
오 네이버지도 뭔가 불편에서 잘 안쓰게 되던데 당장 깔러간다 고맙워엉
5년 전
응응 카맵은 그런거 1도 모를거야
5년 전
익인45
꿀팁 고마오!
5년 전
많은익들이 알아간다니 행복해 ㅠ
5년 전
익인46
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인47
어제 네이버 길찾기에 뒷통수 쎄게 맞은 익 바로 깔았다...
5년 전
익인49
오 네이버지도에서 갈아타야지
5년 전
익인50
진짜 좋아ㅠㅠ 다음지도쓰다가 폰 바꾸고 귀찮아서 걍 네이버 검색하거나 티맵으로 시간,거리 계산했는데 마음에 안들어 이번에 카카오맵 설치했는데 진짜 편함ㅠㅠ
5년 전
익인51
맞아 나 네이버 지도 보다가 짜증나서 갈아탔다가 완전 찬양하구 있오
5년 전
역시 너익의 경험담 많은 익들이 봐야대 !!!
5년 전
익인68
진짜 네이버지도는 내가 어디쯤 가고 있는지도 안나오고 방향도 표시안해줘서 걸어가는 사람한테 ㄹㅇ 불편한데 카카오맵은 화살표로 가는 방향 다 표시해줘서 길 찾기 ㄹㅇ 쉬워
5년 전
다른익인217
딴말인데 네이버도 내위치 다 나와! 가는방향이랑
5년 전
익인52
ㄹㅇ 나두 이것만 써
5년 전
익인53
헐 나두 초행길은 무조건 카카오맵
5년 전
5년 전
익인54
와..나맨낙 네이버지도로 길찾았는데 깔아야겠바
5년 전
비.교.불.가.강.력.추.천
5년 전
익인55
나도 이것만 씀! 지도는 카카오지! 업뎃만 빨리빨리해줬으면.. 가끔 없는 이상한 길 알려주는 것만 빼면 진짜 완벽할텐데 ㅎㅎ
5년 전
난 한번도 그런적없엇는데 그래도 동종업계에선 업뎃이 가장빠른듯
5년 전
익인64
아 진짜? 너무 지방이라 그랬나.. 근데 진짜 그때 딱한번 그랬고 어디 갈때 너무 편해 ㅎㅎ
5년 전
익인56
와ㅜ당장 설치하러갑니다..
5년 전
5년 전
익인57
와 디테일 대박이네 네이버에서 갈아탄닷!!!
5년 전
5년 전
익인58
카카오 지하철로 겁나게 잘 쓰고 있는데!! 맵도 깔까
5년 전
5년 전
익인59
나도 카카오맵 쓴다!! 이사오고 길 헷갈리지도 않아ㅋㅋㅋ친구 엄ㅊ어 심각한 길치인데 이거 깔고 좋아짐!!
5년 전
역시 이런 경험담이 많은 이들을 행복하게 해줍니다
5년 전
익인60
마죠마죠 완전 보기도 좋음 한눈에 다보여서 좋아
5년 전
익인61
나도 길 찾을 때 무조건 카카오맵 켠당
5년 전
익인62
네이버지도만 봤었는데 카맵 ㄹㅇ 절대 못 따라감 골목에서 길 잃어도 핸드폰 돌려서 화살표 방향이랑 맞는 곳으로 방향 틀면 길 바로 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㄹㅇ 길치인데ㅠㅠ넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ 버스랑 지하철 몇 분 뒤에 오는지도 다 나옴
5년 전
익인67
사실 나 너무 길치라 친구가 추천해준 건데 내 인생 앱임••
5년 전
익인63
ㅇㅈ ㅋㅋ
5년 전
익인65
맞아 남친 아용하는거보고 편해보이길래 나도 바로 깔았음 정말 좋음
5년 전
익인66
국내가 잘나와있는거지?? 해외 여행중일때는 구글써야되징..??
5년 전
해외는 구글이야 ㅠㅠ 구글도 정확해 !!
5년 전
익인70
아 그렇구낭 고마워 쓰나! 국내여행 할때 써야겠당
5년 전
익인69
그래서 나 예전부터 네이버에서 갈아탐ㅋㅋㄱㄱ 카카오맵 짱좋구 예전엔 환승시간이나 지하철시간 안나왔어서 네이버에 지하철오는시간 검색해서 보고갔었는데 이제는 지하철오는시간도 다 나옴ㅋㅋㄱ그리고 예전엔 환승할때빠른칸만 나왔는데 이제 끝에도 입구가까운쪽칸도알려줌
