모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/12) 게시물이에요
아싸되거나 아무도받아주는사람이 없어지면 한순간에 말투행동다 어색해지고 조용해지는거같음...지금까지 주위애들보면 다그런듯 떨궈진애들중에 제성격유지할수있는애 한명도없었음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 트라우마 생기는 거지 그래서 친구를 잘만나야 됨
5년 전
익인2
약간 나...?
나 인싸였는데 고삼 때 왕따 당하고 학교에서 말 안 해
근데 밖에서 다른 친구들 만날 땐 비슷한 듯...

5년 전
익인41
5년 전
익인4
ㅁㅈ나는 인싸는 아니였지만 아싸되니까 말투 행동 어색해지더라
5년 전
익인5
개인적으로 인싸는 떨궈져도 무리가 있어야 인싸라고 생각... 떨궈져서 아싸면 그냥 인싸로 보였던 인싸 아닌 사람...
5년 전
익인6
마자 내가보기에 인싸와 그렇지 않은 부류가 나뉘는 거에는 물론 성격차이도 조금은 있겠지만 운좋게 위치잘잡아서 인싸된 애들이 더 많다고 생각
5년 전
익인7
인정..
환경이나 분위기? 이런게 크게 작용하는거같애

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인48
22ㅠㅠ
5년 전
익인9
나도 친구들이랑 멀어져서 조용히 지냈는데 그 이후로 성격 엄청 바뀌었어
5년 전
익인10
이거 약간 ㅇㅈ...
5년 전
익인11
반대도 ㅇㅈ
5년 전
익인12
이래서 자존감이 정말 중요한 거...
5년 전
익인13
ㅇㅈ
5년 전
익인14
맞아 진짜 둘다 해보니까 환경이 진짜 중요해ㅋㅋㅋㅋ무리를 이룰만한 맞는 애들이 없으면 걍 사람들에 대한 의욕이 떨어져서 조용히 있음
5년 전
익인15
환경이 사람을 만든다고
5년 전
익인16
고1때 엄청 활발하고 나가 노는거 좋아하고 긍정적인 성격이었는데 무리에서 혼자 떨어진 이후로 집순이 되고 진짜 친한 친구 아닌 이상 말 별로 안 함
5년 전
익인17
나 대학 와서 아싸인데 그나마 동아리에선 인싸여서 다행히 성격 안 변한듯 통학하면서 성격 더러워지고 사람이랑 말도 안 하니까 더 우울했는데 동아리 덕분에 산다
5년 전
익인18
나네.... 그래서 지금은 집에서 한발자국도 안나감
5년 전
익인19
솔직히 말하면 중학교까지만 해도 엄청 인싸였는데
고등학교때 왕따당해서 성격 변함
중학교 무리 만나면 더 오바스럽게 얘기하면서
집오면 기분다운 되고

5년 전
익인20
나도 초등학교 고학년때 왕따 심하게 당하고나서 트라우마생겨가지고 중학생되서 집밖에도 잘 안나감... 고등학교와서 좋은 애들만나서 전보단 나아졌지만 20대인 지금도 그때가 생생하고 무서워
5년 전
익인21
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
나 중3때인가 그때쯤부터 성격 확바뀜,,
5년 전
익인23
왕따 아니더라도 혼자 생각 바뀌고 그러면 아싸되더라 그게 나..^^ 자발적 아싸 아니냐고
5년 전
익인24
오히려 인싸였던 애가 친구 없어져서 그러면 더 심할듯... ㅠㅠㅠㅠ 너무 슬플거같아
5년 전
익인25
나도 고1때 꽤 인싸인편에 속했는데 친구랑 크게 싸우고 그 애가 뒷담하고 퍼트려서 거의 은따 됐을때 진짜 원래는 완전 밝던 나였는데 한순간에 소심하고 우울한애 됐었다...ㅠㅠ
5년 전
익인26
나도 옛날에 초등학교6학년 때 무리 애들하고 싸워서 떨궈지고난 후부터 갑자기 확 소심해져서 지금까지도 그래..ㅜ 친해지면 괜찮아지지만..
5년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ 떨궈지면 진짜 세상 모든 게 무서워짐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
진짜 ㅇㅈ
5년 전
익인30
나는 본의아니게 어릴때부터 항상 사람 잘 못 만나서 아싸로 살아왔는데 진짜 저 한 순간에 사람 확 바껴...
5년 전
익인31
ㅇㅇ 맨날 시녀짓하던 애가 자기 공주님 학교안나온날은 세상 안나댐
5년 전
익인32
이거 진짜 ㅇㅈ 나 원래 밝은 성격이었는데 외모때문에 따돌림받고 엄청 조용해졌어 한동안은 트라우마도 있었음
5년 전
익인33
다른 맥락 일 수 있지만 노는 애들 무리 보면 뭉쳐 있을 때는 세상 무서울 거 없어 보이더니 혼자 있음 순한 양이 따로 없음
5년 전
익인34
22 글 보면서 이 생각도 났다
5년 전
익인35
이거 진짜 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초5때까지는 전학생 담당 적응? 이런거 담임쌤이 시킬 정도로 핵인싸였는데, 완전 친했던 애들한테 뒷통수 맞은 이후로는 성격 완전 정반대됐어..ㅎ
5년 전
익인37
지금 23살인데 트라우마 장난아님 진짜... 그 뒤로 친구 함부로 잘 못 믿는 그런게 생긴 듯
5년 전
익인39
와 나도 이거 어느정도 공감하는데 나는 좀 다른 케이스야ㅋㅋㅋ 중3때까지는 공학 다녀서 남자애들이랑 얘기 잘하고 잘놀았는데 여고 3년다닐동안 남자랑 접촉할일이 학교뿐만아니라 외부에서도 1도없어서 대학 입학했을때 남자랑 얘기를 잘못하겠더라고..지금도 아직 말잘못하게씀ㅜㅜ
5년 전
익인40
맞아..나도 그거 겪어서 성격 겁나변함...
5년 전
익인42
당연한것같은데? 아싸는 아닌데 무리있는곳말고 다른데가서 괜히 시끄럽게 안굼 낯가리는것도 있지만..
5년 전
고딩때 반에 짱쎄게생기고 담배피고 시끄럽고 반애들한테 넌찐따같니 막말하는 일진 여자애 있었는데 친구랑싸우고 무리에서떨궈지더니 성격이아예변함 말도더듬고 찐따같다고한애들한테도 엄청착하게대하고..그런것처럼 내가친구가아니라서 내성적인게아닌 아예 성격이 바뀌는걸얘기한거야
5년 전
익인43
ㅇㅈ..그래서 진정한 승자는 아싸가 아닐까 인싸들사이에소도 주눅들지않고 혼자가 편한?
5년 전
익인44
학교에서 겁나 조용하게 살지만 밖에서 세상 인싸 나임
5년 전
익인45
ㅇㅈ나도 초딩때 왕따 당한 이후로 성격 확 바뀜...이젠 혼자가 훨씬 편하다
5년 전
익인46
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인47
ㅇㅈ 나 중딩 때 왕따당하고 성격바뀜
5년 전
익인49
앗 나다 중2때 성격 바뀜 소심이로
5년 전
익인50
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 약간 상황이 사람을 만드는듯 상황을 만드는 건 운이고 ..
5년 전
익인51
그거 바로 나야 나,,,
5년 전