공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32667l
이 글은 5년 전 (2019/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인849
맞아 난 서울 건물숲들이랑 한강 보기만해도 힐링되던데 ㅎㅎ 도시속 서울숲 한강대공원 넓게있어서 넘 부러워ㅠ
5년 전
익인850
지하철도 너무편하고 덕질 특히 공방뛸때 부럽다
5년 전
익인852
나도 덕질 때문에 서울 살고싶다ㅠㅠㅠ 부산 사는데 덕질만 아니면 살기 좋긴해 그래서 젊을땐 서울 살다가 나이 들면 다시 부산 오려고,,
5년 전
익인853
지방익인데 덕질 너어어ㅓㅓ무 힘들다 서울 살고 싶어 ㅠ
5년 전
익인854
하.. 울 할머니네 세종대 정문이랑 ㄹㅇ 뛰면 7분 걸리는 거린데 최고야.. 뭐가 많지는 않은데 있을건 다있음. 스벅,버거킹,롯리,베라,섭웨,다이소... 그리고 역이랑 가까워서 바로바로 서울 어디든 갈수있고ㅠㅠ
5년 전
익인855
그래서 나 대학못가면 할머니네 얹혀살면서 알바하기로함ㅋㅋ 알바구하는게 쉽진 않겠지만..ㅋ큐ㅠㅜ
5년 전
익인858
대구 조아요
5년 전
익인860
난 창원살다 부산 대학 왔는데 만족!! 둘다 젛아 ㅎㅎ
5년 전
익인861
부산 좋음
5년 전
익인862
덕질하기에 딱 좋지
5년 전
익인863
제주도 탈출하고 서울가서 살고싶다
5년 전
익인864
진짜 가끔 서울에서 살게해준 부모님한테 감사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방에서 절대 못살아,,,
5년 전
익인866
나 제주도 사는데.. 적어도 두달에 한 번은 서울 가는 듯.. 서울 아니라도 육지...
5년 전
익인867
ㄹㅇ 부산...^^ 교통비만 해도 털털... 콘서트 해도 못 가는 사람... 나예요... 서울 가고 싶다
5년 전
익인868
사람들 인성도 좀 다름 ㅠㅠ
5년 전
익인869
문화 즐기기엔 서울이 제일인거가틈
5년 전
익인870
요번에 제주도 갔다와서 느꼈어... 버스도 그렇고 차로도 그렇고 이동거리 너무 에바야ㅠㅠㅠㅠ 무슨 제주시에서 서귀포시 가는데 한시간이 걸려 어우 못해못해
5년 전
익인871
난 서울 그 특유의 정돈 안 된 혼잡한 느낌? 그게 싫어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상상만 해도 숨이 턱 막히는 느낌임...
5년 전
익인874
서울살다가 지방에있는 학교 다니면서 뭐가 다른건지 1도 모르겠던데..
5년 전
익인875
대구익인데 난 만족행 우리동네 요즘 뭐 많이 생기구 그래서
5년 전
익인876
대전익 서울 가서 살고 싶다... 덕질 할 곳도 놀 것도 많고 대전 넘 심심해...
5년 전
익인878
서울 다좋은데 감당못할 추위땜에 대학졸업하고 고향 내려옴...다들 그학교에 그 학과 나왓는데 왜 시골서 이러고있냐고 하지만......나도 살아야겠기에 ㅠㅠ
5년 전
익인880
서 울 최 고
5년 전
익인881
나도 그거 못느끼다가 서울에서 4년 자취하면서 대학다니다가 졸업하고 지방에있는 집으로 와서 사는데... 확실히 달라... 덜복잡하긴 하지만 그 문명의 맛이.....
5년 전
익인882
대구익인데 딱히 불편한건 없는뎅 .. 덕질을 안해서 그런가 딱 좋아! ㅋㅋ
5년 전
익인883
나는 경기도사는 익인데 서울은 뭔가.. 엄청 사람들한테 기빨리는 기분이라 좋긴하지만 경기도에 만족하고 산다...ㅋㅋ 경기도도 죠아유~~교통도 편리하답니다!
5년 전
익인884
맞아 서울 최고....서울엔 모든게 다있어..... 나만 없어....... 나도 서울살고싶다... 맨날 놀러가면 느낌 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 강남길거리 걷는데 진짜 서울 살고 싶다 느낌 나도 도시속에서 살곺다,,,, 경기도 끝자락이긴 한데 진짜 여긴 시골 오브더 시골..^^
5년 전
익인885
맞아 범위부터가 다름
5년 전
익인886
부산에서 서울 온 건데도 확실히 서울이 편하고 놀기도 좋아
5년 전
익인887
태어날때부터 서울이라 그런지 지방가면 불편한건 많더라 밤에여는데가없어소
5년 전
익인888
확실히 편해
5년 전
익인890
나 부산 해운대 살다가 서울 왔는데 다시 부산 가고싶어 ..
5년 전
익인891
서울이 놀기엔 좋은데
뭔가 눌러살기엔... 지방이 좋은 것 같아
평화로운 울산익이 말함니다

