모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
메리트 당연히 있지 항공 2년준비한 익인으로써 진짜 부러워
5년 전
익인2
당근 난 항공과야 헤헤
5년 전
익인4
스페인어 오픽으로 따!!!
5년 전
익인8
ㅈ나가다!! 왜 오픽으로 따야하는거야?? 델레는 메리트 없어??(항공과는 아냐!)
5년 전
익인11
노노 그거하면 가산점은 있는데 난 오픽부터 따고 따는게 더 좋은거 같앙 !!!!
5년 전
익인13
아~! 그 항공사?일 경우 말하는 거지?? 일반 기업도 혹시 오픽을 더 선호하나 궁금해서 물어봤어! 알려줘서 너무 고마와욤💕
5년 전
익인14
13에게
웅 난 항공사!!! 알졍!

5년 전
익인3
당연! 외항사 준비할때도 도움 많이 됌
5년 전
익인6
이정도면 외항사 써도 찰떡일듯! 몇살이얌?
5년 전
나 지방 4년제 비항공 23이야!
5년 전
익인32
오오옹 그렇구낭 나는 일본어 전공한 전직이얌! 언어 저정도면 외항사 해도 될것 같은데 꼭 도전해봐!
5년 전
익인44
ㄱㅌㄹ ㄱ.ㄷ.ㄷ??
5년 전
어.... 초성 가톨릭인가..? 그러면 아니야ㅠㅠ
5년 전
익인63
아니구나 ㅜ
5년 전
익인7
당연히 될듯.. 나도 한때 승무원 준비하면서 익처럼 언어 여러개 팠었는데 될거같애! ㅎㅅㅎ
5년 전
익인9
완전
5년 전
익인10
나도 승무원 준비하려하고 외국어 영어 중국어 스페인어 할 줄 아는데.. 지방 4년제 나왔거든.. 그럼 불리할까..?
5년 전
익인12
ㄴㄴ 지방4년제여도 괜찮을듯~ 나 사촌언니 지방4년제에 중국어 전공으로 스튜어디스됐어~
5년 전
익인17
고마워 ㅠㅠ
5년 전
익인15
승무원은 학교 잘안봐 면접 잘보면됑 익인이 스펙 좋아서 바로 합격될듯
5년 전
익인19
익인이 혹시 지상직에서도 잘 알아? 지상직도 학교 잘 안보니?
5년 전
익인23
엇.. 나 지상직 준비중이라 아는선에서 말해줄게..! 지상직 공채는 흔히 말하는 대한항공 아시아나 이런 공채로 들어가는건 학력 좀 보구 자회사나 조업사 아웃소싱으로 들어가는건 학교는 안본다구들었어
5년 전
익인25
그렇구나.. 공채는 사실 생각도 안해보고 외항사도 생각해보고 있거든 둘다 화이팅 하자!
5년 전
익인29
25에게
ㅠㅠㅠㅠ익인이 우리 진짜 화이팅하자 ㅠㅠ요즘 지상직도 경쟁률이랑 스펙 너무 높아져서 막막하다ㅠㅠ

5년 전
익인30
29에게
그러니까 ㅠㅠ 화이팅

5년 전
익인59
혹시 지상직 준비할려고 하는데..!! ㅜㅜㅜ 언어자격증 많이따면 좀 도움되니? 메리트있어..? ㅠㅠ 지상직준비할때 뭘 젤 중점으로 준비해야 메리트있을까..?
5년 전
익인16
대기업 중 항공사들이 그나마 학벌 안보는 곳일듯 능력 우선 그리고 면접 첫인상이 굉장히 중요해
5년 전
익인20
그렇군.. 고마워!
5년 전
익인18
화이팅 하자 ㅎㅎ나도 꼭 승무원 되고싶다
5년 전
익인21
웅응..화이팅!!
5년 전
익인45
ㄴㄴ 울학교 지방4년인데 울과언니랑 다른과친구 아시아나랑 제주갔어
5년 전

