모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요

물론 사바사가 심하겠지만

룸메나 여행 이런거 말고

같은 직장 다니기 절대 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발

다른 부서라면 그래도 좀 괜찮을 수 있는데 같은부서면 난리난다~~~

특히 동기가 아니라 조금이라도 위아래 관계라면 더 그렇더라

내 노력만으로 안되는게 있다는걸 깨달았어

혼자 열등감에 찌들어서 나 왕따시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 친구 잃기 싫으면 같은직장 다니지마...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아악!!!!!!이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 겪어본 사람으로.....진짜 이것만은 안돼.........
5년 전
익인2
난 알바같이 했었는데 알바도 끔찍쓰였다...직장이면 얼마나...
5년 전
익인5
알바는왜 ??
5년 전
익인104
난 친구랑 같은 동일선상에서 일 배운게 아니라 친구가 먼저 일하고있고 내가 신입으로 들어간 케이스였는데 그 친구가 스스로를 꼰대라고 인정하는 얘였거든ㅋㅋㅋ 그래서 그런지 친구 대 친구로 만나서 놀 때는 진짜 편하고 좋은 얜데 일하니까 걔의 몰랐던 모습까지 보게되면서 정이 확 떨어지더라., 내가 정말 가벼운 실수했을 때 사장님도 신경 안쓰는걸 혼자 화내고 자기가 심한 실수한건 묵살하는 등등,.. 그냥 날 자기 아래로 보는 것 같았어 내가 시간 지나고 일 잘하게되니까 아니꼽게보고ㅋㅋㅋㅋ
근데 나랑 똑같은 경우가 내 다른친구한테도 또 있었거등ㅋㅋㅋㅋ 그래서 알바는 친구랑 하는게아니구나 싶었음 근데 모 사바사니깐!! 나도 정말 좋은 친구였음 같이 의지하고 재밌게 했을것같아

5년 전
익인147
일 똑바로 안하고 수다 떠는 애면 내가 일 2배로 하게됨...ㅎㅎ 친구한테 이래라 저래라 하는것도 한계라 이러다보면 금방 사이 틀어짐.. 불만이 쌓이거든
5년 전
익인7
진심 알바 공감이야...
5년 전
익인23
알바 공감 ,,
5년 전
익인27
무슨 알바였어? 나 친구랑 같이 했었는데 둘이 의지도 되고 쉬는 시간에 얘기할 수도 있고 좋았거든 ㅠㅠ
5년 전
익인106
윗댓!!
5년 전
익인38
마자... 진심 나도 너무 함들었어
5년 전
익인41
헐 나 알바 서로 의지되고 좋았었는데 어느 면에서 힘들었어?
5년 전
익인56
아 리얼 공감...한번도 싸운적 없었는데 같이 알바하고 처음으로 엄청 싸워봄
5년 전
익인70
헐 이거 나다 진짜루 알바하면서 처음으로 싸웠다 ㅠㅡㅠ
5년 전
익인73
아 알바는 진심 서로 일머리 있거나 서로 일머리 없어야함 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인105
헉 나랑 내 친구는 일머리 둘다 있어서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 재밌었는데
5년 전
익인133
와 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
아인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 같은 위치면 상관 없는데 위아래 있어서 진짜 심했음 ㅜㅜ
5년 전
익인109
아 진짜 인정
5년 전
익인120
알바 ㄹㅇ ㅇㅈ
5년 전
익인122
흑흑이거인정 내친구진짜일머리있어서 뭔가 내가 못하는건 아닌데 나혼자 열등감?같이 느껴서 힘들었다 ㅜㅜ
5년 전

