모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요

헐 대익들아 이거 진짜야? | 인스티즈

아직 고등학생이라서! 

장난 아니고 진짜야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
?? 우리 대학은 안 저래
5년 전
익인2
응응 저래
5년 전
익인9
그래서 친한 애들끼리 여러명 파티원 모아서 감
5년 전
익인21
혼자 싸겠다고 아예 화장실 문을 잠궈버렸던 선배도 있었음 완전 얌체;
5년 전
익인112
헐 우리도
5년 전
익인4
ㄴㄴ ..
5년 전
익인30
다른익들 이런거 거짓말치는거 재밌나..ㅋㅋ
5년 전
익인126
그러게..개인적으로 별로닼ㅋㅋㅋㅋ재미도없고
5년 전
익인143
22 노잼
5년 전
익인5
ㅇㅇ 진짜야 가끔 저기서 나쁜 애들이 맞담해
5년 전
익인6
응ㅜ 그래서 옆사람이랑 눈치싸움쩔어ㅜㅜ
5년 전
익인7
저거 진짜야ㅠㅜ
5년 전
익인15
나는 항상 화장실 같이 갈 친구 3명 구해서 같이간답ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인10
.....????(지나가던고3 놀라고감.......)
5년 전
익인12
저기 중간에 앉으면 옆사람한테 휴지 쫌 달라고 부탁해야해
5년 전
익인13
큰거볼때ㅜ눈치보여..
5년 전
익인16
응가할때 사람없는디 찾아감 ㅠㅠ
5년 전
익인17
큰 일 볼때는 친구랑 손잡고 힘주면 잘 나온당
5년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
꿀팁 ㅇㅈ
5년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
??ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인141
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인19
나도 처음에 그래서 놀랐잖아ㅠㅠ
5년 전
저기 글 댓글에서도 다 진짜인 것 같이 얘기해서 뭐가 진짜고 뭐가 가짜인지 모르겠어☹️
5년 전
익인35
가짜야 가짜 다들 장난치는거야ㅋㅋㅋㅋ 비행기탈때 신발벗으란것처럼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
진짜 거짓말ㅇㅇ
5년 전
익인22
휴지없으면 옆분한테 빌릴 수 있어!
5년 전
익인23
2년째 저 화장실 적응 못했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
?? 다들 장난이 심하네 사실 저기 유리벽있어!
5년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
마자 투명해서 사진상으론 안보이는거!
5년 전
익인78
2222 청소노동자분들이 저거 얼마나 열심히 청소하시는데ㅠㅠ 신기해서 사진찍다 마주치면 뿌듯해하심!ㅎㅎ
5년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인25
진짜맞아 저기서 많이 친해진당
5년 전
익인27
나 저기서 혼밥하는데 다른분도 점심시간에 하더라...위로받는느낌 ㅜ
5년 전
익인29
아니 안그래.
5년 전
익인32
가짜야
5년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
ㅇㅇ 그래서 스터디룸 자리없으면 장실변기에앉아서같이함!
5년 전
익인36
뭔 저런걸로 장난을친담 아니여..
5년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
꿀팁!!!!!너무 급하면 앉아있는 사람한테 눈빛 보낼수있어 아무도 모르게
5년 전
익인39
저걸 왜 믿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 글 원본 댓글에서 거의 대부분 다 진짜인 것처럼 자기 친구분들 언급하셔서 얘기하고 그래서! 설마설마하는 마음으로 올려봤는데 역시😏
5년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 아니야
5년 전
익인40
아니 어ㅐ 믿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 순진한거아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아싸 나보고 익인이가 순진하다고 해줬따 (๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
5년 전
익인42
뭔 공사 다 안끝낸 화장실 가지고 와서 거짓말치넼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ우리학교도 화장실 공사한다고 잠시 저상태여서 모르고 들어갔다가 완전 놀랬자넠ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
가짜가짜
5년 전
익인48
헿ㅎㅎㅎㅎ놀릴라구 들어왔는디 ㅎㅎ쓰니귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
대박이다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 진짜라고 믿다니....
5년 전
익인50
엥 이거 비밀 아니었어ㅠ? 나도 그래서 그냥 참았다가 집 가서 싸... 민망해서ㅠ
5년 전
익인52
저거 많이들 모르는데 사실 가운데는 세면대야~
5년 전
익인53
위올라이,,
5년 전
익인55
저거 그 변기에 앉아서 혼밥하는 사람들 외롭지 말라고 해놓은 거야!
5년 전
익인56
에??? 아니 절대........ 저런데도 있어...? 어머..
5년 전
익인58
저기 사실 휴게실인데 컨셉이 화장실이라서 의자가 변기야! 앉아서 커피 마시다가 쉬마려우면 바로 해결 가능
5년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 뭐해
5년 전
익인60
나 입학하고 진짜 충격 먹었자너,, 이젠 익숙해서 숨참고 들어간다 흡 아 개강하기 전에 코마개 사야되는데 덕분에 안까먹겠다~~
5년 전
익인61
있을리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없잖아.... 태어나서 저런거 본적읎다
5년 전
익인62
나 그래서 학교가면 화장실 안감
5년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋ아냐 화장실 더 좋음ㅎ
5년 전
익인64
뭐야?? 우리학교는 ㄹㅇ 저렇게 되어있음 ㅠㅠㅠ 그래서 대숲에도 자주 올라와
5년 전
익인67
진짜야??????????
5년 전
익인69
웅웅...그래서 칸막이 설치해달라고 올라와 사람들이 학교에서 볼 일도 못보겐ㅅ다고
5년 전
익인70
헐.. 모든 건물이 저렇게 되어있는건 아니지..?
5년 전
익인71
남자화장실은 모르겠는데 여자화장실은 저래...
5년 전
익인88
학교 화장실에 저렇게 되어있으면 대숲이 아니라 법원에 올라와야되는거 아니야?
(저는 드립을 드립으로 못 받는 진지익입니다. ㅠㅠㅠㅠ 만약 드립이었을 경우 지나가주세요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

