모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
2개 신청하려는데 비추하더라구

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 들음
5년 전
익인3
개밀림
5년 전
익인2
안듣게됨
5년 전
익인4
밀료
5년 전
익인5
웬만한 의지로는 제대로 안듣게 됨.
5년 전
익인6
밀린다
5년 전
익인7
안들음 그래도난강추임
5년 전
익인8
내가 그 수업을 듣는다는 자체를 망각하게됨
5년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무웃프다ㅜㅜ
5년 전
익인9
학점따기도힘들어
5년 전
5년 전
익인17
시험 1개틀림 거의 아웃이라 봐야하니까. 근데 실강도 따기힘들다면 난 싸강추천이야
5년 전
익인92
우리같은 경우는 싸강이 인원 훨씬 많고 강의 밀리고 안듣고 벼락치기하는 사람이 많아서 학점따는 건 좋은 듯
5년 전
익인118
5년 전
익인10
안듣게됨+자연스럽게 버리는과목됨..
5년 전
익인11
안듣게됨 , 족보가 있는 과목이고 못구하면 B 각오해야함
5년 전
5년 전
익인13
응 학내 사이버면 무조건 있어. 난 구해서 A 받은 과목이랑 아예 못찾았서 공부했는데...진짜 숨겨진 족보가 있던과목은 B 받음
5년 전
없어졌다가 새로 만들어진 그런 싸강도?
5년 전
익인16
아예 신규면 할만해. 오래된 싸강은 들을바엔 오씨유 들어
5년 전
익인18
16에게
오씨유가 모야...?!

5년 전
익인21
18에게
학바학이겠지만 OCU 랑 학내사이버 이렇게 나누어질껄? 학내사이버는 우린 기말은 오프라인 시험이였고 교양학점 인정

OCU 는 전부 온라인시험이거 사이버대학 강의를 듣는건데 자유선택 이라고 우린 전공선택 덜들어도됐었어

5년 전
익인12
양이 너무ㅜ많아..
5년 전
3학점 짜린데 양 많겠지..?
5년 전
익인14
4학년때들을라고 아끼는즁
5년 전
익인15
그냥 수업 하는 과목은 중간고사때 시험만 보잖아 대부분 근데 인강은 그 7-8주 그쯤 중간고사 볼때 인강도 들어야함 ㅇㅇ 양 진짜 핵햇 많아 다른 겨수님들 재량으로 휴강할 때 그건 없어서 공부 핵 많이 하야하고 시간 엄청 들여야함
5년 전
헐 진짜? 중간고사때 사강도 같이 중간고사 아니야..?
5년 전
익인83
아마 시험도 보고 강의도 들을걸? ㅇㅇ 우리 학굔 그랫어!
5년 전
익인19
귀찮아서 안 듣게 돼 분량도 많고 학점 따기도 어렵고 그래서 저학년때 아껴놨다가 고학년때 들으려고
5년 전
익인20
강의 들어도 씨쁠 나옴
5년 전
익인22
ㄹㅇ안듣게 돼 틀어놔도 걍 딴짓하면서 폰 만지고 그리고 가끔씩 들어야 되는 걸 까먹음...
5년 전
익인23
헐 우리 학교는 싸강이 더 학점 따기 쉽던데.. 근데 물론 듣지는 않음
5년 전
익인24
시험범위 양이 너무 많아 ..
5년 전
익인25
그 약간 초등학교 방학때 일기 안써서 개학 전날에 밀려쓰는거랑 같은느낌..
5년 전
익인26
계속 미루고 전주부터 와다다다다다 하고 봄
5년 전
익인27
학점 못받음 내 학점의 오점을 남긴게 싸강이다ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인28
족보 안구하면 시험 ㄹㅇ 반타작 사람들 구글링 검색속도는 또 빨라서 그거 못따라갈것같으면 현강듣는게 나아
5년 전
익인29
공부를안해ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 남들도 안해서 조금만하면 학점 잘 나와
나는 추천

5년 전
익인36
5년 전
익인119
5년 전
익인30
나 나머지 다 a대인데 싸강만 b0야 하............... ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인44
너익=나익 그래서 장학금 못받음...ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인31
1들을줄 알았지만 역시나 안 들음
2미쳐버린 시험범위
3나만없는 족보

