모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기

줄임말 뭐가뭔지 모르겠고ㅠㅠㅠㅠ 흑흑.....

무과금은 못하는건가 메이플...

장비를 맞추려고 해도 메소가 없어... 1000만밖에 없고

이제 크로스헌터해서 받은 물약도 다 썻어.... 짱 비싸 물약.....

스공도 완전 낮고 사람들이 알려주긴 하는데 그게 뭔 소린지 이해를 못해ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

용사1
같은 서버면 파엘 다 주고십따
5년 전
용사2
모가 어려웅지 말해바바
5년 전
글쓴용사
스공 높이려면 보장을 맞추라고 하는데 메소가 없을땐... 어떡하지?....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
용사4
사냥+우르스+보스
기본 메소 획득처
우르스는 뭔지 알아? 보스 뭐 돌아?

5년 전
글쓴용사
보스 돈 적 없고 그냥 퀘스트만 주구장창 깨는중이야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 우르스 뭐 큰 곰.... 깨면 돈주는거? 답이 없는것같다 왠지
5년 전
용사7
글쓴이에게
응응 마저 큰곰인데 들어가서 한대 때리구 엎드린 사람들 앞에서 스페이스바 꾹 누르면 1인분이양 그거 되게 돈 많이줘! 아니면 길드를 구해보는곤 어때???

5년 전
글쓴용사
7에게
길드 한번 알아볼게!! 근데 아는게 아무것도 없어서 민폐일까봐 걱정이다...

5년 전
용사13
글쓴이에게
우리들의 고인물 길드는 뉴비를 사랑합니다 좋은 길드 가면 다 도와주실꺼야!

5년 전
글쓴용사
13에게
고마워!!!!! 스펙업 하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

5년 전
용사5
나 윗용 아니고 다른 용인데 지금 스공이 얼마나 돼? 돌 수 있는건 직접 돌아도 되는데!
5년 전
글쓴용사
199고 10만... ㅎㅎㅎㅎ 부끄럽다
5년 전
용사8
글쓴이에게
10만이면 음 너 장비 창 보야줄수있어? 아니면 세트는 입고있오?

5년 전
글쓴용사
8에게
나 그냥 기본적으로 받은것만 끼고있어..... 테라버닝캐라서 근데 저 장비 빼면 4만으로 훅 떨어지더라허허..

5년 전
용사9
글쓴이에게
우선 200찍고 5차 하자! 10만이면 자쿰 돌면서 얼장 눈장 파밍하고 이지혼테일까지 돌아서 결정석 떨구는것도 팔아봐!

5년 전
용사3
경매장 드나들 필요가 없는 리부트로 오세욧 길드 잘 들어가면 먹자 받고 질문해도 다 알려주고 스펙업 할만해!
5년 전
용사6
필요할 때마다 여기 오면 아는 선에서 이해될 때까지 알려줄게! 나 거의 메독방 지박령이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
글쓴용사
고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 메이플 잘하고싶은데 원킬도 안나고 계속 죽고 하니까 못하겠어서 맨날 중도포기하고.... 천사야....
5년 전
용사10
헉 글쿠나 199에 스공 10만이면 힘들었겠네ㅠㅠ 몬스터도 빨리 안 잡히고ㅠㅠ 윗용들 말대로 지금 쓰니 장비 상태 보여주면 도움줄 수 있을 것 같아!
5년 전
용사11
당장 물약필요하면 코인샵 물약이라도 사는건 어때?
5년 전
용사12
코인샵은 원카드만 해도 코인 금방 모여!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴용사
토드... 토드가 뭘까 토드의 망치..?
5년 전
용사14
음 조금 귀찮지만 일일정원 퀘스트로 이피아 장신구 모아서 고피아 만들어보는건 어때? 귀고리라도 뜨면 우선 저 해골친구...에서 바꿔 껴주고 지금 코인샵에서 성향비 파니까 포켓 꼭 뚫어줘
5년 전
글쓴용사
해걸친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅓ거 무슨 뭐 강화하고기본으로 얻은건데 아무생각없이 계속 끼고잇다... 고마워!!!
5년 전
용사15
일단은 노말 자쿰이랑 이지 혼테일 만약에 된다면 노먈 힐라까지 돌아서 결정석 팔아봐! 우르스도 매일 3판씩 꼭 해주고!! 물약은 지금 코인샵 이벤트하니까 그걸로 해결하면 될거야
5년 전
용사16
그리고 유튜브 개구릿ㄷ님 무자본육성기 봐봐!! 나 이거 도움 완전 많이 됐어
5년 전
글쓴용사
고마워고마워!!!!ㅠㅠㅠ
5년 전
용사17
http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2304&l=11954

인벤 여기 필요한거 다 정리 돼 있어!!!
들어가서 필요한 부분 읽어보면 될듯 ㅎㅎㅎ
그리고 모르겠는부분 있으면 댓 달아줭 내가 아는 부분이면 알려줄게❤️

5년 전
글쓴용사
호고고 고마워!!!!! 다 읽고 열심히돌려야겟다
5년 전
용사19
즐메 행메 하자 ㅎㅎㅎ
5년 전
용사18
용사직업이머야?? 유튜브에 개구릿대 라는분이 직업별무자본육성영상올리시거든!! 클린하구 보기좋다는평이되게많은분이얌 그동안논란한번도없었구~~~
5년 전
글쓴용사
윗댓이 알려줘서 지금 찾아보고잇어!!ㅠㅠㅠ고마워!!
5년 전