모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 ㄴㄴ 이해할 듯!! 아 근데 케바케 같기도 하고..
5년 전
둥이2
난 아님
5년 전
둥이3
ㄴㄴㄴ난 전혀
5년 전
둥이4
음 난 약간 나뿐만아니라 다른여자들한테도 쉽게쉽게 자기 얘길 해왔겠구나 싶어서 좀 그렇긴 할 것 같ㅌ아
5년 전
글쓴둥이
그냥 힘든거 이야기하는 자체가 매력없어보이거나 그런건 아니야??
잘 이야기 안 하는데...

5년 전
둥이5
원래 연인사이에서 처음에는 작은이야기부터 해서 나중에는 진지한 이야기를 해야한다는 말이 있는데
처음부터 모든걸 다 드러낼 필요는 없징 !

5년 전
둥이6
완전 가까워지기 전이면 ㅇㅇ
5년 전
둥이7
내가 진짜 사귀고싶고 좋은사람면 전혀 오히려 ㄴ한테 마음을 트구나 싶어서 근데 하루죙일 찡찡거리면 진심 정털임,,
5년 전
글쓴둥이
극단적인거 말고 !! 어느정도 자연스럽게...??
5년 전
둥이8
전혀 아니야
나는 남자친구가 5살 연상인데, 사귀기 전에 나한테는 약간 선생님 같은 이미지였거든 스타일링도 그렇고 부드러운데 성숙하고 다정하고 그런데 뭔가 보이지 않는 벽이 있는 느낌이었어
그런데 힘들다는 이야기 하고, 약한 이야기 하는 그 모습에 나는 이성적인 호감을 느꼈어 내가 안아주고 싶고 내 품에서 보듬어주고 싶고..... 모성애를 느낀다고 해야했나 그건 정말 사람마다 다른 것 같아

5년 전
둥이9
아니?????전혀 그런적없는데
5년 전
둥이10
난 이해해
5년 전
둥이11
난 썸일때는 시러 부담스럼
5년 전
둥이12
내기준 매력 떨어져.... ㅜㅜ 난 내가 힘든거 잘 표현안하는 스타일이라 마음속에 꾹 눌러담고 속으로 많이 울거든 나한테 기대주는건 고마운 일이지 내가 믿음직하다는 거니까 근데 내가 나 견디기도 힘들어서 버거워... 나도 이렇게 힘들지만 아무티안내는데 앤 왜그러지싶음 내가 나 챙겨주는사람이 이상형이라 그런것도 있고 내가 좀 별난것도 있어 ....ㅎㅎ
5년 전
글쓴둥이
맞아 이런경우엔 좀 철이 없어보이긴 하겠다... 사회생활 어떻게 버티나 싶을꺼고... 고마워
5년 전
둥이13
아무래도 부담스럽기도하고 앞으로 얘랑 사귀려면 이런 상황까지 안고가야되구나 싶어서 한번 더 생각해보긴할듯 책임져야된다는 부담감보다는 왜 나한테 벌써부터 이런 얘길하지?? 내가 뭘 해줘야되는거지?? 하는 부담감! 근데 이건 남자여잘 떠나서 사람마다 성향인거아닌가? 좋으니까 다 포용하는 사람이 있고 좀 더 현실적으로 생각하는 사람이있는거잖아
5년 전
글쓴둥이
맞는 말 !!
5년 전
둥이24
5년 전
둥이63
5년 전
둥이79
5년 전
둥이14
ㄴㄴㄴㄴㄴ 난 이해함 사람이 어떻게 안힘들고 살아
5년 전
둥이15
케바케고 말하는 내용에 따라서 다를듯. 근데 그건 친구 사이에서도 마찬가지야 별거 아닌걸로 맨날 찡찡거리면 친구하기 힘들어짐...내용에 따라서 달라지는거야 남녀가 중요한게 아니고
5년 전
둥이16
난 전남친이 그랬을때 부담스러웠어 너무 자주그래서 지금 남친은 평소엔 든든하고 진짜 힘들때만 얘기해서 달래주고그래
5년 전
둥이17
난 ㄴㄴ
5년 전
둥이18
근데 내용에 따라 다를듯,,
5년 전
둥이19
사바사이긴하지만 완전히 아니다라고는 못하겠오
5년 전
둥이20
나는 웅 ,,, 멘탈 강한사람이 좋아서 근데 진짜 누가들어도 힘들거같은 그런상황에서는 그런생각 안드는데 약간 사소하다싶은거는 좀 그래 ㅠ 쓰레기인가
5년 전
글쓴둥이
아냐아냐 난 그냥 솔직한 의견이 듣고 싶었고 조금 못 받아들여주는 경우가 생각보다 많은것 같아서
조심하려고 글 쓴거야 솔직히 의견 이야기해줘서 고마워

