모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
학원 다니면서 알게 된 남자앤데 나보다 한살 어려 

23살이래 

군대 갓다온지 이제 두달됐고..  

솔직히 잘생겼거든 진짜.. ㅠㅠ드라마 ㅁㅅ에 나왔던 ㅇㅅㅇ 닮앗는데.. 

얘기 할때마다 자기는 남중남고공대 나와서 여자랑 얘기 한번 못해봤고  

여자랑 카톡하능것도 처음이고  

내가 무슨 말만 해주면 그런말 처음들어본단 얘기밖에 안해.. 

하도 잘생겨서 내가 사진좀 보내달라니까 

엄청 잘생긴 사진 보내주면서 이건 좀 못생겻다고 막 급하게 삭제하고... 

기만하냐고 장난치니까 진짜 자기는 자기가 잘생긴줄 모르겠대.. 

약간 집돌이끼도 있는거같구 

이럴수가있는거지..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 좀 안믿겨서..
추천  59

이런 글은 어떠세요?

둥이1
가능하다고봐 20대 초면
5년 전
둥이12
5년 전
둥이100
5년 전
둥이107
5년 전
둥이135
5년 전
둥이2
웅 집돌이면 더욱 ㅌㅋㅋ
5년 전
둥이3
나 그런애 사귀었었는데 남들은 절대 모르는 하자 있었음...ㅎㅎ^^
5년 전
글쓴둥이
혹시 괜찮으면 어떤 하자엿는지 얘기해줄수있어??ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이6
원나잇으로 여자 만나고 다녀서 귀찮게 감정 쏟으면서 사귈 생각 xx였댕
5년 전
글쓴둥이
와,, 그럼 연애는 안해보고 원나잇만 한거야??
5년 전
둥이8
웅...ㅎㅎ 그랬옸다고 지가 말했엉
5년 전
글쓴둥이
8에게
와....... 진짜 충격.....

5년 전
둥이30
22222 나도이랬다
5년 전
둥이45
5년 전
둥이85
와 ㅇㄱㄹㅇ 444444
5년 전
둥이101
원나잇한 게 하자야...?
5년 전
둥이103
가치관에 따라선?
5년 전
둥이110
나도 내 기준 너무너무너무너어어어무 ~~하자인 것 성격 안 좋은 것보다 더 심각함
5년 전
둥이114
내기준 완전 하자인데!
5년 전
둥이122
연애상대로는 하자 맞지 않나? 신뢰랑 성병 이런것도 중요하니까
5년 전
둥이132
일반적으로는 그래
5년 전
둥이106
내 기준 엄청난 하자..
5년 전
둥이4
집돌이면 가능
5년 전
둥이5
ㅇㅇㅇ 지금 나 그런애 내가 꼬셔서 사귀는중 ^-^ 헿
5년 전
둥이65
헐 댓쓴아 어떻게 했어ㅠㅠㅠㅠ 나 짝남이 그런 사람인데 진짜 친해지기 힘들다..ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이67
걍 진짜 나 원래 이런성격아닌데.. 불도저로 밀어붙임.. 좋아하는거 티 엄청냈는데 그 남자애한테 먼저 연락와서 내가 더 티내구 고백햇어..
5년 전
둥이68
헐ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 승자다..!!
5년 전
둥이69
ㅠㅠㅠㅠ진짜 나두 자존심 다버렷다......옆에서 애들이 나 진짜 달라졋다 할정도로...
5년 전
둥이70
69에게
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그 시간 견디기 힘들었겠다...

5년 전
둥이71
70에게
웅 ㅠㅠㅠ둥이두!!!노력해서 다가가봐!!!!