5년 전
익인892
교통은 대구가 진짜 좋은듯 서울 사람 너무 많아서 미치겜수
5년 전
익인895
덕질은 서울이라 가끔 서울 살고싶긴 한데, 막상 살라고 하면 못 살듯...사람 너무 많아서.....어차피 집순이라 집에서 편하게 회사다니는 지금이 좋습니다....ㅎㅎ
5년 전
익인896
덕질은 서울이지만 서울은 너무 숨막혀
진짜 사람에 치이는거 끔찍 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인897
솔직히 서울이 좋긴해
5년 전
익인898
내남친 강남살아서 자주 놀러가는데 진짜 우리집이랑은 주변이 아예달라...... 글구 같은 브랜드여도 인천이랑 강남이랑은 아예다름 후
5년 전
익인900
젊을때 살아볼만한 곳 서울...! 나도 내 고향이 편하고 좋지만, 고향에 계속 있었으면 지금처럼 살지 못했을 것 같아... 물론 고향에서 대학생활 했으면 돈도 덜들고 편하게 살았겠지만 내가 이렇게 달라질 수 없었을꺼야. 지방에서 대학다니고 서울로 췿직할꺼라던 친구들 대부분 지방에서 취직하더라고. 무조건 서울로 오겠다고 화냈던 친구인데...
5년 전
익인901
나는 서울촌년... 서울 밖으로 안벗어나지 ㅠㅠ
근데 서울내에서도 동네에서만 놀아서 경기도 사는 친구보다 서울 더 몰라 ㅎㅎ

5년 전
익인902
대구익인데 대부분 행사 같은 건 서울에서 많이하잖아ㅠㅠ 그래서 케텍스 타도 새벽 준비 출발은 기본이고 특히 콘서트 다녀오면 집 왔을 때 새벽 3시정도 되는데 같이 콘서트 간 서울 친구는 벌써 씻고 자고 있고ㅠㅠ 이럴 때마다 서울 사는 사람 진짜 부러워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인903
2222 대구 다 만족하는데 덕질은 정말 서울ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인904
내가 서울토박이라 그런가.. 번화가에 살아서 그런가 서울 교통편하고 있는 거 많고 다 좋은데 사람 많은건.. 어쩔 수 없지만 넘 힘들어 집 가려면 어마어마한 사람들을 뚫고.. 요즘에 더 사람 많이 찾아오고 그래서 집 근처에도 사람이 우글우글..ㅠ
5년 전
익인906
평생 서울살다가 수도권으로 이사갔는데 너무 불편했음..... 다시 서울가고싶어....
5년 전
익인907
난 서울 싫더라 그냥 그 도시의 느낌이 별로야 개인적으로
5년 전
익인908
나는 부산 짱ㅠㅠㅠ 서울 다녀오면 진짜 진빠지는 느낌이야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인909
부산도 살고 창원도 살고 경기도 도 살아봤는데
ㄹㅇ부산이 짱임 .... 해운대 살아서 송정 해운대 다 가까워가지고 바다 지겨워서 안갔었는데..지금은 그립다 .. 막 수변가서 회먹고 ㅠ 하 센텀가면 백화점 엄청 크고..

