모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/15) 게시물이에요
난 손잡고 뽀뽀까지는 아무 생각 안 들던데... 

키스는 오래오래 하는 거지만 

뽀뽀는 순간이잖아 

뭐 불쾌한 신체접촉도 아니고 엄마가 아이한테, 친구끼리도 볼 뽀뽀하고, 가족한테도 하는 건데 

대체 뭐가 불쾌하단건지 모르겠음ㅠㅜ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1038
버스 맨뒷자리였는데 내 옆 커플이 계속 촙촙 소리내는데.... 그 소리 너무 민망하고 별로였어. 이어폰이라도 귀에 끼고싶은 심정,,,,
5년 전
익인1040
불쾌.. 민폐..눈갱...
5년 전
익인1041
난 가볍게 하는건 오히려 예쁘다고 생각하는데.... 물론 어느정도 수위를 넘어가면 눈쌀 찌푸려지긴 하지~!!
5년 전
익인1042
근데 길에서 뽀뽀하는 커플들은 한두번 쪽으로 안 끝나는편이던데 계속 쪽쪽쪽 하니까..싫을뿐
5년 전
익인1043
난오히려스킨쉽괜찮은데애교나가끔신음내는이상한커플들이싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1045
민폐야..
5년 전
익인1046
별루 신경 안 씀
5년 전
익인1048
난 유학익인데 외국에서 볼땐 음..글쿤 하는데 한국에서 보면 헉쓰 공공쟝소...! 이럼 아직 한국 정서가 공공장소에서 스킨십하는게 많이 개방된 분위기인건 아니쟈낭
5년 전
익인1049
소리는 안 내면 좋겠다.....
5년 전
익인1051
2222222 소리 너무 과하면 좀... 안내면 ㄱㅊ음
5년 전
익인1050
그래서 난 너무 과하다 싶으면 걍 대놓고 쳐다봐.. 그럼 지들도 민망해서 알아서 떨어지던뎁
5년 전
익인1052
애정행각 볼 생각없는데 안 볼 수 있는걸 봐서 싫으엉ㅠㅜ
5년 전
익인1053
남녀 둘이서 뽀뽀하는걸 굳이 봐야해 내가,,,,? 그건 진짜 배려없는거라고 생각함 둘이 있을때 하면 누가 뭐라하니... 남한테 민폐니까 그릏징
5년 전
익인1054
둘이 좋자고 주변사람들 민망하게 만들 필요가 있나?
남녀가 하는건 부모자식이랑 다르게 성적인거란 느낌드니까 불편한듯

5년 전
익인1056
공공장소에서 뽀뽀 이거 하면 그냥 롯데월드에서 줄 서있는데 내 앞에서 열심히 뽀뽀를 시도 때도 없이 하던 커플밖에 생각 안 난다... 아주 당황했음
5년 전
익인1057
내가 그걸 왜 봐야하는지 모르겠어
눈 피할곳도 없고 굳이 사람 많은곳에서 하는 이유를 모르겠어 일단 뽀뽀를 했는데 때마침 사람이 많은 곳이였나 사람들의 시선 안 민망한가 신기하고 좀 그래