5년 전
익인71
난 티맵 쓰는데... 이거 너무 운전자 위주야ㅠ 카카오톡 좋구나! 나도 갈아타야지!
5년 전
응응 티맵은 네비용으론 좋은데 뚜벅이는 힘들다 ㅋㅋ
5년 전
익인75
ㅎㅎ 좋은앱 알려줘서 고마워♥쓰니 새해복 많이 받아!
5년 전
익인72
먹는 꿀팁인줄 알고 헐레벌떡 들어왔다가 카맵 깔고간다ㅎㅎ
5년 전
먹는건 이미 많이 아는거 같은돼~~🐷
5년 전
익인73
카카오 최고야 진짜 네이버보다 걸어가는 길도 더 짧은길로 잘 알려준다
5년 전
익인74
오 난 다 카카오맵 쓰는줄 카맵 진짜 편하다 다들 쓰세용
5년 전
익인76
홀 우리 동네는 버스 다 뜨던데 별로 없어서 그런가봄
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인78
ㅁㅈ 이거 짱좋음
5년 전
익인79
나 다른지역이나 심지어 우리지역에서도 처음 가보는 곳 갈때 무조건 카카오맵 킨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 유용해 버스 몇번 타야하는지 여러개로 알려주고 시간 알려주고 어느 버스정류장에서 타야하는지 헷갈릴때 밑에 버튼 하나 누르면 내가 가는 길 위치추적해서 방향잡기도 좋구 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인80
오옹 나도 깔러간다
5년 전
익인81
ㄹㅇ 카카오맵 짱임
5년 전
익인82
길치에게 한줄기의 빛같은 앱이야!! 진짜 좋아 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인83
ㅁㅈ 이거 ㄹㅇ 꿀 구글 지도도 괜찮다 생각했는데 카카오맵이 더 짱이야..
5년 전
익인84
헐.. 이제 갈아탄다 네이버 ㅃㅃ
5년 전
익인85
맞어 이거 진짜 유용한데 나만알아서 맨날 여행갈때 내가 길 다찾음ㅜㅜ
5년 전
익인86
마쟈 카카오맵 젤 좋음
5년 전
익인87
ㅇㅈㅇㅈ 나 카맵 특히 그거 너무 좋아 그.. 버스 출발지점 도착지점 설정해서 몇시쯤 도착하는지 실시간 안내해주는거ㅠㅠㅠ
5년 전
익인88
맞아 난 카맵 쓰는데 내 주변 사람들은 다 네이버 지도 쓰더라구.. 난 거의 카맵쓰는줄ㅋㅋㅋㅋ 글구 대중교통 이용해서 내려서도 길 쉽게 찾을수있어서 좋음
5년 전
익인89
난 구글맵이랑 카카오맵 둘다 쓰는데 해외는 구글맵 국내는 카맵 진리
5년 전
익인90
마자 이거 걸을 때도 좋아서 길모르면 맨날 씀ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
맞아맞아 길 잘 몰라도 위치 버튼 켜두고 가면 그 화살표가 다 알려주고... 로드뷰 같은 것도 정확하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱이여
5년 전
익인92
호엥 영업 당함 방금 깔음 오예
5년 전
익인101
대박 아파트 쓰리디로 보여준다 오아 헐 대박 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인168
대실역!!! 소갈비찜 맛있는데 있는데..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인188
엄지찜갈비라고 있는데 소갈비찜 맛있졍... 숨은 맛집ㅇ쓰...
5년 전
삭제한 댓글
188에게

