모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 

아니 날 붙잡더니 혹시 대학생이냐길래 아니라고 이제 스물이라고 했더니 그럼 혹시 승무원이나 미술 입시생이냐는 거야. 그래소 난 아니라고 체육한다고 했거든. 그랬더니 막 놀라면서 안 그럴 것 같다고 그러더니 나보고 자기가 불교 이런 데서 수행하느 것처럼 그러는 사람이라는 거야ㅋㅋㅋㅋ그래소 딱 필이 왔는데... 

나보고 복이 많고 고민이 많고 속앓이하는 편이라고 그래서 맞긴 하니까 맞다고 했지ㅋㅋ 근데 갑자기 모르는 사람이 맞추니까 신기하죠 이러면소 계속 말 걸길래 예매도 안 한 영화 핑계대몀서 가려고 했더니 자기 같은 수행원 만나는 게 앞으로 평생 없을 수도 있다고 다시 생각해보래ㅋㅋ; 그러면서 옆에 스벅 같은 데 있으니까 거기 가서 앉아서 잠깐만 얘기하재서 싫다고 한 30번은 얘기했는데 계속 말걸어...  

그러고 마지막에 나보고 자기가 낯선 이상한 사람이라 그러는 게 아니고 복이 샐까봐 그러니까 다른 사람들한테 얘기하지 말라 그랬어. 빼박?

이런 글은 어떠세요?

익인1
빼박쓰
5년 전
그리고 계속 나 앞에 두고 나한테 이 분이라고 함
5년 전
익인2
200퍼
5년 전
익인4
그건 신천지가 아니라 대순진리회 같은데...?
5년 전
이건 머야ㅜㅜ 여기도 사이비 같은 곳이야
5년 전
익인9
응응, 나 신천지랑 대순진리회 둘 다 붙잡혀갔었던 익이라..ㅎ..ㅎㅎㅎㅎ... 여기도 사이비야
대순진리회는 조상 이야기랑 사주 비슷한 얘기하면서 결국 제사 이야기 꺼내!

5년 전
익인125
ㅁㅈㅁㅈ 나 당함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
불교 이런 데서 수행한다는 거랑 복 얘기하는 건 신천지 아닌 것 같아
5년 전
불교라는 건 아니고 약간 그런데 같은 이미지? 라는 식으로 얘기했거든ㅜㅜ
5년 전
익인20
신천지는 처음에 종교 색채를 많이 안 꺼내려고 해, 처음부터 색채가 꽤 짙게 난다는 건 대순진리회일 가능성이 더 높아보인다
신천지는 막... 뭐라고 해야 하지, 심리 상담이나 취미 관련 된 걸로 말 걸어서 천천히 종교 쪽으로 끌고 가거든
계속적으로 만남을 유도한 다음에 '얘가 이제 종교 얘기 꺼내도 거부감이 덜하겠다' 싶으면 "말씀공부 하지 않을래?" 이러면서 꼬심

5년 전
5년 전
익인22
글쓴이에게
쓰니 고생 많아써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기분 나쁘지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 일진이 사나웠다고 생각하고 툴툴 털고 마싯는 거 먹으면서 기분 풀자..!

