모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜??
5년 전
익인2
왜...? 혹시 홍콩도 그럴까?? ㅠㅠ
5년 전
익인3
패키지 여행도 종류가 좀 있어서 잘 찾아보면 괜찮을 거야 어딜 가든!
5년 전
혹시 막 뭐라그러냐 유적지? 뭐 막 그런데 가는거싫으면 패키지 ㄴㄴ..
5년 전
익인14
나 홍콩 패키지로 갔는데 여행지나 호텔은 괜찮았는데 음식 지인짜 별로였어ㅠㅠ
5년 전
익인21
홍콩 너무 별로야 진짜.. 홍콩 자체가 넓지 않아서 자유여행 추천해
5년 전
익인26
홍콩 자유로가지ㅠㅠㅠ
난 자유로 갔다왔는데
좋았어

5년 전
익인51
홍콩은 자유여행이 넘사 재밋어
5년 전
익인121
혹시 자유여행 갈때 언어 다 알구갔어ㅠㅠ?
5년 전
익인129
다른 익인데 노노
5년 전
익인166
한개도 몰라도돼,, 바디랭귀지
5년 전
익인182
영어 잘 통함 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 한국인 관광객 엄청 많아서 아예 한국어메뉴판 있는곳도 많아
5년 전
익인87
홍콩 자유여행으로 2일 전에 다녀왔는데 재미써 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
홍콩 자유추천!마카오도 다녀왔는데 알차게 다녀왔다
5년 전
익인115
홍콩 생각보다 작아서 패키지로 가도 자유시간 많아서 난 좋았어!
5년 전
익인117
홍콩패키지 좋았어! 땅이 좁은만큼 교통이 복잡해! 그런데 대형버스타고 모든 관광지 다 다닐 수 있어서 좋았어 근데 패키지 밥은 정말 별로야!! 세미패키지 추천해!!
5년 전
익인133
홍콩 패키지 나는 별로여따ㅠㅠㅠ
5년 전
익인144
홍콩+마카오 패키지 갔는데 진짜 걷는거 좋아하는 사람 아니면 비추; 음식 진짜 안맞아서 한식 싸가지고간게 신의한수!
5년 전

익인4
왜?????
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
일단 일본은 정말정말 별로다
5년 전
익인6
왜용??
5년 전
5년 전
익인7
남들 가는 관광지 가는거 안좋아하면 일본 패키지는 별로야
5년 전
5년 전
익인9
글고워낙 한국어로도 잘되어 있어서 ㅋㅋㅋ 어렵지 않게 여행 할 수 있어ㅜ
5년 전
익인8
일본 패키지 꼭 한번씩은 사당? 같은데 가서 기도하는데 그거 별루임ㅠ
5년 전
익인10
사바사인 거 같아 근데 보통 패키지는 우리 나이 또래보다 엄마아빠 나이대에 더 잘 맞는 거 같더라 유적지, 자연경관.. 음식 메뉴는 일본 음식이 아니라 무슨 보쌈보다 맛 없는 양배추에 싸 먹는 보쌈 같은 거..
5년 전
익인11
난 대만 패키지..ㄹㅇ최악이었음
5년 전
익인46
22222..
5년 전
익인69
33333333 나중정기념관 가서 사진 하나도 안 찍고 안에 설명만 2시간 들엇어 물론 설명듣는것도 좋은데 자유시간 하나도안줌 ,,
5년 전
익인89
4444 먹눈 것도 다 맛없고
5년 전
익인116
5555와..내 첫 해외여행이었는데 너무별로였음...
5년 전
익인128
5년 전
익인132
77 넘 힘들었음
5년 전
익인143
88 홍콩 일본은 괜찮았는데 대만은 최악이고 호텔도 좁고 음식도 진짜 엄청 맛없었음
5년 전