5년 전
익인193
삭제한 댓글에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배고팡..... 거기 미샤 신호등에 국화빵도 맛있어..
겉바 안촉

5년 전
익인93
카맵만 써서 다른 게 안좋은 지도 몰랐넹
5년 전
익인94
쑤니야 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인95
익들아 그럼 버스뿐만 아니라 지하철 타는 것도 다 알려줘??
5년 전
익인96
나도 저거만 사용한단
5년 전
익인97
헉 고마워 나 담주에 첨으로혼자서울갈일있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인98
마자 ㅠ 나도 주변에 거의 나만씀..이거 실시간 길맏히는거 반영해서 젤 빠른길 알려준다고ㅠ 대기시간이랑 다̤̮ 나오고 대중교통도 새오고침 계속 누르면 젱 빨리가는 순대로 계속 업뎃 해준다ㅠ
5년 전
익인99
마자 이거 좋아 ㅋㅋㅋ나 경주월드 갔을때 이거 썼는데 길 잘찾아갔음
5년 전
익인100
이거 진짜 좋아 ㄹㅇ 애용중
5년 전
익인106
초행길도 뚝딱 찾아갈 수 있어 진짜
5년 전
익인102
갈아타야겠다
5년 전
익인103
카맵진짜좋아ㅠㅠㅠㅠ 길치인나는 이거없음못살아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인104
ㄹㅇ 좋아
인티만큼 자주 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인105
국내는 카카오맵
해외는 구글지도라고 배웠죠

5년 전
익인107
다음앱썻엇는데 카카오랑 병합해서 더 좋아졋어
로드뷰에 우리집골목나왓는데 울엄마강아지나 셋다나와서 더 좋앜ㅋㅋㅌㅋㅋ

5년 전
익인108
나도 이것만 쓴다 경로 보면 너무 편해
5년 전
익인109
오 덕분에 카카오맵 깐당!!
5년 전
익인110
우와 도보도 자세해??
5년 전
5년 전
익인119
크으으으 꿀팁 고마워bb
5년 전
익인111
십년넘게 살면서 버스헷갈려서 학원말고 학교가는 버스타는 나한테 매우 유용한 앱이다
5년 전
익인113
난 카카오맵아니면 밖에 못돌아다녀
5년 전
익인114
헐 대박 지금까지 네이버 썼는데.....오케 깔러간당
5년 전
익인115
나도 친구가 이거써서 나두 사용 넘나 좋음
5년 전
익인116
지하철 버스 맵 모두 카카오 쓰는 익🤟
5년 전
익인117
카카오맵 체고야...
5년 전
익인118
네이버 시간 안 맞을 때 많아
국내 카카오 국외 구글맵

5년 전
익인120
나 카카오맵만 써 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아 편리해..
5년 전
익인121
나 맨날이거써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
근데 이거 지하철은 맵 말고 다른 지하철앱 쓰는거 추천함
우리집 dmc역인데 지하철로 가는거 경중선 아님 공철밖에 안뜸 6호선으로 가는길 죽어도 안떠

5년 전
익인135
아 그거 좀 짜증나 내가 다른 라인으로 가겠다는데 계속 고집이야 경유역으로 설정해도 안 됨... 그리고 새벽에 경로 확인차 해보면 막차 어쩌고 해가지고 시간 설정해서 봐야되는 것도 좀 구찮다....
5년 전
익인143
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증남 내가 6호선으로 가겠다는데 굳이굳이 경중선이랑 공철 타라고^^... 6호선 안타면 환승 두번해야된다고...
그래서 난 버스환승하는거 아니고 지하철만 탈땐 다른앱쓴다 후...

5년 전
익인165
그래서 다른 지하철 앱 뭐 써???? 나 뭐가 좋은지 몰라서 계속 쓰는 중이여 ,,
5년 전
익인174
나 지하철종결자 쓴당ㅋㅋㅋㅋ 최소시간 걸리는 경로 최소환승인 경로 둘다 알랴줌
다리아파서 환승하기싫을때 왕꿀임...

5년 전
익인123
버스 언제오는지도 나와??
5년 전
익인124
옹 나왕
5년 전
익인125
헐 대박 언제오는지 하염없이 정류장에서 기다리기만 했는데
5년 전
익인128
뒤에 차도 막차시간도 다 나왕~~
5년 전
익인126
호엑!!!사람들이 많이 모르다닝!! 이거 때문에 내 삶이 좋아졌다귱!!
5년 전
익인127
나 카카오맵 없으면 못다녀
5년 전
익인129
지하철도 시간 나온당 나 서울길 하나도 모르는데 이십번정도 올라갈때 항상 이거써
5년 전
익인130
이거 핵좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타지가서 이거 하나로 진짜 다 찾아감
5년 전
익인131
아............. 나 네이버지도앱에 맛집 80개 넘게 즐겨찾기 해놨는데 갈아타야되나ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
카맵도 즐찾 있어????????????????