5년 전
학점 3학점짜리면 시험범위 미친거야..?
5년 전
익인49
난 계절로 들어서 더 심했어..한 학기 동안 배울걸 한달만에 하니....학기 중이면 할만해
5년 전
익인32
안 듣는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 출석해야하는 것도 걍 닥쳐서 틀어놓고 난 딴 짓함
5년 전
익인33
안듣는다
5년 전
익인34
안들어.. 근데 다들 안들어서 나 하루 전날에 다 돌렸는데 에이플 받음 난 추천!
5년 전
익인35
그거 진짜 공강이 만들고 싶을때 딱 한번 해봤는데 맨날 틀어놓고 딴짓함 물론 점수도 똥망이고
5년 전
익인37
🐶밀림 셤기간되면 이렇게 많이 나갔나??싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
안들음... 진짜 성적말고 학점만 필요하면 가능.강제 5학년할땐 꿀이얌..ㅜ 근데 진짜 귀찮은 존재..
5년 전
익인39
절대 비추 저ㅓ어어어얼대 밀리면 점수깎이고 안밀려도 시험에서 하나틀리면 A포기한다고 봐야해...
5년 전
내가 안밀리고 하는건 자신이쏘 반수로 온거라.. 점수 잘 따고싶은데.. 지금 고민중인게 꿀교양이라는 사강이랑 내가 흥미있어서 듣고싶은 사강 중에 하나 꼭 하고싶어.. 그래도 비추야?
5년 전
익인46
나는 안밀리고 강의 하나하면 피피티 자료 다 타이핑했었는데 정하고싶으면 하나만 듣는거 추천!! 두개는 쓰니가 힘들거고 하나만 들어봐!!
5년 전
고마워ㅠㅠ 그럼 꿀교양보다 내가 흥미 있는 분야 듣는게 좋겠지?
5년 전
익인132
웅웅 하고싶은거 하면 좋지😊
5년 전
익인40
안듣게 됨->등록금 날린다는 생각에 현타 오지게옴
5년 전
익인41
나는 최고였어 밀리는게 직접가는것보더 나음
5년 전
익인42
나는 통학시간 길어서 무조건 넣음
5년 전
익인43
공강이 답이다
5년 전
익인45
내 기준으로는 단점없어!! 제일 좋아!!
5년 전
익인47
알람 맞춰놓고 들어야함
5년 전
익인48
시험 범위 장난 아님
5년 전
익인50
그리고 올해부터 오프라인 시험인것...
5년 전
아.. 그건 진짜.. ㅋㅋㅋ 혹시 수시시험도 오프라인에서 하는거야?
5년 전
익인61
시험은 중간 기말 밖에 없지 않아? 우리 학교는 보통 그런데? 과제 제출은 아마 온라인으로 하고
5년 전
중간기말 제외로 토의 토론 있는 수업두 있고 수시시험 있는 싸강두 있드라고!!
5년 전
익인69
헤에... 그런 싸강은 처음들어봐.. 신기하다
5년 전
익인51
시험범위, 기간제한, 근데 대강 공부하고 과제잘하면 점수따기 핵좋아서 나 이번학기 사강 3개듣는다
5년 전
익인52
시험도 컴으로 치면 강의 정리 해놓은 거에서 찾아서 치면 되는데 학교에서 치는 거면 시험범위 괘많아서 감당 안 됨..
5년 전
익인53
듣기 힘들어..내가..
맞춰서 듣는거 힘들어...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
시험시간두 짧고.. 범위도 언청 많은데 공부만 잘하면 점수는 잘 받아

