모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디서 하는거야?
5년 전
5년 전
익인2
헬르으 톸 인가??
5년 전
5년 전
익인3
무슨어플이얌??
5년 전
5년 전
익인4
헬로우톡 나도 하는데 ㅋㅋㅋ 아 근데 저거 일본-한국 이건 일본은 여자 한국은 남자 비율이 압도적으로 높은데 종종 이상한 남자들 보이면 괜히 내가 쪽팔림...
5년 전
나 헬로톡 진짜 오래했는데 한국인 남자가 80 한국인여자20정도 되는것같더라ㅠㅠ
5년 전
익인5
222나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 남자들ㅋㅋㅋㅋ있렄ㅋ
5년 전
익인7
333 나도 하는데, 나 외국인 여자애들한테 한국 남자애들한테 무례한 일 당했다는 얘기 여러 번 들었다.... 그래서 여자랑만 한다고 ㅠㅠ
5년 전
그래서 외국여자친구들 여자한테 메세지오면 되게 좋아하더랔ㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인12
나 저걸로 만나서 4년동안 연락중인 일본친구 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
난 동남아쪽이랑 하는데 진짜 이상한 남자들 짱 많아....볼 때마다 창피하고.....대리수치 ㅜㅜ일단 상대국가 여자애들 플필 들어가보면 경고문 적혀있음 '저는 남자친구 구하는 거 아니예요'라고....
5년 전
익인163
혹시 베트남이야?? 나도 동남아쪽이랑 하고 싶은데 너무 못해가지고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
나두 하고싶은데 일본어 히라가나 가타카나밖에못해 힝
5년 전
요즘 번역기가 워낙 좋아서 파파고 쓰면서해도 충분하당
5년 전
익인8
오오 해볼까
5년 전
웅웅 그리고 일본은 한국어 잘하는 사람 생각보다 많오
5년 전
익인9
나도 일본인 친구 펜팔하고싶어서 시작한지 꽤 됐는데 보통 대화하다 보면 금방 끊기더라고ㅠㅠ어떻게 해야 오래 대화하고 더 친해질 수 있을까?ㅠㅠ 쓰니는 어떤식으로 대화해?ㅠㅠ
5년 전
이게 일본사람들이 좀 질문을 안하는 사람들이 많더라고ㅠㅠ그래서 나는 그 얘기해 연락하는건 서로 노력해야되는데 이렇게 나만 질문하면 힘들어서 연락못하겠다구ㅠㅠ그리고 진짜 오래 하다보면 잘맞는사람이 한두명은 나오더라구
5년 전
익인19
난 그냥 일상 아무말이라도 나누고싶은데 생각보다 안이어지더라고8ㅁ8 처음엔 어떻게 메시지 보내는 편이야? 쓰니가 먼저 모멘트 보고 메시지 보내??
5년 전
메세지 받기도 하구 먼저 보내기도 하구! 처음에는 안녕하세요 괜찮으면 대화하고싶다고 보내는편이야!
5년 전
익인10
나도 펜팔 하려고 했는데 진짜 정말 운이 너무 좋게도 친구 와이프가 한국에 들어와서 나랑 같은 동네 살게 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 친구가 일본인!!!!
근데 공항에서 일하던 친구라 영어까지 해..... 그래서 1:1로 영어&일어 배우고 있다!
물론 일어는 지금 내가 다른 공부때문에 잠깐 주춤하지만........ㅠㅠ
내가 한국어 알려주면서 수영도 알려주고 진짜 재밋다ㅠㅠ

5년 전
헐 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 아무래도 영어 문법적인거 배우는건 어려운것같더라 나도 영어배우고싶어서 잠깐 영어권했었는데 다들 문법파괴해서 쓰더랔ㅋㅋㅋ회화는 확실히 느는것같아
5년 전
익인31
맞아 나는 문법적인거는 따로 안 물어보고 회화 위주로 물어봐!
회화는 진짜 확실히 느는 것 같고 영어에 대한 거부감이 확실히 사라지는 듯!!!ㅋㅋㅋ