5년 전
익인157
카맵 즐찾 있다!
5년 전
익인186
예에에ㅔㅔ에ㅔ고마워!!!♡
5년 전
익인132
깔아야지
5년 전
익인133
나 핵핵핵 시골 사는데 우리는 안나와,,, 버스타고 30분거리인데 돌아가는 걸로 1시간 10분짜리 나온다ㅠㅠㅠㅠ 대신 다른데 놀러갈 땐 잘쓰고 있음ㅎㅎㅎ!!
5년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 우린 시간표도 안뜨더라 ㅋ큐ㅜ시간도 틀리고
5년 전
익인148
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시내버스나 시외버스나 둘 중 하나인데 엄청 돌아가는 버스는 뭔지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인134
나 진짜 길치인데 친척오빠가 이거 깔아줘서 요즘 길 잘 찾음 오빠가 이쪽이 아닌거같아도 자신을 믿지말고 기계만 믿고 그냥 따르라고해서 쪼금 존심 상했다가 한번 써보고나선 나 안믿기로함 진짜 좋아
5년 전
익인211
지나가다 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인136
새로운 길 생기면 빠르게 업데이트 되서 이거 없음 밖에 못다녀..
5년 전
익인137
길치 나를 서울에서 구원해주셨지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짱이야!!!!!!
5년 전
익인138
참고로 카카오맵 말고도 카카오버스 카카오지하철도 같이 깔아두면 좋아!!
5년 전
익인150
근데 카카오버스랑 카카오지하철은 쓰는 법이 좀 어렵더라ㅠㅠ나만 그런지는 잘 모르겠지만ㅠㅠ
5년 전
익인140
마저 이거 ㄹㅇ좋음ㅜㅜㅠ 글고 자기가 어느 방향으로 가는지 실시간으로 움직여서 ㄹㅇ편해...
5년 전
익인141
오케....이거보고 깔았다
5년 전
익인142
헐 나 네이버지도로도 엄청 길 잘 찾는데 카맵 쓰면 걍 날라다니겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인144
맨날 다음 길찾기로 검색하고 그랬는데,,,,이거 깔아봐야겠당 고마워
5년 전
익인145
네이버 시간 이상해 다들 ㅆ지마
5년 전
익인146
맞오 나도 다른 지도앱 못쓰겠더라 카카오맵 짱... 근데 해외나가면 구글지도 짱....
5년 전
익인147
ㅁㅈㅁㅈ 나도 네이버에서 카카오로 갈아탔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인149
카카오맵 완죤 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 어디 갈 때 카카오맵+카카오지하철 같이 검색해보고 간다
5년 전
익인151
길치인 나를 구원해준 카카오맵,,,
5년 전
익인153
친구들한테 카카오맵깔라고 추천하고 댕긴다!
5년 전
익인152
홀 나 지금까지 네이버지도 썼는데 한 번 깔아봐야겟다
5년 전
익인154
카카오맵 맛집추천도 바로떠서 넘나좋다.. 최고 꿀기능❤😎
5년 전
익인155
오오 맞앙 나도 카카오맵으로 찾아다님!
5년 전
익인156
나도 국내여행갔을때 친구한테 영업당한 이후로 모르는 길 있으면 이거 써 걷는거도 내가 어디 서있는지 표시되어서 좋음
5년 전
익인158
나 서울갈때 항상 카맵 키고돌아다닌다
5년 전
익인159
맞아 나도 지하철없는지역+길치라 서울 놀러갔을때 엄청 걱정했는데 카카오맵쓰면서 슝슝 다님ㅠㅠ 그거 없음 못다녔을거야
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인161
카맵 없으면 나 집 못가....
통학할때도 버스 시간때문에 매일 썼는데..