익인12
ㅇㅇㅇ 나도 일본 패키지는 돈 낭비 같더라. 부모님도 일본은 패키지로 가면 신사만 주구장창 데리고 간다고 진짜 싫어하심..
5년 전
익인13
난 괌 패키지... 내가 버스타고 돌아댕길 걸
5년 전
익인134
괌 자유여행 재밌었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ자유로 한번 가봐ㅠㅠ
5년 전
익인155
괌은 그냥 pic가서 주구장창 물놀이하는게 최고야..
5년 전
익인15
패키지는 부분? 자기가가고싶은데 일정이빡빡하거나 교통편이 어려울때만 선택하능게조음
5년 전
익인16
난 코타키나발루 패키지 갂는데 개별롴ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
코타 석양 보러 가는건데 석양 5분보고 시내에 있는 이상한 한인 식당가서 밥 먹고 ㅋㅋㅋ 하루종일 차 타고가서 이상한 산 등산하고
5년 전
익인41
왜 나는 괜찮았는데 밥은 좀 맛없긴 했는데 선택관광 많이 하고 시내가서 사먹으니까 맛있더라!
5년 전
익인48
난 선택광관 아니라 진짜 별로였어ㅜㅜ 내가 선택한 건 아닌데 올 패키지라 진짜 별로... 망고 하나도 못 먹고 온 게 말이 되니...
5년 전
익인17
일본은 좀 인정.. 밥도 맛잇는거못먹엇궁
5년 전
익인18
나도 터키 유럽이라 가기 힘들것같아서 패키지 갔는디 겁나 후회함 가서 패키지사에서 사기도 당하고 ㅋㅋㅋ 진짜 이제 패키지 절대안가. 어른들한테만 맞는듯 그리고 일본은 진짜 가기쉬워서 일본은 패키지 진짜 아니다..
5년 전
익인43
헐 왜 별로였는지 물어봐도돼? 나 터키 혼여행하고싶은데 아무래도 좀 위험한것같아서 패키지하려고하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사기때문에 별로인거야?
5년 전
익인90
다른 익인데 난 패키지 좋았어!! 터키가 엄청 넓어서 교통편 불편한데 그런 거 케어되니까..그리구 유적지 돌아볼 수 있구 ㅎㅎ 근데 일정이 좀 빡세긴 해
5년 전
익인92
오 댓글남겨줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 패키지면 좀 빡세도..괜찮을것같....히히 고마워!!!!!!
5년 전
익인176
사기때문에 제일 맘상한게 맞긴해...근데
그 옵션쇼핑 모든 여행사가 데려가더라 새벽 6시부터 가기도하고 총 3번 가는데 그거 볼시간에 관광지 시간 늘려주면 좋겠는데 시간도 잡아먹고.. 터키가 되게 넓어서 많은곳 보려면 패키지하면 버스로 계속 타고 다니니 그건 좋은데 차타는 시간이 하루에 6시간 정도야 어떤날은 대 이동하느라 하루종일 차만 타는날도 있어 내가 8박9일 다녀왔는데 일정표 보면 꽉 차있고 되게 알차보이지만 실상은 차이동이 많고 관광지는 최대로본게 1시간이야 보통 15분 30분 50분 이런식으로 봐. 내가 많은곳 찾아보고 가서도 다른 여행사에서 온 팀 만났거든 그런거보면 어느 여행사 이용하던 다 루트가 비슷해. 어떤곳은 겨우 이거보려고 왔나? 싶은곳도 있고 또 거기 자체에서 옵션 쇼핑지를 데려가는데 명품 진짜라면서 말 교묘하게 해서 싸게파는데 나도 속아서 샀는데 알고보니 완전 가짜여서 지금 환불받으려고 다투고있고 그래서 여행갔다오고도 기분이 팍상했어. 그리고 나도 터키 위험하고 넓으니까.. 하는 생각이었는데 가보니 생각보다 위험하지도않고 소매치기도 백팩메고 다녔는데 전혀없었고 이스탄불 거리 그 넓은곳에서 자유시간 1시간주는데 진짜 촉박하고 터키 음식 많이 먹을것처럼 써놓고 갑자기 막 바꿔서 한식당가고 한식당만 세번감...ㅎ 나도 가기전엔 에이 그래도 유럽인데 그래도~하면서 인터넷에 사실적으로 쓴글 외면하고 말았는데 그말이 다 맞더라 가고나니 깨닫는거지.. 아예 단점만 있는건 아니고 경치보고 이런게 되게 좋긴했는데 나라면 하루 하루 끊어서 하는 패키지갈듯 풀패키지는 진짜 아니다..