5년 전
익인1058
난 해외서 유학중이고 내가 오픈 마인드인 사람이라 생각했는데 여전히... 공공장소에서 스킨십하는 거 보면 진짜 눈을 어디다 둬야할지 모르겠어. 그쪽에 잠깐이라도 시선두면 그 사람들이 당연히 싫어할거고 피하려다보니 시선 두는 것에 제약이 생겨... 그래서 불편하다고 느끼는 거 같아
5년 전
익인1059
눈치 보여서 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인1060
가볍게 한번은 ㄱㅊ
5년 전
익인1061
보기 싫어^^... 에스컬레이터 내려가면서 앞 보고 있었는데 갑자기 뽀뽀해서 당황
5년 전
익인1062
하는사람은 모르겠지만 보는사람은 진심민망해
5년 전
익인1063
내 눈은 어쩌죠... 한줄짜리 에스컬레이터나 버스정류장 줄서야하는곳 이런데서 그러고 있으면 진심으로 눈 둘 곳이 없어짐ㅠ
5년 전
익인1064
굳이 보고 싶지 않은 걸 본 느낌...? 사실 뽀뽀뿐만 아니라 애정행각 자체가 막 그닥 좋게 보이지는 않는당... (어디까지나 내 생각)... 손잡고 팔짱끼는 건 뭐 친구 사이에도 그렇게 하는 경우 꽤 있으니까 별 상관은 없는데 뽀뽀랑 진한 스킨십은 좀... tmi 보는 느낌이야... 그리고 한 줄로 된 에스컬레이터에서 둘이 껴안고 뽀뽀하고 그러는 거 보면 좀... 눈을 어디 둬야 할 지 모르겠어...
5년 전
익인1065
개인적으로 스킨십은 둘만 있을 때 해줬으면 하는 바람이 있다,,
5년 전
익인1066
보기 싫어 왜 굳이 사람들 있는 앞에서 하려고 하는 건지 이해 안 감... 난 사람들 있는데서 하려고 하면 정색 하는데... 나만 이래??
5년 전
익인1067
어... 나는 주문 받을 때만 안 하면 좋게써... 자리에서는 하든가 말든가 하는데...
5년 전
익인1070
외국에 오래 살았지만 아직도 공공장소에서 키스하는거보면 불쾌함
5년 전
익인1071
걍 뽀뽀 한 번 쪽 이거면 와 커플이다... 하겠는데 쪽ㄱㅈ곡쪼쪼옥쪽 이러면서 계속 해서..... 눈만 이리저리 굴러감
5년 전
익인1072
뭔가 눈 버리는 느낌이랄까 굳이? 이런느낌
5년 전
익인1073
음... 싫어 그냥
5년 전
익인1074
나는 커플인데 개인적으로 밖에서 그러는거 안 좋아해서... 다른 사람들 시선도 신경 쓰이고.. 커플이 아니었을때 스킨십 장면을 보게 된 민망한 상황도 알고있는지라 안 하게 됨..
5년 전
익인1075
소리도 그렇고 눈을 어따 둬야할 지 모르겠어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인1076
놀이공원 줄 서있는 데에서만 안 하면 ㄱㅊ.. 눈 돌릴 데가 없다
5년 전
익인1078
모쏠일때는 좀 왜저러나 싶었는데 연애하고 보니깐 별 생각없어졌어 유럽에 있을 때 워낙 많이봐서 그런 것 같기도 하구 어차피 한번보고 말 사이인데 굳이 왜 그런 사람들 하나하나 생각해서 행동해야하나 싶기도 하고 눈치보니깐 너무 스트레스 받더라
5년 전
익인1079
뵈기 싫음
5년 전
익인1080
보기 싫음... 내가 왜 남이 뽀뽀하고 엉겨붙어 있는거 봐야되는지 모르겠음...
5년 전
익인1081
난 커플인데도 애정행각 야외에서 과한거 싫더라ㅠㅠ 내가 하는 것도 남이 하는 것도
5년 전
익인1090
지들만 있는 장소도 아니고.. 내가 그걸 왜 봐야하는지 모르겠어 짜증남;
5년 전
익인1091
버스나 지하철 안, 카페 주문하면서, 사람 많은 백화점...... 이런 데는 안 하는 게 맞다고 생각하는데 길거리나 공원에서 가벼운 뽀뽀는 할 수 있다고 생각행 그런 걸로 눈치 보긴 싫다
5년 전
익인1092
눈갱에 민폐임 내 눈을 지켜줘
5년 전
익인1093
그냥 기본적인 에티켓 아님? 일단 영화관 같은 공공장소는 내 돈 주고 가는데 내가 눈을 어디다 둬야할지 모르겠고 집중도 안되고... 내가 왜 눈치를 보고 피해를 봐야 하는지 모르겠음 공원 같은 곳에서 가벼운 뽀뽀는 ㄱㅊ 근데 스킨쉽하는 커플 중에 이걸 때와 장소를 가려서 하는 커플 ㄹㅇ 1도 못봐서 욕먹는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 나도 커플인데 진짜 그런 커플 이해 못해주겠음 본인 둘만 사는 세상도 아니고 본인만 커플인가 싶음
5년 전
익인1094
나도 뽀뽀 포옹까지는 괜찮다고 봐.
5년 전
익인1097
내 바로 뒤에서 커플 둘이 쪽소리 나게 뽀뽀를 하더라 ? 근데 진짜 너무 가까워서 내 귀에 그 쪽소리가 때려박혔는데 기분 나빳음...
5년 전
익인1098
그냥 싫어 불쾌해 . 거부감 들어. 그리고 버스안에서 계속 커플이 뽀뽀해서 뒤에 아줌마가 짜증난다고 자리 바꿈 ㅋㅋ
5년 전
익인1099
난 지하철 버스는 좀 그래도 다른 바깥에서는 키스만 아니면 괜찮던데ㅋㅋㅋㅋ그러면 뭐 뽀뽀하기위해서 둘만 있는 곳을 찾아야하나..집이나 모텔 못갈 수도 있는거구..
5년 전
익인1101
TMI임 ㅋㅋ 내가 왜 남이 입 부비고 있는 걸 봐야 됨?
5년 전
익인1102
굳이 밖에서 하려는 게 이해가 안돼..
5년 전
익인1106
난 진짜 좋아보이는데 .. 어르신들 있어서 조심 하는건 더더욱 이해안돼 애정표현 하는 게 왜 어른들을 신경써야 되지 ....? 사랑표현인건데 ㅋㅋ
5년 전
익인1107
난 그 뽀뽀하면서 서로의 눈빛이 타오르는 그 모습이 남사스러워. 가족간의 뽀뽀랑은 다른 커플들만의 뜨거운 눈빛이라고해여하나...
5년 전
익인1108
그래서 우린 쪽 소리안내고 밖에서는 볼뽀뽀만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 생각차이라 생각하고 난 적당히함~ 불만이면 와서 하지말라고 하겠지 뭐,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1109
본인들 좋다고 다른 사람들한테 민폐인행동을 하는 건 그냥 매너가 없는게 아닐까 그래서 난 밖에서는 절대 안함
5년 전
익인1110
창피함....난 길가다가 뽀뽀하는것도 부적절한 애정행각이라고 생각함...
5년 전
익인1111
그냥 굳이? 여기서? 저렇게? 저걸? 싶음
5년 전
익인1112
해외에서 그냥 어디에서든지 하던딩 근데 완전 찐하게 하는 분들 있으면 쵸큼 민망쓰
5년 전
익인1113
굳이 밖에서..? 저걸..? 다른 사람들한텐 민폐인 것 같아..
5년 전
익인1115
나는 별생각 안들던데.... 내가 커플이라 그런가
근데 나는 밖에서 하는걸 안좋아해서 안함ㅋㅋ..