5년 전
둥이7
귀엽닼ㅋㅋㅋ잘만나봐!!
5년 전
둥이9
친한동기도 고딩때까지 안경쓰고 재수하고 이래서 딱 저랬었어ㅋㅋㅋ 근데 연애 좀 하고 이러니까 금방변하더라
5년 전
둥이10
ㅇㅅㅇ정도면 아무리 남중남고공대라도 친구들사이에서도 잘생겼다고 말나오지않나..ㅋㅋㅋ 그냥 여자를 잘 몰라서 아직 조심스러운것같음
5년 전
둥이11
5년 전
둥이19
5년 전
둥이20
ㅇㅅㅇ가 누구?
5년 전
둥이22
ㅣㅁ, ㅣ, ㅘㄴ
5년 전
둥이28
4444얼굴이 ㅇㅅㅇ정돈데..
5년 전
글쓴둥이
대학때 미팅 같은것도 하고싶었는데 친구들이 안끼워줬대.. 잘생겼냔 소리 들어봤냐고 물어보니까 그런적도 딱히 없다규 그러더라 진짜일까.. 너무의슴스러워
5년 전

둥이13
웅웅 가능할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자도 환경이 여중여고여대나 여초과에 집순이면 예뻐도 모솔 있을수도 있어...번호따여도 거절하고 이러면
5년 전
둥이16
ㅇㅇ 가능할듯..
5년 전
둥이17
ㅇㅅㅇ가 누구야 ㅜ ㅜ ㅜ
5년 전
둥이18
가능함 숫기가 진짜 없어서 만나다보면 답답할걸.. 여자를 대하는 센스같은게 없다해야하나 이게 안겪어보면 괜찮을거같은데 사귀다보면 은근 신경 쓰여...
5년 전
둥이87
222 센스 좀 부족한거 느껴짐ㅠ
5년 전
둥이130
이런 경우는 성격에 하자있는 거 아냐?? 근데 쓰니는 성격에 하자도 없다니깐...
5년 전
둥이133
음 센스가 없는게 성격에 하자가 있는건가..
5년 전
둥이21
우리 사촌오빠 존쟐에 싹싹하고 공부잘하는데 남중남고라서 모솔임 지금은 모르겠네
5년 전
둥이23
충분히 가능하다고 생각,,,
5년 전
둥이24
실제로 ㅇㅅㅇ도 모솔이었지 않았나 초반에 공대나오고 막 그래서
5년 전
둥이26
내 이상형이 잘생긴 아싸,,,,
5년 전
둥이117
222...
5년 전
둥이27
내남친도 잘생기고키큰데 자기얼굴싫어하고 되게불안해함
5년 전
둥이29
충분히 가능! 나 아는오빠 완전 학벌에 성격에 외모까지 완벽한데 본인은 본인이 준비(?)됐을때 연애하고 결혼할꺼래 이여자 저여자 그다지 많이 만나보고 싶지 않대
가치관 차이라고 생각함
연애가 의무는 아니잖아

