모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요

03익 초등학교때 유행했던 화장품들을 소개하도록 하쥬 | 인스티즈 

이거 내 첫틴트 

03익 초등학교때 유행했던 화장품들을 소개하도록 하쥬 | 인스티즈 

디어달링 틴트랑 러블리 믹스 아쿠아? 그거 진짜 많이 썼었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이 립밤 엄마가 사준 내 첫 화장품이여써 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 추억 난 딸기 썼었당 

사실 이게 끝 나머지 화장은 몇명 애들만 하구 다들 틴트만 발랐어서 ㅎㅎㅎ헤헤 엄청 추억쓰

이런 글은 어떠세요?

익인1
페리스팀트 디어달링 ㅋㅋㅋㅋㅋ인정
5년 전
5년 전
익인2
와우 비슷하구만~?~?~?
5년 전
막 훈녀생정 보고 애들이 따라했옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
와 아쿠아 저거 나도 썻엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토니모리는 너무 찐하고 부담스러워서 잘 안 쓴 것 가틈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저거 아쿠아 ㄹㅇ 꿀템 나 마커틴트 쓰다가 침냄새ㅜ너무 심해서 아쿠아로 갈아탓자나 애들 초딩이라 2호는 너무 진하다고 1호씀ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 익인데 우리도 같은 이유로 1호씀
5년 전
익인4
오 99익 몇개는 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
훈녀생정에서 봐서 애들이 썼었닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
헐 두번째꺼 고딩때 내친구 썼는데 맨날 이가 빨개짐
5년 전
5년 전
익인6
아쿠아 내 첫 틴트ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인7
96년생
토마토썬크림
디어달링틴트
토니모리백젤아이라이너
미샤3d마스카라
샤이니비비

5년 전
샤이니비비는 먼지 모르겠지만 백젤아이라이너랑 3d마스카라 토마토 썬크림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토마토 조아 초딩때 썼어
5년 전
익인18
클린앤클리어 훼어니스도 껴주라
5년 전
5년 전
익인25
97익 클린클리어 훼어니스 로션!
썬로션? 그런거얌 얼굴 하애졍~