5년 전
익인11
광고야..?
5년 전
아니얔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ나 이거 몇년째하고있어서 알려준건데....
5년 전
익인13
나는 깔아놓고 안써.. 써야되는디
5년 전
익인14
헐 잼겠다....
5년 전
익인16
근데 나 랜선으로도 낯가림 심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘할 수 있을라나 몰겠넹..
5년 전
괜찮옼ㅋㅋㅋㅋ나도 그런데 하다보면 그것도 나아지는것같아
5년 전
익인15
어헝 고마워 변태들 없지..? ㅠㅜ
5년 전
변태 많어ㅠㅠ특히 영어권은 진짜 잘걸러야돼ㅠㅠ
5년 전
익인18
하걱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 일단 깔아야지!!!
5년 전
익인17
이거 나도 해 나는 중국어 배우려고!!
5년 전
익인22
헉 혹시 어때!!? 나도 중국인과 해보고 싶어서!!! 중국어 배우는중인데 1도몰라 그래도 괜찮아!!!!?
5년 전
익인23
나도 잘 몰라서 계속 번역기 써! 근데 계속 대화하다 보니까 대충 감이 잡히고 있엉
5년 전
익인24
오오오 고마워!!!
5년 전
괜찮을거야 생각보다 한국어 잘하는 중국인들 꽤 있어!
5년 전
익인29
매일매일, 거의 바로 답장해야해..?! 여자랑 하는 게 좋겠지!!!
5년 전
아무래도 그렇지?ㅠㅠ서오 답장느리면 금방 끊길수도 있어 진짜 하다보면 잘맞는 사람 찾을수있을고야
5년 전
익인33
글쓴이에게
고먀워!!!!!

5년 전
헐 중국어ㅠㅠㅠ나 중국어도 해봤는데 너무 어려워섴ㅋㅋㅋ다시 일본어로 왔어
5년 전
익인20
영어권은 어때?!!!?
5년 전
영어권은 사람은 많은데 변태가 있어서 잘걸러서 만나야돼ㅠㅠ그냥 여자인 친구들이랑 대화하는게 속편하긴해..ㅠㅠ
5년 전
익인25
친구들이랑 하는 카톡 귀찮아하면 저거 하면 안 되겠지...?
5년 전
아무래도 그렇겠지..?근데 연락텀이 잘맞는 사람 만나면 괜찮더라
5년 전
익인26
우리 삼촌 펜팔로 결혼까지 골인했당ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 순기능 많음
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 내지인도 여기서 만나서 지금 1년반째 국제연애중이야
5년 전
익인27
내친구도 이걸로 친구사귐
5년 전
익인28
헬로우톡 방학때마다 까는데 ㄹㅇ 꿀잼 막 애들이 한국어 알려줘세요! 이러는데 ㄱㅇㅇ
5년 전
익인30
나도이걸로 프랑스어 공부했었는데! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
성별 선택가능한거야??
5년 전
딱 여자만 볼수는없는데 여자랑 대화하고싶으면 여자한테 메세지 보내면돼!
5년 전
익인34
처음에 메시지 뭐라고 보내? 안녕하세요! 이거 그나라말로 보내면 되려나..?
5년 전
응응 나는 안녕하세요 괜찮으면 얘기해요나 친하게지내고싶어요~아렇게
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
이거 헬로톡! 미프도 있고 사이트도 있는데 내가 해본것중에는 그나마 헬로톡이 제일 마은것같오ㅠㅠ
5년 전
익인36
난 영어권 한다 ㅋㅋㅋ 저걸로 페메 넘어가서 이젠 잘은 안 쓰지만 재밌옹
5년 전
익인37
근데 나 저거 깔고 잘 안들어간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐믄,, 좀 지나면 귀찮아서
5년 전
익인92
지나가다))) 나돜ㅋㅋ 큐 첨에 열심히했는데 너무 막 질문많이해서 힘들고 피곤해서 그냥 안하게돼써ㅠ
5년 전
익인38
나도 이걸로 스페인어 하는데 진짜 1도 모르겠어서 잘 안 함 어플 있는 것도 까먹었어ㅆ다...
5년 전
익인39
마자 헬루우톡이 다른 펜팔 앱 보다 클린한 느낌 들어서 조아 ㅠㅜ 제작년에 한창 열 올라서 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅋ친구들 잘 지내니...?
5년 전
익인40
나 저걸로 2년넘게 연락하는 친구 2명 있어ㅠㅠㅠ 너무 좋아 진짜
5년 전
익인41
이거 꼭 사진첨부해야해? 내얼굴로?
5년 전
익인44
아니 얼굴 안해도 된당
5년 전
아니 안해도돼 근데 확실히 나는 프사해놔야 메세지 많이오더라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
혹시 다들 무슨 얘기하는지 물어봐도 되니
나 낯가림 심해서 뭔 얘기 해야할지 머르겠어