5년 전
익인162
진짜 카카오버스도 진짜 좋음
5년 전
익인163
이 틈을 타서 카카오버스도 추천 내가 써본 것중에 제일 괜찮았음
5년 전
익인164
헐 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인166
짱 좋음
5년 전
익인167
네이버 지도 보다 이게 좋아???
5년 전
익인169
카카오맵 ㄹㅇ 너무 좋음 ㅜㅜㅜ 지하철 언제 도착하는지도 다 나오고
5년 전
익인170
카카오맵 무조건 좋은 건 아냐! 가끔 있는데 카맵에는 없는 경로도 있고 돌아가는 길 추천할 때도 있었어
5년 전
뭐든 무조건은 아니지! 근데 상대적으로 그 비율이 다르더랑 ㅋㅋ
5년 전
익인180
마자 나도 자주 쓰는데 가끔 나 그쪽 가는 버스 맞는데 카맵에 안 떠서 그냥 지나친 게 몇 번이나 있었써... 좀 경로 업뎃은 많이 됐으면 좋겠다 싶은 느낌??
5년 전
익인171
맞아 나 제주도익인데 초록창은 길찾기 안되는데 카카오맵은 길찾기돼! 너무좋아ㅜㅜ
5년 전
익인172
옛날에 네이버쓰다가 작년에 갈아탔는데 방향치에게 너무 좋은 어플이지오
5년 전
익인173
나도 이용한다
5년 전
익인175
나도 네이버보다 다음지도 씀
5년 전
익인176
다음지도일때부터 이것만 썼어 확실히 자세하고 편함. 네이버지도 못쓰겠음
5년 전
역시 나도 다음지도때부터 썻당 ㅋㅋ
5년 전
익인177
이거 모르는 사라이 있다닠ㅋㅋㅋㅋ이거 버스짱편해 시간 다 나오고
5년 전
익인178
네이버 지도보다 좋아???
5년 전
익인179
이거 내가보는방향도 나와서 진짜좋아 길치인생인데 이거덕에 그나마 덜헤맴ㅠ
5년 전
익인181
오오 꿀팁 고마워~
5년 전
익인182
카카오버스랑 카카오지하철 통학 때문에 항상 달고 사는데 카카오맵 또 깔면 더 자주 사용할까??? 맨날 걷는 거리 계산은 못했거든
5년 전
익인183
국내는 카카오맵 국외는 구글맵 짱인듭
5년 전
익인184
마자 나도 이것만 씀 나 완전 길치라 ㅎㅎ
5년 전
익인187
현재 시간 기준으로 나와서 짱좋!!! 네이버 지도는 지하상가 출구번호가 안 나와있어서 헷갈리는데 카카오맵은 지하상가 출구번호도 나와서 자주씀!!!
5년 전
익인189
카맵은 길찾기만 되는거야?? 버스랑 지하철 찾으려면 또 앱 깔아야 되는거고???
5년 전
익인196
ㄴㄴ다 알랴줘
5년 전
익인202
그럼 카카오버스랑 카카오지하철은 뭐여??
5년 전
익인203
그건 딱 그거만 보여줌 카맵 있으면 솔직히 필요없음
5년 전
익인204
아 진짜?? 갈아타야겠다 알려줘서 고마워!!!!♡
5년 전
익인190
진짜 시골인데 약간 융통성 없음 ㅠㅠㅠ 중간에 내려서 환승하면 갈 수 있는데 굳이 터미널까지 가서 환승하는 느낌...? 시골 교통이 다 그렇긴 하지만...
5년 전
익인192
인정 카카오맵 진짜 잘되어있음bb 사실 이거 깔면 카카오버스 이런거 안 깔아도 됨
5년 전
익인194
우왕..고마워!!!
5년 전
익인195
어디서 내려야 하는지 알람도 해준다그..~!
5년 전
익인197
나는 일생불가인가봐... 브라우자보고 거기에 꽂혀서 딴ㄱㅔ 안보임..
5년 전
익인198
나도 카카오맵... 짱이야
5년 전
익인199
개인적으로 네이버보다 훨씬 나아서 항상 카카오맵 쓴당 버스 시간도 정확한 편인 거 같아
5년 전
익인201
2 지방 사는데 서울가서 지하철 n-n번에서 환승하라는거 진짜 좋았어ㅜㅜ
5년 전
익인205
난 네이버 씀 카맵 버스시간이 안맞아ㅠ
5년 전
익인206
ㄹㅇ 카카오맵 없었음 어쩔뻔 했어...
5년 전
익인207
난 둘다 써봤눈디 네이버가 너무 편해 네이버도 나와있는 정보이기도 하고
5년 전
익인208
브라우자 잘못 읽어서 브라자로 읽었다..
5년 전
익인209
나 다음지도 쓰다가 카카오맵으로 바꼇을때 네이버지도로 갈아탓었는데 좋은가보다..
함 깔아봐야지