5년 전
둥이31
놉 막 자신만의 신념? 준비될때 만난다 이런거 없고 그냥 어쩌다보니ㅎㅎ 이러면 백퍼 하자있는거
5년 전
둥이33
24살 군대다녀온지 반년된 사람 만난적있는데 아 이래서 모쏠이였구나 싶었어ㅋㅋㅋ 얼굴도 ㄱㅊ긴했는데...
5년 전
글쓴둥이
남중남고공대에다가 집돌이라 자기는 여자 만날 기회가 없었다고 그러던데,, 번호도 따여본적도 없구 그래도 아직 연락하면서 좀 알아가야겠지?
5년 전
둥이47
완전 내 전남친 말이랑 똑같아서 소오름...ㅋㅋㅋㅋㅋ 웅응 잘 살펴보아... 너무 맘주면 안대!!
5년 전
둥이48
나 하자있는 사람됐어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이52
앗 미안...😂😂 둥이는 아닌걸로~!
5년 전
둥이32
얼굴이 ㅇㅅㅇ이면 내가 남자였어도 반했어
5년 전
둥이34
게이아니야..?
5년 전
둥이36
오 이건 너무 궁예..
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잠시만 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이111
...?
5년 전
둥이35
ㅇㅇ가능
5년 전
둥이37
내 남친 번호도 따여보고 고백도 받아보고 그랬는데 그냥 여자한테 관심이 없어서 안사귀고그러니까 윗댓처럼 지 친구들이 게이아니냐고 그랬었대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 가능하다고 봐,,,,
5년 전
둥이38
잘생겻단 소리도 안들어봤으면 쓰니가 콩깍지렌즈 엄청 두껍게 낀것같은데.. 임시완급인데 잘생겼다고 안들었을리가없어...
5년 전
둥이39
나도 막 내남친 막 ㅇㄴㅇ ㅂㅈㅇ 닮앗다고 난리쳤는덷 헤어지고나니까 ㅂㅈㅇ이 100배잘생겼어 ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
근데 ㅋㅋㅋ 진짜 나도 보는 눈 엄청 까다롭고 웬만하면 이런얘기 잘 안하거든..? 근데... 진짜 잘생겨서 그래..... 먼저 말 걸어본것도 하도 잘생기고 조용해서 .. 심지어 친구도 많이 없다더라고..
5년 전
둥이40
와 내친구.. 아이돌이고 잘생긴거로 좀 유명한앤데 모솔 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ집돌이라 그런가..? 지가 잘생긴줄도 몰라요~
5년 전
둥이41
자연스러운만남추구형이면 그럴수있지않나..?
5년 전
둥이42
아니면 눈이 겁나게 높을수도 있음
5년 전
둥이43
가능해 내 전남친이 그랫엉
5년 전
둥이46
그럴수있지!!
5년 전
둥이50
와 내 이상형이다....
5년 전
둥이51
사겨라!!!!!!!쓰니야!!!!!!
5년 전
둥이53
20대 초중반까진 진짜 간혹 있긴하더라!! 개인 성향상 소심하고 친구도 적고 약간 여성스러운 느낌의 친구가 그랬오
5년 전
둥이54
내 전남친 그랬는데 연애를 너무 못해,, 알고보니 전여친 있었는데 너무 바로 깨져서 모쏠이라고 한거엿음.. 근데 깨진 이유를 알겠드라
5년 전
둥이55
난 25살 모쏠 짝남 좋아하는 중인데 여친 없는게 이상했거든?ㅠ 근데 완전 철벽이라서 가능한 이야기였던 거 같더랔ㅌㅋㅋ.. 친해지는 것도 삼만리야ㅜㅜ 어떻게 해야하죠..
5년 전
둥이56
숫기없으면 가능!
5년 전
둥이57
아 딱 내 이상형 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴 수 있어 충부니
5년 전
둥이58
남중남고공대에 자기가 여자랑 말 별로 안해봐서 먼저 말거는 타입 아니면 충분히 모쏠일수 있음...아직 이십대 초기도 하고
5년 전
둥이59
글고 자기가 잘생겼는지 모르는건 자존감이 낮거나 아니면 그런말 하기 쑥스러워서 일부러 그러는걸수도 있음
5년 전
둥이60
가능한데 문제는 진짜 답답할걸 하루에도 백번 벽 칠 정도로 답답할 수도
5년 전
둥이61
ㅇㅇ 충분히 가능.
5년 전
둥이62
사겨라 짝 사겨라
5년 전
둥이63
가능 군다녀왔는데 23이면
5년 전
둥이64
아예 불가능한 얘긴 아니지
5년 전
둥이66
가능한거같아 내친구도 공부 잘하고 개학 좋고 키크고 어깨 넓고 잘생기고 세상 혼자사는데 모쏠이야
5년 전
둥이72
100%가능 내 친구 진짜 여신급으로 이쁜데 남자에 관심이 하나도 없어서 모쏠이야 그냥 남자랑 말 섞는것도 안좋아하고 불편해하더라
5년 전
둥이73
ㅇㅇㅇㅇㅇ 20대 초중반면 가능하다고 봐! 아는 동생이 진짜 ㅇㄴㅇ ㅇㅅㅇ 닮았는데 여자에 관심도 없고 남중 남고에다가 낯도 많이 가리고 그래...
5년 전
둥이74
20대 중반이고 남사친중에 잘생기고 부자고 똑똑하고 노래도 잘부르고 말빨도 좋은 애있는데 모솔임.
이상형이 자기만큼 똑똑하고 집에서 조용히 살림해주면서 자신이 원하는 가정 꾸려줄 여자라서...ㅎ
이상형 아니면 연애감정도 안든다카더라

