모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인245
나도 곽미향 옹호는 싫음
5년 전
익인250
어우 싸람들 되게 도덕적이네ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제된 댓글
(2019/2/07 20:52:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인435
비꼬기 너무 심하다..
5년 전
익인439
내 기준에선 좀 웃겨서ㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인447
그랭 기준은 다를 수 있는데 서로 비꼬지 말자
5년 전
익인448
447에게
응~

5년 전
익인255
차파국 옹호하는 사람도 많던데 뭐.. 캐릭터일뿐이니까
5년 전
익인257
내가 좋다는데 뭐ㅎㅎ 다른 사람들 이해 필요없음!
5년 전
익인258
그냥 하나의 캐릭터라서 그런 듯! 나도 마찬가지 현실에서 그런 사람있었ㅇ면 엄청 싫어할텐데 그냥 가상의 캐릭이니까
5년 전
익인259
원래 악역이 인기많는 경우도 많잖아 선덕여왕 미실이나 어벤져스 로키처럼 그냥 그 드라마속 캐릭터가 좋은거지 실제로 그런 사람이 좋다는게 아니고
5년 전
익인267
ㅁㅈ +보이스 모태구....걍 캐릭터가 좋은겨
5년 전
익인278
5년 전
익인283
5년 전
익인306
5555555 악역은 좋아하면 안돼,,,?
5년 전
익인318
근데 나도 너익이랑 같은 의견인데 이번 스캐 곽미향 경우는 좀 다른 게 그냥 캐릭터 자체를 매력있다, 이 정도면 상관없는데 그 행동 자체에도 죄 없다~ 이런 반응들이 타 드라마 악역들?보다 심해서 그런 듯
5년 전
익인384
6666난 악역 좋아해ㅜㅜㅜ 아내의 유혹에서도 신애리 좋아했어 어차피 엔딩은 정해져있는걸 아니까 악역한테 더 맘이 가는듯
5년 전
익인461
77777 이 구역의 악역 러버.....ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인462
5년 전
익인471
5년 전
익인480
5년 전

익인261
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실에선 나뿌지만 드라마니까 응원한다잉 예서네 잘됐으면좋겠다
5년 전
익인262
근데 나 같아도 내 딸 인생 지금까지 해 온 게 망쳐지는데 가만히 있을 거 같아 .. 우주한테 안 미안해서 가만히 있는 게 아니라 내 딸 인생이 망하는데 그걸 어떻게 터뜨려 .. 난 남보다 나 딸이 더 중요해 ㅠㅠ
5년 전
익인346
나더...
5년 전
익인423
솔직히 나두
5년 전
익인429
나두......
5년 전
익인463
나두.... 4살 때부터 또래 애들보다 훨씬 고생한거 누구보다 잘 아는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인263
난리네 난맄ㅋㅋㅋㅋ댓망진창
5년 전
익인269
예서 설의대 갈거양
5년 전
익인277
ㅌㅍㅁ가 예서한테 좀 붙인 했더라..
5년 전
익인349
붙인이 머야?
5년 전
익인401
트페미가 여기서 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인424
약간 ㅇㅈ..
5년 전
익인279
나도 곽미향 캐릭터 좋아하는데(사실 캐릭터 하나하나 다 매력있다구 생각해서 다 좋아함) 곽미향이 한 짓을 옹호하지는 않는다 절대... 원래 악역이 인기 많은 경우 많아서... 코난에 검은 조직 이런 느낌? ㅋㅋㅋ
근데 단순히 곽미향 캐릭터를 좋아하는 게 아니라 곽미향이 한 짓을 다 괜찮다고, 죄 없다는 워딩은 좀 놀랐긴 했음.
근데 뭐 자기가 그렇게 덕질하겠다는데 고나리할 생각은 없다.