5년 전
익인210
항상 초록창 쓰다가 본가 내려왔더니 실시간버스 안 떠서 놀람..ㅜ 대도시만 되나봐
그래서 카맵으로 갈아탓음

5년 전
익인212
나는 티맵 쓰는데 역대급 편리,, 네이버 지도 다음 지도 카카오맵 다 써봤는데 다 삭제했다
5년 전
익인213
카카오맵 진짜 정말 좋아 몇 년 전부터? 거의 처음부터 이거 쓰고 있는데 다음이었다가 카카오되고 더 좋아짐
환승 어디서 해야 빠른지 나오는거 정말정말 유용한 기능 그거 어디서 하차하는게 제일 가까운지도 다 나와있어서
처음가는 길도 진짜 잘 찾을 수 있고 너무 좋아 ㅠㅠ 지도 맵에서 바로 탈 수 있는 다른 버스는 뭐가 있는지 각각 도착시간은 어떻게 되는지도 다 나오고 ㅜㅜ

5년 전
익인214
네이버 잘 나오던뎅
5년 전
익인215
네이버 쓰다가 카카오 쓰는데 카카오가 나음!
5년 전
익인216
카카오내비는 별로였는데 ㅜㅜ 카카오맵으로 갈아타야지
5년 전
익인218
네이버보다 카카오맵이 훨 좋음
5년 전
익인219
맞어 이거 내가 몇년째 영업중인데 별로 안쓰더라 영업하는 친구들도..한명 영업당함ㅠㅠ
5년 전
익인220
초록이 딱 맘에 안 들지만, 길치를 노력으로 극복 중이라 어쩔 수 없이 쓰고있었는데 카카오 함 써봐야겠다! 깔아놓고 안 씀ㅠㅠ
5년 전
익인221
ㅇㅈㅇㅈ 짱편해
5년 전
익인222
깔러간다
5년 전
익인223
아진심 카카오맵 ㄹㅇ좋은데 다들 네이벌찾기쓰더라......
5년 전
익인224
헤에 모르는사람들이 있다닛 진짜 이앱 조음..
5년 전
익인225
ㅁㅈ 버스정류장 누르면 남은시간도 써져있고 근처 병원 리뷰도 잘되있고 음
5년 전
익인226
할 네이버만 썼는데 갈아탑니다
5년 전
익인227
서울에서는 잘 쓰는데 울집은 핵시골이라서 황무지처럼 암것도 안뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인228
나도 카카오맵쟁이야
5년 전
익인229
네이버도 앵간하던데...
5년 전
익인230
맞아 이거랑 지하철앱 섞어쓰는게 쵝오임
5년 전
익인231
네이버도 버스언제오는지 남은 정류장 수 이런거 다 잘나오눈데?! 난 네이버 잘 쓰구 있음 !
5년 전
익인232
ㅇㅈ 카카오맵 짱편해
5년 전
익인233
카카오맵 오차거의 없어서 최고....거의초단위로 맞춤....
5년 전
익인235
네이버 버스 시간 진짜 안맞아서 짜증났었는데 갈아타야게따
5년 전
익인236
카카오맵 버스시간 지하철경로 다 알려줘서 너무 편함ㅜㅜ 요즘은 하차할 정류장 알려주는 기능도 생겼더라
5년 전
익인241
그리고 도보로 길찾기 할때도 네비처럼 점이 움직여줘서 길 잃어버릴 확률이 없어서 편해
5년 전
익인237
헐 네이버 쓰고 있었는데 갈아타야겠다
5년 전
익인238
오 나도 초행길엔 이거 쓴다 매우 만족쓰~
5년 전
익인239
좋긴한데 가끔 틀리는 거 있어서 좀 짜증ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인240
네이버로 서울 초행 잘돌아 댕김 ! 좋은뎅..
5년 전
익인242
네이버 ㄱㅊㄱㅊ 지금 쓰는데 완죠니 편하당
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인244
카카오맵 건물 표시 잘 안 돼 있어??ㅠㅠ
나 주로 건물 이름 보면서 찾아가는 편인데ㅠㅠ

