모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요

나 진짜 처음엔 몰랐는데 보호자랑 같이 왔을 때 한 몇초 머뭇거리고 안해봤어요 하면 한거고

인생 아련한 눈빛으로 아니요... 이러면 진짜 안한거더라

이런 글은 어떠세요?

익인2
진짜 임신가능성을 묻는거야 아님 관계 유무를 물어보는 거야?
5년 전
진짜 임신가능성을 묻는거야! 근데 관계유무는 최근이면 영향을 끼쳐!
만약 임신 계획한 사람인데 관계한지 얼마 안된 상태에서 CT같은거 찍었다가 애기 착상도 못하고 죽을수도 있거든....

5년 전
익인8
지나가던) 혹시 최근의 기준이 어느정도야??ㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
최소 한달~길게는 1년 이내 !
5년 전
익인3
으앗 쓰니 현재가 곧 내 미래가 되겠지...,,, ((방사선과익))
5년 전
호고고ㅠㅠㅠㅠ공부는 할만하늬...?
5년 전
익인5
슨배님.... 살려주세요🙏🙇‍♀️ ㅜㅜ
5년 전
흑 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 방사선쪽 공부 어려워...다른 면허보다 과목도 너무 많고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 올해 국시 봐????
5년 전
익인7
올해 2학년 올라감니당... 혹시 선배로써 몇 마디 충고해줄 수 있나욤
5년 전
호고고 ㅠㅠ 내가 진짜 후회했던게 봉사활동 이런거 한 번도 안한건데 그냥 나중에 자소서에도 적으려면 하면 좋을거같고 토익도 미리미리 해서 높은 점수 얻어놓고 학점 잘 얻어놔!! 진짜 병원은 고인물이라서 아직도 학점 토익 이런거 많이 보거든 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인15
글쓴이에게
봉사 토익 학점 메모장에 메모해 놓아야겠다!💕 대학병원 취업이 박터진다는데 과연 내 자리가 있을지 모르겠다ㅜㅜ😭😭 조언 감삼당 선배님

5년 전
대학병원 취업...하기도 힘들고 해도 힘들어 큐큐 ㅠㅠㅠ 그래도 꼭 오세요 후배님 ㅠㅠㅠ

5년 전
익인4
그거 거짓말 하면 어떻게 해?ㅠㅠㅠㅠ 나 어쩌디
5년 전
만약 임신가능성이 진짜 있었으면 CT같은거 찍으면 유산될 수도 있고 그래ㅠㅠ 나중에는 꼭 말씀드려줘!
5년 전
익인28
웅ㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
여자끼리 한 건 안 했다고 해도 돼...?!
5년 전
5년 전
익인9
헉 혹시 나 뭐좀 물어봐두될까?
5년 전
익인10
내가 원자핵공인데 의학물리쪽이 꿈이라서 의학물리학자랑 방사선사랑 뭐가 다르니ㅜㅜ 교수님은 다르다고는 하는데 뭐가 다른지 몰겠어,,
5년 전
의학물리학자랑 방사선사는 업무 자체가 달라!! 의학물리는 장비관리랑 장치 개발쪽이야! 우선 방사선 치료쪽에 많이 있고 치료쪽에서 장치 품질관리하는거랑 선량 측정하는거 맡으셔!
5년 전
익인11
인생 아련한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
생리 끝난지 얼마 안됐으면 없다구 해도 되지?
5년 전
응응응 임신 가능성 없는거니까 괜찮을거야
5년 전
익인13
그렇게 유산되면 산모 몸도 되게 안좋겠다 그치? ㅠㅠㅠㅠ
글고 관계한게 최근인데 피임 잘했다 생각하면 없다고 해도 되는거야? 계속 그랬는데 그럼 모르잖아 ㅠ

5년 전
음 유산되면 아무래도 좋지는 않겠지...? 우선 그냥 혹시 모르니까 한 번 말씀드리는 게 좋을거같아!
5년 전
익인14
근데 보통 결혼한 사이 아니면 다들 별 반응 없던데
애초에 임신 가능성이 했냐 안했냐를 묻는게 아니라 아이를 가질 준비를 하고있는 중인지가 중요한거라 그걸 묻는거고등
미혼인 익들 굳이 말할때 걱정 안해도됌
물어보면 걍 없다하면 된당!
ㅡ지나가던 방사선사익

