모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요
이번달 둘째주부터 첫 근문데 손님 별로 없으면 그냥 조기퇴근 시켜버려 오늘도 원래 8시간 풀근문데 3시간했는데 가래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ네번째야 돈벌고싶어서 들어왔는데 어정쩡이 돈도 제대로 못벌고 그렇다고 제대로 노는것도 아니고

이런 글은 어떠세요?

익인1
그만두고꙼̈ 다른것 구해
5년 전
익인2
그만두자
5년 전
익인3
그만둬 다른알바 구하자
5년 전
익인4
3시간은 심했다...
난 적게 일하고 적게 벌자 주의라서 조기퇴근 좋아하는데
저건 너무 아닌거같아!!!!!!!!!!!!!

5년 전
그니까 나도 조금 일하면 좋지 근데 진짜 세시간은 그냥 시간버리는꼴이야ㅜㅜ
5년 전
익인5
뭐야 몇시간 일하기로 정했으면 그대로 해야지 왜 조기퇴근을 시켜..
5년 전
심지어 대형 프렌차이즈다...^^
5년 전
익인6
나도 빕스 댕길때 그랬는데 짜증나서 그냥 그만둠..진짜 시간버리는 짓이야
5년 전
익인14
헐!!빕스익이다!반가웡
5년 전
익인22
헐 나도 빕스 알반데 그랬음ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
5년 전
익인84
마자 나도 빕스익인데 자주저래ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
나도 빕스익이야!! 그저께 그랬음...
5년 전
익인7
??조기퇴근하면 돈은 그대로 주는거야? 일한만큼만 받는건가?
5년 전
일한거만 주지ㅜㅜㅜㅜ 오늘 25000원 벌고 집간다^!^ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인75
헐..그게모야...ㅠ
5년 전
익인8
그만두는게 나을거같아ㅜ
5년 전
익인9
내 친구네 가게는 손님 없으면 한 시간 하고 가라고 한대... 근데 얘도 알바 구할 곳 없어서 계속 하는중 ㅜㅠ
5년 전
익인10
나도 그랬던 알바 있었음 ㅋㅋ 그 사장은 내가 그 얘기 꺼내니까 니가 잘하면 널 더 쓰지 않겠냐 그러고 (가게 안에 있던 알바생들 전부 다 면접 볼 당시 협의한 시간보다 훨씬 부족하게 일했음 가게에 손님이 1도 없어서 원래 출근날인데 나오지 말라 그러고) 결국 그 가게 2주 문 닫고 거기 일하던 사람들 주방, 정직원, 매니저, 팀장, 알바 등 싹 다 그만둠
5년 전
익인11
왔다갔다 시간만 버리는 꼴이구나ㅜㅜ
5년 전
익인12
5년 전
왕복 거의 한시간인데ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인13
다른 알바구하는게 좋을듯 ㅠㅠ
5년 전
아 근데 지금 그만둔다고 말해도 다음달? 까지는 일해야돼ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인15
진짜 오바야... 걍 가서 교통비만 벌고 쓰고오는 꼴,,,
5년 전
익인16
그만두는게 좋겠다 ...
5년 전
익인17
원래 조기퇴근해도 돈 다 주는거아니야??우리집 식당하는데 조기퇴근해도 그냥 퇴근시긴까지 다 알바비 챙겨주는데
5년 전
돈 다 줄거면 조기퇴근안시키지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인80
너네집 식당이 진짜 좋은거같아ㅠㅠ 우리 사장님은 조기퇴근할때 시급문제있으니가 30분단위로 딱 퇴근시킴
5년 전
익인18
왕복 한시간이라면 더더욱 그만두자 매번 이런식이라 못하겠다고 해ㅠㅠ
5년 전
익인19
원래 조기퇴근 시키면 원래 일하기로 한 만큼의 수당 줘야함
5년 전
익인21
그거 노동법 위반이야 신고해두됨...!! 원래 일 안해도 계약서에 적힌 시간 80프로인가? 줘야해
5년 전
익인81
근로계약서 안썼으면 신고 못하지..?
5년 전
익인89
익아 근데 혹시 상황에 따라 탄력근무 가능하다고 명시되어 있을 땐 해당안되지ㅜㅠ?
5년 전
익인23
뭐야 한두시간 일찍 보내는 것도 아니고... 걍 관둬ㅜ
5년 전
익인24
사업장에서 가라고 한거면 휴업수당으로 기본 급여의 70프로 줘야하는데. 가서 말해
5년 전
익인25
헐랭 더 받을수있는거였어 ? 나는 두시간만 하고 온적도 있는데 ,,
5년 전
익인26
우리집이 그러는데 원래 일한 시간 만큼 주고 어떤 날만 초과근무 가끔 한다 물론 보너스 주곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
헐 3시간은 너무 심한데
5년 전
익인28
그만둬 나도 옛날에 사장님이 은근히 오늘 일찍갈래??이러고 보내고ㅋㅋㅋ한두번이어야 좋지 뻔히 속셈보이고 그래놓고 손님 많아서 자기들 아쉬울때만 오늘 더하고 갈래? 이래서 아니요 이러고 집감ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인29
헐 계약서에 근무시간 없었어?
5년 전
있어 있는데 조기퇴근 급여 얘기는 없네ㅜㅜ
5년 전
익인30
나도 작년에 그랬었지... 지금은 점장님이 그때 미안하다고 이제는 내가 빠질 일 있으면 무조건 빼주시고 홀알바도 나만있어서 조기퇴근 못시킨다..ㅎㅎ
5년 전
아 근데 나 조기퇴근시킬때 근무관리에 개인사유라고 남김
5년 전
익인34
헐..
5년 전
익인37
걍 물어봐 개인사유 아닌데 왜 개인사유라고 적냐고
5년 전
익인32
나 작년에그랬는데.. 진짜화남..
5년 전
익인33
그거 ㄹㅇ 별로 돈벌라고 교통비내고왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 다른데 구해
5년 전
익인35
에..?법에 어긋나는 걸로 알고있는데
그만두고 신고해