5년 전
익인183
헐 완전길당..자세한후기 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ시간진짜 조금씩주는구나...흑 사기당한것도 얼른 해결되길바랄게
5년 전
익인49
헐 터키 나도 생각중인데 왜?ㅜㅜ
5년 전
익인179
윗댓! 쓰다보니 겁나 길어졌는뎈ㅋ 저기에 더 추가하자면 열기구나 지프투어 이런거는 돈을 또 따로내야되거든 안가도되는데 안가면 차안에서 기다리거나 그래야해 그래서 거의 반강제로 돈추가도 내면서 가야되는데...열기구는 바람 조금만 불어도 못타는경우가 많고 다른거 다 별로였는데 지프투어는 진짜 좋았어 지프타는거 재밌고 타서 어떤 산 같은데 가는데 거기 경치가 죽여줘. 터키는 경치가 진짜 좋은듯 말고는 별로 볼게없구..특히 이스탄불에서 하.. 1시간 정도주면 널널하겠다 했는데 겁나 촉박..따로 쇼핑할 시간이 없어 뭐 커피한잔 사먹기도 어렵고 사람이 정말 많아서
5년 전
익인180
고마워!
5년 전
익인75
아 나 작년 여름에 다녀왔는데 ㄹㅇ 버스 핵 오래타곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 선택관광으로 기본 요금에 플러스 50%는 더 쓴 것 같곸ㅋㅋㅋㅋ 먹는 것도 터키 음식 먹은 횟수는 엄청 적고
5년 전
익인19
패키지는 중국정도만 갈만한듯 ㅠ
5년 전
익인22
일본은 자유여행 하기 쉬우니까 다음엔 자유여행 도전해봐! 도쿄보단 오사카 후쿠오카가 더 쉽긴 함 대중교통이 덜 복잡해서
5년 전
익인25
갠적으로 패키지는 유럽여행 같이 혼자서 이동이 힘든 코스를 갈 때 하루만 투어 도는 프로그램 신청해서 하는게 좋은듯
5년 전
익인23
패키지는 그냥 몸 편하려고 가는거지 뭐....
나는 그래서 그냥 세미팩으로 예약하는 편임 ㅠ

그리고 일본은 부모님 모시고 가는 거 아니면 패키지보단 자유여행이 나아

5년 전
익인24
어디든 자유여행이 제일 좋은것같음! 패키지는 내가 원치않아도 가야하는 일정이 있는데 그러면 시간도 돈도 아깝고 그러니까..
5년 전
익인27
갠적으로 일본은 진짜 안내받고자시고 할게 별로 없어..블로그 같은데도 가는길이나 방법 너무 상세하게 다 나와서 걍 인터넷만 있으면 자유여행 무난함
패키지는 어른들모시고 온천끼고 갈거 아니면 별로인듯

