설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 1920l 0
나 조용히 다니고싶은데 전문대면 학교에서 다 짜줘서 어쩔수없이 다같이 다닌다던데..

익인1
응 시간표 다짜서 나와서 그 얼굴이 그얼굴임 겅 고등학교 같은 반 모바일
4일 전  16:47 l 스크랩  신고   답글
익인2
ㄴㄴ아싸 많음 모바일
익인5
어차피 같은 강의실에 쭉 있으니까 그냥 혼자 앉아잇고 혼자 조용히 있음 모바일
4일 전  16:47
익인3
응.. 시간표가 같으면 좀 힘들어
익인4
시간표 같아도 아싸됨
익인6
고등학교 연장선이라.. 특히 조별과제 많은 과면 아싸 안하는걸 추천할게... 모바일
익인7
아니 힘들지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전문대 아싸 비추
4일 전  16:48
익인8
하루 종일 붙어있는데 조별과제도 있고..
익인9
전문대에 자발적아싸는 없어 모바일
4일 전  16:48 l 스크랩  신고   답글
4일 전  16:48
익인10
그 어려운 걸 제가 해냅니다
4일 전  16:51 l 스크랩  신고   답글
익인11
근데 진짜 전문대는 아싸로 살면 힘들어. 실습 조별활동 너무 많아서 그냥 적당히 친구 사귀고 다니는 걸 추천~~
4일 전  16:52
허걱 그렇구나..ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
4일 전  16:52
익인12
나 아싸였어 자발적 아싸 근데 적당히 사귀는구 추천 난 아예 거쳐가는 학교 느낌으로 간거여서 모바일
4일 전  16:53 l 스크랩  신고   답글
4일 전  16:53
익인14
난 기숙사 살았고 룸메가 핵인싸라 막 애들 사이에서도 말나오고 이래서 좀 힘들었어ㅠㅠㅠ 조별과제도 많고 무슨무슨 참여도 조별이고 이랬어서ㅜㅜ 심지어 4년 내내 같은반이라... 모바일
4일 전  16:54
호엑 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들사이에서 말나오는게 제일 힘들엇겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전  16:56
익인18
난 어차피 안다닐 대학 내가 너네보다 더 좋은 대학 갈거다 속으로 이러고 말아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 학교 쭉 다니면 힘들긴 할거야ㅠㅠ 모바일
4일 전  16:56
하쒸..결국은 그냥 대면대면한 사이로라도 지내야하는것인가..
4일 전  16:57
익인21
글쓴이에게
어느정도는 만들어 놓는거 추천.... 모바일
4일 전  16:58
익인13
자발적아싸 힘들텐데 특히 시간표가 다 짜서나오는경우는 고등학교처럼 2년내내 같은반이니까 진짜힘들어 행동잘못해서 아싸되는건 쉬워도ㅋㅋ 그리고 조별 엄청 많은데 그때 들어갈조 없음 곤란하니깐 적당히 친구들 사귀는걸추천!!
4일 전  16:53 l 스크랩  신고   답글
그렇구낲퓨ㅠㅠㅠ힝구.. 알려줘서고마워ㅠㅠ
4일 전  16:54
익인15
아닝 나 자발적 아싸 오예
4일 전  16:55 l 스크랩  신고   답글
익인17
+동아리 핵인싸임
4일 전  16:55
아 인싸지만 아싸로 사는 그런삶이신가요!?
4일 전  16:55
익인19
모두와 친하지만(?) 말 하는 사이지만 누구랑도 같이 안 다녔음 조별과제 잘 하고 과제 시험 잘 보고 싸강 족보도 잘 구함ㅋㅋㅋㅋ 직급 맡는 거 싫어해서 학생회 동기한테 다리 걸쳐놓고 온갖 정보 누구보다 빠르게 건졌음 나 전문대고 반 시간표 다 짜여서 나오는데 충분해
호엑 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 원하는삶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일편한삶인거같아 이게ㅠㅠ
익인27
새터 오티 엠티 온갖 행사 1도 안 가고 학비 안 내고 마이웨이 삶 최고 교수님이랑 친분 쌓고 사무실 들어가서 교수님 책장에서 책 선물 받는 학교 생활 최고 졸업할 때까지 착실하게 만들어서 취업 갈 거임
4일 전  17:01
엠티 이런거 안가도 뭐라안해!?!?!? 안하겟지 나 진짜주워도안갈거라서
4일 전  17:02
익인16
헐 나도 새내긴데 나랑 똑같은 생각하네....
나도 대학교땐 마이웨이 하면서 자발적아싸하고 싶었는데 전문대는 힘들다더라...
모바일
4일 전  16:55 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕 새내기친구ㅠㅠ 아싸하묜서 그냥 빠질거 다빠지고 약간 그렇게 살고싶엇는데..
익인20
우리반에 있는데 뒷말하는 사람도 없고 다들 신경 안쓰구 그러려니 해! 과 분위기 따라 다르겠지망...
4일 전  16:57 l 스크랩  신고   답글
그렇구나... 알려줘서고마워ㅠㅠ
익인26
ㅎㅎ웅 너무 걱정 안해도 괜찮을거야!!
4일 전  17:00
익인22
과분위기에 따라 다르겠지만 학교나가도 거기서 거기라 그냥 적당히 친한게 좋을듯
4일 전  16:58 l 스크랩  신고   답글
익인23
근데 아싸되면 ㄹㅇ 불이익많아...