익인3
맞아 나 지금 알바 같이 하는데 쫌 그래...
5년 전
익인4
맞아맞아 열등감에 사로잡히게 됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
일 잘하는 얘면 괜찮은데 같이 알바했는데 걔는 뺀질이여서 나만 다했었는데 진짜 지옥이었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
5년 전
익인54
33333 진짜 사장님 없을 땐 놀아서 나 혼자하다가 사장님 오면 열심히 하는 척하고...
5년 전
익인57
44이거
5년 전
익인121
5년 전
익인8
헐 알바인정...
5년 전
익인9
악 꼭 기억할게,,,,,
5년 전
익인10
난 친구랑 같이.일하는데 짱좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘맞음
5년 전
익인11
난 내절친이랑 직장생활 같이했는데 괜춘했어 근데 친구따리다를듯. 난 이친구랑 해외도여러번 갔는데 한번도 싸운적도 없었어 ㅋㅋㅋ 좋았음
5년 전
익인12
헉 왜 어떤 면에서?? 우리 언니는 친구랑ㅍ알바 같이 하면서 넘 재밌엌ㅅ다길래 해보고싶었거든 ㅠㅠ
5년 전
익인13
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은곳에 취업했는데 한번 크게 싸움
5년 전
익인14
으...생각만해도ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인15
알바는 왜??? 나 친한친구랑 같이 알바하고 싶어서 자리빌때 소개시켜주고싶은데ㅜㅜㅜ
5년 전
익인124
같이 시작하는 거 아니면 극비추 답답해 죽을걸,,
5년 전
익인16
나 직장에 친구 2먕이 나보다 일찍 입사했었는데 서로 별로 일할때는 말을 안해서 괜찮았는데 대신 내가 신입이라 혼 나거나 할때는 약간 좀 그랬어 내 맘이 ...
5년 전
익인17
헐 진짜..? ㅠㅠㅠㅠㅠ 기억해둬야겠다ㅠㅠ
5년 전
익인18
난 직장은 아니지만 고딩-대딩 그랬는데 걔혼자 열등감에 내 욕 엄청 하고다니고.. 왕따 주도하더라 후회스럽다 같은학교 온거 ㅠㅠ ㅋㅋ 지가 위인 관계처럼 하고 사람 막대하공
5년 전
익인20
헐 재밌읅같은데 진짜 아니구나
5년 전
익인21
아 조꼼 공감ㅎㅎ
5년 전
익인22
알바할 때 엄청 힘들어씀
5년 전
난 내가 선배고 친구가 후배인데 초반에 친구라고 잘해주고 이것저것 잘 가르쳐줬더니 만만하게 보였는지 무시하는 행동했어
처음엔 알아서 하던것도 어느순간부터 지시 안내리면 안하고 도와줘도 고맙다는 얘기도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인사도 내가 먼저 하는데 고개도 아예 안숙이고 쳐다만 보고있고~~다른사람들한테는 또 잘하고~
내가 잘못한거있냐니까 없대 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인29
와 진짜 공감이다 공감이야
5년 전
익인91
그건 그 친구 인성이 이상한거 같은데?
5년 전
맞아 친구로 지낼때랑 초반까진 괜찮은줄 알았는데 지내다보니 갑자기 저런모습을 보이더라고 나한테만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인25
알바는 괜찮던데
5년 전
익인26
ㅇㅈ
5년 전
익인28
맞아 아무리 친해도 일적인 관계는 비추야 ㅠㅠ
5년 전
익인30
같은 부서면 힘들겠다ㅠㅠ 난 패스트푸드 알바할때 홀, 친구는 주방이라 안바쁠때는 서로 도와가면서 했는데 같은 업무도 아니고 둘다 알바생입장이라 안싸운건가보다!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인51
내가 간호산데 ㄹㅇ비추다 친구랑하는건
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인149
원래 친구였고 학교 동기였던사람이 병원 같은부서로 발령나면 최악
5년 전
익인32
맞아 일할땐 진짜 아는사람 없어야됨
5년 전
익인33
헐... 그렇구나
5년 전
익인34
앗 내 친구도 그랬는데... 그리고 회사턱에서 까이고 갠톡으로 욕하는데 니가 일 잘못한 구 맞아 아고 싶엇늠 ㅠㅠ
5년 전
익인35
헐 대박...나 친구랑 같은 직장에서 일 하는 거 로망? 이었는게...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
사적인 애랑 일적으로 엮이면 안됨
5년 전
익인37
난 알바는 재밌었어 ㅠㅠㅠ 내가 챙겨주는거 좋아해서 ㅠ
5년 전
익인39
알바는 내가 친구들 다 소개시켜주고 같이 잘 하고 그랬는데... 대타도 서로 해주고ㅋㅋㅋㅋㅋ 일 배우는거나 팁? 같은것도 알려주고..
5년 전
익인40
같은학원 같은반은...?
5년 전
익인59
ㄱㅊ아
5년 전
익인42
친구랑 하지 말아야할것
1. 업무 2. 보증 3. 여행