5년 전
익인43
이거 외국어 이제 막 시작하는 단계인데 해도 괜찮을까 ㅠㅠ
5년 전
내 생각인데 이 어플은 회화공부하기에 더좋은것같아 회화공부 하는거면 해도 좋을것같구!
5년 전
익인59
헉 일본어 공부할 생각인데 그럼 진짜 좋은 어플인 것 같다 알려 줘서 고마워 좋은 하루 보내 💕
5년 전
익인45
내가 영어를 배우고싶으면 나는 영어로 말하고 상대는 한국어로 말하는건가?
5년 전
아니 그건 아니구 영어권은 솔직히 한국어 잘하는사람 많이 못봤어ㅠㅠ이게 언어공부 목적도 있는데 외국인친구 사귀는 목적도 있는것같아 대화할때 쓰는언어는 영어로하고싶으면 영어로하고 상대방이 한국어 가능하면 한국어로하고!
5년 전
익인46
나도 저거 했는데... 한국어 정말로 배우고 싶어하는 애들은 많이 없더라ㅋㅋㅋ 난 영어 잘하고 싶었는데 번역기 없이 영작을 못하겠어서... 반은 포기함 그리고 아이돌 팬 짱 많았어
5년 전
진짜 특히 영어권은 한국어 할 줄아는 사람이 별로없더라ㅠㅠ중국어나 일본은 한국어 잘하는 사람 많던데..
5년 전
익인47
하하 나도 헬로톡으로 일본인 친구랑 펜팔 하다가 선물 교환 하기로 했는데 선물 먹튀 당했어.....^^ 아직도 기억한다 오사카 사는 콘도상...... ㅎㅎ 선물+국제택배로 6만원은 넘게 썼는데 인생.....
5년 전
익인49
선물 교환 하고 싶으면 꼭 그쪽에서 먼저 보내라구 할 것 명심~!~!~!~~!~
5년 전
와 ems 택배비도 비싼데 진짜 나쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인48
알려줘서 고마워!!!
5년 전
익인50
영어를 못해.. 하고 싶은데.. 못래ㅜㅠ
5년 전
익인51
근데 언어 잘 못 해서 그런데 번역기로 대화 해봐도 괜찮을까...?
5년 전
일본어는 라인이나 파파고 번역기가 80%정확한데 영어나 중국어는 그정도로 잘맞지는 않는것같아ㅠㅠ
5년 전
익인52
번역기없으면 작문을 못하는데 흡....
5년 전
익인53
이거 그냥 아무사람한테나 메시지 보내두 되는거여...?
5년 전
5년 전
익인54
이거 특정 국가(?)는 선택 못하고 언어만 선택 가능한 거야?
5년 전
익인57
내가 배우고 싶은 언어 잘 하는 사람들으로 매칭해주더라 국적 다양쓰
5년 전
응응 나도 가입한지 몇년이나 지나가지구 그랫던것같아ㅠㅠ국적은 되게 다양햇어
5년 전
익인55
私もしたい!!
5년 전
5년 전
익인58
헐 해보고 싶다 집에 가서 당장 깔아야지
5년 전
익인60
혹시 저기에 독일도 있어??
5년 전
5년 전
익인63
악 너무 좋아
5년 전
익인61
오 나는 ㅅㄹㅇㄹ하는데 진짜 편지보내는것처럼 답장 왔다갔다하는데 시간 오래걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ막 메신져처럼 하는 익들한텐 안맞겠지만 그래도 이상한 사람은 별로 없는것같아
5년 전
아 이것도 좋은것같아ㅠㅠ뭔가 진짜 펜팔감성ㅠㅠ
5년 전
익인67
오잉 ㅅㄹㅇㄹ뭐야?? 알려줄수있어?
5년 전
익인71
나두!
5년 전
익인89
slowly!!
5년 전
익인72
나두 가르쳐줘ㅜㅜ
5년 전
익인91
slowly!!
5년 전
익인87
slowly!!
5년 전
익인101
고마워!!!
5년 전
익인62
난 헬로톡도 좋았지만 미프랑 텐담도 좋았어‼️ 미프에서 만나서 지금 2년째 연락하는 일본 친구있다
5년 전
아 마쟈 나도 텐담잠깐 했었는데 요즘 일본사람들 많아? 난 일본사람들 별로없어서 그만뒀었는데ㅠㅠ
5년 전
익인74
나름 있당! 거기서 친구 만나서 지금 라인하구있어!
5년 전
오 고마오 나도 다시 해봐야징
5년 전
익인64
나 옛날에 한번 했는데 cute uniform 왔길래 놀래서 탈퇴했던거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 좀만 이상하면 바로 차단먹여버려
5년 전
익인66
뭔뜻이야???
5년 전
좀 이상하거나 익인이가 느끼기에 무섭고 그러면 차단기능있어서 차단해도돼!
