자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
그리고 그 주변애들은 다 말리지만 안 듣지....... 모바일
2개월 전  16:39 l 스크랩  신고   답글
익인2
ㄹㅇ 내 친구들도 그렇게 뜯어말릴 땐 안 듣고 본인이 깨닫고나서야 정신차림 모바일
2개월 전  16:39
익인12
2222222 모바일
2개월 전  16:43
익인24
2개월 전  16:48
익인28
4444 그래놓고 나중에 후회한다고... 하 모바일
2개월 전  16:49
익인46
55 내 친구도 뜯어말렸는데 결국 헤어지고 후회하더라
2개월 전  16:51
익인87
66 현실에서도 반응 비슷함.. 모바일
2개월 전  17:01
익인91
777 모바일
2개월 전  17:02
익인92
2개월 전  17:02
익인104
9999999 없다는걸 말하지 않잖아 모두가 말리지 넷에서처럼 모바일
2개월 전  17:07
익인118
2개월 전  17:10
익인133
1111 미자랑 사귀는 성인 뒤에서 욕 겁나 먹고,.,,.
2개월 전  17:15
익인146
12 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  17:18
익인152
13 모바일
2개월 전  17:19

익인3
쓰니가 미자야 성인이야? 난 성인인데 내 주변에서 미자만난다는애 미자때부터 사귀던거 아니면 뒤에서 말나옴 모바일
2개월 전  16:39 l 스크랩  신고   답글
나 성인인데 미자 만나본적은 없으
2개월 전  16:40
익인4
와 난 한명밖애 본적없는데 내가 살면서 본가장 이상한 사람이 미자만나더라 모바일
2개월 전  16:40 l 스크랩  신고   답글
익인5
알바에서 대놓고 사람들이 꼽줫었는데 여친이 18이라며~~~~~~~~ 이러고 모바일
2개월 전  16:40
익인17
2222 레알 학과에 미자 만나는 진짜 이상한 애 있어ㅛ는데 애들이 다 거름.. 모바일
2개월 전  16:44
익인124
33ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  17:11
익인137
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 허세 대박이고 별로다 라고 생각했는데 미자 만나고 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인6
나 대학생인데 미성년자 사귀는남자애봤는데 음... 모바일
2개월 전  16:41 l 스크랩  신고   답글
익인7
성인미자 군데 개별루... ㅠㅠ 내가 본 케이스가 있어서 우욱 모바일
익인8
둘다 미자때부터 사귀다가 한명 성인된거면 모르겠는데 그외에는 다 음.....ㅎ
익인71
2개월 전  16:57
익인85
333 모바일
2개월 전  17:00
익인136
444 모바일
익인151
2개월 전  17:19
익인9
나도 진짜 많이봄
2개월 전  16:42 l 스크랩  신고   답글
익인10
그래서 나도 맘접었다 휴....