5년 전
익인281
윽 곽미향이 어떻게 정이 가는지 단순히 궁금함 아무리 서사 이해해도 절대 정 안가던데 하나도 안불쌍함
5년 전
익인289
5년 전
익인326
5년 전
익인437
666 차파국 김수창은 아무리 미화되도 범죄자 가정폭력범이라면서 내치면서 누명씌우고 시험지유출하고 이런애들은 왜 감싸고 도는지 모르겠넹
5년 전
익인451
5년 전
익인452
5년 전
익인466
9 걍 정이 간다는거 자체가 이상함... 그 캐릭터 배우의 연기를 응원하는거면 ㅇㅈ
5년 전
익인492
5년 전

익인286
곽미향 눔 불쌍해ㅠㅠ
5년 전
익인288
스캐보고 코디 붙이는거 유행 된 순간부터 작가 의도에는 어긋났음..ㅠㅠ
5년 전
익인296
그거 보고 현실 놀랬다,,,
5년 전
익인290
캐릭터 좋아하는 건 이해가능인데 행동까지 옹호하는 건 진짜 좀 오바,, 그리고 무엇보다 수임씨 너무 많이 까임ㅜㅜㅜ 이수임이 뭘 그렇게까지 잘못했다고..
5년 전
익인297
2222 이수임 까이는거 보고 ㄹㅇㄹㅇ 띠용함
5년 전
익인301
5년 전
익인397
예서파라고 다이수임 욕하는거 아니야ㅠㅠ
5년 전
익인425
222222 ,,
5년 전
익인433
익 290인데 엥 난 그렇게 말하지 않았는데..? 그냥 이수임까는 애들 별로라고 얘기했지 예서 좋아하는 사람들 다 그렇다고 안했어
5년 전
익인298
나는 예서가 서울의대 못가도 좋으니까 행복하기만 했음 좋겠어 서울의대 가고 불행한 것보단 그게 나은 거 같아
5년 전
익인299
나는 악역캐가 인기많은건 괜찮았는데 곽미향 강예서랑 반대점에 선다고 할수 있는 인물들이 진짜 너무 욕먹는거같아서 마음아파 혜나 수임 모두 그만큼 까일 캐인가?? 싶어
5년 전
익인303
22 나도 딱 이거
5년 전
익인340
나는 혜나는 선역이 아니라고 생각해서 까일수 있다고 봤어 예서가 악이고 그 반대점에 혜나가 있는곤 아닌것 같아서
5년 전
익인344
아닝 그냥 까이는거 말고 유난히 많이? 까이는거...죽어서도 욕먹길래
5년 전
익인358
ㅇㅇ 그런사람들은 좀 도를 지나친다고 생각할수 있지 ㅜㅜ 난 그냥 악역 반대점에 있는 캐릭터가 아니라고 생각한거야
5년 전
익인389
5년 전
익인399
예서파라고 반대파 욕하지않았어ㅜㅜ
5년 전
익인300
어차피 다 드라마 배역인데 모 좋아하든 말든 자기 맘이징
5년 전
익인302
드라만데 뭔.... 취존 좀 하자 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인308
5년 전
익인305
곽미향 싫어하다가 17화부터 뭔가 남 똥닦는 전문인거같아서 좀 안쓰럽긴랬음... 근데 싫은건 변함없어
5년 전
익인313
222 남 똥닦는ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인307
난 예서는 몰라도 아갈미향은 옹호못하겠음..근데 곽미향이 싫은건 또 아님
5년 전
익인309
주인공이여서...? 곽미향을 좋아하진 않지만 옛날부터 나 좀 주인공이면 꼭 좋아하는 그런 경향 있었어
5년 전
익인310
예서 지지하는 사람들 많은건 아빠는 엄마한테 너땜에 첫사랑이랑 헤어졌다고 대놓고 뭐라하지 할머니는 아들 아니라고 엄마한태 뭐라하지 나밖에 없는 엄마 기쁘게 하려면 설의대 가서 할머니 코 꺾어버려야돼서 설의대 그렇게 원하는 거고 그래서 많은거잖아 시험지 유출 전엔 예서 깔게 인성밖에 없었는데 예서 애기들 데리고 봉사하는거 보면 진짜 행복해보이고 싫은내색도 없던데 좋은의사가 될지 말지는 모르는거 아니야? 물론 인성터진건 알지만 그렇게까지 욕먹고... 그럴필요가 있었는지 궁금했음
5년 전
익인314
넵 감당할께욥 곽미향특유말투가조아
5년 전
익인315
와 새삼 스캐 몰입력 대단한가보네.. 이정도 파급력의 드라마 간만에 본다
5년 전
익인320
역대급이지!~
5년 전
익인329
진짜.. 나 이런 드라마 첨이야..
5년 전
익인316
현실 반영된 드라마라 더 박한 것 같음
5년 전
익인317
근데 트위터에 여캐라서 무작정 옹호하는 사람도 대다수야 ㅇㅇ...
5년 전
익인323
남캐들을 까지 여캐 죄없어 이러면서 옹호하는 사람도 많음
5년 전
익인325
2222 ㄹㅇ 이래서 더 정 안 감
5년 전
익인330
5년 전
익인467
4ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인322
아갈미향 화이팅❤️❤️❤️❤️
5년 전
익인328
스캐반응같은거보면서 우리나라 멀었단 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 입시코디가 유행된거면 말 다했지....
5년 전
익인332
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ
5년 전
익인335
2222 한참 멀었음
5년 전
익인338
무서워 진짜로.. 비판이 안돼..
5년 전
익인350
내부고발자를 나댄다고 표현하는데 뭘.. 작가가 너무 큰걸 바랬음
5년 전
익인331
미향이 안쓰러워서 응원하는 것 까진 진짜 그래 백번 생각해서 이해하려고 하는데 더이상 수임 왜 욕하는지 난 그게 젤 이해 안감....... 자기 아들이 아무 죄도 없는데 살인 누명 쓰게 생겼는데요.. 다른 것도 아니라 '살인'이라니..
5년 전
익인333
5년 전
익인334
22.....빵빵수임이 무슨죄야
5년 전
익인336
5년 전
익인373
555 황우주 죄없어
5년 전
익인416
6666 누가보면 우주는 고3 아닌줄알겠다
5년 전
익인431
5년 전