5년 전
익인118
그 때 급식이라서 교복입은 사진 올렸던거같은데 어떤 아저씨가 교복 귀엽다고 연락?했어
5년 전
익인65
나 옛날에 펜팔로 만난 일본인 친구랑 카톡으로도 계속 연락 꾸준히 했었는데 언어가 조금 늘기는 해도 매일 연락 할 때마다 번역기 돌리고 이러는 게 어렵고 번거롭긴 하더라ㅠㅜ
5년 전
그래서 나는 한국어 잘하는 친구들이랑도 대화해ㅠㅠ그 파파고 번역기 기능중에 음성기능 있잖아 그걸로 음성들으면서 하니까 회화공부에 엄청 도움되더라
5년 전
익인68
이거 맞아?
5년 전
5년 전
익인69
Tandem 한국인 별로 없어 여기도 추천
5년 전
거기 외국인들 다양하게 많오?
5년 전
익인81
웅 난 거기다가 본진이랑 케이팝 이런 거 태그하니까 내가 선톡 한 번도 안 했는데 연락만 20개 온듯
5년 전
진짜 확실히 케이팝 엄청 좋아하더라
5년 전
익인114
오 이거 해봐야지
5년 전
익인70
보통 프사 자기얼굴해???
5년 전
5년 전
익인73
그러면 나는 한국어로 말하고 상대방이 모국어로 말해서 서로 대화하는거지?? 대화주제 보통 어떻게 잡아 난 한국인 친구랑도 할말없어서 톡 안하는데 어떻게 말걸어야할지도 모르겠당ㅠㅠ
5년 전
아니 그건 아니구 중국 일본빼면 한국어를 할줄아는 사람이 거의 없어서 아마 영어로 대화하게 될거야ㅠㅠ
5년 전
익인75
나 일본어 공부 중이라 일본인분이랑 대화하고 싶어서 깔았는데 먼저 말 거는거야...? 톡이 하나도 안와서...
5년 전
먼저 오는경우도 있는데 안오면 먼저 보내도돼!
5년 전
익인82
딴익인데 그거 사람들이 ♥️누르면 메시지 보낸다고 올리는 사람들도 많으니까 해보는 것도 추천! 나는 처음에 그렇게 시작했오 ㅎㅎ
5년 전
마쟈마쟈 익인이도 하트 눌러주면 메세지 보낸다고 라이브에 올려보ㅑ!
5년 전
익인76
방금 깔았는데 자기소개 어떻게 써야할지 모르게쒀ㅠㅠ
5년 전
그냥 뭐 좋아하는지? 나는 뭐 좋아하고 연락오래할사람 찾는다고했오
5년 전
익인77
나 여기서 미국친구랑 꽤 오래 대화 이어갔는데 시차가 너무 나서ㅠㅠㅠ 걔가 깨있을 때 얘기하려면 내가 늦은 새벽에 보내야해서 답텀 길어지다가 결국 끊겼다.. 근데 진짜 좋아 이 어플
5년 전
익인80
나 그때 학교에서 영어말하기대회 준비중이었는데 친구가 직접 본토발음 녹음해서 알려주고 대본 틀린 문법 고쳐주고 그랬음 대천사ㅠㅜㅠㅠ
5년 전
헐 진짜 넘 착하다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ나도 몇명빼고는 연락 많이 끊겼어ㅠㅠ
5년 전
익인79
나도 한당 ㅎ 이거 시작한지 벌써 3년째! 좋은 친구도 많이 생겨서 라인이나 카톡까지 연결된 친구도 많아 ㅎ! 그리고 이 어플 미자랑 성인이라 따로 나뉘어져서 나이 선택할때 자기 나이로 했음 좋겠다! 그리고 이상한 사람도 많으니까 조심하구!
5년 전
익인83
나이로 하면 만나이로 해야겠지?
5년 전
이거 우리나라 나이로 설정하면 만나이로 되더라
5년 전
익인88
오오 그렇구나 고마워!
5년 전
익인86
아니아니 한국 나이로 설정하면 알아서 만나이로 바뀌더라! 지금 한국나이로 18인데 16이야!
5년 전
익인90
알려줘서 고마워!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인93
그 대충보면 좀 성적인 쪽으로 요구하는 그런 사람있는데 신고하면 돼,,
5년 전
그냥 좀만 대화하다 보면 알게되는것같아 연락한지 얼마 안지났는데 카톡알려달라거나 사진요구하면 잔짜 절대 주지말구
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인103
딴익인데 여자인 애들 중에서는 그런 친구들 아직 못 봤당,,
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인107
삭제한 댓글에게
화이팅💪🏻💪🏻 어서 한국인 여자친구들도 많이 생겼음 좋겠당!!