5년 전
5년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
에헹 안녕하십니까 선배님👏🥰
5년 전
익인18
호에 방사선사 보여서 할레벌떡 들어왓당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟈 뭔가 그 느낌이 잇엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
근데 갑자기 궁금한건데 저렇게 해서 유산되면 어찌되는거야??
5년 전
익인21
만약에 임신상태인줄도 모르고 방사선검사를 했는데, 나중에 알고보니까 임신인데다가 유산을 안하면 기형아출산가능성이 높아져서 의료진한테 소송걸겠다면 난리치는 상황이 발생할수도 있어 하핳
5년 전
시기에 따라 달라! 그냥 착상 전에 맞으면 그냥 착상 안되는거고 좀 큰 상태다 그러면 기형아될수 있어......
5년 전
익인23
헉 엄청나네,,와어,,,조심해야하는구나,,방사선 엄청나,,! 근데 그거 찍으면 애기보여??
5년 전
음 전에 나도 사진으로만 봤는데 애기 좀 많이 큰 상태에서 찍힌 CT 봤어..진짜 하....그 애기는 죽었는데 보기만 해도 덜컹하더라...
5년 전
익인24
헐,,,진짜 쓰니 심쿵했겠다,,,와우네,,,, 좀 큰상태면 몇개월 지난건가,,와,,쓰니도 멘탈관리 잘해야겠다ㅠㅜㅜ엉엉어ㅓㅇ어
5년 전
익인36
24에게
지나가던 방사선사익인데ㅜ
내가 근무하던 곳에서는
가끔 신원미상이나 정확한 사인없이 돌아가신 분들 병원에 오시면 꼭 검사했는데
넘 안타까웠어
검사하면서
인생도 다시 생각해보고

5년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
그래서 전에 응급실갔을때 간호사언니가 물어보고 다시 주사놓으면서 커텐치고 엄마없을때 또물어봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러번
5년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 진지한 상황인데 웃겨ㅠㅠ 조심스럽게 또 물어본거ㅋㅋ
5년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
난 자궁경부암주사 맞으러 가서 관계유무 물으시는데 뻘쭘......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아련하게 말했으려나.....
5년 전
익인45
2222 결국 못밎음
5년 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나잖아.ㅍ.......푸ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ...아니요...........없어요..........
5년 전
익인31
나잖아..?
5년 전
익인32
마자,,, 공감합니당 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 방사선사보고 반가워서 놀랫네😂
5년 전
익인33
헐방사선사 반가워서 들어옴ㅠ
5년 전
익인34
헉 그럼 찍어야되는 상황인데 임신가능성 있으면 어떻게해? 다른방법이있어??
5년 전
우선 웬만하면 다른 검사로 대체해!
5년 전
익인35
아련한 눈빛.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
내 미래네ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ10 day rule 이런거 진짜 지키는구낭
5년 전
익인40
의무는 아니지만 되도록이면 엄마나 보호자 없을 때 물어봤으면...ㅠ 그것도 사생활이니깐....
5년 전
익인41
옆에 보호자 있어도 물어봐? 쫌 그렇다...
5년 전
익인43
환자 본인을 위한 건데 뭐가 좀 그렇다는 건지... 보호자 없을 때 몇번 더 물어보기는 함
5년 전
익인51
애초에 보호자 없을 때 물어봤으면 좋았을 거라는 뜻이야~
5년 전
익인46
임신가능성 물어보면 세상 당황스럽더라..교복 입고 있었는데..
5년 전
익인47
교복 입은 거랑 관계 유무 물어보는 거랑 상관없잖아...??? 이 분들은 일하는 건데
5년 전
익인48
왜 그러시는지는 아는데 질문자체에 흠칫한 했다는거였어 내가ㅇ.ㅇ??이런느낌으로..
5년 전
익인49
2222 마자 교복 입고 있었는데 보호자 앞에서도 물어보고 나 따로 빼내서도 관계 유무 물어보길래 읭??? 진짜 없어요...(아련)
5년 전
익인50
피임하면 가능성 없다해도 되는거 아니야?
5년 전