5년 전
익인43
난 친구랑 같이 알바할때 진짜 우리세상이였다 먹을거 맨날먹고 한가할때 뭐만하면 우리 이거 먹을래 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 일하면 살찌니까 비추 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
나 8년 친구랑 같은 팀인데 그럭저럭 잘 지내는 중...?? 근데 가끔 삔또 상할 때 있음 ㅜㅜ
5년 전
익인45
난 중,고등학교 친구랑 알바같이하고 대학동기 절친이랑 직장같이다녔는데 엄청 좋았었다! 진짜 서로 의지많이 됐음ㅠㅠ
5년 전
익인46
와 최악
5년 전
익인47
아 ㄹㅇ..같은 직장 절대 ㄴㄴ..
5년 전
익인48
알바 친구랑 같이 하는거 진짜 별로임 친구가 나한테만 의지하니까 다른 얘들이랑 같이 친하게 지내지도 못해 그렇게 둘이서만 다니는데 친구 그만두면..정말 ㅎㅎ ㅎ 글고 친구가 일 너무 못해서 매니저님이 니 친구 왜 이렇게 일 못하냐 이런말두 하고 그럼 ㅋㅋㅋ..
근데 직장은 좋았어!!!! 단 부서가 달라야함 어쩌다 보니까 3명이서 같은 직장 다니게 됐는데 의지하고 그러면서 잘 지냈오..
다만 한명이 그만두면 나도 같이 퇴사욕구 차오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인49
이거 진짜 인정...난 동기인데 진짜 엄청엄청엄청 싸웠음 서로 열받아서 나와서 싸우고 막말하고 그래서 서로가 서로 울렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 친구랑 절대 일하면 안됨ㅠㅠㅜ 부서가 다르면 몰라도...
5년 전
익인50
알바두....친구가 처음알바해보는거면 더더욱ㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
ㄹㅇ 인정
5년 전
익인53
와와와와 진짜 이게 진리다 게으르고 불평많은 애면 더욱더 비추야
나한테 이것 저것 불평불만 겁나 많이 말하고 일은 안해
근데 그걸 자기는 몰라 일 지가 제일 많이하는줄 알고 착각함
근데 나는 말 못해서 내 속 터져나감
바라는거 겁나많고 질투 겁나심해 아 내일 또본다 벌써 화나

5년 전
익인63
와... 내가쓴줄 ㅠㅠ... 진짜 정신병걸릴 것 같다 나도.. 심지어 나는 내가 데려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과거의 나 때리고싶다ㅠ
5년 전
익인69
헐 나도 내가 데려왔는데 진짜 병걸릴 것 같아서 퇴사하고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
나도ㅠㅠㅠㅠ 얘는 나갈생각 절대 없어보이고 너무 힘들다ㅠ 나는 몇년 참다가 한번 얘기 했어 힘내자ㅠㅠ
5년 전
익인55
가족들이랑 같은 직장 다니는것도 비추 ..
울 아빠 승진할 수 있었는데 작은고모부가 막았다더라 듣고 진짜 의아했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

5년 전
익인60
알바랑 여행은 사바사인듯... 근데 같은 직장은 좀 아닌 거 같아ㅠㅠ
5년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈ 한명이 칭찬받고 한명은 구박받는 상황이면 진짜 스트레스 심하다고 아는 언니가 그럼...썰 듣고 진짜 피해야겠다고 생각했다 친할수록..
5년 전
익인85
22 내가 딱 그상황 지옥이 따로없다
5년 전
익인107
5년 전
익인62
너무 인정 ㅠㅠㅠ 난 그친구 그런 성격인지 모르고 추천해줘서 들어왔는데 너무너무 답답하고 쩔고 .,,진짜 친구랑 같이 일 하지마 ...............
5년 전
익인64
맞아 진짜로...가더라도 최대한 다른부서로 가ㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠ
5년 전
익인65
ㄹㅇ 인정 친구관계절단될듯
5년 전
익인67
나도 친구랑 인턴 같이 하고 절연함
5년 전
익인68
진짜 하 걔가 사고치는거 내가 수습해주고.. 어휴 나는 또 걔가 선임을 좋아해서 난 선임이랑 그냥 일하는것뿐인데 꼬리친다고..; 스트레스받아서 내가 퇴사해버렷다..절대 친구랑 회사같이 다니지마..
5년 전
익인72
알바 같ㅇ하는데 약간 별로인거 같음
5년 전
익인75
친구가 일 대충하는애면 진짜 힘들어짐
근데 일 열심히 하는 애들이랑 하면 부딪힐일도 없고 서로 의지돼서 좋음
물론 알바한정..직장은 좀...
알바 친구들이랑 다같이 한 적 있는데 일 힘들어도 친구들 덕분에 버팀