5년 전
흑흑ㅜㅜㅜㅜ화난다 고마워ㅜㅜ

5년 전
익인55
심리상담 진짜 인정ㅜㅜ
5년 전
하 진짜 욕하고 싶다... 코트 한 벌 입고 있었는데 날 20분동안 세워놨어
5년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 몇년전에 코트 한벌 입었는데 1시간 붙잡힘ㅋㅋㅋㅋ절대 절대 절대 안보내줘ㅋㅋㅋ되게 간절하게 얘기해서 뭔가 했는데 그렇게 한참 얘기하고 본론은 뒤에 꺼내더라. 그냥 길에서 말거는 사람들 진짜 몇 초만에 길물어보려는 경우 아니면 무시하는게 답이야. 그리고 여기 신천지랑은 다른 곳이야. 연락처까지 받아갔었는데 난 그러고 무시했거든?ㅋㅋ 00일에 연락한다고 하길래 그러세여 하고 갔는데 진짜 그날 연락 옴ㅋㅋㅋ계속 와서 차단함 ㅠㅠ처음에 나도 혼란스러웠어. 당해본 것도 처음이고 나 그때 알바다닐때라 성격도 바꿔보고 싶고 사람들한테 좀 잘하고 싶어서 무시 안하고 성의 보였던건데ㅋㅋㅋ느낌 너무 이상해서 버스에서 검색해보니까 수법이 같더라 나랑ㅋㅋ내용 똑같아. 그날 집에서 엄청 울었어. 인류애 사라지고 배신당한 기분도 들고 여러 감정 들었음ㅋㅋㅋ그 뒤엔 길에서 웃으면서 학생이세요?^^이러고 오는 사람 있음 걍 무시하고 뒤도 안돌아보고 가. 계속 따라오면 째려보고 감. 난 아직도 그여자 눈이랑 피부톤이랑 머리스타일이랑 입은 옷이랑 목소리까지 기억나...너무 화났어서ㅠㅠ
5년 전
익인5
10000%
5년 전
익인6
커피도 사달라 그럴듯
5년 전
익인8
난 누가 우리집 문 두드리길래 누구세여 이러니까 수도에서 왓데 난 수돗물인줄 알았는데 수 도를 아싶니까 이런거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
진짜 어이없었다..
5년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨
5년 전
익인11
어우 나한테도 관상이 너무 좋고 웃는게 너무 보기좋다 이래서 무서웠어,,ㅜ
5년 전
익인12
대순진리교 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제사지내라하고...
5년 전
익인14
나한테도 많이 본 분이라면서 절에서 나왔다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
그날 교회 가서 찬송하고 온 사람인데요,,,
5년 전
익인15
신천지 아니고 대순진리교
5년 전
익인19
신천지는 처음에 종교이야기 절대 안함
5년 전
5년 전
익인16
ㄴㄴ 대순진리교
5년 전
익인18
웅 맞아 그러다가 조상이 내 앞길을 막고있다면서 빨리 제사지내야한다그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맞아 가족들 얘기하고 나한테 성 물어보고 그랬어 어디 무슨씨냐고
5년 전
익인21
ㅇㅇㅇㅇㅇ 그르면 대순이 맞아, 어휴......... 진짜 사이비들... ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
난... 번호 따이는 줄 알고 설렜는데...
5년 전
익인23
진짜 사람 붙잡거나 집에좀 안왔음 좋겠어 ,,,
5년 전
익인26
나도 그런경험 많아 후
5년 전
익인24
첫줄부터 아 산천지구나 함
5년 전
익인25
이상한 곳은 확실한 듯 ㅇㅇ
5년 전
익인27
근데 생각해보면 고민이 없고 속앓이 안하는 사람이 거의 없음... 단골멘트인가보네
5년 전
익인28
와 나 똑같은거 당했었어 레파토리도 똑같아 마지막에 정성드리러가야한다고 별거아니고 조상님께 밥한끼 드리는거라먄섴ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익들덕분에 대순진리교?인거 알앗다 휴
5년 전
익인29
ㅠㅜ진짜 사이비들 왜저래 조상님이 그렇게 좋으면 먼저 만나러 가시던가ㅜ
5년 전
익인30
나 보고는 고3이냐고 물어보면서 면접 준비 도와준다고 그랬음 선배들도 소개시켜 준다고 그러고 근데 그때 6광탈이라 필요없어요 이러고 그냥 왔지...요즘 수법들 무서워지더라
5년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ맞아 나도 당했어ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 사람들 사람 관상 보는 법 어느정도 배운댔음 일부러 혹하게 해서 끌어들일려고ㅇㅇ 우리엄마 예전에 이웃 사시던분 대순진리교 였는데 엄마한테 관상 얘기하고 우리가족 사진보면서 관상 얘기하고 미래 얘기했던거 다 맞았음
5년 전
익인32
나는 사이비진짜단골로붙잡힘...저번에 세명한테
집가는길에 붙잡혀서 연극할건데내얘기를 쓴다고 내얘기해달랙ㄲㄱㅋㅋㅋㅋ얘기하다보니까 이상한것같아서 정신차리고 집간다함

