공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1696l 11
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 현 르세라핌 멤버 사쿠라의 우익 모음 정리글 | 인스티즈

8월 15일 광복절을 무려 '종전기념일'이라고 부르며

전범국 가해국이면서 피해자 코스프레 글 씀

[마플] 현 르세라핌 멤버 사쿠라의 우익 모음 정리글 | 인스티즈

정한론자(조선 정벌론) 일본 우익인물을 위인이라며 찬양글 씀

1945년 공습 영상 띄우고 탱크 등장시키고

우리는 싸우지 않는다라는 노래부르며

전범국 일본의 전범 미화한 AKB48 콘서트에 올라 공연함

전범기 문양 일본 방송 이미지 들고 홍보

일본 독도 망언 한거 보고 생각나서 끌올

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국에서 안그러고 있는거면 괜찮
2개월 전
익인2
이 논리면 공산당은 왜 욕함
2개월 전
익인5
공산당은 한국활동하면서 사상 드러내잖아 (우익옹호x 둘다싫음)
2개월 전
익인2
아니 내말은 과거 공산당 관련 활동했다고 까이는거 말하는거임ㅋㅋㅋㅋ 나도 둘다 싫어
2개월 전
익인5
그럼 익인1은 그 돌도 괜찮아하겠지
2개월 전
익인2
5에게
아 ㅇㅋㅇㅋ

2개월 전
익인11
그럼 친일파 후손은 왜 욕함? 그 사람들이 친일한 것 도 아닌데
2개월 전
익인39
나라 위 덕질ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인2
우익인거 팩튼데 걍 개웃기네
2개월 전
익인3
...
2개월 전
익인4
근데 이것도 맞눈데 얘 일본에서는 한국 두둔한다고 까이던뎈ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
아우 싫어 팬들은 비위도 좋다 우익빨고
2개월 전
익인7
와우..
2개월 전
익인8
우익은 싫지만 이런 거라면 일본여행 가는 한국인들 다 매국노 친일파라고 욕해야 되는거라 독도는 일본땅이라거나 망언하지 않는 이상 걍 넘겨 난
2개월 전
익인9
어우 우익 쉴드는 진짜 볼 때마다 신기하긴 하다 다들 되게 아량이 넓네
2개월 전
익인12
우익 진짜야? 나 전에 여기서 사쿠라 우익 루먼지 진짠지 물어봤다가 먹ㄱ취급 받았었는데..
2개월 전
2개월 전
익인33
나도.. 검색해도 다 아니란 글만 나와서 아닌가보다했는데 매국노들의 피의 쉴드였구나
2개월 전
익인14
팬들이 쉴드치는거지 저거 다 찐인데ㅎㅎ 한국사 1급이라도 따오셈
2개월 전
익인14
우익은 언제든지 끌올돼도 할말없는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서 지금 활동하고있는데
2개월 전
익인15
사쿠라 성격상 한국 들어와서 역사관련해서 좀 알아봤을지 않을까 싶기도... 근데 자국이 일본이다보니 대놓고 말 못 할 수도 있을 거 같어 한국 음식도 그렇고 한국 좋아하던데 사쿠라야... 잘 알아보고 말하지ㅠ 그 땐 어렸어서 참...
2개월 전
익인16
우익 찐이구나
2개월 전
익인17
마플은 달아주셈
2개월 전
익인18
없는거 만들어 낸것도 아니고 있던 일 올리는건데 뭐 한국에서 활동하고 있는 동안에는 계속 언급 될수밖에 없음…
2개월 전
익인18
실드 댓 쓰고 삭제ㅋㅋㅋㅋ 떳떳하게 실드도 못할거면서… 내가 다 창피하다
2개월 전
익인27
팬들이 삭제하는게 아니라 글쓴이가 지우는거야...
2개월 전
익인19
와ㅋㅋㅋㅋ 팬들 댓삭 대박이다ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20

2개월 전
익인21
근데 종전기념일이라고 안하면 뭐라고해?? 일본입장에선 광복은 아니잖아. 이름이 따로 있음? 그리고 공연한건 회사에서 시킨건데 아이돌이 무슨힘이 있나 싶긴함.
2개월 전
익인23
이렁게 매국노
2개월 전
익인25
아이돌에 미치면 이렇게 되는구나
2개월 전
익인30
기념이라는게 어떤 뜻깊은 일이나 훌륭한 인물을 오랫동안 마음에 간직하는건데 지네가 전쟁 일으키고 수 많은 사람들을 그렇게 죽였는데 그걸 기념일이라고 정해? 가해자 마인드라 그런건가 개념이 없어..
2개월 전
익인40
일본이 죽인 온갖 나라의 사람이 몇명인데 사람을 그만큼 죽여놓고 기념?ㅋㅋ너의 지능이 의심되는구나..
24일 전
익인22

2개월 전
익인24

2개월 전
익인26
우와 마플 달렸네 ㄷㄷ
2개월 전
익인28
이건 매 컴백때 마다 들고오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따로 저장해뒀나보다 기가 막혀

2개월 전
익인34
기막힐 일은 아니지
내가 나서서 쿠라 욕하고 싶은 마음은 없지만
이게 끝올된다고 뭐라 할 일은 더 아닌거 같네

1개월 전
익인29
진짜 매 컴백마다 이 글을 보는것 같은데 소속사 뭐하고 계십니까?
소속사 일하세요

2개월 전
익인31
찐이긴 한데 한국와선 그래도 눈치라도 보는거같아서 나은건가....
2개월 전
익인32
소속사가 뭔 일을 해야 하는 거지?? 우익 글마다 소속사 일하라는 댓 본 듯
우익을 우익이라고 말도 못 하나
우익 팔 거면 괜히 이런 글 들어와서 물 흐리지 말고 부둥부둥 본인들끼리 놀지

2개월 전
익인34
222222222 어휴
속시원하다... 소속사에서 일을 해야 한다면
한국사 공부시키고 한국서 시험 보게 하고 그로인해 자신이 얼마나 어렸고,무지했고 잘못했는지 알게 해주는게 올바르게 일하는거 아닐까 싶네

1개월 전
익인35
싫긴하다
1개월 전
익인36
역사 위에 덕질하는 애들한테는 답 없으... 멀쩡한 우리라도 역사 잊지 말자...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
너네 나라로 가라
노래 실력도 그렇고 어떻게 10년을 넘게 가수해도 음정 하나를 제대로 못부르는지도 의문인 아이돌.

1개월 전
익인38
진짜 싫다. 전 도대체 실력도 없는 쟤를 왜 스카웃 한지
모르겠어요. 이래놓고 케이팝 하… 수치

29일 전
익인41
일본에서 활동할때 좋아했던 팬인데 적어도 한국 활동할거면 사과는 하고 활동하는게 맞는거 아닌가.. 라는 생각
10일 전
익인42
미야와키 사쿠라는 까고싶은데 역사는 잘 모르는 사람인가보네 사쓰마번 출신 사이고 다카모리는 을사조약도 더 전에 죽은사람인디
10일 전
익인43
쟨 천운이다.. 어떤 운이 그렇게 잘 따라줘서 프듀에서 순위 걱정 없이 연습하고 데뷔하고 하이브한테 영입당하냐
7일 전