5년 전
익인912
서울 갈 때마다 도로 보고 놀란당.. 으어 너무 복잡쓰...
5년 전
익인913
부천살다가 서울로 이사왔는데 최고다,,,, 부천도 나름 있을거 다있고 서울에 붙어있렀어서 교통시간도 뭐그닥 안오래걸렸는데 서울 최고야,,,,,,,,넘좋아
5년 전
익인914
난 서울보단 인천! 서울은 사람이 너무 많고 길이 복잡하고 도시자체가 나한테 너무 커서 어지러웠는데 인천은 서울보다 사람적고 쾌적해! 문화시설이나 병원, 음식점도 없는거 거의없고 서울가는 교통편도 편리해서 완전 좋아!
5년 전
익인916
나는 서울 아님 못 살 거 같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 서울 죠아
5년 전
익인918
현재 서울사는 제주익인데 ... 진짜 환상임
5년 전
익인920
ㅠㅠ 지방 살면 다른 건 모르겠는데 덕질 하기 너어무 불편하다 ,,,
5년 전
익인921
대전 사는데 난 덕질 말고는 대전 너무 조아 흑흑 내가 시내쪽 살아서 그런가 ㄹㅇ 5~10분 거리에 있을 거 다 있고
5년 전
익인922
구미 잘하자
5년 전
익인925
의정부익 없낭 의정부 시내에 은근 놀거 많고 먹을거 많고 코스트코도 있고! 서울은 뭐 지하철 타고 대충 1~2시간 걸리니까 교통편으로도 좀 괜찮고 나름 평화로워서 좋ㅇ은데
5년 전
익인926
울산 세상 평화롭고 노잼임ㅎ 방학 때 울산 집 갈때마다 휴양하러 가는거 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인927
덕질은 ㄹㅇ 서울 하지만 난 내직군이 부산에서 할수있는거였음 닥부산입니다
5년 전
익인928
대구익인데 어제 덕질 때문에 서울 갔음ㅎ 여윽시 서울
5년 전
익인929
나도 서울이 확실히 없는게 없고 편해서 좋은데 어른들은 지방에서 올라오시면 복잡해서 안좋아하시더라구ㅠㅠㅠ
5년 전
익인931
서울최고야 대학 서울로 간거 넘나 좋아아아아
5년 전
익인932
나도 어제 엄청 오랜만에 서울 다녀왔는데 진짜 역시는 역시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴 글인줄
5년 전
익인933
나는 대구 동성로만 가도 완전 정신 없던데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인935
난 서울에서 살기시른데 ㅠ
5년 전
익인936
덕질과 문화생활을 즐기는 사람은 ㄹㅇ서울이 좋긴해
5년 전
익인937
난 지방에서 일하더가 서울에 일하러올라갔었는데 복잡하구 좀 그래서 다시 내려왔는데 ㅠ 살기좋은것보단 놀거랑 가볼만한곳이 많아서 놀러가는건 좋은것같으
5년 전
익인938
그건 인정쓰 자취 지방에서 하다가 올라오면 너무 달라
5년 전
익인939
대구살다 서울강남 왔는데.. 머 일본이나 미국 뉴욕 갔다와보니 서울도 거기에 비하면 아직 멀었다 싶은 느낌일뿐..
진짜 좋은 도시 다녀오니 서울이나 대구나 거기서 거기인거같음.. 특히 공기의 질이ㅠㅠㅠㅠ.. 날씨도 ㅠㅠ.. 대부분 화창하고 공기가 좋아서 거리만 걸어도 그냥 힐링돼

5년 전
익인940
혹시 울산익들 울산노잼도시 1위인거 인정?
5년 전
익인942
ㄹㅇ 서울이 좋은게
없는게 없어
지방에서 뭘 해볼려고 하면
없는 경우가 많은데
서울은 뭘 배워보려고 해도 모든게 다 있고
경험을 하기에 좋은 조건인거같아
그래서 나도 편입해서 서울에서 대학다닐것이다!!!취업도 서울에서 할거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
지방익 많은 문화생활, 다양한 사람 만나고 싶고, 많은 기회가 있는 서울에서 나의 젊음을 보내고싶다..⭐️
그저 밤에 빛나는 건물들이 많아 야경이쁜것만으로도
서울은 좋아...

5년 전
익인943
서울토박이들은 절대 이해못할거야..
지방살다가 가끔 서울 놀러갈때 높은 빌딩들에 감탄하고 밤거리 복작복작하고 반딱반딱한거 신기하더라

5년 전
익인944
문화생활 이런거로능 당연히 서울이 뭐든 다양하고 많으니까 살기 좋은데 반대로 뭐든 많아서 교통편도 맨날 다니기 힘들고 (시설이 잘 되어있지망 사람이 어디든 많아서 그렇다는 뜻) 공기도 안좋고 번화가쪽 쫌만가면 어디든 복작복작해서 정신없기도 해... 난 참고로 경기권임
5년 전