익인337
드라마잖아.. 악역 좋아하능 사람도 많은걸 그런 것처럼 곽미향 좋아하는데 이상한건 아니지
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인342
ㅇㅈ
5년 전
익인345
5년 전
익인343
댓글 무슨일이얔ㅋㅋ 난리났어
5년 전
익인347
나는 수창씨빼고 다 좋아
5년 전
익인348
혜 나 조 아
5년 전
익인351
드라마여서 악역옹호는 그럴수있다 싶은데 예서 미향이랑 엮이는 다른 캐들 죄다 욕먹어서 진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 두 캐릭 좋아하는 사람들 깡패짓 쩔어
5년 전
익인405
예서파지만 욕안해ㅠㅠ
5년 전
익인352
아니 이거 뭐 다른 사람들 무서워서 드라마 캐릭터 맘대로 좋아하지도 못하겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인354
아니 난 곽미향 옹호라는건 ㄱㅊ은데 곽미향이 한 행동까지 죄 없어 이러는건 띠용임ㅋㅋㅋ
5년 전
익인355
5년 전
익인356
5년 전
익인359
44 캐릭터 좋아하는게 머가 문제야? 가 아니고 행동까지 정당화하자너
5년 전
익인360
나두!!!!! 진짜!!!! 미향 안쓰럽고 정가고 이런거 다 이해해... 미향 서사가 완벽한걸 어떡함 근데 아몰랑 미향 화이팅 이러는게 이해안가 ㅠㅠ
5년 전
익인367
근데 죄 있는 거 인정해도 그래도 잘 됐으면 좋겠다 하고 응원할 수는 있지 않아..?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인381
그것도 그 사람의 마음이니까 내가 나서서 응원하지마 라고 할 수 없지만 내 입장에서 그냥 이해가 안 갈 뿐이었어..! 나도 곽미향 여러 가지 쌓여서 안쓰러워 보이기도 하고 시어머니한테 구박받고 강준상에 치이고 예서한테 치이고 머 그러는거 때문에 불쌍해 보이긴하는데 그렇다고 해서 그 행동을 응원하게 되진 않더라궁.. 다 다른거니까!
5년 전
익인363
5555 행동까지는..
5년 전
익인366
666 불법 안했다구 나쁜 사람이 아닌건 아니라구!
5년 전
익인368
5년 전
익인398
5년 전
익인469
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
5년 전