2개월 전  16:43 l 스크랩  신고   답글
익인11
현실에서 사귀는데 넷처럼 현실에서도 욕많이먹던데
2개월 전  16:43 l 스크랩  신고   답글
익인14
2222 엄청 먹음 ㄹㅇ 모바일
2개월 전  16:44
익인18
33 내 주변은 다 싫어해
2개월 전  16:45
익인22
444 성인 미성년자 커플들 있긴 한데 현실에서도 욕 많이 먹어 모바일
2개월 전  16:46
익인47
55...욕많이먹지... 모바일
익인57
666고딩때 군인사귀던애 뒷얘기 엄청나옴 모바일
2개월 전  16:54
익인120
익인135
888 일단 내 주변에선 걔 얘기하면 거의 다 걔 군인 만나던데... 라고 말하더라 모바일
익인184
99 모바일
2개월 전  18:36

익인13
나 미자때 성인 사귄적 있는데 진짜 별별 상스러운 말 다 듣고 다님 세살차이였는데 거의 뭐 열세살차이 커플 인줄 휴
2개월 전  16:44 l 스크랩  신고   답글
익인15
현실에서도 안좋게 보는 사람 많음 모바일
익인16
나 고딩때 다 23 24 오빠들 만나던데 ㅋㅋㅋ 지금 22인데도 23 24 오빠들 만나더라 모바일
익인19
내 주위에서 성인미저 커플 딱 한번봤는데 다들 미자는 잘모르니까 괜찮지만 성인쪽 욕 개많이함. 그리고 실제로 그 사람 별로이기도 했고 모바일
2개월 전  16:45 l 스크랩  신고   답글
익인20
나도 많이 봄 모바일
2개월 전  16:45 l 스크랩  신고   답글
익인21
나는 보긴봤는데 대부분 하룻밤
2개월 전  16:46 l 스크랩  신고   답글
익인23
19 21은어때?? 모바일
2개월 전  16:47 l 스크랩  신고   답글
익인26
고1고3때 사겨서 지금 나이 된거 아니면 난 똑같아보영
2개월 전  16:49
익인32
그칭 우리오빠얘기야 헤어지라하고싶어 *^^*........ 모바일
2개월 전  16:50
익인25
나도 사겨봣는데 별루야... 모바일
2개월 전  16:49 l 스크랩  신고   답글
익인27
많이 보긴함.. 그리고 나이차이 많이나는 20살이랑 27-8살 이정도? 커플도 진짜많이봄... 근데 주변에서도 다 말리고 말은안해도 좋게보진 않던데.... 그냥 그러려니..
익인29
꽤 있었는데 걱정은 해도 뒷담까는 사람 없었는데... 모바일
익인30
내 주위엔 없었어 강제로 성인미자인 커플은있었는데
이 커플은 중학생때부터 사귄커플이고 심지어 연하남이 먼저고백함
모바일
2개월 전  16:50 l 스크랩  신고   답글
익인38
2살차이라 내친구가 20살때 친구남친이 18살 모바일
익인51
아이
이런케이스는 다르다ㅋㅋ두살이면 같이 학교도 다닌건데
모바일
2개월 전  16:52
익인31
난 오히려 인터넷이 유한거같은데 현실에선 별에별 욕 다먹는데 모바일
익인40
특히 성인남자는 그냥 취급도 안해주는데 모바일
익인123
222. 인터넷이니까 옹호댓도 있는거지 현실이면 ㄹㄹ 쓰레기로봄 모바일
익인153
333... 모바일
2개월 전  17:20
익인33
소문이 좀 안좋게나오더라
익인41
이십대 후반이나 서른넘은 사람이랑 만나는것두 보기도해서 ㅋㅋㅋㅋ..결국 끝이 다 안좋게끝나서 마냥 좋게는 안보이지만 그들만의 연애이니까 ㅋㅋㅋ알아서하겠지 란 생각
익인34
성인미자 말고도 다양한 상황 다 넷사세라고 생각.. 무엇보다 인터넷에 단편적으로 올려서 판단하는거랑 처음부터 당사자가 느끼고 경험하고 판단하는게 너무너무너무 다르니.. 모바일
익인35
내 친구 중3때 대학생이랑 만나다가 그 오빠 군대가고 알고보니 숨겨둔 여친 있었고ㅎㅎㅎㅎ
애 완전 갖고 놀다 버렸음
모바일
익인36
20대 초랑 고등학생은 20대초가 학생일때 부터 사귄거 아니면 욕 엄청 먹던데
익인37
정확히는 고딩들 사이에선 그렇구나 해도 성인들 사이에선 믿거지
익인43
고딩익 내 주변만 그런진 모르겠는데 앞에선 ‘아 그래’하지만 뒤에선 ‘에휴...’ 약간 이런 반응
고등학생들도 속으론 걸러요ㅠ
모바일
익인45
성인미자 아무런 상관 안 쓴다는 건 학생 입장이고 누가 미자랑 사귄다는 거 밝혀져봐 대부분 속으론 다 거를 걸
익인62
솔직히 그 나이먹고 미자한테 들이대는거 자체가 이상해보여
20대초반이면 그렇구나해도
20대후반이나 30대이상이 그러면 진짜 이상해보여
모바일
2개월 전  16:55
익인39
내 주변 다 말려 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 당사자한테는 직접 뭐라 못해도 정말 치를 떠는 사람들 많고
익인42
현실에서는 대놓고 얘기 못하는 경우가 많지ㅜㅜ 모바일
익인44
우린 군사지역이라 흔해서 딱히 말리지도 않고 글쿠나~ 함
2개월 전  16:51 l 스크랩  신고   답글
익인78
군사지역이면 성인미자 커플이 흔해?? 왜 그런거얌? 그냥 궁금해서 모바일
2개월 전  16:59
익인83
확실히 군인이 많으니까! 군인이랑 마주치는 횟수가 많다보니 군인미자 커플이 비교적 많단 소리여써 !