5년 전
둥이23
근데 내주변에는 봤을때 그런이야기하면 부담스러워하는사람이 많더라ㅜ 나는 소수고
5년 전
글쓴둥이
그냥 고민?? 정도는 같이 해 줄수 있어 그럼?? 막 힘든거라기 보다는
5년 전
둥이26
음,, 내기준 어떤거냐면 고민이 내가 뭘 해줄 수 있는게 아닌거? 랑 내가 무슨 고민에대한 해결책을 제시했는데 받아들이려는 태도가 없을때?? 약간 매력이 떨어지는거같고 사소한 고민도 진짜 너무 고민이라서 물어본다는 태도가 있으면 ㄱㅊ은거같아 나는 자기 고민 자기가 해결못하는거같을때(?)매력이.. 좀 떨어지는듯 ㅠ 주체성 없어보여서.....
5년 전
글쓴둥이
26에게
아아 약간 이런건가보다 본인이 그 고민? 문제?? 를 해결하려고 충분히 노력도 해 보고
생각도 해 봤는데 조금 판단하기 애매해서 진지한 태도로 조언을 구하는 그런거면 괜찮은거고

그냥 감정 쓰.1레기통처럼 자기 힘든거 사소한거 다 이야기하고 그런게 받아주기 힘든 이런 느낌??

5년 전
둥이32
글쓴이에게
오오오 맞아맞아 그 태도가 중요한거같아 근데 힘든거 다 이야기할 수는 있는데 그게 지나가면서 슬쩍 이야기하면 내가 눈치채고 좀 신경써주고 이럴수있는데 뭐만하면 그것때문에 힘들다 하고 힘든티 팍팍내면 좀...ㅎㅎ

5년 전
글쓴둥이
32에게
맨날 우는소리 내는 사람은 가족이여도 받아주기 힘들지 맞아 둥이말이 ㅠㅠㅠ

5년 전
둥이21
썸일때는 부담스럽고 고민정도는 같이 얘기해볼수있음
연애할때는 오히려 나한테 의지하는느낌 들어서 좋고

5년 전
글쓴둥이
아아 별로 가깝지도 않은데 다짜고짜 막 오픈하면 부담스럽긴 하겠다
5년 전
둥이22
흠 딱히 근데 너무 심각쓰한 상황이면 사알짝 현타는올듯 ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
뜻을 이해 못 하겠어
5년 전
둥이30
음 그러니깐 나같은 경우는 부모가 애를 학대하고 경제적으로 빌붙으려고만 하고 그래서 내 남친이 혼자 나와 살면서 어렵게 생활하고 이정도의 어지간한 극한상황아니면 나한테 털어놓고 기대는 남자 꼭 안아주고 오구오구 해줄 거 같고 절대 매력떨어지지않을듯 근데 위에 상황처럼 진짜 심각한 일을 얘기하는거면..... 사귄지 얼마안됐으면 좀 누구에게나 맘을 쉽게 여는 사람인가 싶다가도 내가 그렇게 듬직해보였나..? 부담...?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 악착같이 살지않으면 같이 가난의 구렁텅이에 빠질 거 같으니깐... 그렇지만 사귄초반이어도 정말 사랑하고 믿음이 있고 한다면 어진다거나 애같다거나 그런 생각할 틈도 없이 같이 해결해나가려고 해줄 거 같아..!
5년 전
글쓴둥이
아 약간 알것같다 그냥 쉽게 기대려고 하고 전적으로 기대려고 하면 부담되나보다
5년 전
둥이77
음....! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하긴한데 으으으음 결론은 그거야 ㅋㅋㅋㅋ 사람봐가면서 기대자~~!! 나처럼 받아주는 사람도 있지만 아니 나도 힘든데 너 힘들다고 징징거리는걸 내가 받아줘야하냐!! 하는 사람도 있을테니깐 ㅎㅎ
5년 전
둥이25
헐 아니 ,, 사람이 어케 안힘들수가있어
그냥 이유없이 힘들기도한데

5년 전
둥이27
움.. 어떤 이야기냐에 따라 다를듯!!
웬만하면 이해할거같은딩

5년 전
둥이28
이게 얼마나 털어놓느냐에 따라서 달라질 듯..? 나는 약간 투정이면 귀엽게 봐줄 수 있는데 엄청 심각한 이야기이거나 그러면 부담스러워... 물론 사람마다 케바케 일듯 근데 일단 나를 감정 쓰레기통으로 취급하는 듯하면 바로 컷임
5년 전
글쓴둥이
난 약간 그런거 웬만하면 이야기 잘 안 하다가 인간관계에 대해서 힘든점?? 내가 상처받은 그런거
속상해서 이야기 했었는데 그 이후로 조금... ㅎ... 내가 멘탈이 약해 보였나봐 안 그러던애가 그런소리 하니까