익인357
드라마라서 그런지 나쁜 건 알겠는데 이해는 됨
5년 전
익인361
아니 당연히 드라마 배역과 현실을 구분하는게 당연한거 아니야? 예서 미향이를 옹호하는건 단순히 그 드라마 배역인거지 현실이 아니잖아 그리고 원래 악역을 더 좋아하는 사람들도 있어, 뭔가 자기는 하지 못하는 반대심리가 작용할 수도 있고 다 나름의 각자 취향인데 옹호하는 사람을 나쁜 사람으로 생각하는것 같당
5년 전
익인362
곽미향 시점이니까 감정이입이 많이 된듯 나도 처음에 곽미향 욕하다가 어느새 응원하게 되더라
5년 전
익인365
물론 엄청 죄 짓고 있는간 맞지만 이해가 아예 안되는건 아니야 다음주에 진실 밝히리라 믿기 때무네
5년 전
익인374
드라마는 드라마일뿐
5년 전
익인375
ㅌㅇㅌ상에서 근데 드라마인데 뭐 어때? 하는 사람들 대부분 여캐라 응원하는 사람이 훨씬 많던데ㅋㅋㅋ 파국이도 솔직히 강압적이고 가부장적인 아빠인 건 맞지만 세리 사기쳐놓고 2년 넘게 생활 지원 해준 거잖아 그런데도 욕하는 사람 많고 노콘준상도 물론 이전에 했던 행동은 진짜.. 빌어먹을 놈인데 이번에 자기 엄마한테 하는 말 다 맞는말인데 이제와서 저러냐고 욕먹고 참 모르겠어 사람들 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인376
5년 전
익인379
드라마는 드라마 ~~ 라면서 남캐는 유독 드라마 그 이상으로 욕 먹구 참 이중성 너무 심해ㅋㅋㅋ
5년 전
익인402
5년 전
익인377
나는 원래 드라마나 영화같은거 볼때 여주보단 악녀?를 더 옹호하는 편이라..
5년 전
익인382
난 곽미향이나 차파국이나 캐릭터 본체 연기력 그 자체가 매력있어서 좋은데 스캐 등장인물 다 매력있어 별명도 찰떡이고 걍 스캐 자체가 좋아ㅠㅠ 재밌잖아
5년 전
익인383
드라마인데 어떤 캐릭터를 좋아하던 무슨상관이지 진짜ㅠㅠ
5년 전
익인390
진차.. 머리가 지끈지끈 어찌됐든 옹호하는 사람 욕좀 하지 말아주라 이해 안된다는 말이 진짜 이해안됨
5년 전
익인391
곽미향 아웃
5년 전
익인393
나는 드라마에 나오는 캐릭터들 다 좋은 걸!!!! 입체적이야.. 다들 자기 주관이랑 욕망도 뚜렷하고! 그런 의미에서 차파국도 곽미향도 좋아ㅋㅋ 망하지 마로라..
5년 전
익인395
나도 이해 안돼 사람이 죽고 죄없는 사람이 그렇게 감옥가있는데 의대가고싶다고 둘 다 입다물고 있고ㅋ.....이수임은 왜 욕먹는지 1도 이해 안감 작가도 이수임 욕먹을줄 몰랐다잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예서네 건들이면 그냥 다 욕먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야기가 그쪽 위주로 흘러서 그런건지...기분 묘함
5년 전
익인412
22222 한쪽은 확실히 더 잘못했는데 옹호받고 한쪽은 그만큼 잘못한거 아닌데도 엄청 욕먹고....... 묘하다
5년 전
익인396
내가 좋아하고 옹호하겠다는데 뭔 상관...
5년 전
익인400
너..! 너 맞구나..?
5년 전
익인403
드라마는 드라마
5년 전
익인404
나도 곽미향 잘못했다곤 생각하지만 나름 좋아하는 편인데 내가 다른사람들을 굳이 이해시켜야돼..? 실제 인물도 아니고 드라마 속 인물 옹호하는게 뭐 어때서
5년 전
익인407
예서랑 예서 엄마 그냥 서울의대를 떠나서 행복했으면...서울의대 집착하고 싶어서 하는거 아니니까... 곽미향으로 살면서 힘들었고 인정 받고 싶으니까 그랬겠지...
5년 전
익인408
이해안되면 구냥 이해안하면 되는거ㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 드라마 나오는 사람들 대부분이 이해가 가서 곽미향 캐릭터 자체도 좋음
5년 전
익인410
5년 전
익인422
5년 전
익인413
아갈미향 넘 싫
5년 전
익인414
악녀를 좋아하던 말던 드라마니까 사람마다 다른거 알고 이해가는데
곽미향 좋아하면서 이수임은 무조건 욕하는건 진짜 이해안가더라