5년 전
익인92
그냥 지나가지않는다!!!! 익인 말이 마자용
5년 전
익인96
아 깜짝아. 나 진지하게 막 청원 글 이런거 올렸다하면 투표도 가고 할라그랬어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 하도 특이하고 신기한 일이 많이 일어나다보니까 뭐가 진짜고 가짜인지 헷갈려ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순수해.....
5년 전
익인68
?!!!!ㅋㅋ저게 사실이면 난 대학생 아닌가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
예?
5년 전
익인73
진짜 궁금해서 물어보는 거여?
5년 전
페북에서 이 글이랑 사진을 처음 봤는데 댓글에 다 각자 친구분들 언급하시면서 진짜인 것처럼 댓글을 다셨는데 아무리 생각해도 설마? 싶어서 설마 하는 마음으로 올린 거였어!
5년 전
익인74
ㅋㅋㅋ아 댓글 핵 웃겨
5년 전
익인75
엥 진짠데..? 아닌 학교도 있나보네
5년 전
익인76
? 우리 학교는 저런데 안 그런 곳 많나부다
5년 전
익인77
쓰다보면 적응되더라
5년 전
익인94
22222 이젠 인사도 주고받을정도
5년 전
익인79
아니 윗댓익들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정도껏해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩들 믿잖여;ㅋ
5년 전
익인80
나 고딩인데 진짜 혼란스러움..... 진짜야?? 위에 익들이 너무 진지해보여서 안 믿으려했는데도 헷갈리네
5년 전
익인81
아냐아냐 저런거없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
울학교 최근에 저렇게 리모델링했더라
5년 전
익인83
근데 나 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 학원화장실 배수공사?한다면서 칸막이 다 뜯어놓은적 있었거든 그때 화장실 저랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
울 학교 몇몇 건물만 저래! 최근에는 바뀌는
추세긴 하더라