5년 전
익인54
귀찮음 귀찮음 귀찮음.... ㅎ..... 그 기간 안에 들어야 하는데 자꾸 까먹고 귀찮아서 밀리고 난리난다 ㅠㅠ
5년 전
익인55
우리 이번에 들은 사강은 P아니면 F라서 꿀이었는데
5년 전
익인56
분량 상상이상...
5년 전
익인57
듣는거 까먹을수있음 근데 싸강 은근좋던데! 틀어놓고 딴짓가능
5년 전
익인58
울학교싸강은 거의 객관식이라 나는 걍 교양선택학점 채우는용으로 들었어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
강의는 출석만하고 교안한번보고 시험보기,,, 싸강은 과제랑 출석만해도 비제로는 나오더랑
5년 전
익인59
나도 공강만들려고 2,3학년 동안 매학기마다 들었었거든??이제 그 늪에서 벗어남 싸강은 한번 들으면 유혹을 떨쳐낼수가 없어 근데 a한번도 나온 적 없음..딸려면 거의 시험 만점 아님 한두갸 틀려야 돠고 그리고 듣기 너어어어어어어엉무 귀찮아 분량도 많은데 귀찮아서 틀어 놓고 안보니까 다 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
안 듣고 학점 안 나옴ㅠ
5년 전
익인64
시험을 잘 볼 수가 없어...수업도 안 듣고 공부도 안 하게 됨
5년 전
익인68
다른건 교수님들 눈치 보여서 못 자고 수업 꾸역꾸역 듣는데 이건 뭐...ㅎ
5년 전
익인65
강의 내용은 안듣는데 난 출첵은 무조건 다 했당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시험 때 부랴부랴 해야 돼..... 하지만 난 학교가는 것보다 싸강이 좋아서 주3 유지했어
5년 전
익인66
안들어서 재수강 함...ㅎ...
5년 전
익인67
싸강이 뭐야?
5년 전
익인70
시간 정해서 들으면 ㄱㅊ
5년 전
익인71
듣는걸 까먹어.....
5년 전
익인72
보다가 잘수도 있음
5년 전
익인73
맨날 틀어서 출첵만 해놓고 딴 짓해서 시험기간에 몰아듣고 망함 웬만한 의지 아니면 힘들어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인74
아냐 싸강이 최고야 진짜 본인이 게을러도 학점이 걸려있으면 어떻게든 학점 따
반복해서 들을 수도있고 나는 갸꿀이엇음
왜냐면 다들 공부 안하거든 쓰니가 좀만 열심히 챙겨들으면 학점 괜찮게 나와