5년 전
아니 여자인 친구들은 그런사람 못봤오
5년 전
익인85
나는 대화한 일본 사람들 답장 ㅈ니짜 느려서 못하겠어
5년 전
이게 한국어 잘하는사람들은 우리나라 사람에 익숙해져있어서 빠르더라 나도 그것때매 연락 진짜 많기 끊었어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게진짜 케바케가 있다곤하는데 그나라 특유의 성격도 잇는것같아
5년 전
익인95
나 오늘 새벽에 칭찬들었어ㅠㅠ
5년 전
일본어 잘한다구 칭찬받앗구낰ㅋㅋㅋ오~~~~
5년 전
익인99
다른 사람들 말고 이 친구한테 들으니까 더 좋드라ㅎㅎ 이 친구 너무 착하고 귀여워ㅠㅠ
5년 전
익인98
태그 어케해?
5년 전
프로필들어가면 프사옆 끝쪽에 >이렇게 된거있어 그거누르고 들어가서 태그 설정하면돼
5년 전
익인100
으와아앙 고마유!!!! 이런 거 궁금했는데!!!1
5년 전
익인102
한자 못하는데 괜찮을까... 조금밖에 못해서 거의 히라가나 소통인뎅...
5년 전
웅웅 괜찮오 한국어 잘하는사람도 많고 라인이나 파파고 번역기도 70~80정도는 정확해서 그거참고하면서 하면될것같아
5년 전
익인105
미국인이랑 펜팔했는데 친해지니까 이상한 소리해서ㅠㅠㅠㅠ자꾸 결혼하자 그러구 자기 애 낳아달라 그러고ㅠㅠㅠ 부담스럽고 기분나빠서 바로 삭제했다..
5년 전
익인106
좋은 사람 만나는 것도 중요..ㅜㅜ
5년 전
진짜 왜저래ㅠㅠ친해지고 나서 이상해지는 사람도있더라ㅠㅠㅠ본모습이 나오는건지..
5년 전
익인109
마저 나도 일본어 하나도못하는데 파파고써서 일본친구랑 저기서대화하다가 카톡으로 넘어와서 꾸준히하고있당
5년 전
익인122
꾸준히 하는거 신기해ㅠㅠ보통 무슨 대화해??
5년 전
익인146
그냥 서로 일상얘기하거나 먼저 뭐좋아하는지 물어봐서 거기서 연결해가!
5년 전
그치 나도 거의 일년째 연락중ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
나 저기서 이상한 애한테 넘 많이 데여서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 맞는 친구 만난 거 부럽다!! 윗익이 쓴 어플도 한 번 써봐야겠다
5년 전
익인111
지금 깔았는데 그냥 메세지 남겨도 되는거야???
5년 전
익인112
웅 그냥 먼저 인사로시작했어 난
5년 전
익인113
응응 당연!
5년 전
5년 전
+다른 익들이 알려준 어플도 써보고 좋으면 후기로 가져오께용
5년 전
tmi지만 절대 광고아니야ㅠㅠ 난 집순이고 시골에 살아서 친구들 잘 못만나거든 그래서 나같은 익인들 있으면 이렇게 외국인 친구들 사겼어면 싶어서 올린고야..광고아니에오ㅠㅠ
5년 전
익인115
난 펜팔 10년째인데 너무 친해져서 영국이랑 러시아 놀러가구 그래!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인117
홀...나 진짜 영어 알아듣기만 하고 쓰기/회화 진짜 못하는데 넘 해보고싶다..ㅠㅠ
5년 전
통화도 할수있어서 확실히 회화에 도움돼
5년 전
익인124
헐 통화도 가능하다니 더 해보고 싶어ㅠㅜㅠㅠㅜ영어 많이 늘 수 있을까?
5년 전
5년 전
익인137
와 펜팔은 생각도 못해봤는데 추천해줘서 고마워!!😭❤️
5년 전
좋은 친구 만나길 바랄게♥️