5년 전
익인85
아냐 안 저래
5년 전
익인86
막 아싸가 화장실에 밥 먹는다 드립 이런거 나와서 이럴거면 그냥 칸막이를 없애버리자! 해서 저렇게 된거... 근본적인 문제를 해결해야지 저게 뭐냐고
5년 전
익인89
맞아 나도 이렇게 들었다 그래서 다 저걸로 바꿨잖아
5년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋ
5년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인136
아닠ㅋㅋㅋㅋ얔너뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인90
앜ㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91

5년 전
익인93
ㅇㅇ근데 착한사람눈엔 벽보여서 ㄱㅊ해
5년 전
익인95
저런 화장실 레알로 세상에 존재할까 세상 숭할듯
5년 전
익인97
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 설마..하면서 믿을뻔ㅋㅋㅋ진짜저러면 화장실 못가...ㅜㅜ
5년 전
익인98
나 논술땜에 대학교 10군데 갔었는데 한번도 저런적 없었음ㅋㅋㅋㅋ 신박한 유머글이넼ㅋ
5년 전
익인100
대학교는 아니지만 술집은 저런데있움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 걍 혼자들어가서 문 잠근다
5년 전
익인102
그래서 대학생들 중에 학교서 볼일 안 보고 집가서 보는 애들 많아. 난 그래서 오전 수업만 들음
5년 전
익인103
구라임
5년 전
익인104
그래서 난 밥 먹을 때 상가건물 화장실 써ㅠㅜㅠ흑 빨리 졸업하고 싶다..
5년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋ와 이걸 믿는 사람이 있네
5년 전
익인106
쓰니 장난으로 올린건줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 믿었다닠ㅋㅋ
5년 전
익인107
벽 뒤에 공간있어
5년 전
익인108
엉 그래서 타이밍 잘 맞춰야돼ㅠ
5년 전
익인109
아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
와 우리 학교 앞 술집 화장실 저렇게 되어있어서 충격받음,,,
5년 전
익인111
와 나 댓글보고 진짠줄알았네 ㅋㅋㅋㅋ 헿
5년 전
익인113
헐 우리 대학만 저런 화장실 있어??????
5년 전
익인114
안저래ㅋㅋㅋㅋ대학면접 갔을 때 저런 화장실 한번도 못봤다
5년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 대유잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
진짜 저래...아니란 익들은 다른 학굔가봐....
5년 전
익인117
저거 어디서 쌀지고르는 재미로 가는거자나
5년 전
익인118
휴지 내가 들고가야댐? 불편하겟다
5년 전
익인119
ㄹㅇ
5년 전
익인121
재미없어 ㅋㅋ...
5년 전
익인122
진짜야ㅜㅜ
5년 전
익인123
우리 저거 아님
5년 전
익인124
아 뭐야.. 댓글보고 진짠줄알았네;
5년 전
익인125
케바케 대학마다 달라
5년 전
익인129
겨 아녀
5년 전
익인130
뭐 래 는
5년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 재밌ㄷㅏ
5년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗댓 진짜웃겨 아싸가 밥먹는다는 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인137
재미없으면 그냥 지나가면 되지. 굳이 댓글에 재미없네, 이런게 재미있나? 이런식으로 댓글다는 애들 참..
5년 전
익인138
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 짱 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애초에 저런 화장실 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인139
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인140
딱봐도 장난...
5년 전
익인142
설마 저러겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인144
아니 그럴리가 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저러면 학교 신고해야되는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 장난친다고 사람 낚는거 싫다....... 장난글에만 장난쳐.....
5년 전
익인146
...진짜 믿는거 아니지 쓰니?
5년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손잡고 싸면 나온댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인149
ㅋㅋㅋ나 진짜 믿음... 미국 사는데..
5년 전
익인150
..? 진짜 저래?? 아모야ㅠㅠ 낚였네
5년 전
익인151
대학생인데 저게 모 어때소 ㅎㅎㅎ 우린 똥 서로 안나온다고 놀린당!!😜
5년 전
익인152
처음엔 좀 민망했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인153
,믿는 사람 있는 게 신기하다
5년 전
익인154
논술치러가봤는데 대학교도 그냥 다 사람사는덴데 저럴수가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인155
근데 진짜 중국은 저렇게 되어있었어 .......문화쇼크
5년 전