5년 전
익인33
와 스니야 나도 그랬는데 나는ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내 자신도 어이없는게 걔네 무슨 건물?암튼 모이는 그런데 가서 설명도 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ막 들어가기 전에 여기는 기운이 세서 아무나 들어올 수 없는 데인데 나라서 들어올수 있는 거라는둥ㅋㅋㅋㅋ나중에 나 나올 때ㅋㅋ그래서 여기 머ㅓ하는데냐거 무슨 종교냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
사이비는 길가는데 잡으면 빼박... 길 모른다고 물어도 그냥 검색해보세요 하고가 나도 많이잡혀봄 전부 사이비였어
5년 전
익인35
고민이있어보인다 복이많다 그러면 빼박
5년 전
익인36
대순진리 진짜... 나 낚여서 햄버거랑 설탕도 사줌ㅠㅠ 그땨의 나 때리고싶다
5년 전
익인132
헐 나도 빵 사줬는데 혹시 뭐라고하면서 사달라그랬어?
5년 전
익인166
으앗 이제봒다,, 얼굴에 덕이 많다고~~ 조상님이 중천에서 하늘로 못 올라가시고 피눈물흘리고있다고~~ 근데 그걸 풀어줄 사람은 나뿐이라고~~
5년 전
익인167
아 화나 비슷하구나ㅠㅠ나도 지금 그냥 가면 아빠 단명한다고 병걸린다고 막 저주를 퍼붓길래 화나는데도 찝찝해서 사줬는데😡😡
5년 전
익인37
웅 제발 그냥 스루해 말 무시하고ㅠㅠㅠ답해주지마 스니야
5년 전
이제 그럴라고... 지금은 버스 타고 집 가는 중
5년 전
익인38
그런 사람들도 구분을 하는구나.. 쨋든 이상한 사람인곤 확실...ㅎ
5년 전
익인39
저거 그냥 아무 대답안하고 말씹고 앞만보고 가면 안잡아...희한하게 말로 ‘아니요. 됐어요’ 이러면 계속 따라오는데 ‘...’하면 가더라구..앞으로는 걍 얼굴도 쳐다보지말고 앞만보고 직진해
5년 전
익인40
인상이참 좋으신데 이 멘트는???? 진짜 젊은 남자 대학생였어. 딱 저말듣고 사이비나 이상한건줄알고 됐어요 하고왔는데 신천지야??
5년 전
익인53

5년 전
익인71
앗 고거는 대순진리회!! 그 얘기로 시작해서 조상 얘기, 제사 얘기까지 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 당해봐서 알아(눙물)
5년 전
익인147
인상 참 좋으신데..이건 신천지 아닐걸? 나도 당해봤는데 정확히 어딘진 몰라도 수법이 다른걸로 알아. 자기가 심리학 공부한다 이런식으로 말걸면서 인상 얘기하고 좋아하는 색깔 물어보면서 심리테스트 하듯이 시작해서 조상 제사 얘기 나옴. 그냥 길에서 밑도끝도 없이 칭찬하거나 자기 소개 하면서 말걸면 다 무시해ㅠㅠ 길 물어보는 것도 솔직히 진짜 찾는 곳 있는 사람하곤 다르더라. 수법은 다양하게 시작은 하는데 인상참 좋으신데요, 이 멘트 이상한거 맞아ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
이백퍼센트 ~~!!!!! 인상 좋다곤 안하디????
5년 전
익인42
구냥 길가는데 붙잡고 뭐라뭐라 묻고 자기의 티엠아이를 늘어놓는다 하면 그냥 무시하고 가면댐
5년 전
익인43
신천지 인지는 모르겠는데 완전 사이비인건 알겠어!
거참 사람이 싫다고 말했으면 그냥 갈것이지 왜 자꾸 끈질기게 붙어 진짜,,,

5년 전
익인44
빼박이야
5년 전
익인45
그거슨 빼빡쓰
5년 전
익인46
헐 나두 친구들이랑 있늘 때 승무원에 준비하는 친구 없냐고,,봉사하러 오라고 계속 그랬ㄴ었는데,,
5년 전
익인47
나한테 제사 지내서 조상님 모셔야 된다 그랬던 곳이랑 너무 비슷한데? 나한테도 자기들 같이 길 터주는 사람 만나는 게 인생에서 정말 있을까 말까 한 일이라 그러던데ㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
그건 대순진리회같당 근데 다 사기얌
5년 전
익인49
와 다 똑같은 레파토린가
5년 전
익인50
나랑 내 친구가 당한 거랑 완전 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ첫줄부터 넘 똑같애서 놀람
5년 전
익인52
되게웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말한거 아니니까 말바꾸네
5년 전
익인54
신천지는 아니고 복이 어쩌고저쩌고 하는데 다른데 있어
5년 전
익인56
신천지는 주로 설문조사랑 심리테스트!! 길에서 설문조사 제발 하지마 다들ㅠㅠ 거의다 거짓말이야
5년 전
익인57
빼박이야 불교나 절에 가끔 점 봐달라고 애기 이름 지어달라고 오는 사람들 있는데 절에서 그런거 해주지 않아 점집이 아니야 불교는 도술사도 아니야 불교는 신기 이런거랑 관련 전혀 없어 불교 알못인 사람들이 코스프레하고 사이비짓 하는거임
5년 전
익인58
그냥 모르는사람들이ㅠ와서 말걸면 다 신천지
난그냥 말걸려하면 아무말도 안하고 쑹 가

