모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인814
경상도익 쓰지는않는데 주변에서 아싸리 안하는게낫지 하는말 가끔 들었음ㅋㅋㅋㄱ
5년 전
익인815
아싸라비아 콜롬비아
5년 전
익인816
진짜 오랜만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인818
마자마자 나도 아싸리 ~~ 하는 게 낫지 이렇게 쓴다
5년 전
익인819
내 친구 맨날 씀ㅋㅋㅋㅋ 그러지말고 아싸리 ~~해라. 이런 식으로 씀
5년 전
익인820
부산익인데 쓴당ㅋㅋ
5년 전
익인821
경남익 알아!
5년 전
익인822
전라도익 저런 뜻으로 많이 썼오~~!~
5년 전
익인823
대구익인데 나도 아싸#~~!~!~이런건줄
5년 전
익인824
웅 아싸리 해부려~~
5년 전
익인825
수도권 토박이들인 내 주위도 흔히 쓴ㄷ다 ㅋㅋㅋ 그냥 아싸리 ㅇㅇ할까? 아싸리 ㅇㅇ하자!
5년 전
익인826
인천익 아싸리란말 많이 씀 !
5년 전
익인827
내 친구 맨날 아싸리 다 해버리자~~~
5년 전
익인828
경상도익 맨날 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인829
웅 그럴거면 아싸리 이거해
아님 아싸리 그게 더 낫지 않아?? 이런말 자주하는뎅

5년 전
익인831
ㅇㅇㅇㅇ부모님이 하시는거 들어봄
5년 전
익인832
전남익 처음 듣는다,, 신기해
5년 전
익인833
전라도익이라서 그런지 나두앎ㅋㄱ익숙
5년 전
익인834
헐 저거 일본말인줄알았는데 사투리엿으??
5년 전
익인835
아 사투리였ㄷ구나...
5년 전
익인836
난 둘다 쓰는데 신날 때 아싸리랑
그냥 아싸리 밥 볶아먹어!이런느낌이랑

5년 전
익인837
아싸리 이렇게 해봐! 이런식으로 많이썼었는데 사투리였는줄몰라땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뼛속까지 경기도인
5년 전
익인838
전라도익 나는 안 쓰는데 부모님이 많이 쓰심ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인839
나 두가지로 다 알고있았는데 아싸리가 사전등록단어인 건 첨알았다.....
5년 전
익인840
뭔가 어감이 일본어같다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인841
친척들이 자주 써서 안당
5년 전
익인842
우리 엄마 아빠가 많이 써서 나도 자주 씀
5년 전
익인843
자주쓴당~!
5년 전
익인845
아싸리 이거하는게 낫겠다 라는 말 들어본적 꽤 있어!!
5년 전
익인846
경남익 가끔 들어봄?
5년 전
익인847
아싸 가오리는 들어봤는뎅 아싸리는 첨 들었오ㅎㅎ
5년 전
익인848
ㅇㅇㅇ종종들어 ㅋㅋ나도 아주가끔 사용
5년 전
익인849
약간 ‘차라리’ 의 의미로 쓰는듯
5년 전
익인850
경상도익인데 아싸리~~해라 한다
5년 전
익인852
부산익 매일 써
5년 전
익인853
아싸리 니가 다 해버려 엄마가 자주 쓰신다
5년 전
익인854
그냥 아싸리 가면되잖아
5년 전
익인855
차라리랑 비슷한 말이자나
5년 전
익인856
전라도익 아싸리 알쥐이
5년 전
익인858
부산익 아는데 아빠만 써ㅋㅋ
5년 전
익인859
아싸리 뭐뭐 해버려 할때 쓰던데
5년 전
익인860
오 집이 다 경상도라 자주 쓰길래 원래 표준말인둘...방언이었군
5년 전
익인861
부산익인데 첨 들어봄...
5년 전
익인862
내가 쓰진 않는데 가끔 들어봄 그럴바엔 아싸리 ~하는게/~하고말지 이런 뉘앙스로 씀! 사투리 좀 많이 쓰는 편인 분들이 주로 쓰고..
5년 전
익인863
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 듣기만 했는데 이렇게 글씨로 본 건 처음이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗싸리인줄 알았는데 아싸리구나 인천사람인데 가끔 씀
5년 전
익인864
웅웅 부모님이 쓰신다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인865
응 주변에서 많이 써서
5년 전
익인866
아싸뵹~!
5년 전
익인867
경상도익 쓰지용
5년 전
익인868
ㅇㅇ 경기도에서만 살았는데 그냥 여기저기서 들어봤음
아싸리 ~~하지 이런식으로 썼던걸로 기억한당...

