모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/23) 게시물이에요
웅 익들 

일단 상황설명할게 

난 올해 18살이야.. 학원다니면서 자주 들리게된 카페 

있는데 항상 저녁타임 카페알바가 있거든? 

근데 그 분이랑 알게된지는 한달 됐구 

사이는 되게..애매해 친해지긴했어 존댓말쓰지만..ㅎ.ㅎ 

자주 가다보니깐 말도 트고 어느순간부터 

내가 그분을 좋아하고있더라고 성격외모 다 이상형 

근데 사실 쌍방같아 

나한테 ''자주오시네요ㅎㅎ! 더 자주 오세요!'' 이 말했을때 

처음 반했는데 그러다가 그분이 계속 호감표시하고 

나한테 몇살이냐고해서 고2라고했거든 올해 기준으로라고는 말안해서 내가 이제 고3되는줄 알았던거야 

자기는 올해 21살이래 근데 진짜 고딩인줄 알았거든? 

그분은 재수하셔서 올해 대학교 1학년이시래 

진짜 넘 동안이라서..그래서..그냥 고3인척했어ㅠㅠ 

내가 갈때마다 서비스로 디저트 같이 주시구,,그러다가 

남자친구 있냐고해서 없다고했ㄱ더니 

''아 그럼 저 열한달만 기다리면 되겠다''  

진짜 개스윗하게 말해서 ..넘모 부끄러웠어 

그래서 부끄러워서 한동안 안갔다가 그저께 갔는데 

컵에다가 메모지 붙여놓고 자기번호 쓰고 심심할때나 

공부 어려울때 문자하래.. 

근데 내가 아직안했어 

성인과 미자고..나이를 속였잖아 

19와 21이랑 18과 21은 다르잖아 

너무 고민돼 난 사실 그분이 너무 좋은데 

근데 친구가 

그사람은 내가 1년뒤면 미자풀리는줄 알텐데 

사실은 18살이면 진짜 충격먹을거래 

빨리밝히거나 마음접거나 아니면 그냥 먼저 지금 

사귀고 밝히라고..애들이 그러는데.. 

나 너무 혼란스럽다 어떡해

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 밝혀
5년 전
지금밝혀야될까ㅠㅠ연락도 그럼 그만해야게찌..?
5년 전
익인8
밝혔는데 남자가 호감있고 쓰니도 호감 있으면 괜찮은 거 아니야? 내 친구 17일 때 20 사겼어
5년 전
익인2
지금 밝혀 ! 문자로 아 뒤늦게 생각해봤는데 오해하시는 것같아서 얼른! 말해야겠다 싶었다구 ㅠ
5년 전
더이상 날 안좋아하지않을까 나읻자땜에?ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인3
그렇다고 이걸 지금 안밝히면 배신감이 눈덩이처럼 커질걸 ㅠ
5년 전
익인4
그러면서 솔직하게 내가 미자라서 오빠가 싫어할까봐 무서웠다구 그래서 이거 말하는 것도 고민됐는데 얼른 말해야 실망감이 좀 더 없을 것같아서 말했다구 !
5년 전
웅웅..근데 18 21에바야?
5년 전
익인5
글쓴이에게
음 미자긴하니까,, 근데 나는 상호합의된 상태라면 상관없다구봐 3살인데 모

5년 전
익인9
글쓴이에게
내 기준엔 대학생이랑 고등학생이랑 생활이 너무 다른 느낌이어서 마찰도 많을거야
남자친구가 여자 동기랑 술을 먹었어 ! 그럼 싫어할거자나
술먹어서 밤늦게까지 연락안돼도 좀 그렇구

5년 전
5년 전
익인7
크게 오바는 아냐 구냥 18살이 미자고 마니 어리긴하니까
5년 전
내가 아직 어려서 그런가 왜 난 18살이 다큰거같즤? 남들이볼때는 아니여?ㅜㅜㅜ
5년 전
익인10
그땐 그려 근데 지나고 나면 18살이 얼마나 어렸는지 알게되더라 21살만 돼도 알아 내가 18살때 어리긴했구나 하고
5년 전
익인12
다른익) 이제 고2면 02아니야?? 어려
5년 전
익인23
ㄴㄴ 나 고2때 성인 사귀는 애들 많았어 20부터 26까지 다양하게 봄
5년 전
익인6
나는 성인이 미성년자 사귀는거 별로야..
21살이면 1-2살이 엄청크고 주위에 다 대학생인데 굳이 고등학생을..? 싶어

5년 전
후..20과 23은 갠챠나?!ㅜㅜㅜ어른되구싶다
5년 전
익인13
그건 괜찮지
나 학생때 성인이랑 사귀는애들 다 성인들이 떳떳하게 애인 고등학생이라 안하고 대학생이라하던가 숨기더라
성인이랑 사귄다하면 소문도 나고..
난 떳떳하지 못한 연애 못해 ㅜ

5년 전
익인11
성인되보니까 솔직히 고딩 사귀면 어디 가서 말 못 할 것 같음 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인14
솔직하게 빨리말하는게 좋아 입장바꿔서 생각해보면 정말 불쾌할거같아...
내가 진심으로 생각하고 챙겨줬는데 상대방이 사실은 아니였다라고 말하면 이사람이 나를 가지고 놀았구나 라고 배신감 느낄거같아...

5년 전
익인18
5년 전
익인15
근데 이미 나라면 정 떨어졌을 것 같아..
나는 나이차 중요하게 보거든..
나라면..!
난 20살 때 19살도 너무 어리게 보였어 웃기지 ㅜ
지금 21살인데 19살 여전히 어리게 보이고..

5년 전
익인17
ㅇㅈ... 진짜 정뚝떨을 떠나서 소름끼칠거 같아...
5년 전
익인16
20,23은 괜찮아 근데 나는 18,21은 별로라고 생각해,, 그리고 어차피 말할 거 빨리 밝히는 게 좋다고 생각
5년 전
익인19
걍솔딕하게말해
사실 몇살인디 싫어할까봐말못래ㅛ다고 ㅇㅇ

5년 전
익인20
나 16 19부터 17 20까지 사귄적있어 일단 말해봐
5년 전
5년 전
익인22

5년 전
흐억ㅜㅜㅜ상대방은 익 나이 어떻게생각햇으?
5년 전
익인24
처음엔 좀 놀랬는데 그래서 싫다하니까 그건 아니랬어 솔직히 나이신경 거의 안쓰고 사귄듯
5년 전
답해죠서고마우ㅎㅎ혹시스킨십같은건어떻게했어..!?

5년 전
익인28
글쓴이에게
끝까지만 안했어..

5년 전
익인21
나중에 알게되는것보다 미리 알려주는게 낫지
5년 전
익인25
근데 뻥친게 아니라 오해해서 그런거라 별로 화날 일은 아닌거같은데... 지금이라도 말해
5년 전
익인26
나도 18살인데 내 친그 23살하고 사귐
5년 전
익인27
애들 다 놀라긴 했는데 그냥 응원해주던데 쓰나 그냥 빨리 밝히자
5년 전
익인29
뒷북이라면 미안한데.. 구래서 지금은 어떻게 됐어?
4년 전