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
응?? ㅋㅋㅋㅋ 우주는 왜 ??
5년 전
둥이33
매일 힘들다 지친다 이유없이 반복적으로 말하는 건 좀 그런데 고민있거나 무슨일이 생겼거나 아프거나 하는 일을 털어놓는 건 같이 뭔가를 공유하는 느낌이라 난 좋아
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
웬만하면 참는게 좋겠지?? 진짜 막 n년 사귀고 이런거 아니면
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
맞아 마음에 짐을 지우는듯한 그런거는 나도 싫어
아 내가 힘든거 다른사람한테 이야기를 해야 좀 나아지는 성격이라서 너무 고민이다 ㅋㅋㅋ
그래야 좀 풀리거든

내가 최대한 내 선에서 해결하려고 해야 될 것 같아

5년 전
둥이38
나는... 몇 번 정도야 그 사람 입장에서 이해하려 하고 격려해주는데 자주 그러면 지치더라...
5년 전
둥이39
엥???누가그래 전혀 아니야
5년 전
글쓴둥이
인터넷에서도 보고 연애 많이 해 본 친구들한테도 물어보니까 맞다고 하더라고 ㅠㅠ
여자들이 말만 아니라고하지 다 싫어한다고

5년 전
둥이41
완전 사바사인 것 같아! 일단 나는 나한테 솔직하게 얘기해준다는 자체가 좋아
5년 전
둥이40
어떤 고민이든 어떤 문제든 본인이 해결하거나 풀어나갈 의지만 보인다면 다 공유해도 괜찮을것 같아 대신!!!! 나한테 뭔가 같이 해결해주길 바라는 뉘앙스나 내가 도움 주길 바라는, 감정적 지지를 주길 바라는 마음이 느껴지면 솔직히 거부감드는건 사실이야!
5년 전
둥이42
그냥 힘든얘기정돈 괜찮은데 우울증이라거나 정신과 다닌다 이정도의 안좋은 얘기라면 좀 꺼려지지
5년 전
글쓴둥이
오우 그 정도는 댓츠노노... 극단적인거 말고 !!
5년 전
둥이43
난 아냐! 남자친구가 오히려 얘기해주면 좋아해’
5년 전
둥이44
어느정도 인정.. 적당히 상황이 안좋아서 힘들다..정도면 괜찮은데 계속 힘들다 죽을것 같다 이러면 어쩌라는건지 짜증나더라
5년 전
둥이45
평상시에 어떤 사람인지에 따라 다를 것 같아!
평소에도 자잘자잘한 힘든 부분을 많이 어필하는 징징대는 스타일이면 속내 얘기해도 아 또시작이다 이런 생각들고 자기 일을 자기가 먼저 생각해보고 작은부분은 잘 얘기 안하던 사람이 남한테 고민의 짐을 덜어버린다가 아닌 정말 힘든 마음을 얘기하면 더 마음이 갈 것 같아

5년 전
둥이46
ㄴㄴ 솔직히 어떤 상대냐 따라 다를 듯 내가 푹 빠졌으면 그만큼 나한테 맘을 열었구나! 싶고 그정도가 아니면 약간 부담..?
5년 전
둥이47
난 어떤 말투로 하는지에 따라 완전 다르게 느껴져. 이래이래 해서 너무 힘들어 다 때려치고싶다.. 이러면 정이 뚝 떨어져 덤덤하게 말하거나 극복의지를 보여줘야 공감하게됨
5년 전
둥이48
한 두번 힘들다고 하는 건 괜찮은데 하루에도 몇 번씩 힘들다고 하고 아프다고 하면 정 떨어짐... 내가 쓰레긴가
5년 전
둥이49
사귀고나서는 괜찮은데 썸이면 부담됨..
5년 전
둥이50
난 그래.. 내가 좋아하는사람이면 아 힘들엇구나ㅠㅜ이럼서 안그러는데 안좋아하고 썸?인단계에서 계속 힘들다 어쩌구 이러면 좀 많이 매력 떨어짐
5년 전
둥이51
징징되는 식으로만 말안하면 ㄱㅊ음 오히려 아 내가 편해서 믿을수있는사람이라 말하는구나 싶음
5년 전
둥이52
내가 이정도로 편한가? 싶은 느낌은 있었는데 그냥 그정도?
난 오히려 얘가 털어놓고 내가 깊은 조언 해줘서 나한테 뻑ㄱ감 ^♡^