5년 전
둥이75
가능해 그런 애들 있긴 하더라!
5년 전
둥이76
23이면 가능해
나랑 동갑인건데
정신없이 1 2학년보내고 군대갔다와서 없을수도있음..ㅇㅇ!

5년 전
둥이77
집수니 집돌이면 가능 거기에 자만추면 더
5년 전
둥이78
여자도 있음!. 내 친구 진짜 에 남자번호뿐만아니라 기획사 번호까지 수집하는데도 남자 안만남. 집순이에 게임하고 우리랑 있으때는 거친?애인데 모르는 사람 만나면 낯가려. 남자도 관심없대! 참고로 얜 25
5년 전
둥이79
내 이상형이다
5년 전
둥이80
눈이 급나게 높을수도.......
5년 전
둥이82
잘생기면 남중남고 나왔을수록 더 그러지않나..?? 뭐만 하면 크 행님 잘생겼어요 잘생긴 ㅇㅇ이가 뭐하자~ 이러든데
5년 전
둥이83
눈 높은 집돌이면 가능!!!
5년 전
둥이84
이때까지 자기 마음에 든 사람이 없었을수도
5년 전
둥이86
가능! 나 만나는 사람도 26까지 모쏠이었다가 나랑 만나게 됐는데 그냥 낯 많이 가려서 소개 받아도 안좋게 끝나고 그랬다더라 별 하자 없는데 그런걸 수도 일엉
5년 전
둥이88
ㅇㅇ 20대 초면 대학오고나서 아무도 안사귀고 잘생겨서 친구들도 연결해주려고 그랬는데 관심이 없어서 그래서 첫사랑이라더라 가능하다고 본다
5년 전
둥이89
은근 있어 나 아는 애도 남중남고나와서 주변에 걍 여자가 없음 잘생겼는데..
5년 전
둥이90
집돌이,눈이높거나 아직 만날 생각없을때
5년 전
둥이91
남중남고공대에 집돌이고 사람들이랑 교류하는거 별로 안좋아하면 그럴수도 있을거같은대
5년 전
둥이92
근데 충분히 만날수있는 환경에서 못만난거면 하자있어 보일수도...
5년 전
둥이93
꼭 몇살 전에 연애를 해봐야 되는건 아니니까 사바사
5년 전
둥이94
안경썼었다거나 그런건 아닐까? 미모가 묻혀있던
경우는 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이95
가능가능
왜냐면 내 주위 진짜 너무 예쁜 언니 22살인데
친구들이 본인 동성애자라고 의심하니까 소개받아서 딱 한 번 사귀고 안 사귐
그것도 좋아해서 사귄 거 아니구
모쏠인데 이쁜애들 진쟈 많아ㅠㅠ

5년 전
둥이96
난 구라에 한표..
5년 전
둥이97
잘 꼬셔 봐...
5년 전
둥이98
눈높으면 가능 아니면 구라일것갘에
5년 전
둥이99
ㅇㅅㅇ도 데뷔할 때 까지 모솔이었자나. 난 가능하다고 보는데. 근데 그래도 자기 잘생긴 건 보통 알던데 그냥 쑥쓰러워서 그렇게 말 한 거 아닐까?
5년 전
둥이102
집이 엄한 거 아녀?
5년 전
둥이104
23에 이제 막 군대 다녀왔으면 가능
5년 전
둥이105
진짜 이상형 취저 ㅇㅇㅇㅇ
오아우와웅