5년 전
익인28
처음여행할때는 그나라 소개해주는 패키지가 좋은데 두번째 여행부터는 자유여행이 좋음ㅠㅠㅜㅜ 진짜 패키지 스트레스...
5년 전
익인29
나는 어려서 첫날 마지막날은 패키지고 2.3일은 자유여행 가!
5년 전
익인30
패키지는 몸 편할려고 가는거니깐... 내가 갔던곳중 젤 별로인게 일본이였음 밥도 맛없는거 주고 진짜...
5년 전
익인31
난 제주도...ㅎㅎㅎ 그 땐 몰랐는데 지금 알아보면 안 간 데 엄청 많고 그냥 홍보식으로 데려가는 곳 많음 나 홍삼?인가 인삼 배양근 파는 곳도 갔어...
5년 전
익인32
오홍 나는 일본 후쿠오카 온천여행 패키지 너무 만족 ㅠㅠㅠ 약간 나는 어른들 스타일이라 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지금 그걸 내가 하고이떠 밥이 너무 맛없어
5년 전
익인33
일본패키지 진심 절만감ㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
나는 상해 패키지갔는데 진짜 별로였음 이상한 쇼핑하는데 엄청 많이갔어
5년 전
익인35
나는 패키지로만 여행 다녔는데 편해서 좋았어ㅋㅋㅋ 혼자서 스케줄짜고 항공편 예약하고 대중교통 알아보는게 힘든 사람들은 패키지가 편할듯
5년 전
익인44
하지만 베트남 패키지는 밥이 너무 맛없고... 버스 너무 오래탄거밖에 기억 안나
5년 전
익인36
난 싱가폴말레이시아 패키지..일본은 그냥저냥했는데 저건 진짜 별로였어
5년 전
익인78
ㅠㅠ 싱가폴은 자유여행으로 다시가봐! 나 싱가폴 자유여행으로 갔는데 지하철도 쉽게 되어있어서 너무 만족했어.. 다시 가고싶은 여행지 중 하나니까 다음엔 꼭 자유여행으로 가!!
5년 전
익인37
심각하게별로야?? 나 이번 2월에 가는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일본으로..
5년 전
익인148
난 갔다왔는데 음식도 좋았고 괜찮았어!!
5년 전
익인38
일본자유여행만 여러번가다가 부모님이랑 패키지갔는데 몸은편한데 재미없어ㅋㅋ
5년 전
익인39
헉 나 코타키나발루 패키지 반자유 반 패키지로 예약했는데 걱정이다,,,
5년 전
익인40
베트남 패키지 레알 진짜 핵 별로야 진자 가본 여행 중 최악
자유로 다시갈거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인42
나도 그래서 처음에 패키지 갔다가 두번째로 갈때는 박박우겨서 자유로 감 패키지 돈낭비ㄹㅇ...
5년 전
익인45
으악 나 2월에 오키나와 패키지로 가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 재밌었으면!
5년 전
익인47
패키지에서 데려가는 식당이나 관광지들, 다 그런건 아니지만, 거기 업체에서 수수료 몇% 받고 데려가주는거임.. 식당에서 여행사나 가이드한테 돈주고 계약하는.. 장사 잘되는 집은 굳이 여행업체에 돈주고 손님들 모셔올 필요 없겠지? 그래서 대체로 맛없음ㅠㅠ 관광지도 어디 데려가서 뭐뭐 사야된다고 자꾸 사라는 식으로 종용하는데 그렇게 팔아서 다 자기들 수수료 남기려고 하는거임 호갱당하면 안돼ㅠㅠ 가이드가 사라는거 진짜 가격이랑 잘찾아보고 사...
일본은 온천여행 패키지 아니면 진짜 별로야ㅜㅜ 요샌 자유여행 패키지가 인기많아서 그게 많이 나와!!

5년 전
익인50
나도 후쿠오카 패키지로 갔다왔는데 진짜 별로.... 사람도 많이 안오는 신사를 가지않나... 밥도 진짜 맛없고.. 반대로 오사카 자유여행은 진짜 좋았단
5년 전
익인52
중국도 포함해줘 진짜 핵노잼 유럽패키지는 갈만해ㅋㅋ근데 가이드 잘못만나면 똥됌..
5년 전
익인55
222 완정ㄱㄴ공감
중국 패키지 핵노잼
유럽 패키지는 내기준 좋았음

5년 전
익인53
설직히 온천 여행 패키지로 가는거보다 개인으로 하루밤에 100-200하는거 갈수 있음,,, ㅜㅜㅜ
5년 전
익인54
나는 이탈리아 패키지 좋았오
5년 전
익인56
패키지는 맞는 사람이 있어서 더 그런듯. 가이드 복불복도 심하고 도중에 물건 사라는거 강요받기 싫은 사람은 차라리 노옵션.노쇼핑 위주로 골라서 가
5년 전
익인61
그나마 나은건 세미패키지ㅇㅇ
패키지는 그냥 이동수단 편하고 신경 덜 쓰기에 좋은거라 쇼핑.맛집 위주로 여행하는 사람은 안 맞아.