5년 전
익인415
5년 전
익인419
5년 전
익인418
이때다!! 수임지지파들 가즈아!!
5년 전
익인434
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인420
베우의 힘이지 염정아님 인터뷰 보면 어떤 캐릭터든 사람들이 공감할 수 있게 연기하겠다고 하심
5년 전
익인421
스캐 과몰입 너무 심하다,,
5년 전
익인426
그니까 드라마 너무 잘 만든거 같음..
5년 전
익인427
드라만 드라마로! 드라마 캐릭터랑 현실 구분 못하는게 더 이해안가... 모태구, 이혁 다른 악역은 살인자인데 좋아하면 살인 옹호야?
5년 전
익인441
ㄹㅇ 살인 옹호야...? 그냥 드라마는 드라마일뿐
5년 전
익인455
222 모태구 좋아했는데 나 살인 옹호 한 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인428
이 드라마가 과몰입이 심한 이유는 정말 현실에 일어날 수 있는 이야기니까 그런거겠지 대한민국에 사는 사람들 중 입시를 안 겪어 본 사람이 어딨어 솔직히
5년 전
익인474
222 현실에 일어날 수 있는 일인데 캐릭터가 해오는 범죄행위까지 ㅇㅇ 그럴수있지 파이팅~~ 하는게 실제로 그사람도 상황이 닥치면 그렇게 하겠다고 느껴져서 이해안됨 옹호할게 따로있지... 우리나라 연예인 음주운전 한번 터져도 범죄라고 우르르 할 사람들이 드라마니까 살인 누명씌우는거 옹호해도돼~ 이거 본인의 본색같아서 이해안돼
5년 전
익인430
아 갑자기 왜 아갈미향보니까 왔다장보리 연민정 엄마 생각나지.....
5년 전
익인432
대리만족이라 그런가 곽미향 예서 잘됐으면 좋겠음,, 어짜피 난 못갔으니까 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인438
그건~~ 자기 생각이구~ 나야 옹호 안하지~ 본체 연기력에 끌린다는데 어떡해~
5년 전
익인440
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원
5년 전
익인442
응 난 곽미향 옹호함 한서진 응원해!! 아 우리 예서두~!
5년 전
익인443
나도 곽미향 조은뎅...
5년 전
익인444
옹호는 무슨.. 나 강준상이가 알아서 조절해! 사서 걱정은! 눈치 보면서 하면 될 거 아냐! 학력고사 전국수석 강준상이가 옹호 하나 제대로 못 할것 같아?
5년 전
익인445
드라마는 드라마
5년 전
익인446
좋아할수도 있지.... 악역도 좋아하는 사람 많아..
5년 전
익인456
드라마인데 뭐어때..배우분이 연ㄱ잘하셔서 난 좋아 캐릭터 별로긴하지만
5년 전
익인457
난 솔직히 이수임도 좀 답답해ㅜㅜㅜ 자기 사명감 다하고 할말 다하다가 우주가 누명쓴거자나ㅜㅜㅜ 물론 절대적으로 김주영이 잘못하긴했는데 그래도ㅜㅜㅜ 가족에 대한 걱정?? 그런게 부족해보여서 뭔가 위선자 같음...
5년 전
익인459
우리 아빠가 밖에선 진짜 옳은말 좋은일 많이 하는데 가정에 소홀해서 그런가 나쁜 생각밖에 안듬... 이기적이여보이고...
5년 전
익인470
엥 그게 이수임 잘못인가? 정당한 일을해도 이수임때매 우주감옥갔다는 논리가 나오다니 불쌍하다 이수임 우주 누명쓴건 김주영 잘못이라고 해야지
5년 전
익인473
그래 그래서 절대적으론 김주영 잘못이라고 썼자나 근데 자기가 가족 보호할 힘도 없으면서(당장 완전히 김주영 문제를 해결할 힘이 없음) 그런 행동하는거 같아서 위선자같아ㅜ
5년 전
익인493
아무슨 말인진 알겠어 근데 애초에 가지 건들이면 안되는건데 내가 이수임이였어도 우주를 건들꺼라는 생각은 안했을것 같아서 위선자같이 생각하진 않는당
5년 전
익인482
익 470 아빠가 당장 아프리카에 죽고있는 애들 살리는게 먼저다. 하면서 너 학비 다 기부하고 대학 재정 지원도 안해준다고 생각해봐 약간 그런 느낌ㅜ??
5년 전
익인458
곽미향 캐릭터 너무 싫어 정말..
5년 전
익인465
그런건가 ......그 박막례할모니가 말씀하신 분명 쓰레긴데....걔말을 들어보면 또 그래...ㅠ
5년 전
익인468
만약에 예를들어서 드라마안에서 학폭 가해자 엄마같은 캐릭터였어도 응원하고 옹호할 수 있을까 그냥 응원하는건 자기 맘인데 뭔가 곽미향이 한 범죄를 가볍에 여기는 사람이 있을까봐 걱정되는 정도..? 뭐 현실판단은 알아서 잘하겠지들....?!
5년 전
익인476
ㅇㅇ 현실판단은 알아서 잘해서 드라마는 드라마
5년 전
익인479
마죠 글구 최근에 이슈였던 일들때문에더 몰입해서 그런거같오
5년 전
익인472
난 당연히 그 상황에선 누구나 곽미향처럼 행동할 거라고 생각했는데 생각보다 싫어하는 사람이 많다는거에 놀람...... 곽미향 욕먹을 줄 몰랐어
5년 전
익인475
난 승혜님이랑 쌍둥이빼고 다 싫어 진짜 비정상인 사람들 모아놓은거 같음
5년 전
익인477
여자라서
5년 전
익인478
그런거아님? 걍 남자는 다까던데 기준이도 까임
5년 전
익인481
드라마는 드라마일뿐!! 그런걸로 인성판단당하는거 매우 불쾌~!!
5년 전
익인483
이수임은 과하게 욕먹고 곽미향은 과하게 쉴드 받음 ㅡ3ㅡ
5년 전
익인484
본인 본색 인성까지 나오는것 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미실이랑 연민정은 드라마 상 어떻게 받았대 가서 청원 넣지 그냥...