5년 전
익인76
알바 진짜 ㅇㅈ
5년 전
익인77
친구들이랑 분야가 완전 달라서 같은 직장에 대해선 생각해뷴 적 없는데 쓰니 말이 무슨 뜻인지 알겠다...ㄷ그리고 개인적으로 댓글 보다가 든 생각인데 친구랑 같은 직장 다니면 직장(혹은 알바)/사생활을 딱 분리시키기가 어려울 거 같아..
5년 전
익인78
난 친구가 나한테 갑질?해서 인연을 끊어버림...
5년 전
익인79
아... 그런 문제가 있구나 .. 절대 안해야겠다
5년 전
익인81
알바 ㅇㅈ 난 친구랑 같은 편의점 했었는데 친구이뻐서 비교 당함 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 한 건데 친구가 칭찬 받고 똑같은 짓 해도 친구만 칭찬받고 친구는 큰 실수해도 괜찮아~하더니 내가 조금 실수하면 엄청 혼냄 친구는 아무잘못없지만 주위상황이 이렇다보니 열등감에 절여지게 되더라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
나 첫직장이 그랬지 진짜 와.. 학생때 다같이 취업해놓고 내가 일에 금방 익숙해져서 자리 잡은건데 날 왕따 시키더라ㅋㅋㅋㅋ 본인들이 자리 못 잡은걸 왜 나한테 화풀이 하냐고 학교도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 어이가 없어
5년 전
익인83
와ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 같이다니던 애랑 연 끊었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 몇개월 먼저들어갔다고 텃세부리고 나 왕따시키더라 ㅋㅋㅋㅋ진짜

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인86
절대가지마 같은부서 갔다가 자기 일 안도와준다고 삐졌다 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 친구가 ㅇㅇ 게다가 몇개월 먼저갔다고 텃세 오지게부렷음나한테 ㅋㅋㅋ

5년 전
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ절대안돼 같은부서 절대 안돼 처음 며칠만 좋지 그 이후는 지옥을 맛볼걸
5년 전
익인94
윗댓봐주라...절대 안되겠지?
5년 전
웅 한번이라도 삔또상한적 있으면 99%의 확률로 또 싸운다...그냥 지금부서에 있는게 나은거같아
5년 전
익인100
그래야겠다ㅜㅜㅜ불안해ㅜ
5년 전
익인90
절대 안가는걸 추천할게 너무 잘맞으면 모르겠는데 진짜 안맞는순간 밥먹는거 숨소리도 나한테 소음이 고 듣는것만으로도 화가 나서 일이 안돼
5년 전
익인95
윗댓봐주라... 혹시 일부러 오라고 하는걸까?ㅜㅜ
5년 전
익인88
난 진짜 좋았음 둘다 퇴사했지만 맨날 둘이서 오늘점심뭐먹지 퇴근 ㅇㅇ분전 이러고 끝나면 같이놀러가고 재밌었음,,작은회사였긴해
5년 전
익인89
나는 좋은뎅ㅠㅠ 서로 의지하고 정보 공유하고 잘 지내고있담ㅠㅠ
5년 전
익인92
진짜 괜히 친구랑은 같이 일하지 말란 말이 있는 기 아니라는 걸 알았지... 친구덕에 연닿아 간 회사에서 첫날부터 없는 일 만들어서 나한테 텃세부림ㅋㅋㅋㅋ 나중에 물었더니 첫날 왔는데 일 없을 때라 다들 한가했지만 나는 신입인데 첫날부터 일없다고 쉬엄쉬엄하면 다른 분들이 안좋아하실까봐. 근데 다른 분들 안계실 때도 신입이라고 못쉬게 하는 게 친구였음
5년 전
익인98
그래놓고 나중엔 밖에서 만나서도 상사노릇하려 들어서 퇴사하고 깨끗하게 갈라섰다
5년 전
익인97
잠깐 보는거랑 다르게 여행은 진짜 안맞는 친구랑 가는거 진짜 아니더라
5년 전
익인99
ㅇㅈㅇㅈ 같은 매장에서 근무하자고 그러는데 죽어도 안가....
5년 전
익인101
이건 학창시절부터 그랬어ㅠㅠ..좀 활동 많이 하는 같은 동아리면...으...싸우는건 아니더라도 의견 충돌하고..사이 서먹해짐 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인102
난 친구들끼리 카페알바했을때 너무 재밌었는데ㅠㅠㅠ 그때로 돌아가고싶음
5년 전
익인103
한명이 참으면 나머지 한명은 서로 잘맞는줄 안다는거시 유머^^ 나중에 같이 살자 여행가자 그러는데 그럼 내가 제명에 못살아...
5년 전
익인108
아악 내가 쓴 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 참는 쪽이 나......너랑 여행을 어케가 업무의 연장인가요???^^
5년 전
익인110
뭐야이거 내얘기야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그래서 그친구랑 퇴사하고 손절했어
5년 전
익인111
ㄹㅇ.. 알바든 일이든 같이하지마.. 꼭 열등감 아니더라도... 한명이 일 못한다거나 노력도안하는모습 보면 정떠러져
5년 전
익인112
같은 위치면 그래도 ㄱㅊ은데 누구한명이 위거나 아래면 절대 비추..
5년 전
익인113
알바도 안된다...^^
5년 전
익인114
진심 입시학원도 같이 다니지마 예체능이라 창의력 예민한데 맨날 내꺼 따라하고 열등감쩔어서 왕따시키더라
5년 전
익인115
헐 난 첫직장을 엄청 친한 친구 밑으로 들어갔는데 처음에 엄청 의지되고 좋았는데 그럴수도있겠구나 ㄷㄷ
5년 전
익인116
작은거라도 같이 일해보면 얘가 이런 성격이었나...싶다...
5년 전
익인117
ㅇㄱㄹㅇ... 진짜다
5년 전
익인118
우와우 친구랑 같은 꿈인데
5년 전
익인119
난 친구랑 고딩때 같은 입시미술학원다녔는데 친구가 학원에서 제일 잘하는 탑클래스였고 난 제일 못하는 애여서 진짜 없던 열등감 생기더라.. 어우우
5년 전
익인125
맞아 알바특히 싸움 나도 영영잃음
5년 전
익인126
난 여행갔다가 싸우고 연끊었다..ㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 친구랑 여행안가
5년 전
익인127
나는 같이 입사한 동기... 같은 과 되기 전에는 진짜 잘 챙겨주고 뭐든 다 잘해줬는데 같은 과 되고 나서는 되게 견제?라 해야하나? 이런거 엄청 심하더라...
5년 전
익인131
예를 들면 같은 과 분이 밥 먹으러 가자고 나한테 전달하라는 거 전달 안해줬다거나 자기랑 친한 분이 나를 조금 챙기려고 하면 되게 견제함...
5년 전
익인128
진짜 친한친구는 오히려 너무 가깝게 삶속에 들어가면? 더 힘들어진ㄴ것같음,,
5년 전
익인129
맞아.. 적당히 거리 유지해야 오래가
5년 전
익인130
ㅇㅈ 인성무엇
5년 전
익인132
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 친구랑 같이하는데 파업한다 한애 있었음 ㅎㅎ 걔는 파업한다그러고 짝다리로 서서 폰만하고 나랑 다른친구랑 둘이 일다하고~~ 여기서 화나는점은 얘가 파업한다하고 일 1도 안했지만 돈은 받았음~~~~~~~~
5년 전
익인134
ㅇㅇㅇㅇ 진짜 인정 우린 선후배 질서가 꽤 센 부서인데
친구랑 선후배로 만나서 거의 연끊김ㅋ...;역시 친구랑은 적당한 거리를 유지해야해..