2개월 전  17:00
익인94
아하아하 그렇구낭 모바일
2개월 전  17:03
익인48
내 주위엔 고3 때 성인 만나는 애 딱 한 명 있었음 맨날 학교 와서 연애 상담하는데 애들 다 정성껏 답해주긴 하는데 걔 없는 자리에선 아무리 들어도 그 남자 쓰레기 같다고 헤어졌으면 좋겠다는 말 나왔어
2개월 전  16:52 l 스크랩  신고   답글
익인49
현실에선 뒤에서 소문남ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인50
20 19는 어때?
익인116
22222 한살 차인데 이것도 안좋게 보이나
2개월 전  17:10
익인142
미자 때부터 만났던 거 아니면 나는 그것도 조금은 그렇더라ㅜㅜ 근데 안 그런 사람들도 있을걸 모바일
2개월 전  17:17
익인170
고등학생이전에 사귀엇으면 ㄱㅊ을듯 모바일
2개월 전  17:25
익인52
그런가 내 주변은 미자랑 사귀는 거 알고 다 손절하던디
익인53
근데 정상인 취급은 못 받음 모바일
익인54
근데 ㄹㅇ 미자때사귀다가 한쪽이 성인된 경우아님 소문 다나고 욕엄청 먹는게 팩트ㅋㅋㅋ 모바일
익인55
미자 미자에서 한 명이 성인된 거면 그렇구나 ~ 할텐데 미자 성인 그것도 나이차이 막 5살 넘게 나고 그러면 좀 ... 현실에서 그런 사람 보면 사귀지 말라고 하는 것도 오지랖같고 그냥 모르겠다 ㅠㅠ 알아서 하겠지 뭐 이렇게 생각하고 넘어가 ㅠㅠ 인터넷도 그렇고
2개월 전  16:53 l 스크랩  신고   답글
익인56
정상인이면 거의 미자랑 연애 안해~ 모바일
2개월 전  16:54 l 스크랩  신고   답글
익인58
나랑 내 주변은 현실에서도 그런 얘기 들으면 기겁하는데 ㅋㅋㅋㅋ
익인59
나 고딩때도 그런 애들 간혹 있었는데 솔직히 좋게 안 보임
익인60
난 한번도 못봄 모바일
2개월 전  16:55 l 스크랩  신고   답글
익인61
주변인이 정상이면 다들 반응 알텐뎅 모바일
2개월 전  16:55 l 스크랩  신고   답글
익인63
나 고1때 대학생 만나는애들 진짜 수두룩했음... 아는 언니는 고2? 그때 군인 만나서 아직까지 사귀고있다.. 한 2~3년 사겼나ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  16:56 l 스크랩  신고   답글
익인64
난 친구가 그래서 걍 끊음 ㅋㅋㅋㅋ 정신차리고 제 나이대 맞게 만나라^^ 어린 애들 데리고 뭐하는 거야 ㅋㅋ 모바일
익인65
현실에선 넷보다 훨씬 욕 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
익인66
어휴 그냥 진짜 미자는 좀 안 건드렸으면 좋겠네 제정신이여 그게 모바일
익인67
대학친구야? 진심으로 100명중에 한명 있을까 말까인데ㅋㅋ 모바일
익인68
나 미자일때 만나서 성인인 지금까지 잘 사귀는데....