5년 전
익인36
나도 그런 적 있어서 걍 한 달하고 그만 둠 나 한 번 알바하면 6개월 이상 하는데 난 돈 벌려고 알바하는건데 평일에 빵꾸나면 당일에 연락해서 나오라고하고 주말에 알바하는데 사람 없다고 자기가 마무리하겠다면서 청소 다 시키고 2-3시간 일찍 보내고 열받아서 걍 잠수타고 안나감 내 인생 최악의 알바
5년 전
익인40
혹시 패스트푸드?
5년 전
5년 전
익인41
혹시 맥날?
5년 전
5년 전
익인43
꺄르륵 맞췃다 나도 알바할때 맥날갤러리자주들갓는데 조기퇴근땜에 욕하는사람망ㅎ더라
5년 전
익인42
오 모야 교통비랑 준비시간 빼면 더 손해자나..ㅠㅠ
5년 전
익인44
그냥 그만두자
5년 전
그만 두고싶은데 다다음달 말일까지 일해야돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금말해도 그때까지 해야된댜
5년 전
익인45
계속 이런 식이면 일 못한다고 해
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
일한건 또 괜히 아까워서ㅜㅠㅠ
5년 전
익인47
일해야 되는 이유가 있어?
5년 전
익인51
쓰니 아쉬운 거 아니면 가게에서 잘못한 거니까 당장 나와 왜 손해보면서 일을 해야 돼?
5년 전
익인48
왱 다다음달까지해야돼??
5년 전
인수인계뭐시기 그런것들때메??
5년 전
익인55
그런거 퇴사한다고 하고 한달이면 돼 그 이후엔 안나가도 문제없엉
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
뭐 인수인계나 이런거때매 그렇대
5년 전
익인50
뭐여 그 이유 얘기하고 그만둬 ㅠㅠ
5년 전
익인53
나도 전에 햇던 알바에서 그랫는데 그거 당장 그만둬 제발 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
진짜 후회돼
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인61
나도 그랫음 ㅇㅇㅇ 나는 걍 그만둿어 조기퇴근시키는거 싫다고 ... 나그리고 배라에서 하는데 너무좋다... 대기업 알바가 짱이야
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인66
손님많을땐 힘들고 적을땐 완전 꿀알바
5년 전
아 진짜 이번달까지하고 그만두고싶다ㅜㅜㅜㅋ큐큐큐ㅠㅠ
5년 전
익인56
근로계약서 썼어?? 다다음달까지 꼭 해야돼?? 계약서에 나는 한달전에는 말해준다라서 굳이 두달 안해도 된다아니야??
5년 전
내가 그만둘때의 얘기는 없어서ㅜㅜ 짤릴경우의 얘기밖에 없는데..?
5년 전
익인57
협의 안된거면 신고 가능해
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
신고 노동고용부? 거기다 하면돼..?
5년 전
익인63
웅근데 쓰니가 개인사유라 적은거 아니라는 증거도 필요하고 그 회사 내부에 그런거 찌르는것두 있어 근데 후자는 별로 안먹힐듯ㅎㅎ... 또궁금한거 있으면 물어바 원댓은 문제될까봐 삭제햇오
5년 전
ㅁ일부러 그러는진 모르겠어도 개인사유 컴퓨터로 입력하잖아 그거 내 손으로해..
5년 전
익인67
ㅋ 그거 조기퇴근사유가 그 알바생한테 있어야하거든... 그런거 시키는거나 스케줄신청표나 증거모아봐
5년 전
익인62
맥날은 가맹 직영따라 살짝 다른 거 같던데 나는 가맹 맥날에서 일했는데 오너가 매장 한가해보이면 크루 1-2명씩 조퇴시켜버림ㅋ 그리고 직영은 안해봐서 모르겠는데 주위에 직영 일하는 크루보면 맥날 본사? 에서 임금을 주는 거라서 조퇴 이런것도 없고 크루 많이 넣고 7.5시간 맥시멈 다 시켜줌 ㅋㅋ
5년 전
우리도 가맹이야ㅋㅋㅋ쿠ㅠ큐ㅠ
5년 전
익인70
윗댓쓰니인데 아마 가맹은 오너가 자기 돈으로 임금 주는 거라서 안바쁘면 자르는 거 같아...
5년 전
익인65
나 2시간하고간 적 있음
5년 전
익인68
나도 개인카페때 끄랬는데 2시간30분일하고 감 짜증
5년 전
익인69
원래풀근무하기로 했다며
근데 자기들 맘대로3시간 쓰고 가라고하는게 어딧어
와 이건 당장 그만둬도되지
계약위반임ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인71
cj 계열이 그런가봐.. 내 친구도 그 우동집 어디지 cj계열 우동집 알바했늗데ㅠ그러더라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인83
아 쓰니 맥날이래?? 그냥 댓글에 cj계열사에서 그러는갓같길래ㅠㅠ
5년 전
익인72
오~ 본문만보고 설마 맥날? 했는데 맥날맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
올해 되고서 조기퇴근 핵마니 시키긴함
작년에는 진짜 겨우한번? 이었는데 올해는 벌써 4번넘은듯
근데 우리는 매니저님이 퇴근할래? 라고 물어보는데 돈벌고싶다고 퇴근안한다고 하면 그냥 근무시켜주심

