공지가 닫혀있습니다 l 열기
레츠게리따피자ll조회 44983l 12

역사강사 전한길 "윤석열 태평성대, 욕하는 사람들 북한 가보라고" | 인스티즈

한길쌤 이 외에도

홍범도 흉상 이전을 정치적 분쟁으로 몰아가지 않나

이승만 영화 인증하면서 역사공부로 괜찮다고(ㅋㅋㅋㅋ) 하지 않나

자기는 중립이다 서로 싸우지 말자 이러시는데... 한쪽 까일 때만 그런 소리 하시니까 설득력이 별로 없어보여요...

추천  12

이런 글은 어떠세요?

뭘봐?  널봐
으...걍 강의나 했으면 사상 티내지말고
2개월 전
그러니까요. 무슨 무적의 논리도 아니고
2개월 전
레츠게리따피자  글쓴이
한편 건국전쟁을 본 한 관객의 인터뷰
2개월 전
헤이이  하이
이승만이 IT강국 만들었다는 내용 없음
조선민주주의인민공화국(공산당) 아닌
대한민국이라 IT강국까지 성장할 수 있었다는 내용

2개월 전
헤이이  하이
전한길은 누군지.....
2개월 전
영화 보셧군요
2개월 전
헤이이  하이
우연히 보게됨
욕을 하더라도 보고 의견을 말해야 한다고 생각함

2개월 전
타코야키s  🍁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요점
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😟
2개월 전
중립이 아니었구나
2개월 전
😠
2개월 전
캡쳐본만 봤을 때는 윤석열 정치 얘기하는 거 아닌데요?
2개월 전
2개월 전
그거랑 상관 없이 지금이 태평성대라는게..ㅋㅋㅋ...
2개월 전
그게 왜 상관이 없어요 ㅋㅋㅋ 글쓴 목적이 전한길은 윤석열 지지자니까 정치성향 욕해달라고 쓴 거구만ㅋㅋㅋ 발언 내용의 호불호를 떠나 글에서 전한길이 말했다고 주장하는 윤석열 정권은 태평성대다 라는 내용 자체가 없다고요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
그니까 윤석열 정권은 태평성대가 아니라 저는 지금 나라가 태평성대라는 말에 공감을 못한다는거예요. 지금 살기 힘든기대인거 뻔히 다 알텐데..
2개월 전
네 그건 제 댓글이랑 논지가 다르고요 그부분은 개인 호불호의 문제라고 생각합니다 전 한 적도 없는 말을 교묘하게 만들어 낸 게 문제라는 뜻이고요
2개월 전
북한가 그러면~~~ 최악..
2개월 전
내가 남한에 살고 있는데 왜 북한을 가야하죠? 사람이라는게 지금에서 더 나아지길 바라는게 당연한건데 대체 뭔 뚱딴지 같은 소리를 하는건지..
2개월 전
뭐야? 진짜로??
2개월 전
캡쳐한 내용으로 제목을 저렇게 ㅋㅋ 정치병 너무 대단하신거 아니에요?
2개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
전한길 같은 생각 깊은 사람이 저렇게 대외적으로 정치성향을 드러낼리가
걍 짜집기겠지

2개월 전
전체 영상 보고 왔습니다.

윤석렬 이야기와 북한 내용은 굳이 언급하지 않아도 괜찮을 강연 내용인데 좀 아쉽네요…

2개월 전
존경했는데 이건 아닌 거 같습니다
2개월 전
글 전체를 보십쇼
2개월 전

한양대에서 강의하신내용인데 옛날에 비해 ”여성의 사회적 진출이 늘고 경제적으로 풍족해졌다 남과 비교하면서 살지말고 행복하게 살아라“ 가 주된 내용인데 이걸 이렇게 악의적으로 윤석열 지지자 프레임 씌워서 글쓰시고 다니시는건가요? ㅋㅋ

2개월 전
와 짜집기.... 역시 커뮤가 이래서 욕먹는구나......
2개월 전
주제가 말씀하신 대로라면 굳이 대통령 언급하고 북한 운운하시는 화법이 더 아쉽게 느껴지네요.

꽤 유명한 강사라고 들었는데, 화술의 깊이가 참 얕아보입니다.

* 영상 다 보고 왔는데 그래도 제 생각은 똑같습니다.

2개월 전
어떻게 이걸 그렇게 보실수가 있는지..... 정치병 소리가 이래서 무서운거라구요
2개월 전
저 두 부분을 빼도 괜찮았을 거라는 의미입니다.
저분의 정치 성향은 관심 없습니다.

화술과 별개로, 전체 영상을 보고 난 후 저분의 강연 내용과 주제에는 꽤 감명받았습니다.

2개월 전
우리나라가 이만큼 살기좋은나라다 칭찬하는건 이해합니다만 그걸 윤석열 태평성대의 빌드업으로 썼으니 문제죠ㅋㅋㅋ
"지금 나라경제 안좋다고? 힘들다고? 우리나라만큼 좋은나라가 어딨다고! 북한가봐라 얼마나 힘든가!"
이건 무논리 꼰대소리 맞습니다

2개월 전
진지하게 저 풀 영상을 보신건 맞나요? 저 영상 의도가 윤석열의 태평성대 지지하기위한 의도로 보이신다구여? 너무 황당해서 ㅋㅋㅋ 아니 올리신 글 역대 내역 보면 정치병 걸리신건 제알빠가 아닌데 역겹게 짜집기해서 멀쩡한 사람 프레임 씌우고 욕먹이지 마세요 진짜 역겨워요 ㅋㅋ
2개월 전
태평성대 발언은 문정부때도 계속하셨는데 그럼 그때는 문정부지지하려고 강연하신건가요? 진짜 현실좀 사시길 ㅋㅋ
2개월 전
태평성대 발언을 그때도 하셨다면 최소한 정치적 발언은 아니지만 여전히 무논리 꼰대발언임에는 변함이 없습니다
다만 정권과 상관없이 일관되게 주장하셨다는 근거가 있다면 제 오판임을 인정하고 글 내리겠습니다