5년 전
익인869
아싸뵤
5년 전
익인870
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인871
아싸리 ... 라고 하니가 몰랐넼ㅋㅋㅋ 나는 발음을 약간 아사리(?) 하고 약하게 하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인872
진짜 많이 씀 ! 아사리 ~가 낫지
5년 전
익인873
대구익 날때부터 듣고 쓰고 자랐고 지금도 씁미다
5년 전
익인874
차라리 같은 뜻 아냪
?

5년 전
익인875
아싸리 그게낫지~
5년 전
익인876
울아빠가 많이 써ㅋㅋㅋ 그럴거면 아싸리 ㅇㅇ해
5년 전
익인877
경상도익 써여 대구익...
5년 전
익인878
전라도 익 그렇게 쓴당
5년 전
익인879
서울익 씁니다
아싸리 이렇게 하지그랬어

5년 전
익인880
충남익 안당
5년 전
익인881
경상도 출신 어머니 둔 익 씁니다
5년 전
익인882
그냥 지금 아싸리 밥먹고 영화바로보자 이러면서 많이 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인883
A:웅ㅇ앵우ㅜㅜ우워니ㅏㄹ낭라~~~
나:아싸리 정리하고 걍 퇴근하시죠.... 어차피 여기서 더 건드려봐야 망해요 망해

5년 전
익인884
에엥 난 알고 있었고 사용하는 거도 많이 봤는데! 나이도 좀 있는 직장인익이라 그런걸까ㅋㅋㅋㅋ 아싸리를 그렇게 써왔다는 게 귀욥다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인885
아님 아싸리 ~~~하든가
5년 전
익인886
아싸리 그냥 각자 집에서 먹자~
5년 전
익인887
헐 사투리였나 그냥 주변사람들 다 쓰길래 따라했는데
5년 전
익인888
경상도 익 씁니다
5년 전
익인889
헐 이게 일본어가 아니라니
5년 전
익인890
대구익 맨날씀
5년 전
익인891
서울익 씁니다
아싸리 알람끄고 더 자라고 (비속어) 너때문에 나까지 못 자잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 듣지도 못하는게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5년 전
익인893
대구익 당연 앎 어릴 때부터 맨날 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ ~~~하느니 아싸리 ~~해라
5년 전
익인894
저런 의미로 쓰고 있던 경상도익~~
2년 전
익인895
그럼 아싸리 이런건 어때? 이렇게 많이 쓰는뎅
2년 전
익인896
아예
2년 전
익인897
그럼 아싸리 이렇게 하자 이런 식으로 맨날씀 경남익
2년 전
익인898
아싸리 뜻 모르는 사람들도 있었단 말이야...?
2년 전
익인898
난 서울익인디,,,
2년 전
익인491
뭐할바에 아싸리 이거나 하시지?
이러고 많이 쓰징

2년 전
익인899
아싸리 뭐뭐해버려~~~! 이러먄서 썼는데
2년 전
익인900
전라도 씁니다~!~!!!
2년 전
익인901
서울토박이 많이 들어보고 많이 씀
2년 전
익인902
이럴거면 아싸리 밥부터 먹고하자!ㅋㅋㅋㅋ 가끔 쓰는듯
2년 전
익인903
출신지랑 상관없이 회사에서 많이 씀
2년 전
익인904
차라리 이런느낌으로 쓰는듯
2년 전
익인647
되게 많이 쓰지 않아? 경기익인데 마니 들어봄
2년 전
익인905
부산익 자주 쓴다! 아싸리 쟤부터 해 걍! 이러고...
2년 전
익인906
경상도익 써용
2년 전
익인713
경기익 씀
2년 전
익인907
부산익 아싸리 씀
2년 전
익인908
아싸리 걍 해버려 이런 식으로 씀
2년 전
익인909
경기도 사는데 아싸리 하지를 말지 왜 어쩌구저쩌구~ 이럴 때 씀
2년 전
익인910
다들 아는건줄 허허
2년 전