모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 한의사랑 간호사 동맹 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

와 어떻게 의사 편들어주는 의료집단이 하나도 없냐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
무책임한 거 맞는데
2개월 전
살면서 이런 여야 대동단결 첨봄

의사편 아무도없네 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
그냥 자폭 그자체임,,
2개월 전
익인3
한간 동맹 보통 간의사나 한호사라고 부르지 않나?
2개월 전
익인5
자기 뜻대로 안된다고 생명 쥐락펴락하는거 욕 먹을만함
2개월 전
익인6
의사들 파이 뺏어가려는 집단들이니까 ㅋㅋ 다들 이익에 따라서 움직이거든
2개월 전
자기들끼리 치고받는거야 상관없지 ㅋ 이해관계에 국민 생명 담보로 잡은 순간 넘어선 안될 선을 넘은거
2개월 전
익인6
한의사랑 간호사도 진작에 파업했던건 알고있는거지?
2개월 전
익인18
응 의사가 악쓰고 막아서 다 저지된것두 알앙
2개월 전
익인21
응 의사처럼 업무 마비될만큼 파업하고 일이 되건말건 마구잡이로 떠넘긴 적은 없는 거 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
한의사들은 파업해도 업무 마비 안돼서 다같이 1년 유급한건 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
2개월 전
익인21
26에게
? 위법성 문제점 따지랬더니 상대집단이 얼마나 한심하고 쓸모없는지에 대해 악을 써대니 할 말이 없다… 손 좀 씻고 살아 냄새 안나려나

2개월 전
익인26
21에게
?? 한심하고 쓸모없다고 한적없는데 과대해석해서 급발진하지말고 진정해~ 한의사호소인이야?

2개월 전
익인21
26에게
의도가 그거아니양? 그럼 업무마비 안돼서 다같이 유급한 거 왜 비꼬듯이 말해~? 니 말대로면 한의사 파업은 문제 없었네 ㅎㅎ

2개월 전
익인23
준법으로 한건 알지?
2개월 전
익인24
환자 케어에 지장 없게 소규모로 돌아가면서 했던 건 알지?
2개월 전
익인13
어어 한의사 패기 비용 10억 배당해두는 의협
2개월 전
익인19
ㄷㄷ
2개월 전
익인21
풉ㅋㅋ
2개월 전
익인33
하는 짓거리 보면 파이 좀 뺏겨야겠음
2개월 전
익인7
원래도 사이가 안좋았으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
뭐 자업자득 아닌가 싶음ㅋㅋ 원래 사이 안 좋았으니까
2개월 전
익인9
이때까지 한 짓이 있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
의사들이 간호법 반대했으니까
2개월 전
익인11
이때까지 간호사 한의사 내려치기는 오지게 해놓고 진짜 환자 목숨 갖고 장난치는 게 의사니까 그렇지 ㅋㅋ
2개월 전
익인17
22 뭔 편같은 소리임 쟤네땜에 일 누가 다 떠맡아서 하는데ㅎ 간호법 반대는 신나게 하더니ㅋㅋㅋㅋ이젠 걍 병원 생각만 해도 화남
2개월 전
익인13
의사한테 개처맞은 집단 둘이네
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인15
남녀노소좌우한의간호대통합을 이루기위한 다크히어로가 되어버린거냐고 의협 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
한의사는 진심 ㅋㅋㅋ 쟤네도 96년도 파업해서 그해 신입생 아예못받고 의사 입지 조금씩 좀먹는 애들인데 쟤네도 똑같음
2개월 전
익인18
의사가 지금까지
간호사<<응 간호법 안됨
한의사<<응 xray안됨, 건보안됨 다 안됨
약사<<응 성분명표기 안됨
물치<<응 월권