5년 전
익인57
패키지는 아예 말 안통하는 나라나 치안 안좋은곳 빼고는 별론것 같아 밥이 맛이없음 그리고 패키지 하면 필수코스 말고 선택관광도 2,3개 넣어줘야 재밌음
5년 전
익인58
악 다낭 패키지로 가는데 걱정이다.....
5년 전
익인80
난 괜찮았엉!
5년 전
익인81
징짜????고마워ㅠㅠ 순간 걱정했었는데!!!
5년 전
익인82
웅웅! 난 가이드 분ㅇㅣ 재미있으셔서 조아쏘!
5년 전
익인120
나도 다낭 패키지로 가는데!ㅋㅋㅋ 익인이는 언제가?
5년 전
익인184
나능! 2월 둘째주? 셋째주??
5년 전
익인175
나 다음주에 다낭패키지 가는데 괜찮았으면 좋겟다ㅠㅠ
5년 전
익인185
잘 다녀와 익이니 *''*
5년 전
익인59
근데 패키지가 싸긴하고 편해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 이용한다 중국,일본,호주,뉴질랜드이번에 태국까지 다 패키지로 가보고 세부만 자유로 가봤는데 확실히 장단점이 있는거 같아
5년 전
익인60
대만 패키지로 가는데 부모님 모시고 가는거라 ㅠㅠㅠ 걱정이다
5년 전
익인62
부모님 모시고 가는거면 패키지가 좋긴해!!
5년 전
익인66
부모님 같이 가면 생각보다 ㄱㅊ아. 후기도 잘 보구 회사마다 고객 노리는게 다르고 진행이 달라서 크다고 좋은건 ㄴㄴ
5년 전
익인67
나는 가족 다같이 갔는데 자유가 훨씬 나았어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ부모님 자유,패키지 다 겪어봤는데 부모님이 자유 훨씬 좋아했오...
5년 전
익인63
일본 패키지 진짜 별로ㅜㅜㅜㅜ자유가 훨씬나아
5년 전
익인64
가까운데는 비교적 여행가는 한국인들도 많고 한글로 된 설명같은게 잘 되어있어서 자유여행이 괜찮은거 같더랑... 난 대만갔을때 패키지로 갔는데 타이베이 말고도 근교나 지방까지 가서 괜찮았어! 자유여행으로 갔으면 백퍼 길 잃었을듯...
5년 전
익인65
시간이 너무 촉박에서 여러군데를 잠깐잠깐 들리고 그런건 없어?
5년 전
익인70
거의 패키지가 수학여행 수준이야?
5년 전
익인72
수학여행도 밥 드럽게 없는 것만 먹으러 가던데
5년 전
익인118
약간 비슷!난 음식들이 다 대체로 별로였어ㅜㅜ
5년 전
익인71
나도 일본갔을때 계속 신사 이런데만 가서 별로였음
5년 전
익인74
난 홍콩 패키지 ㄱㅊ했늠데 가이드 잘 만나서 설명도 막 해주고 음식은 엄청 별로였지ㅏ만 ㅜㅜ
5년 전
익인76
패키지가 장점 단점이 진짜 명확하지 ㅜㅜ
앞으로는 자유여행가서 1일 패키지있어
2만원 내는 일일투어 같은거
그런거 활성화 되어있으니까 멀고 가기 힘든곳은 그렇게 가면서 자유여행해용

5년 전
익인77
계획짜고 알아보는건 골치아프지만 웬만하면 자유로만 가려고한다
시간이나 여행지도 내 컨디션, 날씨에 따라 조절가능하고

5년 전
익인79
일본,홍콩,중국 진짜 패키지 별로..
5년 전
익인83
나 일본 자유한번 패키지한번 다녀왔는데 친구들이랑은 자유여행 가족들은 패키지가 좋은듯
5년 전
익인84
홍콩 패키지 다녀왔는데 홍콩은 자유여행이 낫겠드라 좁아서 가는데가 다 거기서 거기,,,
5년 전
익인85
보라카이 패키지로 갔다온 익있니???...보라카이 패키지로 가려고했는데..
5년 전
익인86
자유여행에 선택적 가이드가 최고임
5년 전
익인88
나 삿포로 패키지 좋았는데 음식은 호텔 뷔페가 제일 맛있었음ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 지금까지 먹은 고기중에 삿포로에서 먹은 고기가 체고였다
5년 전
익인91
나는 베트남 패키지.. 그 이후로 패키지는 안간다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인93
나는 가족 13명이 가서 일본 패키지 좋았다 헿
5년 전
익인94
패키지 목록 보고 재밌는 것만 가는 거 골라 가니까 괜찮더라!!
5년 전
익인95
나는 패키지여행 자체가 그렇더라...진심 같은 여행지 한번은 패키지 한번은 그쪽 살았던 친구랑 가봤는데 진짜 2가 훨 좋았어 친구들 떠나서도
5년 전
익인96
난 패키지여행가서 가이드설명 듣는게 좋아 먹는거만 찾아다니는 여행이야말로 별로
5년 전
익인98
가족여행은 패키지가 나은데.... 확실히 패키지는 좀 유적지 이런거 보니까 재미도는 떨어지는듯
5년 전
익인99
헉 울 엄마 곧 일본 패키지로 여행 가시는데,,,
5년 전
익인100
난 서유럽 패키지 좋았음
5년 전
익인101
일본 정도면 자유가 훨씬 나아
5년 전
익인102
나 진짜 후쿠오카 패키지로 간 거 최악이였다 밥도 맛 없고 근데 자유로 오사카 가니까 행복
5년 전
익인103
나는 싱가폴 패키지 넘 좋았음...!!!
5년 전
익인104
나 오사카갔을때 패키지 괜찮았는뎅 내가 자연경관 사진찍고 그런거 좋아해서그런갘ㅋㅋ 밥도 괜찮았고 그리고 1일 자유 이런거로 갔어서 하루는 내맘대로 여유롭게 돌아다녔어 온천도 3일 중 두번갔었구
5년 전
익인105
근데 원래 거의 모든 패키지가 다 그렇지 않아? 그냥 점만 찍고 다니고 맛없는 음식점 골라서 데려가는 기분쓰...
5년 전
익인106
일단 패키지로 일본 가면 밥이 겁~~~~~~~나 맛없어 진심으로... 정말정말정말정말 !!!!!!!!!!
거기에 유럽 패키지는 너무 빨리빨리 이동해서 안좋아 ㅠㅜ 좀 구경할라카면 이동하구

