모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요
축구 에 게시된 글입니다 l 설정하기
왓포드 가서 당장 주전으론 못뛰더라도 센터백 찾는 왓포드 입장에선 주전으로 키울 생각일거고 훈련만으로도 중국보단 배울 수 있는 게 수천배 수만배는 될텐데 진짜 너무 아쉽다 왓포드 당장 공식 레터도 보내고 자기들이 다 맞춰준다는 거 보면 민재한테도 분명 아쉽지 않은 협상이었을텐데.. 중국 한 번 가면 유럽으로 다시 진출하기 어려운데
이런 글은 어떠세요?

꾸공1
솔직히 왓포드 보면 당장 주전은 아니더라도 교체로 나가서 경험 쌓고 실력 쌓고 하면 곧 주전각이었음 왓포드 센터백들 나이 꽤 있어서 어린 수비수들 찾는다던데 주전으로 안쓸거였으면 저 이적료 감당하면서 안데려갈듯
5년 전
글쓴꾸공
ㄹㅇ 왓포드 지금 수비수 하나씩 데려와서 새로 전력 보충할 생각인데 당장은 아니더라도 좀만 참으면 주전 가능인데
5년 전
꾸공6
심지어 2부리그도 아니고 프리미어리그 지금 7위 팀인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
5년 전
글쓴꾸공
ㄹㅇ 강등권도 아니고ㅠ 솔직히 왓포드급에서 제안 올 줄도 몰랐는데
5년 전
꾸공2
유럽이나 중국이나 경기 많이 못 뛰는건 비등비등하지 않나... 그리고 유럽에서 뛰다가 노후대비로 중국가면 돈 더 많이 받을 수 있지 않을까
5년 전
글쓴꾸공
솔직히 지금 연봉 많은 편도 아니라 왓포드 워크퍼밋 낼 방법이 연봉이었던 거 같은데 그정도로 이피엘 가는 것도 민재한테 충분히 이득이었음 하위팀도 아니고 왓포든데ㅠ
5년 전
꾸공3
민재 지금 연봉 7천인가 하고 왓포드 15억 준다했지 않나? 그럼 워크퍼밋 나올텐데 특별심사인가 뭔가 그걸로... 완전 피셜 뜬건지 아닌지는 몰라도 일단 기다려봐야지 뭐 민재가 원하는대로 할테니까
5년 전
글쓴꾸공
ㅇㅇ 워크퍼밋 기준이 지금 연봉 20배?일걸.. 백단장 말이면 찌라시는 아닐테지만 솔직한 맘으론 그냥 도장 찍기 전에 맘 돌렸으면 함
5년 전
꾸공7
어 근데 찾아보니까 민재 연봉이 5억 쯤이라는데 뭐가 맞는건지 모르겠네 어디서는 7천이래서 15억 맞춰주면 워크퍼밋 나오겠다 싶었는데...
5년 전
글쓴꾸공
7에게
??그래??? 난 7200 정도로 알고 있는데ㅠㅠㅠ 왓포드에서 알아보고 15억 맞춰준다고 한 거 같긴 한데..

5년 전
꾸공8
글쓴이에게
기사마다 다르네 수당포함 5억정도라는데도 있고... 나도 그래서 왓포드가 맞춰주려나보네 했는데 대체 무엇

5년 전
꾸공4
왓포드가 센터백을 구하는 상황이여서 중국보다 훨씬 많은 경기를 뛸수있었을거고
거기다 위크퍼밋 해결방법을 왓포드가 가지고있다했고
그냥 축구선수로서 아주 좋은 기회를 날린거지

5년 전
글쓴꾸공
솔직히 민재 마음이긴 하지만 축구팬으로서 아쉬운 건 어쩔 수 없음.. 유럽 가더라도 왓포드 정도의 팀은 바라지도 않았는데 ㄹㅇ 좋은 기회였음..
5년 전
꾸공5
강등권도 아닌 epl 팀에서 오퍼온거는 진짜 모든선수들이 바라는거일텐데 진짜 너무 아쉬움
5년 전
꾸공9
지금 왓포드 상황보면 김민재가 숟가락만 얹어도 바로 주전 찰 수 있었는데.. 너무 아쉽고 속상해
5년 전