5년 전
그리고 확대할수록 더 정확히 나옴

5년 전
익인246
카카오 쵴오 나도 매번 카맵키고 다닌다 그리고 버스도 카카오버스 초단위로 나와서 짱쥬아
5년 전
익인248
아 그리고 카맵 내 출발시간 입력하는 기능도 좋음 도착시간도 거의 잘 맞게 도착해! 중간 환승 걷는시간 이런거 다 계산해서 나옴 그래서 시간 맞춰서 어디 찾아가야할때 환승시간 다 고려해서 제일 빠른 경로 추천해줌
5년 전
익인249
나 길치였는데 이걸로 극복 ㅎ
5년 전
익인250
구글지도도 최고... 해외나가도 지하철 버스 다 지원
5년 전
익인251
네이버 자운지 오래임ㅋㅋㅋㅋ 카카오짱
5년 전
익인252
오 나도 이거만 써 ㄹㅇ 최고의 앱
5년 전
익인253
ㅇㅈ ㄹㅇ 제일편해
5년 전
익인254
나도 이거 몇년째쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 좋아 편하고..길치극복함 이걸로....그 정 모르겠으면 위치 키고 화살표 따라 가기도한당..이건 배터리 많이들지만 ㅠㅠ
5년 전
익인255
나도 카카오맵 잘쓰고있어! 난 자차 운전자인데 초행길갈때 이걸로 미리 길 알아보고 로드뷰까지 같이볼수있어서 애용하고있음ㅠ
5년 전
익인256
난 네이버지도 애용한당 도보 대중교통 자동차 다 돼
5년 전
익인257
마쟈 나 맨날 이거 써
5년 전
익인258
맞아 ㅋㅋㅋ다음 최고야 제주도에서 쓰기시작햇는데 너무유용해 제주도 가는 사람들 꼭 써라
5년 전
익인259
데이터 필요없는 길찾기 어플도 아는 익?프ㅠ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) ?
5년 전
익인260
헐 나 길치인데 정말 고마워... 너는 정말.. 내 구원자야ㅜ
5년 전
익인261
네이버는 울집에서 역 가는거 버스부터 다 알려주는데 카카오는 집에서 역까지 걸어가는거밖에 안떠서 그 이후로 네이버 애용 ㅠㅠㅠ 근데 카카오맵도 갖고있긴 해 가끔 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ 결론 둘 다 쓴다
5년 전
익인262
난 항상 어디 가거나 버스 시간볼때 카카오맵 썼었는데 생각보다 모르는 익들이 많았구나,, 먼가 충격이야 ㅋㅋㅋ 나만 그런거였다니
5년 전
익인263
네이버에서 갈아탈까,,
5년 전
익인264
나진심 카카오맵쓰고 길치탈출함. 유명한 길친데 서울 부산 초행길 어디든 친구들이랑 여행갈때 내가길안내하고 길잃은적 한번도없어. 진심 강추하고다님. 아빠한테도ㅋㅋㅋ
5년 전
익인265
나 네이버쓰다가 바꾼지 얼마 안됐는데 훨씬 편해!!
길치아니고 완전 골목골목 아닌이상 대충 지도 쓱 보면 초행길도 어렵지 않게 찾아갈 정도라서
차라리 ㅋㅋㅇ가 더 편함..
가끔 시외안내필요할 때도 네이버는 너무 터무니 없어서 내가 막 검색해서 찾아봐야했는데 이건 안그래서 좋음

5년 전
익인266
익인아 내가 물어볼 게 있는데ㅠㅠ
나는 현재 시간으로 해놓고 검색했는데 왜 출발 시간이 2-3분 늦게 돼있지?? 이해가 안 가..

5년 전
익인267
그건 나도 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인268
오 나같은사람이 또있다 나 진짜 길치인데 모든걸 카카오맵으로 이용해~~ 완전 편해
5년 전
익인269
마자 카카오맵 넘나리 좋은것
5년 전