5년 전
익인59
나는 미술익인데 홍대학원끝나고 집가는길에 춤추는사람이냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋ그리고 언제 한번은 지나가는데 눈에 띄셔서요~이러길래 네 안띄어요~하고옴
5년 전
익인60
혹시 저사람한테 붙잡힌 다음에 스벅에서 커피만 얻어마시고 도망가면 어떻게될까.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
그거 생각난다 신천지한테 잡혀서 카페 갔는데 잡혀간 사람이 신천지 말 못하게 2시간동안 주절주절 자기 얘기만 했더니 신천지 이제 가야된다고 막 그래서 아 이얘기만 듣고가라고~막 그러면서 못가게 막았다는 썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
예체능하냐고 물어본다ㅋㅋㅋㅋ 전혀 예체능하게 안생겼는데~~
5년 전
익인64
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 당해봄 연기하냐고
5년 전
익인62
너무 흔한방식ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
그거 보통 다른 사람도 갖고있을 특징 중 하나 말하면서 찍어ㅋㅋㅋ 그냥 무시하는게 답.. 붙잡히면 자꾸 얘기하려고 들기 때문에 그냥 지나가는게 나아. 나 새내기 시절에 술 마시고 들어가는데 잡힌적 있어. 술 취했다는데도 안 보내줌..ㅋㅋㅋ 에이 안 취한 것 같은데요~ 이러면서..
5년 전
익인66
헐 나 강남역에서 그런 사람 본 적 있어 막 눈이 맑다고 고집 있고 자기 주관 뚜렷한데 잘 못내세운다고.. 막 맞는 말 하더니 자기랑 기도하러 잠깐 어디 가자고 막 그랬었다 자기같은 사람 못 볼 거라고 이거 인연이라고 어디가서 자기랑 한 얘기 하지 말랬음
5년 전
학 댓쓴아 나랑 진짜 똑같아 미쳤다... 나도 강남역ㅜㅜㅜㅜ 진짜 강남역 3년 다니면서 한 번도 목 봤는데ㅜㅜ
5년 전
익인69
진짜 이런거 다 스토리가 똑같애 ㅋㅋㅋㅋ 나도 첨에 거절 못해서 열몇번은 당했는데 이젠 무시하고 간다
5년 전
익인70
나 이번주에 2호선 갔다가 꼬심 당했는데 진짜 무서웠음ㅠㅠ 핸드폰 자꾸 보니까 그거 핸드폰이죠? 전화번호 좀 입력합시다 이러고ㅠ
5년 전
익인72
전단지 같은 거 주면 원래 습관적으로 그냥 다 받는데 그거 뭔지도 모르고 받았다가 붙잡여가지고ㅠ
5년 전
익인84
헐 전화번호를 왜 입력한다고 그러는거야?
5년 전
익인108
연락해서 신천지로 데리고 올려고 그러는 거 아니야? 아 진짜 무서워서 걍 뿌리치고 갔는데 뒤쫓아와서 너무 아쉽다고 명함 주고 감ㅠ
5년 전
익인73
근데 나는 저런 거 이야기하면 뒤도 안 돌아보고 가버리는 데
정말 따라가면 어떻게 되는거야?
절로 같이 가는 건가...?

5년 전
익인76
절을 가지는 않고 절 비슷한... 약간 제사 하기 좋은 그런 공간?으로 데려가
내가 끌려갔던 곳은 가정집을 개조한 것 같은 느낌이었는데
한쪽에는 상 펴놓고 공부하는 사람 있고
한쪽에선 제사상 차려놓고 불경 외우듯이 이상한 말 중얼중얼거리는 사람들 있고 그랬어..!

5년 전
익인77
헐 익인이 진짜 끌려갔었어?
어떻게 했어...? 집 간다고 하고 도망?