5년 전
익인107
나는 대만패키지 하루만 잡았었는데 좋았음 진짜 잘찾아보고 가이드 젊은사람인곳이 좋은것 같아 일단 먼거리는 자유로 가기힘드니 패키지잡아서 가구 가까운거리는 자유로 다녔는데 좋았움
5년 전
익인108
패키지중에 소도시투어 이런건 재밌을듯 주요도시패키지는 거기서거기라 별로다
5년 전
익인109
맞아 ㅠㅠㅠ 나도 일본 패키지로 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ 친구랑가서 재밌었긴하지만 밥도별로고 근데 편하긴편해
5년 전
익인110
일본은 편의점이나 백화점 지하식품관이 더맛있음ㅋㅋ 우리보다 음식이 짠편임
5년 전
익인111
일본 패키지 진짜,,,,재미없어,,,,
5년 전
익인112
나 그래서 일본은 무조건 자유여행 ㅎㅎ... 자유여행 최고
5년 전
익인113
유럽이나 막 이런 곳 말고는 자유여행이 젤 조아... 진짜 난 여태까지 간 패키지 다 별로였어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인114
패키지도 패키지 나름.... 나이 많은 부모님이나 조부모님 모시고 가는 여행이면 무조건 패키지 가 이래나저래나 누군가는 욕먹는거 자유여행이면 여행설계자인 내가 욕먹고 패키지면 여행사가 욕먹어 그리고 싼게 비지떡이라고 패키지는 싸면 안돼 싸면 쌀수록 선택관광 많아지고 쇼핑센터 많이가고 가이드도 강매장난아니야 기왕이면 돈 더주고 숙소좋은데가고 선택관광없이 맘 편하게 여행하는게 좋아 난 엄마랑 할머니랑 셋이서 규슈 패키지 갔다왔는데 인당 70씩 주고 료칸2박하고 일정도 널널해서 편하고 자유로 갔으면 오히려 교통 불편해서 못다닐만한곳 다 다녀와서 완전 만족했어
5년 전
익인119
나 어릴때 엄마랑 오사카 패키지로 갔었는데 다시 생각해보면 진짜 최악 밥도 3박4일중에 두세번 빼고 다 맛없었고 같이 다녔던 사람들이 본인들보다 버스 늦게 타면 은근히 면박줌ㅋㅋㅋ 모이라는 시간까지 모인건데 본인들보다 늦게왔다고 궁시렁거리면서 늦게 출발하면 책임질거녜 뭐녜 이러고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나 그 뒤로 패키지 절대 안가 무조건 자유여행
5년 전
익인122
나도 얼마전에 패키지로 일본 다녀왔는데 힘든 건 진짜 1도 없긴 함 대신에 쉬운 코스로 짧게짧게 돌아다니고 대표적 관광지 이런곳만 가서 약간 뻔한 느낌ㅠㅠ더 둘러보고 싶은 곳도 오래 못있구..어르신들은 좋아하실 것 같더라
5년 전
익인123
패키지는 부모님이랑 가면 괜찮던데
5년 전
익인124
일단 가이드랑 여행사를 잘만나야돼 난 작년1월달에 북해도갔다왔는데 가이드님이 너무좋았어 나 잘챙겨주고 우리가족들 잘챙겨줘서 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테따로 맛있는거 사주고
5년 전
익인125
자유여행 가는 익들아 언어같은건 어떻게 소통했어??????
5년 전
익인126
난 다낭 패키지 다녀왔는데 유적지 빙빙돌고(근데 진짜 유적지 볼 것 도 없음 그냥 사원 하나 띡 있고 구경~~이거라서) 음식도 첫 끼 빼고 다 별로ㅜㅜㅜ호텔 조식이 가장 괜찮았어..ㅎ
좋았던 건 호텔 체크인이나 그런거 편했구 한여름 이어서 버스타고 다녀서 그게 제일 만족스러웠담..!

