모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요
대3이라는 신분도 신분이지만 검색하는데 다들 여자 혼자는 말리네... 너무 위험하다고... 그냥 안 가는게 나을까? 7~8월에 영국-프랑스-스위스-덴마크-독일-오스트리아 이렇게 짰어 헝가리는 가려다가 위험하다기도하고 항공때문에 걍 뺐어

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 주변에 혼자간 친구있었오
5년 전
친구 후기는 어때? 무사히 아무 일 없었대?
5년 전
익인6
웅 주변에 간 사람 2명정두 있는데 둘다 잘 여행하구 돌아왔어! 한 친구는 도난사건 있었는데 금방 범인 잡았어!
5년 전
헉 도난이면 휴대폰이야?? 보통 잡기 힘들다던데ㅜㅜ
5년 전
익인8
아닝!!! 캠같은건데 생각보다 빠른시간안에 잡은걸루 기억해!
5년 전
익인2
솔직히 위험하긴하당
5년 전
그냥 포기하는게 더 나을까? 이제 교통편 계획만 짜면 끝이긴 한데 엄마나 친척들도 그렇고 인티에서도 다들 너무 위험하다고 하니까 차라리 안 가는게 나으려나 싶기도 하고...ㅜㅜ
5년 전
익인9
소매치기 겁나 많다고 했어ㅠㅠ 진짜 아무렇ㅈ않게 한대ㅠㅠ
5년 전
익인3
사바사겠지만 나라면 갈듯
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅠ너무 고민된다 주변에 같이 갈만한 사람도 없는데 안 가면 후회할 거 같아서... 근데 여자 혼자는 너무 위험하다니까 이럴 바엔 걍 안 가는게 나을까 싶기도 하고
5년 전
익인4
나 20살에 혼다갔어 위험일도 못느낌 ~~
5년 전
익인5
여자맞아 ㅎㅎ
5년 전
ㅠㅜ소매치기나 밤거리가 젤 무섭다...ㅜㅜ 소매치기는 가방에 옷핀달고 휴대폰 가방에 연결해서 다니고 가방 배에서 절대 안 떨어지게 다니면 괜찮겠지? 교통꼬여서 밤에 숙소 갈 때가 제일 무서울 거 같아
5년 전
익인15
밤거리 야경보는 관광객 천지야 !! 정 무서우면 숙소를 관광지근처 큰길쪽에 잡어! 소매치기는 운인데 도난방지가방도 있어
5년 전
익인7
나 얼마전에 다녀왓어!!근데 소매치기랑만 조심하면 갈만해!! 으외로 많이 위험하고 그러지않아 걱정마아ㅏ혼자갓는데 재밋게 잘다녀왓는걸?!
5년 전
바로 윗댓 봐주라!!!ㅜㅜㅜ 넘 걱정된다... 캐리어도 내 몸 절반보다 커서 쉽게 표적될까봐
5년 전
익인10
헝가리 나는 너무좋았는데ㅠㅠㅠㅠ밤에 친구먼저 잔다해서 혼자 산책나갔는데 넘좋았어 근데 길가다 만난 한국인 모녀분이 혼자다니면 안무섭냐고 물어보긴하더라
5년 전
ㅜㅜ다들 헝가리 좋았다기에 원래 가려했는데... 국회의사당 말고는 딱히 끌리는 것도 없었구 치안 좀 무섭다 해서 뺐으ㅜㅜ 항공도 좀 꼬일 거 같아서...
