공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 29266l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

해보고 후회하는 사람도 많다는 인테리어 | 인스티즈

깔끔한 디자인으로 유행타서 인테리어 할 때 집에 모든 문을 이렇게 바꾼 사람들 많은데

깔끔함 때문에 만족하는 사람도 많지만

본문의 불편함, 손 때, 문이 여러개 이어진 경우 열리는 위치 자주 헷갈려서 결국 스티커 붙임 등의 불편함도 많이 느낀다함

추천  10

이런 글은 어떠세요?

예전에 했었다가 푸쉬 부분 고장나기도 하고 누르는 부분이 너무 때 타서 다신 안 하기로 결심했어요..
1개월 전
푸쉬 너무 잘고장나서 빡쳐요
누르는 부분 때 진짜많이 타요 올화이트인데 때 너무 잘보임 ㅠㅠㅠ

1개월 전
곰팡이 때문에 열어 놓는게 좋습니다
또는 미세먼지도 있고...
결국은 방하나 포기하고 드레스룸 오픈 형태가 좋아요

1개월 전
수건함만 푸쉬형 쓰는데 너무 편함
1개월 전
저거 고장나면 답이 없어요..
1개월 전
우왕.. 와중에 빌트인 세탁기 건조기 너무 깔끔하네 높이도 좋고
1개월 전
생각보다 불편하겠네요
1개월 전
nani  슙슙
저는 그래서 슬라이딩이 최고라고 생각합니다
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
제 주변에선 조적욕조 한사람들 대부분 후회했어요
1개월 전
인정합니다 조정욕조 한 사람들 거의 다 후회..
1개월 전
젠젠젠젠  젠2
헉 이유가있나여 넘예뻐보이는딩 ㅠ
1개월 전
헉 왤까요?? 궁금 넘이쁜데
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
공통적으로 하는 얘기가 관리의 어려움이었어요ㅠㅠㅠ 예뻐서 했는데 사실상 목욕을 그렇게 많이 안하고 목욕을 하더라도 물이 금방 식는대요 그리고 모서리부분 물때도 많이낀다더라고요 타일도 관리해야하고요 쓰지도 않는 욕조 청소만 두배라고 후회하셨어요
1개월 전
헐 그런점이 있군요.. 진짜 직접 사용하지않으면 잘모를거같아요ㅜㅜ 알려주셔서 감사해용
1개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
엉덩이아프고 누워서 편히쉬는 목욕이 불가능.....
1개월 전
저도 불편하다고 해서 손잡이 있는걸로 했는데 만족해요!!
1개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
저희집도 이거 했는데 걍 열어놓고 살아요ㅋㅋㅋ
1개월 전
저는 4년째 너무 잘쓰고있어요 보기에도 예쁘고
1개월 전
저거 닫는거 그렇게 안 힘든데...딸깍 거리며 여닫는 맛 있어요ㅋㅋ
1개월 전
여닫이 불편해서 슬라이딩형햇는데 만족높음
1개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
미닫이로 하면 나을듯
1개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
그것도 그렇고 새벽에는 소리가 나서 계속 딸깍거리기가 좀 그래요... 뭣보다... 안 닫아놓은 걸 손으로 열려다가 다치구 ㅜ... 저는 원래 홈 파져있는 거 썼어서 그다로 해달랬는데 시공사에거 터치로 해줘서 그낭 쓰긴 하는디... 깔끔하긴 합니다
1개월 전
맨날 신발장앞에서 몸통박치기했는데 역시 내가문제가아니었구나
1개월 전
손때는 생각도 못함 인테리어할때 실용성을 많이 봐야겠군요
1개월 전
여닫이에 뎀퍼경첩이 젤 좋은 것 같아요,, 편하게 열고 닫을때 스르르 닫히고
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
손때 타긴 할듯
1개월 전
저거고장나여.. 애매하게 열려있음
1개월 전
받고 무몰딩...
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
어ㅏ 생각도 멋해봠ㅅ어요
1개월 전
저는 그래서 푸쉬보다 오목한 손잡이 형태라고 할까요? 문 안쪽으로 손 넣어서 잡는 형태가 좋더라고요. 문고리는 확실히 튀어나와 있어서 미관상 보기도 안 좋지만 찧어서 다친 적도 많구요.
1개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
고장도 고장인데 손 얼룩 계속 생기는거 짱나요
1개월 전