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
응응 그거는 결제하면 어플안에서 번역하는게 있긴한데 자연스럽게 번역해주는건지는 잘모르겠더라ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면될듯해 나두 그렇게 보내

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
좋은친구 사귀길 바랄게💕

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
나는 그냥 연애목적아니고 오랫동안 연락할수있는사람이랑 연락하고싶다구!

5년 전
익인121
오 첨봐써 함 깔아봐야지!
5년 전
익인123
나두 이상한 사람 너무 많이 데였는데,, 한국말 어느정도 할 줄 알고, 이성 아닌 사람이 더 나은 것 같아. 이성인 사람들은 내 기준 8할은 연애목적이더라.. 매일 대화하다가 남친있다하면 바로 인스타 언팔하고 대화 끊더라^^
5년 전
진짜ㅠㅠ나도 그래서 여자친구들이랑만 대화해
5년 전
익인125
나 이거 했었는데 어떤애가 새벽에 맨날 전화해서 앱 삭제함 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인126
말 못하는데 ㅠㅋ
5년 전
이상한 사람이였을수도ㅠㅠ나도 그래서 차단했엌ㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인128
이거 가입할 때 꼭 내이름 적어야해? 별명같은거 적어도 되려나
5년 전
익인130
상관없어! 자기 맴!
5년 전
익인131
고마웡!
5년 전
익인132
난 참고로 이거 하면서 회화체 공부하는데 엄청 도움 많이 된 것 같아! 그 뭐랄까 사전식으로 써도 어색한 표현들 사실 되게 많거든! 그래서 난 하려는 사람있으면 완전 추천해!!
5년 전
맞아 진짜 회화공부하기에 좋은 어플이야 근데 문법은 문법지키면서 얘기하는 사람이 드물어섴ㅋㅋㅋ회화공부하는 사람한테는 추천해주고싶오
5년 전
익인133
나 이걸로 중국인 친구 사겨서 지금은 위챗으로 대화한당
5년 전
익인134
그런데 시도할때 기본은 알아야 시작할 수 있겠지???
5년 전
아무래도 그렇지ㅠㅠ사작하고 같이 공부해도 될것같아 나는 그랬오!
5년 전
익인136
보통 무슨말해?
5년 전
나는 대부분 화장얘기?랑 여자친구들이랑 연애상담 경험담 이상형 좋아하는영화 별얘기 다한것같아
5년 전
익인138
우왕ㅠㅠㅠㅠ선톡은 보통 언제와!!
5년 전
선톡은 라이브에 글올리면 많이오ㅓ!
5년 전
익인140
오... 일단 어케올려야할지 몰라서 헬로라고만 올렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오려나..?? 고마워!!
5년 전
뭐 밥먹을때 음식사진올려도 괜찮구 뭐 지금 뭐하는지 대화할사람 찾는다던가 그런느낌으루?아니면 먼저 메세지보내거나! 아니면 헬로하고 오늘 처음시작했다고하면 댓글도 더 달릴거야

5년 전
익인143
글쓴이에게
헐 친절행...❤(⸝⸝⸝°⁻̫° ⸝⸝⸝) 고마워!