5년 전
익인77
빨리 다른 알바 구해 나였으면 분명하게 제대로 말 하고 그래도 그러면 유니폼 던지고 나올듯
5년 전
익인78
나도 당해봐서 그러기 어렵단거알지만 어른이돼서 뭐하는거야 본인들도 대우안해주면서 어휴
5년 전
익인79
아니 맥날에어?나도 맥수닌데 욕나오네
다른매장으로 보내달라고해 그럴거면

5년 전
익인86
사장님한테 말해보면 안되나...? 8시간 알반데 3시간만 시키시는 거 좀 그렇다고ㅠㅠ
5년 전
익인87
헐 필요할때만 찾는거 진짜 별로..
5년 전
익인90
너무심했다
5년 전
익인91
나도 일식집 서빙일할때 3시간 일하면 계속 보내길래 걍 관둠..
5년 전
익인92
나 옛날에 직급바뀌기전 맥날 세컨매니저였는데 그때도 조기퇴근 맨날 시켰었는데... 근데 그거 강요 안되고 직원이 진짜로 원해야 가능한거야. 난 점장이 시키라해도 안시켰었어 사람들 싫어하길래... 한번 걸릴 때 안 됐나 아직도 더러운 짓 하네..
5년 전
익인93
나도 이렇게하는곳했었는데 진짜 시간낭비.. 준비하는시간도 아까워 ㅠㅠ 그만두자 !!
5년 전
익인94
와 나도 3시간짜리알바했었는데 사람없으면 2시간하고보냄.. 씻고화장하는시간이 더 걸렸어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인96
ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인100
ㄱㅊㄱㅊ 보내잣
5년 전
익인103
오왕 쓰니 글잘쓴당 보내보내!
5년 전
익인95
나도 사장이 조기퇴근시키고 쉬는시간 두시간에 30분 늦게나오라고까지 해서 ㅇ관둿음
5년 전
익인97
그리고 한달 그런거 안따져도 돼 그냥 일끝나고ㅜ그만한다고 말하고 안가면됨
5년 전
익인98
나도 롯리때 두번인가 조기퇴근함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
그만두자 진짜
5년 전
익인101
그만둬 ㅠㅠ 내가 그런곳에서 십개월하고 든 생각은 아 진작그만두고 딴거해서 돈 더벌껄,,
5년 전
익인102
나두 그래서 집가는중에 너무 화나는거야 그래서 바로 그만둠 쓰니도 얼른 그만둬 ㅠㅠ
5년 전