조별과제할때불편하고 소식 놓치기 쉬움
모바일
4일 전  16:58 l 스크랩  신고   답글
익인24
친한게 좋음 전문대는 ㅠ 진짜 불편한것도 많고 시간표 같이 짜줘서 ㅠ 모바일
4일 전  16:59 l 스크랩  신고   답글
익인25
아 나 사회성 제론데 걱정된다ㅜ 아흐흑 모바일
4일 전  17:00 l 스크랩  신고   답글
익인28
괜찮은 친구들 많을거야! 원만하게 지내려고 해봐바
친구있으면서 마웨 성향이 큰게 차라리 나을 것이야

4일 전  17:01 l 스크랩  신고   답글
4일 전  17:02
익인29
아니...?고등학교랑 ㄹㅇ 똑같음 고등학교도 반마다 아싸 있잖아
4일 전  17:05 l 스크랩  신고   답글
익인30
왜 아싸하려구...? 모바일
4일 전  17:06 l 스크랩  신고   답글
그럴려햇지...... 댓글보아하니 하면 안될거같ㅇㅏ...
4일 전  17:06
익인32
조용히 다니는건 좋지만 오히려 아싸면 더 수군거림ㅋㅋ 모바일
익인31
진짜 아싸되지마... 전문대는... 모바일
4일 전  17:06 l 스크랩  신고   답글
익인33
나 전문대 다니는데 자발적싸는 없고 다들 안좋아해서 어쩔 수 없이 아싸 된 애는 있음... 모바일
4일 전  17:10 l 스크랩  신고   답글
익인34
놀랍게도 그와중에 아싸가 존재함..
4일 전  17:12 l 스크랩  신고   답글
익인35
자발적 아싸 그건 바로 나 모바일
4일 전  17:14 l 스크랩  신고   답글
익인36
나 페북 카톡 안 해서 아싸 각인데...☆ 모바일
익인37
4년제면 핵꿀인데 전문대면 노노 모바일
익인38
나 아싸야..자발적은 아니지만 근데 다닐만해
4일 전  17:15 l 스크랩  신고   답글
익인39
아싸 많음 근데 아싸가 불ㄹ리한것같오... 교수님들이랑 좀 친하고 그래야 얻어먹는거라도 있으닉개 모바일
4일 전  17:16 l 스크랩  신고   답글
익인40
우리과에 있어 자발적 아싸는 아니지만... 그런데 점점 정보에서 멀어지더라 그러다 보니까 행사는 고사하고 과제랑 시험범위가 어딘지도 휴강 보강 여부도 제대로 모르고 그러다 보니까 점수까지 뚝뚝 떨어짐...
4일 전  17:19 l 스크랩  신고   답글
익인41
아싸인생 실패한 사람 나 모바일
4일 전  17:20 l 스크랩  신고   답글
익인42
내 친구는 동기들이랑 나이차이 넘 심해서 아싸던데... 아주머님들 사이에서 고통 받는 중...
4일 전  17:21 l 스크랩  신고   답글
익인43
그 어려운걸 제가 해냈습니다... 모바일
익인44
전문대도 아싸 있어 우린 셋이나 있었어 한명은 진짜 자발적이고 모바일
익인45
전문대 여초 소수과 아싸했다가 힘들어 죽는줄 물론 지금은 다른대학교 갔지만
4일 전  17:24 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30485314근육통은 운동으로 푸는거아니야?17:5510
30485313요기요 돈만 빠진 익..돈 들어왔어??17:5510
30485312이 봄자켓 살말ㅠㅠ 해쥬라🛍💐11122217:5540
30485311알바.......거짓부렁했다..하하17:5580
30485310친구중에 너무 성격이 극단적인 칭긔가있어17:5580
30485309새내기 필수교양때문에 영어시험보러가는거 117:5530
30485308익들은 몇살까지 어려보여?17:5550
30485307오키나와가는데 코디 부탁해요...!17:5540
30485306아 독서실 차량운행 타지말까...익들이라면 탈래??? 2  회원전용17:5560
30485305썸남 페레로로쉐 이거 주는거 너무 초라함? 40 117:55140
30485304계량기가 대체 어디에있어 ????? 117:5570
30485303얘더라 드라마얘기는 익잡이야 예잡이야? 417:55100
30485302아 여대 가고 싶은데 요즘 래디컬 페미 얘기 때문에 고민하게 돼 417:54240
30485301앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타 스토리보다갘ㅋㅋㅋㅋ17:54210
30485300사랑방-이성부산 사는 곰신들 꽃신들!!! 117:5490
30485299집에서 머리풀고있는익들 신기해 617:54160
30485298나 그냥 가서 줄서면 나중에 줄 엄청 길어져있고 그래 217:54120
30485297노란색니트 살까말까?! 817:5480
30485296백화점에 귀찌팔까? 417:5490
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 lㅠㅠㅠㅠㅠ[트위치클립]인기가요ㅅㅍㅈㅇ해야할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아차학연새내기익루이비통이니스프리
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/16 17:52 ~ 2/16 17:54 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/16 17:52 ~ 2/16 17:54 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 트레저 l 조병규 l ITZY l WayV
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
보기의 음악적 재능 중 하나를 얻을 수 있다면?! l 4077표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성