5년 전
익인139
그냥 지금 뭐 하는지 밥은 먹었는지 처음 시작할 땐 어쩌다 한국에 관심가졌는지 아이돌 좋아한다 그러면 누구 좋아하는지 뭐 그런?? 쓰니 말대로 난 화장 어떻게 하는지 알려달라는 말 많았당
5년 전
익인141
오오 대박 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인142
아냐아냐 앞으로 헬로톡에서 많은 좋은 친구 만났음 좋겠어 화이땡💪🏻💪🏻
5년 전
익인144
웅웅 고마워><
5년 전
익인145
쓴히 따라 하는중인데 꿀재밍.... 헤헤
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌듯하당 재밌징!!
5년 전
익인147
동갑 중국인애랑 이야기하는데 진짜 이야기 잘된다ㅎㅎ 걔가 자기 발음 녹음해서 들려주니까 좋아
5년 전
익인148
혹시 Tandem 초대코드 메일로 오는거야...? 바로 하는게 안된다고 떠서..ㅜㅜ
5년 전
아니 그냥 알람으로 오더라구!
5년 전
익인149
나 공부 시작한지 얼만 안되서 회화 가능한 수준은 아닌데 파파고 돌리는 사람 많겠지...?
5년 전
응응 나도 모르면 파파고 돌려!
5년 전
익인150
헬로톡 배우고 싶은 언어 하나밖에 설정 못 하는거야?
5년 전
응응 결제하면 여러언어 설정할수있어!
5년 전
익인151
쓰니 덕분에 잘 맞는 사람 만나서 통화까지 했어!ㅎㅎ 마침 한국에 공부하러 와 있어서 서로 언어 알려주기로 했는데 너무 좋다ㅎㅎ
5년 전
헐 대박 너무 좋당 그래도 조심해서 만나! 사람많은곳에서
5년 전
익인152
와 난 이거 하려고 했는데 한국 남자가 나한테 한국어로 한국인이세요?ㅎ 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나ㅜ
5년 전
그거 무시가답ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ나도 진짜 세번이나 같은 한국인한테 받음 무슨 데이트어플도 아닌데 왜저러나모르겠어
5년 전
익인153
진짜 한심해.. 나 그래서 그냥 계속 끊어써
5년 전
익인154
맞아 나 이거랑 미프 하고 있는데 진짜 좋아!
물론 이상한 사람도 가끔 있긴 하지만 좋은 사람도 많았음ㅠㅠ

5년 전
익인155
나 지금 하고있는데 내가 한 말을 마지막으로 대화가 끊겼어ㅠㅠ 다시 선톡하는건 오바인가유...
5년 전
뭐 잘자이런느낌으러 대화 끊긴거면 다시보내봐!
5년 전
익인156
뭐 물어봤는데 답와서 awesome 하고 이모티콘 하나 보냈는데 그뒤로 끊겼엉...
5년 전
그러면 다시 보내도될것같아 지금 다시 끊긴거야??
5년 전
익인157
아니아니 끊긴지는 하루 됐는데 다른 소재로 다시 말 걸까..?
5년 전
응응 그래도 괜찮구! 내일 아침에 굿모닝하면서 여기는지금 아침인데 넌뭐해~이런거 얘기하다가 다른얘기해도좋구

5년 전
익인158
글쓴이에게
오오 짱이다 쓰니 땡큐❤❤

5년 전
익인159
나 영어권사람들하고 엄청 많이 얘기했었고 저 어플 한지 n년됐거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인연이라는게 참 무엇인지! 여자애한명 남자애한명 하고 아직까지 연락 자주하고 심지어 남자애는 내가 유럽가면 만나기로했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 연락한지 n년째라는게 너무 흡..
얘네말고도 2명쯤 더 아직까지 연락하는것도 싱기방기

5년 전
헐 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이 어플 엄청 오래햇는데 난 그렇게 오래 연락못하겠더가ㅠㅠ익인이는 연락 매일매일해?
5년 전
익인161
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락의 문화자체가 약간 한국이랑 다르더라 우리도 가끔 연락해!
5년 전
그치 아니 난 몇년을해도 적응을 못하겠엌ㅋㅋㅋㅋ친해지기가 너무 어려웤ㅋㅋㅋ하ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인160
헐 이거 완전 외국어알못이어도 할수있너..?? 검색해보고 번역기돌리거하먄서 할수있나?
5년 전
어순이 같은 언어는 괜찮은데 다르면 번역 많이 달라서 어려워ㅠㅠ
5년 전
익인162
재밌겠다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ나도 일본인 친구 사귀거싶어
5년 전
익인164
으앜 다른 나라 칭구한테 연락왔는데 넘 설렌다리... 한살 언니님 죠아ㅠㅜ
5년 전
익인165
나도 여기서 터키친구 만나가지고 지금 5-6년째 친구다!!!! ㅠ ㅠ 너무 좋아
5년 전
익인166
이걸로 악용하는사람 너무많아서 보기시로어서 접었어 ㅠㅜ
5년 전