공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
초록글 ㄹㅇㅇ34 l 한화
l조회 3002l

정은원(좌익수) 김강민(중견수) 요나단 페라자(우익수) 노시환(3루수) 김태연(1루수) 안치홍(지명타자) 최재훈(포수) 황영묵(유격수) 문현빈(2루수)

이런 글은 어떠세요?

글쓴보리   글쓴이가 고정함
“인호가 작년에는 그렇지 않았는데 올해 좌투수 상대로 타이밍이 잘 안 맞는다. 타격 파트에선 지금 상태로 굳이 좌투수를 상대하면 우투수 상대로도 영향을 미칠 수 있을 것 같다고 해서 휴식을 겸해 오늘 선발에서 뺐다. 뒤에 교체 카드로 준비한다”고 밝혔다. 
최 감독은 “인호가 올해 너무 잘해주고 있다. 아직 풀로 뛰어본 적이 없기 때문에 시즌을 치르다 보면 슬럼프도 오겠지만 400타석에 나가서 타율 2할7푼, 2할8푼 정도 치면서 출루율 3할대 중반이면 성공이다. 기본적인 선구안과 컨택이 되는 선수”라고 칭찬했다. 

12일 전
보리1
2강민?
12일 전
보리1
인호가 빠졌네
12일 전
보리2
엥 오늘은 은원이 좌? 이노는 어디감
12일 전
글쓴보리   글쓴이가 고정함
“인호가 작년에는 그렇지 않았는데 올해 좌투수 상대로 타이밍이 잘 안 맞는다. 타격 파트에선 지금 상태로 굳이 좌투수를 상대하면 우투수 상대로도 영향을 미칠 수 있을 것 같다고 해서 휴식을 겸해 오늘 선발에서 뺐다. 뒤에 교체 카드로 준비한다”고 밝혔다. 
최 감독은 “인호가 올해 너무 잘해주고 있다. 아직 풀로 뛰어본 적이 없기 때문에 시즌을 치르다 보면 슬럼프도 오겠지만 400타석에 나가서 타율 2할7푼, 2할8푼 정도 치면서 출루율 3할대 중반이면 성공이다. 기본적인 선구안과 컨택이 되는 선수”라고 칭찬했다. 

12일 전
보리1
아 휴식도 겸하는 거니까 뭐....
12일 전
보리1
원호 요며칠 인터뷰 다른 사람 같다... 너도 야구부장 봤구나..?
12일 전
보리6
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
보리4
갑자기 2강민 8영묵 9현빈...? 몰라요... 잘해봐..
12일 전
글쓴보리
오늘이 찐 엥인업인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
보리5
어제 7치홍에서 오늘 6치홍으로 내려왔넴 ….
ㄹㅇ 2강민 8영묵 뭐지

12일 전
보리5
에라 모르겠다 ~ 이겨봐라 ~ …..
12일 전
보리7
이기면 장땡ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎ
12일 전
보리8
2강민..? 은원이는 이번엔 좌익수네 와리가리 어쩔래
12일 전
보리9
2강민....?
12일 전
보리9
8영묵..? 몰라 맘대로해라
12일 전
보리10
2강민 뭐고
12일 전
보리11
아니 2강민이랑 8영묵이랑 바꿔야되는거아닌감
12일 전
보리12
구니까
12일 전
보리19
영묵이가 좌투수 상대로는 1할이 채 안 돼서 그런 듯...
12일 전
보리13
아니ㅜ노인학대아니야?
12일 전
보리14
모르겠다 그냥 이겨…
12일 전
보리15
왜케 엥인업이야
12일 전
보리16
맘대로 해라 근데 이겨라
12일 전
보리16
진짜 엥인업이긴하네
12일 전
보리17
ㄹㅇ 엥인업이다... 몰라 엥인업 승리공식 해라
12일 전
보리18
진짜 ㄹㅈㄷ 엥인업
12일 전
보리19
아니 일주일동안 은원이는 뭔 2번이었다가 6번이었다가 9번이었다가 1번이었다가... 타순을 이렇게 자주 바꿔도 되나
12일 전
보리20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 모르겟다^^~
12일 전
보리21
와 진짜 커뮤 댓글 보나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
보리21
어제 5현빈 7치홍 대차게 엥스럽다 하니까 바로 바꾸네..
12일 전
보리22
아니 강민옹 주전으로 쓸 생각하는 감독은 전구단 중에 우리밖에 없을 듯… 이거 노인학대야!!
12일 전
보리23
아니 은원이는 최근 타순도 와리가리 심한데 포지션 와리가리 진짜 뭔 일인 거며 2강민은 뭐야... 이거 노인학대야... (›´ө`‹)
12일 전
보리24
2강민 8영묵….????
12일 전
보리25
아니 노인학대도 이런 노인학대가 없음... 아니 2강민 도대체 무슨 일이야...
12일 전