2개월 전
역사적으로 전쟁없고 백성들 굶지 않은 시대는 흔치 않으니까요
2개월 전
짜집기
2개월 전
억지 논란 그만하세요
2개월 전
@0@
태평성대 발언은 문정부때도 하던말인데….. 그때 강의 들었음
2개월 전
222,,,
2개월 전
33 저도 이댓 쓰려했네요
강사님 이상한 사람 많이 붙으신듯

2개월 전
진짜 선동 무섭네요...
악의적으로 몰아가기 위해서 캡처본 짜집기 ㄷㄷ

2개월 전
444 이렇게 악의적으로 부분적으로 올리는 사람이나 전체 영상을 안 보고 그거에 찬동하는 사람이나
2개월 전
55 저도 강의 쭉 들었는데 저런 쪽으로 말하는게 아니었어요
2개월 전
66 저도 그당시 공시생이었는데 그때도 저말씀 하셨어요
4일 전

정치병의 가장 무서운 점은 맞는 말을 하는 듯 하면서 결국에 결론은 자기한테 또는 자기가 지지하는 쪽에 유리한 얘기를 껴넣는다는거죠 그렇기 때문에 아무리 좋은 의미의 자료나 좋은 얘기라도 정치병자에게 받아들여진다면 자신의 정치의견에 따라 임의대로 곡해되고 왜곡될 수 밖에 없어요
2개월 전
이 글쓴이 인티에서 유명한 정치병자에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니 하루종일 정치똥글 퍼나르면서 정치병 걸린건 알빠가 아닌데 악의적으로 캡쳐해서 순식간에 윤석열 지지자 프레임 씌워서 욕먹이려는 의도가 진짜 ㅋㅋ
2개월 전
전한길이 이승만 영화에 대해 말한걸로 특정 정치 지지층에서 말이 많은 모양이던데 이번엔 전한길로 타겟 잡았나보죠 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
22 공감
2개월 전
영상 얼추 봤는데 전근대 사회랑 비교해서 좋은 사회라는 말이네요.
현재의 정치에 너무 왈가왈부 불편해하지 말라는 말이구요.
다소 공허한 류의 동기부여 영상 같은 말이라고 느껴져요.

같은 논리로 " 조선시대보다 훨씬 나은데 여성 인권 뭐가 나쁘다는 거야? 태평성대인데 왜 이렇게 불만이야. 여성인권 불만 많으면 이슬람에 가 베이비야" 하면 여기서 몇 분이나 공감하실까요?

2개월 전
태평성대..? 혹시 어느 세계에 살고 계신지 묻고 싶네요
2개월 전
김 영 훈  더보이즈
제가 거길 왜 가요
2개월 전
긴 강의 영상 몇 마디 짜집기해서 올리는 사람이나 선동 당하는 사람이나
2개월 전
2개월 전
2017년 공시준비할때 접하고 나도 이분처럼 선한 영향력을 주는 사람이 되어야겠다고 생각하고 공시 끝나고도 근근히 유튜브영상으로라도 봐온 선생님이신데 솔직히 점점 실망스러워지는 건 사실이예요,,
2개월 전
본영상 보니까 그냥 지금시대가 한반도 최고의 전성기라고 표현하신건데... 진짜 알바풀렸나 에휴...
2개월 전
2개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 한길쌤 맨날 옛날보다 지금이 낫다 말씀하시는데 참 사람 하나 나락보내기 쉽네
2개월 전
이승만 찬양영화도 보고 판단하라며 실드치시던데 ㅎㅎ
2개월 전
이승만 찬양 영화 보고 인증샷도 찍어올리셨던데요. 비판하면 다 입니까? 이런자가 역사를 운운하다니요.
2개월 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 이렇게 만든다고??

2개월 전
저 나이때 사람이 지금이 태평성대라고 표현하는거 이해가요 지금 젊은이들한테야 헬조선이지만 전쟁없고 빈민국도 아니고 의지만 있으면 어떻게든 살아갈수는 있으니
2개월 전
헤이이  하이
영화 본 1인을 현 정부를 태평성대 발언은 말도 안됨 전 정부도 태평성대 발언 말안됨
그래도 영화를 안 보고 무지성 까는 참아주오
서울의봄 안보고 까는 태극기족과 다르지 않음

2개월 전
2개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
왜 사상이 저런거지?
2개월 전
돈받았나…
2개월 전
강의만 하세요. 사상 티내지 말고
2개월 전
이분이 그 이승만 다큐 인증했다고 한쪽에 타겟잡혔나 보네요... 바로 다음날 몇개월전 강의의 악의적 캡쳐가 올라올 정도면 ㅋㅋ
2개월 전
북한을왜가요 한국사람이... 북한말고 유럽갈래요 저는
2개월 전
또 또 짤 하나로 모함하며 사람 하나 나락보내려한다
2개월 전
쩝 북한이랑 비교하면 대부분 나라는 다
2개월 전
블래키  이브이 진화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 진짜 코미디
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
너나가라<
2개월 전
오 저 이거 현장에서 들었는데
2개월 전
윤석열 관련해서 말하는 맥락이 아니었음 ㅠㅠ 대학생 대상 강의였는데 환경탓 하지 말고 열심히 해라 이런 맥락이었는데 쩝
2개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
너나가
2개월 전
짤처럼 생각하시는거면 진짜, 너무 이미지 와장창이네요
1개월 전