5년 전
익인1116
소리도 안나고 짧게 하면 괜찮은데... 아 그리고 배아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1117
진하게 하는 거 빼고 가볍게 하는 건 민폐 아니라고 봄..
5년 전
익인1118
엄마나 애기 처럼 부모자식간의 뽀뽀는 한번만 하는데 연인은 계속 하잖아 그것도 쪽 쪽 므쪽 쪽 . . 하 진짜 민폐갑
5년 전
익인1119
눈을 어디 둬야할지 모르겠어
5년 전
익인1121
어떻게 부모 자식간에 하는 뽀뽀랑 같음... 민망하고 보기 싫어 티엠아이 같아 사람들 많은 데서도 계속 그러면
5년 전
익인1125
남이 뽀뽀하는 거 보기 좀 그렇더라ㅠㅠ
5년 전
익인1126
사람 별로 없ㄱ거나 하면 괜찮은데 진짜 당황스러웠던건 나 알바 할 때 상 셋팅 하러 가면 뽀뽀하고 있는거 ㅋㅋㅋㅋ..
5년 전
익인1127
난 뭐 더럽단 생각은 안 하는데... 남이 보는 데에서 대놓고 뽀뽀하는 게 좋아...? 막 싫다곤 생각 안 하는데 내가 저걸 봐야하나 이 생각
5년 전
익인1128
장소의문제^^..
5년 전
익인1129
눈 어디둬야할지 모르겠음 쳐다보기도 애매 눈 피하는 것도 좀 웃긴것같고 그냥 길에서 그럴만큼 좋은가...ㅎ; 이런 느낌
5년 전
익인1130
손잡고 안는거꺼진 뭐 걍 그런데 뽀뽀는 좀 보기 그럼.... 특히 알바할때 시선을 어따둬야할지 민망
5년 전
익인1131
와 나 초딩 땐가 중딩 땐가 에버랜드 갔었거든? 줄 서 있었는데 바로 앞에 커플이었단 말임?
(심지어 성인커플) 근데 여자가 남자한테 뽀뽀 하더니 나랑 눈 마주친 이후로 더 하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 눈 마주친 상태로 ㅋㅋㅋ 남자가 그만하라고 하는덷ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어,, 내가 당신네들 뽀뽀하는 걸 왜 봐야하죠..?