이수임은 이수임이고 곽미향은 곽미향이고 그냥 본인에게 매력있는 캐릭터 좋아하면 되는 거!

난 이수임이 좋고 곽미향이 싫다 (O)
난 곽미향이 좋고 이수임이 싫다 (O)
난 이수임 좋은데 곽미향 좋아하는 사람들 이해안된다 (X)
난 곽미향 좋은데 이수임 좋아하는 사람들 이해안된다 (X)
- 전제 : 실제상황 아니고 드라마 드라마는 드라마

5년 전
익인485
오히려 캐릭터 좋아하는 사람들한테 이해가 안된다~이러는 사람들이 더 과몰입 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 캐릭터 좋아하면 싸이코에 살인옹호? 제발 드라마는 드라마로 보자
5년 전
익인486
즈에발 유난ㄴㄴ 내 현생은 알아서 살아요
5년 전
익인487
드라마는 드라마일뿐... 그리고 ⚠️취향존중⚠️ 드라마 캐릭터로 인해서 시청자들이 왈가왈부 해봤자야...
5년 전
익인488
난 캐릭터 누구 좋아하든 관심 없는데 가끔 너무 과몰입해서 서로 상반된 캐릭터 좋아하는 사람들끼리 기싸움 하는 거 보면 좀 신기함ㅋㅋㅋ 진짜 순수하게 신기한 감정 듦
5년 전
익인489
남녀 갈등 얘기는 왜 나오는지..
ㅌㅍㅁ들이 남자라면 무조건 욕하고 보는 건 틀린 말 아니지만
솔직히 스캐 나오는 아빠들 중 황치영 빼면 욕 안먹을 아빠 어딨나? 강준상이고 영재아빠고 차파국이고 하나같이 가부장제의 표본에다가 플러스로 가정폭력까지 직접 나온 아빠도 있는데...
스캐 아빠들이 남캐라서 욕먹고 예서가 여캐라서 옹호받는건지는 정말 모르겠다
물론 직접 ‘남캐 응원 안한다 여캐 응원한다’ 밝히는 사람들도 있지만 그 사람들은 스캐 아니라도 어디서든 그럼..
트위터에 스캐 얘기하는 사람들 중 ㅌㅍㅁ 비율이 과반수인 것도 아니며 ㅌㅍㅁ 중에서도 무조건 남캐라서 욕하는 사람들밖에 없는 것도 아니니께

5년 전