5년 전
익인23
ㅇㅈ 클린앤클리어 하얘지는거 이써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
추가로 섀도우 잘 안쓰고 밑에 눈물라이너 에뛰드 엄청나게빤짝거리는거 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
티엔도 껴주랑!!!
5년 전
익인29
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인44
98익 ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인48
96 ㄹㅇ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인8
난 첫틴트 앵두알맑은틴트였는ㄴ데!!
5년 전
ㄴㅏ 그거 친구꺼 뺏어서 썼었어 해헤
5년 전
익인9
00익 더페 아쿠아 1호 ㅜㅜ
5년 전
더페 아쿠아 1호 ㄹㅇ 꿀템
5년 전
익인40
ㅇㅈㅇㅈ 내 첫 틴트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
오 뭔가 차이나긴 해도 느낌이 딱 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈녀생정ㅎㅎ
5년 전
익인11
그거 더페 스탬프틴트인가ㅋㅋㅋ입술모양으로 생긴거 그거 나름 신문물이았는데
5년 전
그거 쓴 애들은 못봤눈데 에뛰드 입술모양 팩은 쓰는 애 봤었어 큐큐
5년 전
익인12
휴 비슷해서 다행이다^^! 앞으로도 응애할 수 있겠어
5년 전
5년 전
익인13
와 나 저 막짤 립밤 사자마자 잃어버림...아직도 어디서 잃어버렸는지 몰라
5년 전
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 친구집에서 잃어버린듯
5년 전
익인14
하씨... 왜 다 아는 거얔ㅌㅌㅎㅌㅌㅌ큐ㅠㅠㅠ 거의 다 써봄
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
01공감하고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 언니드이 쓰는틴트 보고 따라산것도 있었어^^
5년 전
익인17
96 나나스비 비비랑 진주알비비 파우치는 바비펫파우칰ㅋㅋㅋ
5년 전
진주알 비빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 한때 우리엄마 비비^^
5년 전
익인19
디어달링 내가 처음으로 산 틴트ㅜㅜ 추억이다
5년 전
디어달링 ㅠㅠㅠ 나 맨날 오렌지 썼어ㅠㅠ
5년 전
익인20
어제꺼정 초딩이었자너~~~ 아가~~~~ 할미집 오면 한 상 거하게 차려줄랑게 설에 들려라잉~~~
5년 전
할미... 보구찌퍼요ㅠㅠㅠ❤️ 할미 김치찌개 체고
5년 전
익인21
디어달링 리얼레드 내 첫 틴트 ㅎ흑.. 추억이다
5년 전
리얼레드 좋아...난 오렌지가 최애였어
5년 전
익인22
진짜 ㅇㅈ 01
5년 전
5년 전
익인26
빠른02 저거 다 써봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
99익인데 저 모든걸 다 써범 ㅋㅋㅋ 심지어 인생템도있넼ㅋㅋ 지금은 찾을수도없지만
5년 전
익인30
디어달링 ㄹㅇ추억이다 친구들 생일때 맨날 저거 줬었는데
5년 전
익인31
와 진짜 중학교 때 디어달링 토니모리 까만뚜껑 더페 아쿠아ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 때 토니모리 립톤틴트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
저 페리페라 중딩 때 뚜껑 반대로 열어서 반절이나 쏟아봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따흑
5년 전
익인33
01 조심히 공감하고 갑니다 ...^^
5년 전
익인34
와 99인데 첫번째 처음 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
아쿠아틴트 진짜 ㄹㅇ 몇통 썻는데 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
04랑 다를게없군여
5년 전
익인37
와 00인데 디달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오랜만이다.. 내 첫틴트야
5년 전
익인38
와 토니모리 아쿠아 썼었는데
5년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
00인데 스킨로션은 티엔ㅋㅋㅋㅋ 에뛰드 진주알 비비 토니모리 비씨데이션 틴트는 페리페라랑 디어달링 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
오 98인데 초등학교때 화장 안해서 모르겠고 나 중학교때랑 다를거 없네 라고 댓 달려고 했는데 문득 든 생각 나 중학생때가 03 초등학생 때구나....
5년 전
익인43
와...00익 다 똑같아ㅋㅋㅋㅋ 스킨로션 무조건 티엔 비비는 진주알 비씨데이션ㅋㅋㅋㅋㅌ 근데 저 립밤 꿀향나는거 썼는데 엄청 끈적했어...
5년 전
익인45
00익 더페 아쿠아틴트 인생템이였는데 단종됐더라 ㅠ
5년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 늙었나봐 ㅠㅠㅠ 하나도 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
와 진짜다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 추억이야
5년 전
익인49
나때는 디어달링 저거 말고 더 공주스러운 디자인이었음 5호가 하와이레드였나 그럴껄
5년 전
익인50
00 다 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
나는 중딩때다 이거
4년 전
익인52
너혹시 ㅇㄴㄹ이냐? 내동생이랑 똑같은데 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋ
4년 전
익인53
00인데 댓글 포함해서 다 써봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
고1...?...나랑7살차이?와우
4년 전
익인55
나나스비 샤이니비비 기억하는사람..
4년 전
익인56
와 다 써봄
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 첫 틴트 에뛰드 디달이었징
4년 전
익인58
와 샤이니 립밤 기억난다 그리고 에뛰드 남색 애교스틱 3호 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼짱 화장법에 나왓엇는데,,,
4년 전
익인59
와 03익 초 6때 난 화장 안했는데 토니모리 틴트 그 위에 뚜껑 하트 모양이고 아 그거 틴트 뭐지 하야튼 ㅋㅋㅋㅋ 그거 유행이었당 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
다 썻던겈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
본문 받고 앵두알인가 뭐시기도 사용했었는데
4년 전
익인62
내가 고등학교때넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
마지막 립밤 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀막대기가 너무 귀여워서 갖고싶었지...
4년 전