5년 전
익인1132
뽀뽀 정도야 뭐
5년 전
익인1133
뽀뽀하는 거 빤히 쳐다봐도 뭐라고 안 하고 기분 나빠하지 않으면 나두 안 싫어할게!
5년 전
익인1134
손잡고 안는것까진 상관 없는데 굳이 사람들 많은 곳에서 뽀뽀를? 배려 없고 자제력 없는 걸로 밖에 안보여. 뽀뽀가 정도 약한걸로 보이겠지만 보통 커플들은 그냥 귀엽게 한 번 쪽하는 걸로 끝나지 않는데다가. 밖에서 하는 건 전혀 상관 없는데 사람들 있는 곳에서 하는 건 진짜 이해 안 돼. 사람 없는 장소도 충분히 널렸는데 왜 그냥 지나가는 내가 그 장면을 보고 민망하고 불편한 감정을 느껴야 되는 건지 모르겠고 쓰니가 왜 불쾌한지 모르겠다고 하는데 우리가 보기엔 그냥 남이 노상방뇨 하는 거 본 정도의 느낌이야 진짜 TMI 본 느낌.
5년 전
익인1135
띠용? 이런 느낌 뽀뽀도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 보고 싶지 않아...
5년 전
익인1136
난 걍 내가 보기 싫으면 안보는데 남한테 관심을 안가져서 별 생각 안든다
5년 전
익인1137
그냥 보기 좀 그라,,,
5년 전
익인1138
가볍게 뽀뽀하는 건 아무 생각 들지 않아. 남한테 관심이 있는 것도 아니고. 그런데 계속 뽀뽀하면서 쪽쪽 소리를 계속 내거나(소음유발), 뽀뽀하느라 길막을 하거나 주문이 더 오래걸린다던지, 한정된 공간에서 뽀뽀수준을 벗어나 찐하게 하면서 눈을 둘 곳을 없게 한다던지 이러면 눈살찌푸려져. 이건 커플뿐만이 아니고, 엄마가 아이에게 뽀뽀하느라 길막해도 마찬가지야. 그리고 다떠나서 공공장소니까 어느정도 타인을 배려하는 건 있어야한다고 봐. 굳이 공공장소에서 안해도 되는 애정행각을 계속 할 필요가 있을까?? 누군가는 남의 사생활을 어쩔 수 없이 보게 되는 게 싫을 수도 있잖아.
5년 전
익인1139
개방된 공간이면 피해가면 되서 신경 안쓰이는데 엘베나 에스컬레이터 같은데서는 진짜 싫어.. 눈을 어따 둬야댐
5년 전
익인1140
알바 하는데 누가 그러고 있으면 좀 보기 민망해 캐셔라서 앞 보고 있어야 하는데 앞을 보자니 남 뽀뽀하는 거 보기 좀 그렇고 다른 곳을 볼 수도 없잖아 ㅠ 심지어 홀 청소하러 나갔는데 구석진 곳에서 커플 왔는데 여자 옷이 반 이상 내려가있는 경우도 있었어 ... 스킨십은 제발 둘이 있는 곳에서만 했으면 싶어 ㅠㅠ 그래도 손잡는 거나 포옹까지는 그냥 아무렇지도 않은데 뽀뽀부터는 진짜 민망하더라
5년 전
익인1141
무슨 뽀뽀가 ㅅㅅ의 약한버전이야....
그냥 그럼 손잡는거 포옹하는거는 다르고?
애인한테 뽀뽀할때마다 성적인 함의를 품고 뽀뽀해? 그냥 손잡듯이 평범하게 뽀뽀하는거 아니야?
내기준 커플 욕하는 사람 이해안가
본인이 싫으면 본인만 안하면 되지 왜 남들 하는거를 욕해? 보는 사람이 성적인느낌으로 생각 하니까 민망하게 여겨지는 거 아니야?

5년 전
익인1142
그 찰나에 보면 머쓱..
5년 전
익인1143
보기 좀 그래 가족이랑 있거나 하면 머쓱하고
5년 전
익인1144
난 내가 보면서 불편하다고 생각했기에 나도 자연스럽게 하지말라고 하게 되더라..ㅎ
5년 전
익인1145
근데 그런 거 싫어하는 사람들은 외국인들이 길에서 뽀뽀나 키스 하는 거 봐도 싫어해?
5년 전
익인1146
어이없는 덧글들 보고 더욱 더 밖에서 남자친구랑 뽀뽀를 해야겠다는 마음이 든당:3
5년 전