5년 전
익인131
진짜 왠만하면 자유여행으로 가는게 나아
5년 전
익인127
홍콩 패키지 진짜 최악... 식당 가면 다 한국인 밖에 없어 ㅋㅋㅋ 다시 간다면 나 자유여행 갈거야.......
5년 전
익인130
나도 유적지는 별로야
5년 전
익인135
길찾고 일정짜고 그런거 싫어하구,, 친구랑 싸우기 싫어서 일본 패키지 갑디당,,
5년 전
익인136
일본 패키지 두번 가봤는데 ㄹㅇ 신사만 겁나 돌아다님... 그래서 뭐 사고싶은 거 있으면 미리 돌아다니는 코스나 숙소 주변에 있는 돈키호테 검색해서 가야하고 일정중간에 쇼핑할만한데를 들린다 하면 무조건 살거 정해서 가야함 시간 엄청 짧음ㅎ.. 그리고 스시같은거 많이 먹고싶어도 식당 정해져 있어서 먹고싶지않아도 그거먹어야됨ㅠ
5년 전
익인137
나 서부지중해 패키지로 다녀왔는데 좋았어 유적지나 관광지 경험하는거 좋아하면 패키지는 좋지만 일본은 관광지보단 거리나 쇼핑 돌아다니는게 더 재밌을 것 같음 ㅠㅠ
5년 전
익인138
나 일본 후쿠오카 패키지로 다녀왔는데 나쁘진 않았지만 다시 일본을 간다면 자유여행으로 갈거야,,,
5년 전
익인139
그리고 세부도 패키지로 다녀왔는데 세부는 좋았음
5년 전
익인140
이동은 좋았는데 밥이 너무 별로였어
5년 전
익인141
나 오사카 패키지로 갔는데 지이인짜 후회했어....
신사같은곳만 짧게짧게 돌아다녀서 재미도없고
온천 간다고해서 기대했는데 뭔 동네목욕탕이었곸ㅋㅋㅋㅋ하.... 진짜 잘 알아보고가야해
둘쨋날에 우리가족만 문제생겨서 일정에 못끼고 자유로 돌아다녔거든 근데 그날이 제일 재밌었다
의사소통이나 길찾기 전혀 힘들지도 않았고 원하는거 사먹고 쇼핑하고 다음엔 꼭 자유여행온다고 다짐했었어

5년 전
익인145
아 그리고 패키지로 가니까 또 돈은 돈대로 엄청 들음....
5년 전
익인142
마자... 우리 엄마아빠도 친구분들하고 패키지로 2박 3일에 인당 100만원냈다는데 차라리 내가 여행 계획 다 세워드리고 했으면 둘이서 100내도 됐을 가격....
5년 전
익인146
난 일본 패키지 후쿠오카 오사카 2번 갔는데 후쿠오카는 온천 투어여서 좋았어!!오사카도 자유일정은 아니었는데 가이드분이 자유시간 주시고 그래서 좋았다 나는 2번 다 같이 간 분들도 괜찮았고 인원 수도 괜찮았어서 딱 좋았어~
5년 전
익인147
아시아는 필리핀빼고 패키지 노노...............
5년 전
익인149
나 부모님이랑 다낭패키지 갔는데ㅋㅋㅋ 진짜 별로였음ㅋㅋ 부모님들 세대는 패키지를 선호하시긴 하는데
진짜.. 쓸데없는 기념품 강매 비슷하게하고 힘만 드는 유적지 관광에 또 패키지니까 시간이 정해져있어서 사실상 사람몰리는 곳에 있는 활동은 거의 못했음ㅋㅋ