익인139
그건 본문이랑 다른케이스임
익인69
둘다 고딩일때부터 사겨서 그렇게된건 상관없는데 그거 아니고서는 진짜 노답..... 모바일
익인70
현실에서 더 욕 먹는 거 같음 내 주위 보면 ㅋㅋㅋ 미자랑 사귀는 애들 다 거르던데 모바일
익인72
내 친구 미자랑 사겼는데 어디가서 말 못 하고 다녔음 욕먹을까봐 나나 친하니까 알지 애인 없는척 했었오 모바일
2개월 전  16:58 l 스크랩  신고   답글
익인73
나 고딩때 내친구 딱한명 성인이랑 연애햇엇는데.... 고딩때야 우와 오빠랑 사귀고 좋겠단 이런 반응 있을수있는데 대부분 반응 별로지않나.. 오히려 인터넷이라 욕 덜먹을거같은뎅 특히 인티는 욕을 못해가지고,,,,, 내 남사친이 고딩만난다그러면 진짜,,,, 굳이 왜? 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 속보이는거같고 ㅠ 나 좀 큰 가게에서 알바할때 거기 27살인가 그랫던 오빠가 스무살 애들만 꼬시고 이러는것만 봐도 남녀 할거없이 뒤에서 이상하다고 욕먹었는디ㅠ 슴살이라해도 졸업식도 안한 애기들한테 저런다고 모바일
익인74
오히려 넷에서는 사바사란 반응 좀 있던데 현실에선 으 이럼 모바일
익인75
우리 반에도 있다 게다가 한 명만 있는 것도 아님 욕 안먹던데... 다른 애들이 뒤에서 까는 것도 잘 못들었오 모바일
2개월 전  16:59 l 스크랩  신고   답글
익인76
있긴했는데 욕먹긴하던거같아...내동기 스무살때 18살만났다가 엄청욕머금.. 모바일
익인77
현실에서는 적당히 쓴소리 하다가 보통 안먹히니까 더이상 말 안하지 ㅋㅋㅋㅋ
익인79
익들아 그럼 21 24느 어때??? 모바일
익인96
ㄱㅊ 모바일
익인97
21 24?? 성인이고 3살밖에 차이 안 나는데 뭐 어때?? 모바일
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에서 소문 엄청나더라 그리구 미자랑 사귀는애 한명뿐인데 걔는 인생에서 걸러야할 애로 꼽히는 애고!! 모바일
익인81
미자때부터알고지냈는데한명이성인되고나서사귀면? 이것도별로야? 모바일
2개월 전  17:00 l 스크랩  신고   답글
익인82
난 오히려 반대로 현실에서 덜 말리고 덜 욕하는 것 같음 어디까지나 겉으로 드러나는 것뿐이겠지만..
말해봤자 눈막귀막 내가 좋다는데 니가 뭔상관!!이런 사람들이 많아서
모바일
익인84
내 주변케이스였는데 진짜 욕 🐶많이 먹고 미자인생 망침...