5년 전
익인80
그때 내가 이래저래 힘든 일 많고 그래가지고 제정신이 아니였어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이상한 곳인 거 아는데도 당장 어디 안 기대면 죽을 것 같길래 그냥 다 알고 다닌 거거든
한 2개월..? 붙잡혀 있었나...? 나중엔 정신 차리고 문자로 '저는 이제 안 나가겠다, 믿음이 안 생긴다, 죄송하다'
뭐 이렇게 하고 그냥 차단함..! 내가 갔던 곳은 그래도 쫓아오거나 그러진 않았어
그 뒤로는 안정적으로 잘 사는 중

5년 전
익인86
헐... ㅠㅠ 어떡해 익인이 그때 많이 힘들었구나 아이구...
고생 많았네.. ❤️
2개월동안 그럼 거기서 밥도 주고 재워주고 같이 제사드리고 이런거야?

5년 전
익인98
86에게
밥 먹여주거나 재워주지는 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일매일 오면 제일 좋다고는 하던데 내가 귀찮음이 많아서 그건 싫다고 했고
그냥 오전이나 오후에 시간 괜찮을 때, 일주일에 1~2번 정도? 많으면 3번 정도 가야 했었어. 가면 1시간에서 1시간 반 사이로
무슨... 하늘님...? 동학 느낌 나는 공부를 해. 아님 그냥 요즘 '여기 다니면서 마음이 어떤 것 같냐' 그런 거 물어보시거나..
2개월쯤 다니고 나니까 막판엔 절도 드리고, 불경 비슷한 거 외우는 거 가르쳐주신다고 하더라
내가 그때 정신 확 들어서 '아 이건 아니다' 싶어가지고 나와써ㅎㅎㅎ

5년 전
익인103
98에게
잘했어... 진짜 정말 기댈 곳이 필요해서 그랬구나 싶다...
2019년에는 힘든 일 하나 없이 행복하게 잘 보냈으면 좋겠다 ❤️

5년 전
익인109
103에게
익인이도 2019년에는 좋은 일만 팡팡 터졌으면 좋겠어, 다정하게 말 들어줘서 너무 고마워!! 😊😍😊 ㅎㅎㅎ

5년 전
익인152
나도ㅋㅋㅋ나도 그때 좀 힘들었어서 얘기 다 듣게 되더라ㅋㅋㅋㅋ 피곤하기도 하고 자존감 낮아졌을 때라 그런지 인상 좋다거나 마음이 깨끗하다 이 말이 그냥 칭찬해주는걸로 들림ㅋㅋ 근데 그 뒤에 갑자기 점점 조상얘기 장손얘기 제사얘기 하길래 이상했는데ㅋㅋㅋ절대 안놔줘서 번호만 주고 옴..지금 생각하면 정말 터무니없는 내용들이었는데도ㅠㅠ
5년 전
익인161
헐 댓쓰니야ㅠㅠ나랑 너무 똑같은거얼..나도 그 때 너무 힘들었어서 한 세번??가봤었는데 혹시 중곡역 쪽이었니ㅠㅠ
5년 전
익인162
161에게
중곡역이 서울이구나...! 아니야, 나는 대구였어ㅎㅎㅎ 서울이나 대구나 참.. 사이비는 많구나...ㄸㄹㄹ..ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인163
162에게
아악 그랬구나아아 !쓰니야 고생해따ㅠㅠ

5년 전
익인74
나도그런적있었당ㅎㅎ 가족이랑 대판싸우고 집나왔을때인데 너가 가족을 먹여살릴팔자라그래서 진짜 어이없었음ㅋㅋㅋ 찍어도 좀 맞게 찍어주시지ㅠㅠ
5년 전
익인75
대학생이세요 백퍼센트야! 특히 신입생이세요 이백퍼센트 ㅠㅠ
5년 전
익인78
2222 진심 교복입고 있어서 아무리 봐도 고등학생인데
대학생이냐고 묻는 .... 정말