5년 전
둥이108
그럴수있엉 내 주변중에 에 착한애 있는데 걔는 약간 금사빠에 찌질? 해서 모쏠.. 본인은 타이밍 안맞아서 못사귀는거라구 말하는데 내가 봤을땐 눈치× 센스× +찌질 삼박자 골고루 갖춰서 인듯..
5년 전
둥이109
웅 지금 내남친 23살때 나 만났는데 모솔이었어 고딩때 살 쪘었는데 빼고 잘생겼다는 말 많이 들었고 고딩 때 고백했었는데 차였었대 나는 가능하다고 봄!!
5년 전
둥이112
ㅋㅋ아 사람마다 다를 수 있는거라 말하기 어렵다ㅜㅜ
잘생겨도 사람마다 성향 성격은 다른거니까 신중하고 걱정 많은 사람이면 그럴 수도 있다고 봐ㅎㅎ

5년 전
둥이113
ㅊㅇㅇ님도 한 번 사겼대 가능하지 않을까
5년 전
둥이116
잘생겼다는 소리 안들었다는건 이상하다.. ㄹㅇ 잘생겼으면 특히 남자고 그나이면 술자리같은 곳에서 무조건 듣던데...
5년 전
둥이118
군대 갔다 오고나서 살이 좀 빠졌거나 안경을 쓰다가 렌즈를 끼던지 라식라섹을 했다돈지 이런거 아닐꽈
5년 전
둥이119
쓰니 기준 잘생긴걸 수도 있어
5년 전
둥이120
남자 그 나이면 가능
5년 전
둥이121
자기가 잘생긴거 모르는듯 얼른 채!’
5년 전
둥이123
근데 잘생겼단 소리를 못들을 수가 업ㄹ는데
5년 전
둥이124
내 남자친구도 그런데 안경끼고 살아왔어서 그렇더라ㅜㅜ 남중남고루트기도 했고!
5년 전
둥이125
내썸남도이래ㅛ서궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이126
내 전남친 배우상으로 잘생기고 숫기 없는 이미지였는데 사귀고 나서 보니까 소름돋는 이미지 메이킹이었어...여자랑 눈도 잘 못 마주치는 것처럼 말해놓고 뒤에선 여자들 얼평하고 눈 하나 깜짝 안하고 거짓말에 심지어 바람도 펴서 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 호감 생겨도 사람 오래 지켜보는 습관 생겼어. 잘 안믿음...
5년 전
둥이127
내친구도 여잔데 이쁘구 매력있고 몸매도좋은데 여고나와서 모쏠이었음 중학교땐 어렸으니까 사귄다 이런개념도 손도안잡아본거였고 20살되거 대학오고나서야 놀기시작하고 남친도사귐ㅇㅇ근데 23이어두 충분히그럴수있집
5년 전
둥이128
뭐 ㅁㅅ에 나왘ㅅ던 ㅇㅅㅇ?????????? 당장잡아라
5년 전
둥이129
23이면 충분히 가능해보이는데 진짜 여자형제 있지 않는 이상 모솔인 남자 사귀면 진짜 힘들어 내가 하나하나 알려줘야 되기도 하고ㅠㅠ
5년 전
둥이131
전썸남이 그랬는데 얼굴이랑 몸매 엄청 따졌음 지 잘생긴건 다 알더라 (나한테 어울리는 예쁜 여자 아니면)사귈생각이 없어임
5년 전
둥이134
깜짝이야..23살이 군대다녀온지 2달된 ㅇㅅㅇ닮은 익여기있어요..(내입으로는 좀 그렇지만 닮았다고 들음..) 물론 글쓰니가 말한 남자랑 다른 사람이지만..깜놀했다..
5년 전
둥이136
헐 ㅇㅅㅇ??? 당장 잡아...ㅠㅠㅠ
5년 전