익인86
헉 나는 넷이 더 유하다고 생각했는뎁..나 고딩때 친구가 군인 22이랑 사겼는데 오만 욕 뒤에서 다들어먹어서... 모바일
2개월 전  17:01 l 스크랩  신고   답글
익인88
글쎄 나 20대 중반인데 내 주변애들 진짜 미자성인 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 보긴 행 모바일
2개월 전  17:03 l 스크랩  신고   답글
익인89
나 18때 내 친구가 26살만나길래 진짜 놀람ㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  17:02 l 스크랩  신고   답글
익인90
나는 내가 사귈거 아니니까 아무생각 없었는데 다들 이상하다고 하니까 나도 별로라는 생각을 하게됐어 모바일
2개월 전  17:02 l 스크랩  신고   답글
익인93
내친구도 고2때부터 군인이랑 할 거 다했는데
21살인 지금도 아직 사귐
모바일
익인95
내 주변에 유일무이하게 사고방식 지 입맛대로고 지 성질머리대로인,, 옆에 두면 정~말 피곤한 애가 정말 걔 못지않게 이상한 성인 분 만나서 학교 다닐 때 욕 겁나게 먹었었는데... 근데 지금 5년째? 잘 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 알다모를 사람 인생 모바일
익인98
현실에서 그러는 애들 보면 다 별로 안좋게보던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인99
난 오히려 성인미자커플이 넷사세같음..현실에서 단한번도 못봤다 고딩 연상연하커플이 그대로 올라가는경우 빼고는...아무리 스물초반이여도 고딩들 상대로 절대 이성으로 안 보인다고 하던데 모바일
2개월 전  17:05 l 스크랩  신고   답글
익인100
남자가 미성년자인 경우는 적은거 같은데 그래도 뒤에서는 말 나오겠지? 여21 남19임....
2개월 전  17:06 l 스크랩  신고   답글
익인101
17일 때 성인 만나던 친구 있는데
학년 전체에서 평판 진짜 안 좋았어서 그랬나
걔가 군필 직장인 오빠, 20살 만난다는 거 소문 돌고 뒤에서 애들이 오바라고 얘기 많이 돎
말은 직접적으로 안 하지만 눈치가 잇잖오

익인102
20살이랑 19살은...?
익인103
성인미자커플....미자쪽에서는 주변 친구들이 그러려니 한다해도 성인 주변 사람들은 말 안나올리 없음....그리고 나이차이 5살 이상 차이나도 말 나와 미자쪽에서도 모바일
익인105
넷사세라니... 이 논쟁만큼 현실이 더 안좋은게 없는데 내주위에 미자랑 사귄다는 남자애나 여자애 있으면 걍 믿고 걸러버릴거임 모바일
2개월 전  17:07 l 스크랩  신고   답글
익인106
19 20은 이해 가능
익인107
고딩군인까진 ㄱㅊㄱㅊ 모바일
익인108
현실이더욕먹지않나
2개월 전  17:08 l 스크랩  신고   답글
익인109
미자-미자때 만나서 미자-성인되면 이해
익인110
익들아 23살 남자가 18살 고등학생 만나는거 이해 돼..? 여자쪽에서 엄청 대쉬하서 만나게 된거라는데..
