설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 822l 0
뭔가 죰 꺼려져,,, 고민이구먼

익인1
현관????
5일 전  4:19 l 스크랩  신고   답글
5일 전  4:19
익인2
안적어
익인3
현관 비번을 왜..?
1층 현관문ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인6
ㅏ아아아아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝놀랐네
5일 전  4:20
익인4
그걸 왜 적어? 모바일
익인8
아 놀래라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안적엉.! 모바일
5일 전  4:20
익인5
난 아니 모바일
익인7
안 적어도 잘 들어오던뎅 모바일
5일 전  4:20 l 스크랩  신고   답글
오호 그럼 안적어야게따๑˃̵ᴗ˂̵
5일 전  4:21
익인9
나 안 적는데도 늘 문 앞에 잘 놔주신당 모바일
5일 전  4:21 l 스크랩  신고   답글
익인10
적는뎅 모바일
5일 전  4:21 l 스크랩  신고   답글
익인11
나아니여도 적는 집많음 내가 안적어도 잘들어오시돈뎅 모바일
5일 전  4:21
아 한 동마다 비번이 같아?_?̊̈ 우린 호수마다 비번이 달라가지구
5일 전  4:22
익인12
하나만 알면 그 동은 열수있지않나ㅏ??
5일 전  4:25
우와 우린 일층에서 우리집 호수+비번 쳐야 열린당 우리 아파트밖에 비번 쳐본 적이 없어서 그런가 짱신기햐
5일 전  4:26
익인14
글쓴이에게
그니까ㅏ 내가 3층 번호 알고있다하면ㄴ 16층가고싶다해도 3층 번호 치고 들어가면 되는고아녀? 우리 집은 그렇걸랑
5일 전  4:28
익인13
원래 적는 게 맞지않나 모바일
5일 전  4:28 l 스크랩  신고   답글
익인15
안적어도 잘들어옴
5일 전  4:29 l 스크랩  신고   답글
익인16
안 적어도 들어오시던뎅 모바일
5일 전  4:30 l 스크랩  신고   답글
익인17
2 모바일
5일 전  4:30
익인18
난 적어! 모바일
5일 전  4:31 l 스크랩  신고   답글
익인19
우리아파트는 관리실 호출하면 택배아저씨들은 문열어 주는거같던데 모바일
5일 전  4:36 l 스크랩  신고   답글
익인20
구래서 안적엉 모바일
5일 전  4:36
익인21
우린1층 현관 배터리나갔는데 집주인이 안갈아줘서
그냥 열림...ㅎㅎ..

5일 전  4:37 l 스크랩  신고   답글
익인22
빌라같은데 사람없으면 택배 어떻게 받는지 궁금했는데 이렇게 하는구낭 아파트만 살아서 생각도 못해봤다 모바일
5일 전  4:38 l 스크랩  신고   답글
익인23
안적어도 밖에서 세대호출 해서 들어오시던데 호출 안받으면 경비실에 놓고 간다고 사진 찍어 주시더랑
5일 전  4:39 l 스크랩  신고   답글
익인24
우리동네는 현관빡세서 적어둬 혹시 못들어오실까봐ㅜ 모바일
5일 전  4:40 l 스크랩  신고   답글
익인25
적어둔당
익인26
적어둬 아니면 택배 기사님 내 택배 집 앞에 못 놔두시잖아,,,ㅠㅠ 모바일
익인27
헐 현관 비번을 왜 적지?! 문화적 새로움 느껴
5일 전  4:43 l 스크랩  신고   답글
익인29
1층에 공통현관문 말하는거양 모바일
5일 전  4:45
익인28
요청사항에 적어놓는다 모바일
5일 전  4:44 l 스크랩  신고   답글
익인30
어차피 현관에서 호출하면 문 열어줄수있으니까 안적음... 모바일
5일 전  4:45 l 스크랩  신고   답글
익인31
안적어도 다 아시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  4:48 l 스크랩  신고   답글
익인32
우리 아파트는 택배기사님들이 쓰는 현관 비밀번호?가 동일하게 다 있어서 그걸로 들어오신다! 아파트 청소하시는 분 소방 점검등 그런 이유로 오시는 분들한테 따로 주는 번호가 있더라구!
5일 전  4:52 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30527851엄마가 방에서 나가면서 잘자 주먹왕~ 이러는 거야2:0410
30527850사랑방-이성후폭풍 조건 뭐야?2:0420
30527849혹시 옷 총장 어캐 확인하는지 아는사람 ㅜㅜ2:0430
30527848남친이 연락이 안되는거야? 내가 집착하는거야?2:0430
30527846이런것도 그 도를 아십니까 그거야??2:0420
30527845섀도우 팔레트가... 너무 많네...2:0450
30527844런던 스벅 가고싶당  회원전용2:0430
30527843나 자퇴했는데 같은 반이였던 애들 이름이 생각안나2:0470
30527842사랑방-이성장거리 커플들 만나면 주로 몇박하구 뭐해?!2:0480
30527841익들아 방에 먼지 안쌓여?????? 12:04120
30527840머리숱 적은 사람이 많을까 많은 사람이 많을까? 22:03150
30527839권태기 온 것 같을때 듣는 노래 추천해줄겡 (진짜 안 흔함)2:03290
30527838흑발 염색 실패하는 사람도 있음 ?2:0370
30527837나 오늘 오티인데 눈 많이 오려나8ㅅ8 12:03110
3052783640 52:03580
30527835익들의 디즈니 최애 공주는 누구야?? 92:03140
30527834타인이나 허구의 이야기에 감정소모 심해서 고민이다2:0360
30527833나 옆모습 코가 거의 없는데? 40 1  회원전용2:03790
30527831어우 다시 올릴랭 나 100년만에 꾸민날 이당 어때 4040  회원전용2:03540
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l엔플라잉인피니트인생자리안녕하세요수강신청생일축하해💚컨셉포토엘리게이터생일축하해💚..넷플릭스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/19 2:00 ~ 2/19 2:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/19 2:02 ~ 2/19 2:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 트레저 l 조병규 l ITZY l WayV
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
짬뽕 vs 짜장면 l 2586표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성