설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 832l 0

익인1
카톡봐봐 작년 축하해준거있을거아냐!!!!
8일 전  5:30 l 스크랩  신고   답글
익인3
카톡방 검색하기 있으니깡 생일 치고 해바
8일 전  5:31
폰을 바꾼지 얼마 안돼서 생일 얘기가 업네 ㅀ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따흑
8일 전  5:32
익인2
카톡 프사기록에 가끔 있던데
8일 전  5:30 l 스크랩  신고   답글
익인4
민증 사진 보자고 해 모바일
8일 전  5:31 l 스크랩  신고   답글
이미 민증사진을 증사로 받아서 너 민증볼래 이러면.. 웃길것같어 하...
8일 전  5:33
익인5
그친구 아는 다른친구 없어?? 나도 그거알아내려고 애먹었지....
8일 전  5:31 l 스크랩  신고   답글
응응 겹친구가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 아 진짜 물어보는 수 밖에 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인7
오래 알았던 친구면 카스에 있는데....
익인6
그 배경 모음집? 에 생일이라고 뜨던데
8일 전  5:32 l 스크랩  신고   답글
얜 그거 꺼놨나봐.. 프사 눌러도 모음집이 안뜨네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인8
쓰니 시에 ㅇㅇ시~ 해 놓고 야 너는 시 언제냥? 하고 자연스릅게... 물어보면...
8일 전  5:35 l 스크랩  신고   답글
익인9
그건 그냥 생일 물어보는 거 같은데 ㅜㅜㅜ 모바일
8일 전  5:36
익인13
별자리 얘기하면서 하는 건 어때?
8일 전  5:36
익인10
피씨카톡은 폰 바꿔도 남아있으니 피씨카톡을 한 번 봐 모바일
8일 전  5:36 l 스크랩  신고   답글
익인11
엔드라이브 뒤지는건?
익인12
카톡 선물하기에 뜰 때 있어 확인해봐
익인14
그런 거 있잖아 생일로 이름 짓기나 그런 짤들
또는 단순히 생일별 운세도 좋고
그런 걸로 유도해보는 건?

8일 전  5:37 l 스크랩  신고   답글
익인16
이런거!
8일 전  5:40
앗 고마워ㅠㅠ 근데 뭔가 야 나는 레이몬드 00인데 넌 뭐야? 이러면 생일 모르는게 티날 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전  5:41
익인20
그냥 짤만 보내고 난 이런 이름이다?
이런 식으로만 얘기하고

친구가 스스로 얘기하게끔 유도해보는 건 어떨까?

8일 전  5:42
익인24
지나가던 익인데 나는 야 이거 봤냐 나 이름 %|%|%나옴ㅋㅋㅋㅋ 하면 내 친구도 나는 뭐 나옴 하고 자연스럽게 얘기하드라 쓰니도 성공하길...!
8일 전  5:50
익들이 달아준거 하나씩 해보고있는데 알아낼 수 없었다.. 그냥 물어보기로했어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삐져도 어쩔 수 없지.. 난 내 생일도 까먹고 지나가는 사람이라고..흑흑
8일 전  5:39 l 스크랩  신고   답글
익인15
알아보는 방법이구나 기억하는 방법으로 봤다..
알아보는 방법은 도움이 안 돼서 미안하고ㅠㅠ 기억하기에 좋은 방법은 전화번호 저장할때 이름 옆에다 생일 적어놓는거야

8일 전  5:40 l 스크랩  신고   답글
익인17
아니 나 졸린가.. 말이 왜 이러지...
하 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 알아내면 꼭 번호옆에 적어놓는다...
익인18
난 카톡프사에 생일뜨면 그때 바로 카톡선물하기로 사주ㅓ.. 모바일
8일 전  5:41 l 스크랩  신고   답글
맞아 그래서 나 요즘 맨날 카톡 들어가봐... 혹시라도 오늘 생일일까봐... 카톡 3일에 1번 들어갈까말까했는데..
익인19
생일 이름 짓기 쓰니꺼 말만 해!친구꺼 물어보지말구 그럼 자기도 이거다 말할거 같은뎅 모바일
8일 전  5:42 l 스크랩  신고   답글
지금 연락안한지 2주는 넘었는데 (짱친맞음) 갑자기 저거 보내면 안이상할까..?
익인21
그냥 딴얘기 조금하다가...? 모바일
8일 전  5:43
앗 ㅇㅋㅇㅋ... 평소에 저런거 1도 안보내서 너무 어색하긴한데 뭐라도 해볼게....주륵
8일 전  5:44
익인22
난 짱친이라도 생일 물어보는 거 아무 생각없어!
8일 전  5:46 l 스크랩  신고   답글
익인23
인스타 같은거 안하나 생일날 게시글 없어? 모바일
8일 전  5:47 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30567673속눈썹 펌 한 다음에 바로 화장해두 되는 거 맞지???15:1320
30567672주휴수당은 모든 알바 다 해당이야????15:1320
30567671익들의 취향을 골라보자 면은 꼬들이지 VS 붇어야지 115:1270
30567670짝남이랑 카톡중인데  회원전용15:1250
30567669완벽한 타인 재밌어 ?.? 215:1250
30567668사랑방-이성썸붕 났어도 남자쪽에서 나중에 아쉬워하거나 후회하는 경우 잇나?15:1280
30567667엄마 지갑 선물 와따! 315:12300
30567666취업 일자리 알아볼 때 다들 자소서 다 써두고 알아보는 거야??? 115:12100
30567665딱붙는데 골반만 넓은 바지 없나 115:1290
30567664새학기 가방 고르다가 굳이 사야하나? 란 생각이 드는데 걍 사지 말까?? 315:12160
30567663아 친구 진짜 짜증난다15:1250
30567662영화 추천 좀 해주라ㅠㅠㅠ🙇🏻♀🙇🏻♀🙇🏻♀ 너희들의 문화생활을 응원해,,,, 515:12100
30567661마카롱 냉장고에 놔뒀다가 먹었는데 딱딱해... 615:12170
30567660이 알바 한다만다??? 꿀알바긴한데 돈이ㅠㅠ 215:11210
30567659생일이다! 115:1130
30567658알바할 때 바지 안으로 셔츠 넣어야 해?? 115:1190
30567657시간표 111 222 115:1190
30567656⭐️⭐️⭐️에코백 살말???!!!👋🏻👋🏻👋🏻 215:11200
30567655나 미국에 살았다가 한국 오니까 놀이동산 절때 가기싫어... 115:11290
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l수강신청네이버페ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ익인이들갤럭시s10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롯데월드
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/21 15:10 ~ 2/21 15:12 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/21 15:10 ~ 2/21 15:12 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 옹성우 4l 익명예잡 세븐틴 3
신설 메뉴 l 트레저 l 조병규 l ITZY l WayV
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
🍑당신의 복숭아 취향은?🍑 l 7826표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성