5년 전
익인17
ㅠㅠㅠ항공이 좀 애매하긴하지ㅠㅠㅠㅠ나는 야경덕후라 진짜좋았거든 혹시 야경좋아하면 프라하도 추천해 유랑같은 카페에서 동행구해서 여행다니는 것도 좋고 근데 여행와서 어떻게 해보려고 동행구하는 남자들도 은근많으니까 글쓸때 여자분들만 쪽지달라고 하는것도 좋아!나는 친구랑 둘만 다니기 심심해질때는 여자분들 동행구해서 다같이 놀고 술먹기도 했어ㅎㅎ
5년 전
익인11
아냠 괜차나...! 내 친구도 다녀왔고 나도 여행하고 유학도 해봤지만 정말 조심하면 아무 문제 없다
5년 전
익인12
나 2번 다녀왔어!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁만 버리면 재밌아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
조심할 건 조심하되 너무 겁먹을 필요는 없어~ 거기도 다 사람 사는데고, 도움 필요하면 유디니? 그 페북 사이트 사람들한테도 도움 많이 얻구 그런다 ㅎㅎ
5년 전
익인13
나도 계획 중인데!! 친구가 작년 여름에 다녀왔는 데 너무 좋았고 위험한 거 없었다는 데? 동행도 구해서 친구도 사귀고 조심만 하면 괜찮은 것 같아
5년 전
익인16
영어 잘하면 괜찮을듯? 내 친구 언니 갔다 왔는데 친구도 사귀고 잘 놀다왔다던뎅
5년 전
익인18
난 갈거같아..!
5년 전
익인19
그래도 밤늦게는 돌아다니지말구 조심히 갔다오는게 좋을거같아!
5년 전
익인20
그냥 신경써서 다니면 될 것 같기도 해! 해 떨어지면 웬만하면 숙소에 있고
5년 전
익인21
ㄱㅊ오
5년 전
익인22
위험하긴 할듯..내친구는 남자인데 밤에 지나가는데 부르고 장난아니였다고 하더라
5년 전
익인23
밤에 안 돌아다니면 ㄱㅊ
5년 전
익인24
난 안갈래...
5년 전
익인25
나 유럽 갔다 왔는데 대부분이 혼자 오신 분이였어!! 유랑 이라는 카페 있는데 거기서 동인 구해서 하루 일정 같이 다니는 사람도 있었고 숙소에서 만나서 다니는 사람도 있었고!! 쓰니가 조심만 한다면 위험할꺼 없다고 생각해 난 장시간 비행이 너무 힘들어서 다신 안 가고싶지만 갔다 오길 잘했다 생각해!! 좋았어!!!!
5년 전
익인27
그리고 오래된 유럽 문화?? 보고싶으면 프라하도 추천해
5년 전
익인26
9시반 10시 이후인 밤에는 밖에 다니지말고 가방 신경쓰고 그러면 괜찮괜찮!! 난 하두 막 폰 꺼내두기만 해도 훔쳐간다 이런 소리 듣고 엄청 쫄고 갔는데 그런 일 하나도 없었닷!!!
5년 전
익인28
나 혼자 갔다왔는데 진심 괜춘! 부다페스트도 치안 글케 안좋지않아 물론 쳐다보는건 다른 나라보다 심하긴한데 직접적인 터치는 없었당
5년 전
익인29
헝가리 혼자 가봣는데 괜찮앗어!! 야경이 너무 이뻐서 울엇따ㅠㅠ
5년 전
익인30
나 지금 와있는데 치안 위험한 나라만 조심하면 괜찮을 것 같아!! 영국은 진짜 좋았어!! 근데 일정을 널널하게 해.. 너무 힘들어서 집에 가고싶다...
5년 전
익인31
거기도 사람 사는 곳인데 괜춘아ㅋㅋㅋ어디든 조심만하면 된당ㅋㅋ
5년 전
익인32
딱히 위험한 곳 없어서 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인33
유럽익인데 ㄱㅊ아 소매치기만조심하고 밤에는 안나가는게 낫고 영어만 쫌 하면됑
5년 전
익인34
유럽거주자얌 솔직히 어둑할 때는 나도 혼자는 잘 안 다니고 친구들도 말림 저녁부터 좀 위험하긴 한데 계속 혼자 다니고 그럴 구 아니구 간간히 동행 구해서 다닐거묜 갠츈!!
5년 전
익인35
잉 스물 초반에 다녀왔는데 세상 안전
5년 전