5년 전
익인136
나도 그래서 퇴사 했어 너무 힘들어서
5년 전
익인137
일할때 자아, 친구대하는 자아, 여행이나 룸메할때의 후리한인성의 자아 등등 한사람에 자아가 엄청나게 많아.........
5년 전
익인139
와 댓 보니까 나도 생각난다 친구랑 같은타임 둘이서 일했었는데 온통 일안하고 뺀질거릴 생각만 하고 나 혼자만 일하고 같은 돈 받음
5년 전
익인140
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 핵공감 내경우는 월급때문에도 ㅈ,ㄹ함
5년 전
익인141
그래서 다른 직렬 알아본다.... 또르르 ... 내 자신도 친구 아래에서 일하면 이상한 감정 들까봐 ㅠㅠ 나란 사람... ㅠㅠ
5년 전
익인142
헐.. 친구랑 같은 직장 같은 부서에서 일 했는데 난 너무 재밌게 보냈어 그 친구 없었으면 적응 못 했을 정도인데 사바사인가 보다ㅠ
5년 전
익인143
진짜속터짐...
5년 전
익인144
내친구가 8년지기랑 같은 알바했는데 그래서 친구끊음
5년 전
익인145
엥 이거 사바사임 나 1년 반 같이 일했고 지금 나 일하는 데 조만간 그 친구 이직하는데 서로 할 일만 잘하면 거리낄 거 없고 의지 되고 좋아
5년 전
익인146
진짜 사바사인듯.. 내 친구는 아니고 후배랑 후배 친구랑 같이 일했었는데 후배가 선배노릇하고 무시해서 친구분 퇴사했었다
5년 전
익인148
개인적으로 나는 첫직장 친구랑 같이입사해서 같은부서에서 일했는데 인생 친구됐고 너무 의지되고 같이 으쌰으쌰 잘일했던경험...이있당
5년 전