5년 전
둥이53
괜찮은데 썸인데 너무 무거운? 얘기면은 좀 부담될수도 있지
5년 전
둥이54
음...썸인 상태에서 말하면 조금 부담스러울수도 있을 것 같아..내가 상대방을 잘 모르는 상태에서 어떻게 위로해줘야 될지도 모르겠고...
5년 전
둥이55
난 오히려 내가 얘 지켜줘야겠다.. 옆에 있어줘야게따 하고 다짐함
5년 전
둥이56
나는 사귀지도 않는데 무거운얘기하는거 싫더라ㅜㅜ 연애초도 마찬가지고 차라리 아예 알고 썸타거나 사귀는거면몰라도..!
5년 전
둥이57
내용 또는 사람에 따라 다를듯
5년 전
둥이58
내 기준 좀 식음 나도 원래 티내고 그런 스타일 아니라서 더 그런 거 같다
5년 전
둥이59
사귀고 사랑하는 사이이고 나서는 ㄱㅊ
그렇게까지 안가깝고 아직알아가는 썸일땐 ㅂ.ㄹ

5년 전
둥이60
사귈땐 괜찮을것같은데 썸일땐 솔직히 부담스러울것같아
5년 전
둥이61
아니...부담스러울것같아가 아니라 부담스러웠어... 아니 부담이라기보단... 뭔가... 음... 으음... 확실히 좋은감정이 드는건 아니었어
물론 진리의 사바사

5년 전
둥이62
케바케이긴 한데 나같은 경우는 사귀기 전에 그런 힘든 얘기나 약한 얘기하면 이성으로는 안보여.. 뭔가 사귀기전에 그런 얘기를 들어버리면 조금 불편하고 거리감 생기는거같아. 물론 그게 어떤 종류의 얘기냐에 따라 다르지만... 근데 사귄 뒤에 그런 얘기하는건 괜찮은거가타
5년 전
둥이64
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
5년 전
둥이65
한번은 많이 힘들었겠구나 하고 진심으로 걱정해주는데 두 세번부터는 그렇게 생각해
5년 전
둥이66
노노
5년 전
둥이67
아니아니아니
5년 전
둥이68
케바케ㅜㅜ 내가 어찌할 방도가 없고 비전도 뭣도 없을 때는 정말 난감하긴 해 ..
5년 전
둥이69
너무 초반부터그러면 부담스러울거같애
5년 전
둥이70
전혀.. 난 그런거 들어주면서 가까워진다고 생각해서!
5년 전
둥이71
내 기준 어느정ㄷ
5년 전
둥이72
음...힘든 얘기도 정도껏 해야하는데...이러쿵저러쿵 여차저차 다 얘기하면 나도 지칠 것 같아...ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이73
난 이해되는데ㅠ 진짜 힘들었겠구나하면거 좀 속상하구
5년 전
둥이74
조금 맞는말
5년 전
둥이75
근데 나는 썸일때 힘들었던일 얘기하면 매력이 좀 떨어지는건 맞음 .....
5년 전
둥이76
사귈 땐 괜찮은데 갠적으로 썸일 때 말하는 건 진짜 진짜 별루였음...
5년 전
둥이78
애정의 차이인 듯
5년 전
둥이80
사바사인데 힘든 얘기만 하면 썸일 땐 텐션 떨어지긴 할듯
5년 전
둥이82
나는 안그럴것 같아!!물론 대화 나눌때마다 그러면 듣는 나도 좀 지치겠지만..?케바케인것 같다ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이83
내 기준 솔직히 떨어짐 썸일 땐 서로 좋은 모습만 포장해서 보여주기도 바쁘다고 생각하는데 그렇게 조금이라도 무거운 얘기같은걸 듣게 되면 식더라.. 그냥 내 생각이야
5년 전
둥이84
나는 약간 그런거같아
5년 전
둥이85
나도 아님
5년 전
둥이86
난 별로...얘가 날 의지하는구나 싶을 듯
5년 전
둥이87
이렇게 약한 아이였구나... 라는 인식보단 완전 사귀기 전 썸이 아니고서야 이걸 굳이 왜? 라는 생각은 들듯
5년 전
둥이88
한두번이면 아 안쓰럽다 챙겨주고 싶다 이런생각이지만 계속 그러면 정뚝떨
5년 전
둥이89
남자여잘 떠나서 난 남한테 힘든 얘기 하는 거 별로 안 좋아해서ㅜㅜ
5년 전