5년 전
익인76
난 수강신청 망했지만 할수만 있다면 싸강으로 교양 채우고 싶어 진심...ㅠ
5년 전
익인75
흥미<꿀 싸강은 굳이 족보 없어도 친구랑 같이 하면 성적 잘나오던데?
5년 전
역시 꿀이 좋겠지? 큐ㅠㅠㅠ 막 행복과 가족..? 이런거던데
5년 전
익인77
크으 이번에 싸강 3개 듣는 사람(저여
5년 전
익인79
아 부럽다 당신...
5년 전
익인78
학점받기 힘듦
뭐 들어야하는지 몰라서 몇개 못들은적있는데
디쁠받고 그뒤로 싸강 절대 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
헉 .... 나 학점 잘 받아야하는데..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인80
틀어놓기만하고 안들어 근데그래도 학교가는것보단 훨 좋아 나는..ㅎ 두개 들을수 있으면 행복할듯..
5년 전
익인81
틀어놓고 딴짓하게 되고 그러다 보면 어느새 몇시간이 넘어 있어
5년 전
익인82
학점 받기 힘든거ㅇㅇ 잘 까먹는 성격이면 비추 꼼꼼하면 ㄱㅊ
5년 전
익인84
분량 짱많음 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
개인적으론 싸강보단 학교내 꿀교양 듣는 게 낫다고 생각행
5년 전
익인86
안들음
5년 전
익인87
시험공부량 폭탄임
5년 전
익인88
난 없어 완전 좋음
5년 전
익인89
학점따기 힘듬
5년 전
익인90
시험때 다 보고하긴 하는데 한두개 틀리면 에이쁠은 빠빠이..
5년 전
익인91
밀려서... 그거빼고는 다 좋음 난 족보 없어도 에이쁠 받았어
5년 전
익인93
안들ㅇㅓ서 시험 ㄹㅇ쉽거나 족보있는게 아니면 공부를 못함ㅋㅋㅋ...
5년 전
익인95
근데 난 여지껏 싸강 학점 못받은적은 없어... 학교안가는게 최고야..
5년 전
익인94
좋으면서도 안좋은 싸강... 학교에서 안들어서 좋은데 그거 말고는 다 안좋음...
5년 전
익인96
난 회사 다니면서 학교도 다니는 거라 싸강은 꼭 듣게 되더라...
5년 전
익인97
우리는 시험 나오는 강의 주 찝어주셨음!
5년 전
익인98
제대로 안듣지만 사실 싸강 몰아서 들어도 별상관없음 그래서 난 싸강 단점 없다고 생각해 근데 이건 학바학일듯 우리학교는 다들 싸강좋아해
5년 전
익인99
틀어놓고 딴짓하고 까먹을 때도 많고 걍 ㅎㅎ
5년 전
익인100
교외는 족보때문에 추천ㄴㄴ고 우리는 교내는 무조건 학교와서 시험보는거라 그나마 나아
5년 전
익인101
난싸강 완전 체질? 이라 좋아해 공부안하규 3학점 따는거 이번에 두개들어 ㅎㅎ
5년 전
익인102
애들 까먹어서 점수 생각보다 많이 까이더라
5년 전
익인103
근데 난 싸강 다 괜찮았어!
5년 전
익인104
안 빼먹고 잘 들을 자신 있는 사람이면 꿀인데 아니면 점수 포기 해야 됨
5년 전
익인105
난 다 좋은데 시험이 토요일이라 종강 늦게해서 고통받음....
5년 전
익인106
난 단점 딱히 없는듯 일단 싸강은 인원이 많아서 내가 잘 듣기만 하면 출석점수 다 받고 시험치기 전에 벼락치기로 공부하면 거의 A 받더라 그것조차 안 하는 사람들이 많기 때무네...!
5년 전
익인107
내성적표에 씨붙은건 다 싸강임 알람맞춰놔도 미루다 안들어ㅜㅜ시험범위도 진짜많아서 공부할것도 많고 난 4학년때도 무조건 현강들음
5년 전
익인108
시험하루전날 몰아서 들으면서 피눈물흘림
5년 전
익인109
이야ㅠㅠ 제발 들어!
5년 전
익인110
장점 : 제때 안 들어도 됨
단점 : 제때 안 들음

5년 전
익인111
그냥 수업 취급도 안함...그래서 항상 망하지
5년 전
익인112
밀려
5년 전
익인113
나 싸강 세개야 이번에 ^|^~**_^|
5년 전
익인114
시험범위 많고 밀림 시험은 학교와서치기때문에 다른 수업이랑 시험시간겹칠수있음
5년 전
시험시간 겹치면 하나 포기해야되는거야..?
5년 전
익인126
싸강은 보통 시험시간대 두개정도있어서 겹치지않게 선택하면돼. 근데도 겹치면 교수님들한테 메일보내서 대체리포트내거나 조정해야지
5년 전
익인115
싸강 족보만 있으면 에이각 난 여태까지 에이쁠 밑 없었어 물론 맨날 출결 체크하느라 귀찮았지만..
5년 전
익인116
울학교는싸강한학기에한개씩밖에못듣는다 ㅠㅠ
5년 전
익인117
안들어서 학점 c쁠 나옴ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
밀린다는 거? 그래도 난 싸강 짱좋아햏ㅎ
5년 전
익인121
우린 싸강 패스 논패슨데 논패스 되면 암만 학과에서 과탑먹어도 장학금 안쥼,,
5년 전
익인122
교수님 얼굴 모름
5년 전
익인123
차라리 오씨유 추천
5년 전
익인124
학점따기힘들고 까먹고 안듣거나 틀어놓고 안들어서 시험기간에 다시들음
5년 전
익인125
까먹음...?
5년 전
익인127
열심히들어야지..하는데 막상 진짜 듣기귀찮아..그래도 학교안가고싶어서 싸강했다..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
까먹고 안들음...ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인129
여러 단점들이 있지만 싸강 넘나 추천함
5년 전
익인130
기간 다 돼야 듣고 나중엔 소리 끄고 딴짓함
5년 전
익인131
기간중에만 듣고 나는 시험기간 족보만 봄