익인122
안 돼... 모바일
익인111
나 미자때 성인만나던애 있는데 뒤에선 말엄청많이나왔음 당연히 앞에서는 말 안하지.. 모바일
익인112
앞에서야 저거 도둑놈이네~ 이러고 뒷얘기 엄청 나오던데ㅋㅋㅋㅋ.. 모바일
익인113
현실에선 뒤에서 수군되는가지 모바일
2개월 전  17:09 l 스크랩  신고   답글
익인114
내 친구도 18 20 때 연애했는데 남자가 어릴 때부터 친했던 친구 오빠 + 잘생겼다고 좀 유명했던 학교 선배였어서 응원해줬지 생판 남이었으면 뜯어말렸을 듯 모바일
익인115
ㅇㅇㅇ... 내주변은 예쁘게 사귀는 경우 반 쓰레기 반 같았음 모바일
익인117
난 오히려 넷상이 나은 거 같음..현실에선 뒷말 엄청 나오잖아 모바일
2개월 전  17:10 l 스크랩  신고   답글
익인119
내친구는 18살때 25 만나서 지금 21 아직 잘 사귀더랑 신기 모바일
2개월 전  17:10 l 스크랩  신고   답글
익인121
내 친구18살인데 22살 오빠 만난다 했는데 애들 다 놀라긴 해도 축하해주는데 뒤에선 미쳤다 얼른 헤어졌으면 좋겠다 이런 반응임 모바일
2개월 전  17:11 l 스크랩  신고   답글
익인125
나 20때 19 사귀었었는데 알바하던곳 점장님이 한동안 나볼때마다 충격받은 말투로 얘기하심ㅋㅋㅋ 비슷한 또래 알바생들은 한살차이라 별생각없는거 같긴한데 암튼 당황스러웠다
2개월 전  17:12 l 스크랩  신고   답글
익인126
내주위에는 고1 고3때 사귀다가 남자가 성인이 된 경우랑 18살에 20살만나서 곰신하고있는거랑은 반응 확실히 다름 모바일
2개월 전  17:12 l 스크랩  신고   답글
익인127
현실은 성인쪽 친구들이 부끄러워함 모바일
2개월 전  17:14 l 스크랩  신고   답글
익인134
친구사이에 서열이 있으면 안좋은거지만 미자 사귄다는거 알려지면 서열 바닥 등극 모바일
익인128
내 친구 16일때데 26이랑 사겼어....이미 ㄱㄱ도 했음....말려도 절대 안듣다가 헤어지고는 또래랑 ㄱㄱ하더라 모바일
2개월 전  17:13 l 스크랩  신고   답글
익인129
난 18-20/19-21
이 두개정도는 뭐 그럴 수 있지 생각린뎅....
모바일
익인130
나 고딩때 여자 18 남자 27 있었음...
익인138
와 대박,,,, 모바일
익인143
헉 울 학교에도 이런애 있었음
2개월 전  17:16
익인131
난 오히려 반대느낌...넷이 좀더 존중하는거 같아 내주변에서 그랬으면 난리났다 모바일
2개월 전  17:14 l 스크랩  신고   답글
익인132
모르겠어 난 비슷하다고 느껴 넷이랑 비슷하게 친구들은 말리고 당사자는 자기 고집대로 하고
2개월 전  17:15 l 스크랩  신고   답글
익인140
2.... 말려도 듣질않어 모바일
2개월 전  17:16
익인141
나 고딩인데 성인 남자랑 사귄 친구들 있거든 근데 주변에서는 다 부럽다고 함.. 차 있으니까 데이트 할 때 편할 거 같다고
2개월 전  17:16 l 스크랩  신고   답글
익인144
이제 갓 미자 탈출한 20도 26 ~ 30 사귄다그러면 다들 말림 남자쪽이나 여자쪽이나...성인 미자는 더 심하지 모바일
2개월 전  17:17 l 스크랩  신고   답글
익인145
나 고딩때도 9살 차이나는 성인 만나는애 있었는데 여자애가 좀 성숙하긴 했음 근데 ㄹㅇ 남자쪽이 별거별거 다 사주더라
2개월 전  17:17 l 스크랩  신고   답글
익인147
내 친구중에서도 한명있었는데 중간에 깨졌어도 지금까지 잘사귀는중
2개월 전  17:18 l 스크랩  신고   답글
익인148
근데 뒤에서 말나오긴했당
2개월 전  17:18
익인149
고딩때는 주변에서 꽤있었고 성인되니까 거의 없음
그리고 고딩땐 사귄대 하면 헐진짜? 이런반응이고
성인때 그런얘기 들으면 미쳤네 소리 나옴
모바일
익인150
현실은 인간관계가 중요해서 말 함부로 안하고 할 말 많아도 돌려말하거나 참는거지 속으론 다 거를걸?ㅋㅋ나 학생때 태권도 사범이랑 사귀는애 있었는데 앞에선 부러운척해도 뒤에선 다 안좋게봤음 모바일
익인154
나 고딩때 친구 17살때부터 26살이랑 3년 내내 사귀더라..지금은 모르겠지만...ㅎㅎ겉으론 머라 안 하지.. 모바일
2개월 전  17:20 l 스크랩  신고   답글
익인155
그러면 처음부터 20 19 만나는 것도 이상해????