5년 전
익인79
길가다 잡는것부터 의심해봐야하는데 거기에 대학생이냐고 묻는거면 20000퍼센트야
5년 전
익인81
헐 진짜 제사지내라고 하는 곳이 있구나 만화에서밖에 못봤는데 신기하다
5년 전
익인82
헐 나도 전에 길가다가 머리가 되게 길다며 미술하는 사람이녜 그래서 아 이거 신천지다 하고 아니요 급해요 이러고 갈길 갔어. 길물어보는 척하면서 접근하기도해
5년 전
익인83
불교??그럼 신천지는 아닌거같운데
5년 전
익인88
나도 전에 신천진줄 알고 아 저 불교에요 하니까 아 제가 성경도 공부하고 불경도 공부하는 학생인데 뭔 주변이 다 흙이라 본인도 흙인줄 알고 사시는데 실제론 다이아몬드시라고 그 오른손에 조상님의 열쇠를 쥐고있다 뭐라뮤ㅓ라~~~해서 걍 무시하고 가던 길 갔는데 신천지는 아닌거 같애 신천지는 좀 젊은 대학생들 쓰던데 이저씨가 말걸었거등
5년 전
익인85
나는 자기네 자유 토론 연습하는데 종교 상관없으니까 들어달라고 하더라 결국은 신천지 였어
5년 전
익인87
난 예전에 종교 얘기는 1도 안 꺼내고 갑자기 날 붙잡더니 우리 집 기둥을 다시 세울 상이라고 했음 어떤 여자분이 ㅋㅋㅋㅋ 그러곤 저 말 끝나고 자기가 먼저 쌩 가던데
5년 전
익인89
신천지는 과제 관련으로 자료 모아야 한다거나 아님 뭐 심리테스트 좀 해달라거나 그런 식으로 접근 많이 해
그러면서 처음에는 과제에 관한 질문들이나 굉장히 정상적인 질문들을 몇 개 던지는데
가만 보면 있잖아, 익인들이 어떤 대답을 하든 별로 그렇게 큰 관심을 안 가짐
근데 막판엔 꼭 "종교" 질문을 꺼내- 그리고 종교 관련된 대답은 엄청 귀 기울여 들음ㅎ... 갑자기 제스처 커지고 막..
그럼 걍 신천지 백퍼다...

5년 전
익인90
신천지아니고 대순진리
5년 전
익인91
뭐가 됐든 사이비임 사이비는 불교든 기독교든 천주교든 상관없어서 걍 다 괜찮다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 길가는데 붙잡고서 첫마디가 혹시 학생이세요? 대학생이세요? 이런거면 98퍼센트 사이비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 누가 물어보면 걍 아 시간없어서요~ 하고 슝 지나감!!!
5년 전
익인97
ㅇㅈ 애초에 누가 모르는 사람인데 목적없이 그렇게 말거는 사람 없음
5년 전
익인92
나도 매일 건대 가면 대학생이에요? 몇 살? 어쩌구 저쩌구 거닝
5년 전
익인93
대순진리회 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교 재단..ㅎ
5년 전
익인94
나도 얼굴에 복이 많아 보인다면서 두번 잡히고 한번은 얼굴에 음기가 있다면서 같이 얘기 좀 하자고 한 적 있어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
신천지 수법은 아닌고같은데 ㅜㅜㅜ 내친구 경기도에 잇눈데 익인이랑 똑같은 수법으로 접근한사람있었다 참고!
5년 전
익인96
신천지는 상담이나 설문조사 해달라고 하면..맞아..근데 특히 사이비는 역이나 사람많은 번화가에 많아 조심해야해
잘못들어가면..답도 없다.