치과는 모르겠는데 ㄹㅇ 적 많이 만들었음

2개월 전
익인19
ㄹㅇ양아치같이 행동해놓고 무조건 어화둥둥해주길 바라나봄 의룡인버릇 못고치고
2개월 전
왜 의쪽이 소리 듣는지 한방에 이해가 되네
2개월 전
익인19
지들이 간호법 반대해놓고, 의사들이 간호사 불법으로굴리는거에대해서 머라하면 "그건의사가아니라병원이그렇게하게하는거고" 이럼 ㅋㅋ 지들이 반대해놓고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
근데 지금 PA쓰죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
ㅇㅇ의사들 불법으로 PA씀
2개월 전
익인31
언어치료도 뺏어가려고 해서 ㅋㅋ 이쪽도 썩 좋아하지 않음
2개월 전
익인32
지들껀 쌀한톨 안 뺏길려고 난리치다가 이젠 환자 목숨가지고 협박하고 진짜 가지가지임
2개월 전
익인20
간호사 증원은 반대하면서 ㅋㅋ
2개월 전
익인18
반대해도 하던뎅 올해 또 몇천명 하던데
2개월 전
익인19
그건 윤석열이랑 의사들이 간호법 반대한후에 , 간호법으로 원했던 간호사 업무현실을 근본적으로 개선하려는게아니라 밑빠진독 물붓기로 돌려막기로 해결하려하니까 반대한거고 ㅋㅋ
2개월 전
익인19
빅5및 각종 국사립 대학병원들 간호사 조기퇴사자비율좀 확인해보고와라 ㅋㅋ 빅5인데 간호사들 막굴려서 밥도못먹고 자살한거랑
간호사 근무환경 현실은 유트브에만 검색해도 뉴스 쫘르르 있단다.
애초에 간호사들 불법으로 막굴리는게 의사들인데 ㅋㅋ 그거 그만두기싫으니까 간호법반대한거고 ㅇㅇ

2개월 전
익인35
매해 증원하고 또 증원해서 공급포화상태야 그런데 왜 간호사가 모자르냐고? 일은 빡세고 처우는 거지같아서 관두는거 그거 좀 개선하자고 간호법 만들었는데 의사들이 죽어라 반대 그래도 또 증원함 알고 떠들어
2개월 전
익인22
간호법때 조무사랑 편먹고 난리치던게 의사집단이였으니까 ㅎ
2개월 전
익인21
업보빔ㅋㅋ
2개월 전
익인25
씨워라 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
인과응보
2개월 전
익인28
간호사랑 의료기사들 관련 법 죄다 패면서 블로킹 했는데 누가 챙겨죵ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
이번 파업으로 정 다떨어짐 병원에 의사만 근무하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 나머지 인력 생각 하나도 안함
2개월 전
익인29
입원시켰으면 책임지던가 똥 투척 ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인30
어휴 평소에 적만 만들고 다녔으니
2개월 전
익인32
환자 인질 삼는 의사가 무슨 의사냐
2개월 전
익인34
간호사도 똑같은 입장인데 파업안하잖아 그래서 더 대비됨
2개월 전
익인38
22...
2개월 전
익인36
아군한테 지뢰 투척하고 튀었는데 누가 좋아하겠냐
2개월 전
익인37
굥 정부정책인데도 지지받는거 보면 대단한 의사들인거지
2개월 전
익인39
간호사 파업했을땐
필수의료인력 놔두고 파업해서 중환자실,응급실,일부병동 운영했는데 의사파업하니깐 걍 다 폐쇄하고 환자 안 받고 나몰라라하고 운영되는 병동이나 특수파트, 수술방 보면 다 PA간호사가 떠맡아서 의사업무 해내고 있음

2개월 전
익인40
즈그들 업보인데 이거 다 정부 한통속인걸 시닝각하면.... 의사들이 이럴때가 아니라고ㅡㅜ
1개월 전
익인41
아니 여태 의사가 한의사랑 간호사한테 한 일을 생각해보셈 ㄹㅇ업보빔이여
쟤네 심지어 한특위라고 인터넷에서 한까 하는 모임도 따로 협회에서 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋ 실화임

1개월 전