5년 전
익인150
유일하게 패키지가 좋은거는 편하게 다닐수 있다가 끝임ㅋㅋ 근데 또 거기서 단점이 편하게 다니고 거기서 먹으라는곳에서 먹으니까 이게 해외여행인지 국내여행인지 구분이 안감ㅋㅋ
5년 전
익인151
보라카이 패키지 좋았어!!!
5년 전
익인153
222 자유시간 엄청 많고! 거의 가이드는 저녁먹을때..? 보트 딸때만 본듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인154
앜 맞앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 길만 안내해줬어
5년 전
익인156
보라카이는 패키지로 가는게 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ공항도착해서 들어가는데까지만해도 오래걸려서 시원한 차에서 계속 자곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인158
맞아 들어가는데 너무오래걸려ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 자유로가면 어케견디나 싶었다
5년 전
익인152
나는 터키패키지 좋았어!! 근데 사실 구성원이랑 가이드가 좋은게 큰몫했어
5년 전
익인157
아시아는 진짜 사바사겠지만 태국 외에는 다 별로. 특히 일본, 홍콩, 중국 말잇못......^^
5년 전
익인167
헉 태국은 괜찮아...? 나 담달에 태국 패키지가는데ㅜㅜ
5년 전
익인172
지나가다가 댓남겨 태국패키지 좋아!!
5년 전
익인174
앗 고마오!!
5년 전
익인159
나 다낭 패키지 자유여행 포함되어있는 걸로 선택해서 이었엉 바나힐 같이 멀리 있는 건 패키지에 들어가 있어서 교통도 편했고 쉬고 싶은 날 호텔 수영장에서 놀고 bb 가이드 분도 여행사한테 좋은 가이드로 부탁해서 진짜 좋은 가이드분 만났음
5년 전
익인160
패키지 절대안감
음식 맛없고 일정 빡세고 같이가는 사람들 맘에 안들고 가이드는 선택관광이랑 기념품 강매시키고 안하면 눈치 엄청 줌 좋은게 하나도 없어 단 하나도

5년 전
익인177
222 음식 진짜...
5년 전
익인161
일본은 패키지로 태국은 가이드 한명이랑 가족이서만 간적있는데 차라리 가이드 한명이랑 가는거 가 ..일본 패키지 노잼인정함ㅎㅎ ㅠㅠㅜㅜㅜ근데 이와중에 나지금 호주 패키지 여행중
5년 전
익인163
홀 호주 패키지 어때?!
5년 전
익인164
지굼 사실 막 비행기 탔어 미안..혹시 괜찮다면 갔다온후 말해줄게!!
5년 전
익인165
꺄ㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 재밌게 놀고 와!!!!
5년 전
익인162
그래서 난 해외여행은 무조건 자유로 감.. 근데 이런저런 이유들로 나이많으신 분들은 패키지 선호하시더라
5년 전
익인168
휴양지는 패키지로 가도 좋음 밥먹을때만 나오라고 해서 밥먹고 하루에 한개정도 일정만 잡음 일본은 패키지 진짜 비추
5년 전
익인169
나도 패키지로 갔다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한식만 먹고 왔잖아
5년 전
익인170
세부간거는 패키지 맘에 들었는데 다른곳은 다 자유여행이 좋더라 다
5년 전
익인171
아 진심 패키지 핵싫어ㅠㅠ 할머니할아버지랑 같이 여행가서 오사카 일본패키지 외가쪽 친척들이랑 15명 다같이 갔는데 와우...정말 재미없엉....여우신사랑 청수사랑 뭐 어디 갔는데 걍 걷기만 엄청 걷고 힘만 들고 도톤보리에서 자유시간 1시간줌...ㅎ...ㅎㅎ... 뭐 해라는건지..!^^ 진짜 패키지 다시는 안간다..
5년 전
익인173
유럽은 패키지도 좋드랍...
5년 전
익인178
패키지 회사들은 무슨천하제일 맛없는 음식점 찾아가기 대회하나봄... 싸구려티 팍팍나는 이상한데만 대려가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자가 바보얌?
5년 전
익인181
풀패키지는 절대 가지마셈 옵션쇼핑하는거 진짜 싫음 사기에다가 시간 잡아먹음 풀패키지로 한번 가보고 자유여행으로 가서 하루만 패키지하는 그게 세미패키지인가? 그거는 가이드들이 인생샷찍어주려고 하고 더 맞춰주는데 풀패키지는 그런거 없음..걍 길만 안내함 걍 네비게이션이다이거에요
5년 전