5년 전
익인99
나도 맨날 대학생이냐고 물어보고 맞다 그럼 얼굴에 복이 너무 많네용 선생님 할 거 같이 생겼어용 맨날 이런다 다 똑같아 그래서 이젠 누가 말걸라그럼 그냥 무시하고 앞만보고 경보한다
5년 전
익인100
그거 카페에서 얘기하자하면서 들어가면 음료값 내달라고 함... 좋은 말씀 해드렸으니까 사주라고...
5년 전
익인101
인티에서 이런글 꾸준히 보여서 아 난 대답 안해주고 그냥 빨리 지나치거나 해야겠다 항상 다짐은 하는데 막상 내가 잡히면 그렇게 대처 못할것같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어떡하지ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인159
할수있다! 걍 아니요나 손사레치고 갈길가면 안따라와
5년 전
익인102
헐 그러면 혹시 택시 기사가 꿈을 이루려면 조상한테 기도를 해야한다 이런 말 하는 것도 사이비임?? 딱히 나한테 뭐 하라고 하지는 않았는데...
5년 전
익인104
나는 예~~전에 심지어 자기 커피 사달라고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 내 말 안 들으면 큰일 생긴다고 절대 후회 안 할 거라면서 내가 돈 없다고 쌩까고 그냥 갔는데 큰일은 무슨....ㅎ
5년 전
익인139
222나도 사주 어쩌고저쩌고 하더니 커피사달래서 무시하고 가니깐 자기 말 무시하고 가면 니네 집 망한다고 아빠 곧 죽는다고 저주를 퍼붓길래 편의점에서 걍 음료수 하나 사줌....화난다
5년 전
익인105
나도 대순진리회한테 당했어 인상이좋아보인다고 지나가면서 비슷한소리 못들어봤냐고 그러면서 무슨 절을 올려야한다 내일이 안풀리는이유가 있다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ그랬었는데
5년 전
익인106
그냥 대답 안하고 지나가는게 제일 좋아 받아주면 2절 3절하는 사람들이라
5년 전
익인110
신천지 아니고 여튼 사이비이긴한데 대순진리회임
5년 전
익인112
그리고 보통 신천지는 길거리에서 아무나 붙잡고 잘 안 해 이미 교회를 다니고 있는 사람들한테 접근해 멀쩡한 교회에 잠입해서 일반 신도처럼 다니다가 꾀어내는 게 수법임
5년 전
익인113
나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 의사냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서나온 의사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
모든사람이 고민많고 속앓이하지.. 근데 홍대임?
5년 전
5년 전
익인115
신천지는 아닌듯 그냥 무시해유,,,
시내에 신천지 한 5분단위로 걸을때마다 잡힘 역에서 다른역에 지하상가 앞쪽에있는 신호등까지 있음 ....
요즘 수법이 달라졌다 대학교에서 스팩 때문에 조사한다고 도와달라다가 카페가서 이야기하거나 이상형 조사한다고 하면서 또그러고
00대 다닌다하면 그쪽하교 과라고 하고 시내갈때마다 답이없이 느겨짐

5년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복이 샐까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
빼애애애애애박
5년 전
익인118
저사람들 하는 말들 누구에게나 다 맞는 말임
복이 많고는 일단 칭찬
고민이 많고는 사람 누구나 크고작은 고민 가지고 있음
속앓이하는편도 고민과 마찬가지로 크고작은 속앓이함.. 그리고 ~하는편이라는 말 자체가 매일이 아니라 종종, 가끔이라는 걸 내포하고 있어서..
그런 사람들은 다 끼워맞추기식이야

5년 전
익인119
신천지아냐 그치만사이비는맞네 너무누가봐도사이비
5년 전
익인121
와 맞아 첨엔 수상하지않게 접근해서 점점 이상한 얘기 시작해.. 나도 어제 당했오..
5년 전
익인122
길거리 가다 붙잡으면 거의 96프로이상 사이비...
내경험담(내경험담으론 100프로임
그냥 쌩까고가 시간아깝다