2개월 전  17:20 l 스크랩  신고   답글
익인156
정말 개인적인 생각인데...? 집단의 생각은 그렇지 않나봐
2개월 전  17:21 l 스크랩  신고   답글
익인157
난 솔직히 두세살 차이는 괜찮 19살에서 20살 되면 띵하고 뭐가 바뀌는 것도 아니고 어른스러운 19살도 있고 철없는 20살도 있으니까 두세살 차이면 정신연령도 비슷하고 같은 세대에 공통 관심사도 많잖아 단 고등학교랑 대학교는 큰 차이가 있으니까 나이 많은 쪽이 배려해주긴 해야지 모바일
익인158
내 주변 성인 미자는 다 먹버로 끝남....
익인159
ㅎㅎ... 내주변 19 24 있었다 근데 남자가 다 기다려줬는데 여자가 20되서 꺠짐...... 쿄쿄...모르겠다
익인160
내 친구 16때 20살 학원 쌤 만나서 우리가 옆에서 겁나 뭐라고 하고 그랬는데 안 헤어지고 놀러가서 하루 자고 오고 그러다가 결국 쌤이랑 부모님한테 말해서 겁나 혼나고 그 쌤은 학원 잘리고 그럼 ㅋㅋㅋ... 진짜 아무리 말려도 안 들어 억지로 헤어지게 하는거 아니면... 모바일
2개월 전  17:22 l 스크랩  신고   답글
익인161
앞에선 머라고 안 하니까 ㅎㅎ...
익인162
몇년전에 내 친구가 미자고 남친이 성인이였는데 아무생각 안들었는뎅... 지금은 헤어지긴 했지만
익인163
내가 고등학생 때는 내 친구가 성인 사귀어도 그냥 넘겼음 걔네는 그렇게 만났나 보지 하고 관심 없었음
근데 내가 성인 때 돼선 같은 나이가 고등학생 사귀니까 진심으로 변태같고 왜 저러나 싶음 나이에 따라서 생각이 바뀌었어 주체가 달라졌기 때문이지 이게 팩트임
고등학교 때는 성인이 널 왜 만나 하는 생각 자체가 안 들어 그럴 수도 있다고 생각 들고 근데 내가 성인 되니까 비정상적이란 걸 자연스럽게 알게됨

2개월 전  17:24 l 스크랩  신고   답글
익인178
이게 진짜 모바일
2개월 전  17:31
익인180
2222222222ㄹㅇ 모바일
2개월 전  17:32
익인181
44(번호정리) 모바일
2개월 전  17:33
익인164
현실은 다르지...
2개월 전  17:23 l 스크랩  신고   답글
익인165
ㅇㅇㅇ현실에선 더 욕먹지 모바일
익인166
글쎄 다 말리는것도 현실이고 대놓고는 아니더라도 뒤에서 욕먹는것도 현실인데
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 복학생이 스무살 새내기만 만나도 선후배동기들한테 도둑놈 소리 들음 모바일
익인168
앞에서는 안 좋은 소리 안하니까ㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  17:25 l 스크랩  신고   답글
익인169
그래? 내 주위에도 열여섯에 스물 만나서 다들 뜯어말렸는데 정신 못 차리더니 결국 먹버로 끝났는데..
익인171
고딩X대학생초반 = 대강 1~2살 차이 정도는 괜찮다고 생각하는데
고딩X20대 중후반 이상의 나이 차이면.. 정말..