익인22
근데 원어민 수준으로 안해도 된다던데..?! 친구 면접썰 들어보면 영어 질문도 되게 기본적인거 물어본다 그랬고..웃는 인상이랑 최소 신장만 충족하면 프리패스일듯 스펙 보면 진짜 짱이당
5년 전
익인42
22222 원어민수준 솔직히 필요없어...ㅠㅠㅋㅋㅋ 내 승무원친구들도 90프로이상 기본만해ㅠ
5년 전
익인24
젤 기본인 영어조차도 원어민일 수준은 없어 솔직히.... 스펙 더 준비할 필요는 없을듯
5년 전
익인26
완전 좋지
5년 전
익인27
솔직히 비행기타면서 영어만이라도 원어민처럼하는분은 못봐서 이정도면 언어쪽은 그만 준비해도 될듯
5년 전
익인33
5년 전
익인28
멋지다!!!
5년 전
익인31
외항사 써도 될듯
5년 전
익인34
솔직히 국내는 영어 제2외국어 이렇게 하고 면접만 잘 봐도 ㄱㅊ음!!
5년 전
잠깐 나갔다 왔는데 인기글 올라가고 댓글 많아서 깜짝 놀랐다..ㄷㄷ 댓글 익들 덕분에 자신감 얻었어!!ㅠㅠ 일일이 댓글 못달아줘서 미안.. 다들 고마워!! 복받아ㅠㅠ
5년 전
익인35
나 주변에 포기했다고 하면서 아직 승무원 꿈 못 버리고 살고 있는데 이런 글 볼 때마다 뭔가 멋지다... 외대 입학해서 혹시 몰라 이중도 스통하는데 나도 나중에 승무원 하고싶다ㅠㅠ
5년 전
익인37
할 수 있어
5년 전
익인36
오왕 멋있다
5년 전
익인38
승무원이 꿈인데.. 제2외국어로 영어 독학중이라.. 부럽댜..!! 알아보기론 원어민까진 아니더라도 핑퐁핑퐁 대화 할수있는 정도되도 괜찮다고 알고있어
5년 전
익인39
외국어 공부 어떻게해?? 나 스페인어 공부하고 샆은데 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅠㅠ
5년 전
난 약간 무식하게 공부하는 타입이라고 해야되나? 무작정 책 한권 사다가 동영상 강의 보면서 계속 혼자 대화하듯이 말하고 단어 책에 있는대로 다 외우려고 하고 그런식으로 공부해..! 일본어 공부할때 썼던 방법이었는데 개인적으로 효과 있었던거는 생각할때도 한국어로 미리 생각해놓고 아 이게 스페인어로 뭐더라 일본어로 뭐더라 이런식으로 생각하려고 했어..!
5년 전
익인54
오오 혹시 rr발음 되???
5년 전
너무 tmi같긴한데.. 나 음악 전공이어서.. 성악 부전공하면서 r발음 배워서 전문가가 보면 좀 많이 어설프고 웃기긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 되긴돼...!
5년 전
익인62
부럽다...난 rr이 안돼 ㅠㅠ 전에 rr발음 못한다고 인종차별 당한거 들어서 꼭 하고 싶었는데.....

와 암튼 익이니💚💚멋이다
심지어 음악까지 했었다니 진짜 멋있오!!

5년 전
익인40
멋지당 완전 짱이야 파이팅!!!
5년 전
익인41
메리트는 있는데 면접이 젤 중요해....! 실제로 내 주변에 된 분들도 보면 면접이 젤 중요하지 스펙이 좌우하진 않는다고했오
5년 전
익인43
니가 그 분기의 루키일 것 같은데
5년 전
익인46
웅 얼굴만 예쁘고 키크면 닥 합격
5년 전
익인47
ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 언어 공부 팁 있을까??
5년 전
ㅇㄷㅇㄷ! 일본어 스페인어는 저런식으로 했고 영어는 학교다닐때 배운거+개인적으로 인강보고 영단어 최대한 많이 외우고 외국인 친구 사귀면서 대화하는걸로 공부했고 중국어는 중국에 잠깐 살면서 고모가 현지 사람 과외선생으로 붙여줘서 약간 생존 중국어?식으로 거기서 살아남으려고 반강제적으로 필사적으로 공부했어..ㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인48
울 언니 승뭔인데 중국어 자격증?? 엄청 높아서 그거 면접관들이 계속 물어보고 여튼 언니가 자기는 그거 아니였으면 떨어졌다고 그랬엉엉엉
5년 전
익인49
나 공항에서 일하는데 저렇게 언어 많이하는 승무원들 못봤엉 오히려 면세점직원보다 중국어못하는 사람들 많던데 일반화는 아니구 ! 언어 4개면 메리트 진짜 클듯
5년 전
익인50
쓰니 외국어 진짜 잘 하는 거양..!!! 스펙 완전 좋은데!!!!
5년 전
익인51
회화 수준이면 진짜 완전 메리트야 정말
5년 전
익인52
내 주변에서 국내항공사 승무원 된 사람중에 외국어 원어민급이거나 쓰니처럼 언어 많이 하는 사람 없어ㅋㅋㅋ 대신 잘하는 사람들은 외항사로 가더라
5년 전
익인53
당연히 될 듯
5년 전
익인55
외항사 도전해!!
5년 전
익인56
장난아닌데?
5년 전
익인57
대형항공사는 영어를 더 많이보구 저비용은 중국어 일본어를 좀 더 잘쳐줘!
5년 전
익인58
궁금한데 승무원 하려면 영어회화 기본으로 당연히 가능해야돼?
5년 전
익인60
우리나라 항공사는 예쁘고 키큰게 1순위라서 그리고 승무원들이 공통적으로 하는 말이 원어민 수준 필요 없고 제2외국어 하면 좋은데 안해도 불이익 전혀 없대!! 그리고 하나를 확실히 하는 게 더 메리트 있는데 이미 중어일어가 되면 지금부터 승무원 준비 본격적으로 해도 될 것 같은뎅?!
5년 전
익인61
쓰니정도면 외항사 준비해보는 것도 좋을 것 같아! 하띵이다!
5년 전
익인64
승무원은 스펙이 아니라 1순위가 회사랑 맞는 이미지임..암만 서울대 나오고 중국어 영어 일본어 아랍어 다 현지인 수준이여도 이미지랑 안 맞으면 광탈
10개월 전