5년 전
익인124
오조오억퍼센트임
5년 전
익인126
대순진리회?인가 그거 잘못하면 끌려가서 제사지내고 돈도 줘야됨... 내가 당했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
나도 붙잡고 어려 보이는데 학생이시냐 문과계열이실 것 같다고 막 맞추려 길래 다 틀렸다고 하니까 되게 당황하더니 자기 불교 그런 거 아니라고 막 붙잡더니 내가 말 무시하고 가니까 뒤에서 자기가 이렇게 해주는 게 얼마나 좋은 기회인 줄 아냐고 인생이 바뀔 수도 있는데 지금 가면 인생이 망가진다고 막말함.. 그래서 나도 네 인생이나 잘 살라고 했지
5년 전
익인129
최근에 지하철 역사 내에서 그딴짓하길래 역에다가 신고 2번이나 했어 진짜 세게나가야돼 ;
5년 전
익인130
대박 나도 저번에 홍대에서 당했는데 완전 똑같이 물어봤어 ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
익인131
할 나두 종교 이야기 하고 막 그랬는데 대순 진리회구나.... 절레절레
5년 전
익인133
대박 완전 똑같이 말하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 부산 영화의 전당 앞에서 당해본적 있음 대학생이냐고 물어본 다음에 창업할건데 이거 뭐가 괜찮냐고 물어보더니 갑자기 술술술 다음에 말한 내용 쓰니가 들은 내용이랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인137
와 대순진리회라는 거였구나 나는 무슨 정성을 들여서 제사를 지내야 한다느니 뭐 하느니 그 소리를 7시간 동안 반복재생으로 듣는데 계속 못 가게 붙잡길래 제발 가게 해달라고 손 싹싹 빌어서 도망쳐나옴 내가 그거 당한 후로는 아무도 안 믿음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인134
100퍼
5년 전
익인135
헐 나도 코엑스에서 당해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ막 이것저것 다말하고 커피한잔 사달라던데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인136
자기 무슨 절에서 나왔다면서
5년 전
익인164
와 나도 코엑스에서 진짜 너무 싫음 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인138
길거리에서 대학생이냐고 물어보면 사이비야...?나 고등학생이라 하니깐 대학생처럼 생겼다하고 가길래...혹시 이것도 사이비니...?
5년 전
익인165
물어보는 거 자체가 좀 뜬금없잖아 사이비 각임 ㄹㅇ
5년 전
익인140
나도 당해서 결국 조상인가 걔한테 제사까지 지내고 옴 왜그랬지 과거의 나 하
5년 전
익인160
헐 나도 그 날 용돈 받기 직전날이라 용돈 최저점이덨는데 막 정성을다해야한다면서 있는돈 없는돈 다 끌어모으래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 나도 제사 지냈었음ㅋㅋㅋㅋ무슨 주문인가 뭥가 가르쳐주지않니ㅜㅜ나더 과거의 나 후회한다 ㅠㅠ근데 나오는 길에 바로 깨달았음 헛짓했다는거
5년 전
익인141
나는 가는데 갑자기 헉 멀리서 너무나도 큰 호랑이가 걸어왔어요 이럼
5년 전
익인144
기운이 크시다고 나보고 큰 그릇이라서 물이 다 차기가 힘들다고 그러고 교회 가야한다고 했더니 종교생활해서 다행이라고 사람은 나를 못 감당한다고 그럼
5년 전
익인142
와 나 저거 그대로 당했다가 돈 달라고 함
5년 전
익인145
그냥 누가 혹시 "동아리 연합회에서 나왔는데~ 드라마 작가팀에서 나왔는데~ 혹시 학생이세요~?" 이런거 물어보면 네? 도 하지말고 위아래로 쳐다본 다음 씹고 가야됑
5년 전
익인146
나는 친구 만나러 가다가 저에서 왔다고 스님이라면서 나보고 대학생이냐고 사귀는 사람 있냐고 물어보고 지금 하는 일 잘 안 될테니까 제사 지내는 게 나을 것 같다면서 10분동안 잡아뒀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 악담하세요ㅠㅠ
5년 전
익인148
완전 ㅒ박
5년 전
익인149
헐ㅋㅋㅋ쓰니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱ나방금 저거 똑같이 당하고옴ㅋㅋ
5년 전
익인155
길물어보고 무용하냐고 미술하냐고 물어보고 대학생 아닌 줄 알았다고...아니 길도 폰으로 찾으면 되지... 굳이 모른다고 하는 사람 붙잡고 말 계속 거는 거에서 다른 목적이 있다는 걸 느꼈다
5년 전
익인150
헐 아 그가람이 그거구나...나 맨날 나한테 말거는데....몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인151
100퍼 나 어제도 강남역에서 붙잡혀서 아 저 약속잇어여~~~ 이러고 지나침
5년 전
익인153
그거 증산도? 아냐?? 그사람들 막 복얘기하고 조상복있다 그러던데
5년 전
익인168
증산도ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님중한분이 증산도 믿어서 나한테도 자꾸말해주는데.. 일단 거긴 안그래
이기니 말처럼 그런얘기하다가 이제 제사를 지내자~~ 하고 끌고가(서 돈뜯는) 쪽이 대순이얌 대순진리회 자세한건 여기 댓글들 보면나오구

5년 전
익인154
나두당해봣어 돈주고 제사지내구
그거다 수법이야

5년 전
익인156
헐미쳤다... 나 일주일전에 강남에서그랬어 나보고 성수에있는 건물에 같이가쟈고 그럣음....ㄷㄷ 진짜 내또래처럼보였는데 소름이다...
5년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 글보면볼수록...나랑같은수법이네...나 징쨔 팔랑귀라서 네네 이러다가 자꾸 성수가자고 거기서 제사지내자고 막 그래서 없는약속만들어서 가야된다고... 진심 2시간붙잡혀있었어....
5년 전
익인157
ㅋㅋㅋ나도 집앞에서 4번이나 잡힘...
5년 전
익인169
진짜 강남역같은데 많더라.... 타지사람인데도 갈때마다 보임
5년 전