익인172
내 주위에선 5살 넘게 차이나는거 아니면 말 안나오던뎅... 모바일
2개월 전  17:26 l 스크랩  신고   답글
익인173
고등학생들은 자기 친구가 그렇다 해도 아무 생각 안 들음 왜냐면 자기가 고등학생이니까 근데 몇 년 지나잖아? 스물 몇 먹은 자기 아는 사람이 고등학생 사귄다고 하면 바로 생각 달라질 거다
2개월 전  17:28 l 스크랩  신고   답글
익인174
우리는 현실에서도 만류
2개월 전  17:29 l 스크랩  신고   답글
익인175
욕 더 먹는데
2개월 전  17:30 l 스크랩  신고   답글
익인176
남19여20은 어때? 고딩 대딩 아니고 둘다 대딩
아니면 한명은 재수 한명은 대딩
모바일
2개월 전  17:31 l 스크랩  신고   답글
익인177
으엥 나 고딩인데 성인 남자랑 만나면 애들 다 이상하게봐...... 물론 1~2살차이는 이해함! 근데 그 이상 넘어가면 절대 좋게 안봄 모바일
2개월 전  17:31 l 스크랩  신고   답글
익인179
현실 뒤에서 엄청 말나옴....특히 성인쪽 장난으로라도 포돌이가 잡아간다 수갑찬다 등등 모바일
2개월 전  17:32 l 스크랩  신고   답글
익인182
22 모바일
2개월 전  17:36
익인183
나 고2 때 같은 반 애가 27살 학원선생님하고 사귀던뎀 애들 사이에서 말 많았음
2개월 전  18:08 l 스크랩  신고   답글
익인185
내가 성인이라서 그런지 모르겠는데 미성년자는 뭐라해야하지 그냥 지켜줘야할 존재? 약간 그렇게 느껴짐 그래서 사귀는 건 생각치도 못하겠음 모바일
2개월 전  18:38 l 스크랩  신고   답글
익인186
난 현실에서 미자 성인 죄다 안좋더라 내 주변은 진짜 어린애라서 만나고 진도 바로 빼는 애들 대다수였음 모바일
2개월 전  18:58 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
31343438날씨도 더워지는데 귀신 본 경험담 풀어줄까?17:4310
31343437앤드게임 너무 기대돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보다가울면어카지17:4330
31343436우리집 멈머 화남 517:43270
31343435민증 사진 교복입고 찍어도 돼??? 217:4390
31343434앤드게임 24일 아침 7시에 보면 전세계에서 가장빨리본사람 되는겨?17:4390
31343433아 나 오늘 진짜 잘생긴사람 봄...17:4390
31343432골반 도수치료 해본 익 있어??17:4350
31343431무쌍익의 데일리 눈화장 사공 🍒 217:43220
31343430익들아 자소서 성격의 강점으로 붙임성 별로야?17:4250
31343429나 어장당하는 거야? (약간 긺)17:4230
31343428재수해서 지방-국숭세단 라인 가는 거 성공일까? 117:42100
31343427태어나서 내 기억상으로 한 번도 직접본적 없는 엄마한테 연락 할말?17:4220
31343426책으로 140페이지 분량 시작도 안했는데 언제하니....17:4270
31343425모바일 배틀그라운드 어디서배워?? 417:4270
31343424근데 막 인간구찌 인간샤넬 이러는거 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 417:42581
31343423베라알바 익들 봐줘! 217:42100
31343422이 알바 어때?17:42120
31343421친구 예전엔 마냥 안쓰러웠는데  회원전용17:4290
31343420페스티벌 자주가는 익들!!!! 이옷어때? 517:42200
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l시청자위원회네이버페인기가요궁금한거케이뱅크에피소드생일선물디오니소스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
4/22 17:40 ~ 4/22 17:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
4/22 17:40 ~ 4/22 17:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
천만영화 중에서 가장 좋았던 영화는? l 2147표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성